|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): Я вообще бы посоветовала идти в кк, если такой есть , и жить с родителями. Отучиться 2 года. Это во первых дешево, во вторых легче gpa получить высокий. Потом с высоким gpa дадут фри райД или почти фрии в унивнивер, идти где дают больше $$ Там тоже держать gpa изо всех сил. А вот после выпуска уже смотреть какие там крутые град. С высоким gpa уже на пол дороги в топ град.
Но это в идеале конечно же. Дети не слушают. У меня так средняя сделала. У нее специальность бизнес, финансы. Чтоб хорошо устроиться надо идти в топовый универ. Со стипендией то проблем бы не было, а вот проживание, питание и книги часто дорожее образования. Она пощла в кк, проучилась там 2 года (бесплатно), и со своим gpa поступила в топ, дали стипендию. На остальное брала лон. Плюс подрабатывала. Вобщем не такой уж у нее большой долг после окончания. Работа хорошая, выплатит быстро.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 01:41 |
|
|
Альтея писал(а): Война у нас секспросвет форумский  И не говори. Чего только на форуме не узнаешь. Я тоже таких слов не знала
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): pawn1 писал(а): Beloved писал(а): pawn1 писал(а): ....которые заплатят фулпрайс в колледж и их возьмут с GPA в 3.5 и вот я ему говорю-вот они поступят, а ты-нет. неучи спортсмены будут в колледже учиться, а ты пойдешь в коммьюнити колледж. что ты тогда будешь делать? вот после этого сел готовиться к тестам-для него невозможно оказаться аутсайдером, надо быть на высоте. pawn1, а какой GPA считаеться... скажем так, приемлимый? Ну понятно, что 4.0 это наивысший? Мне казалось, что 3.5 не так уж и плохо... нет, 4.0 это не наивысший. я слышала про 4.5-с таким можно претендовать на топ университеты со стипендией. у моего вот скопировала Current 9-12 Total WGPA GPA (P4): 4.06 но это не конец семестра еще. в конце будет выше, если сдаст экзамены после эйпи классов на А. и если в 11 классе будет учиться так же хорошо и сдавать на А эйпи классы, может вытянуть на 4.2-4.3 я думаю Все так и есть. 4.0 это можно сказать наименьший для приличного универа для получения стипендии. У моей средней был 4.8, у младшей 5 с чем то. Но тут еще зависит от того как в вашем штате считают, сколько дают за каждый сданный АР. Плюс универы тоже считают по своей системе. девочка с 4.8 пошла в кк???
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 15:43 |
|
|
У нас нет 5. ДПА на 4 point system Так же как в вузах У моей был 3.84 по моему. Она была #6 в классе. Хай онор и все такое. Толку от этого gpa меньше чем кажеться. Ну ей конечно дали сколоршип, но не фул райд. АсТ еще важно. Но вообще паблик школа это ж опа. Мое мнение :( В вузе система другая, и домашка , и вообще шокирует их не хило почти всех. Но может для наших малышей что то измениться. Но врядле.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 17:13 |
|
|
pawn1 писал(а): mamik писал(а): pawn1 писал(а): Beloved писал(а): pawn1, а какой GPA считаеться... скажем так, приемлимый? Ну понятно, что 4.0 это наивысший? Мне казалось, что 3.5 не так уж и плохо... нет, 4.0 это не наивысший. я слышала про 4.5-с таким можно претендовать на топ университеты со стипендией. у моего вот скопировала Current 9-12 Total WGPA GPA (P4): 4.06 но это не конец семестра еще. в конце будет выше, если сдаст экзамены после эйпи классов на А. и если в 11 классе будет учиться так же хорошо и сдавать на А эйпи классы, может вытянуть на 4.2-4.3 я думаю Все так и есть. 4.0 это можно сказать наименьший для приличного универа для получения стипендии. У моей средней был 4.8, у младшей 5 с чем то. Но тут еще зависит от того как в вашем штате считают, сколько дают за каждый сданный АР. Плюс универы тоже считают по своей системе. девочка с 4.8 пошла в кк??? Да, а что такого. С таким gpa учеба конечно бесплатна, но проживание, питание и книги это огромная сумма. Зачем тратить деньги на ветер. При ее специальности в этом не было резона. Ей было важно закончить топовый универ что бы получить хорошую работу. Через два года она пошла в универ, получила полную стипендию. Закончила, хорошая работа. Зато долгов намного меньше. Я не говорю что это для любой специальности подойдет. Младшая сразу пошла в универ, но у нее АА уже был к окончанию школы. Она уже два года сэкономила на учебе и сразу начала учиться по специальности. Ведь часто первые два года это повторении школьной программы.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 17:14 |
|
|
mamik писал(а): pawn1 писал(а): [
Все так и есть. 4.0 это можно сказать наименьший для приличного универа для получения стипендии. У моей средней был 4.8, у младшей 5 с чем то. Но тут еще зависит от того как в вашем штате считают, сколько дают за каждый сданный АР. Плюс универы тоже считают по своей системе. девочка с 4.8 пошла в кк??? ну и что? не все универы дают много сколаршипов. везде по-разному. даже и с высоким же-пи-еем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 17:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас нет 5. ДПА на 4 point system Так же как в вузах У моей был 3.84 по моему. Она была #6 в классе. Хай онор и все такое. Толку от этого gpa меньше чем кажеться. Ну ей конечно дали сколоршип, но не фул райд. АсТ еще важно. Но вообще паблик школа это ж опа. Мое мнение :( В вузе система другая, и домашка , и вообще шокирует их не хило почти всех. Но может для наших малышей что то измениться. Но врядле. А у вас за АР классы вообще надбавки не было? Дело в том что многие универе вообще считают только АР предметы и считают по своей системе. В универах она тоже разная.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 18:01 |
|
|
mamik писал(а): nyk2009 писал(а): У нас нет 5. ДПА на 4 point system Так же как в вузах У моей был 3.84 по моему. Она была #6 в классе. Хай онор и все такое. Толку от этого gpa меньше чем кажеться. Ну ей конечно дали сколоршип, но не фул райд. АсТ еще важно. Но вообще паблик школа это ж опа. Мое мнение :( В вузе система другая, и домашка , и вообще шокирует их не хило почти всех. Но может для наших малышей что то измениться. Но врядле. А у вас за АР классы вообще надбавки не было? . Я не помню! Но больше 4.0 не было. valedictorian gpa 4.0
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 18:06 |
|
|
Девочки, насчет экономии понятно, но уровень образования в кк и в универе разнится кардинально. Я сама училась там и там, у нас тоже бридж программа между кк и универом, мне было ооочень сложно после того как я перевелась. И совершенно все мои соклассники, пришедшие с кк, говорили тоже самое. Требования, подготовка, глубина освоения материала несравнимы. Я после своего опыта решила, что детей через кк не буду направлять, сразу в универ, хотя и дороже гораздо.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 18:52 |
|
|
nyk2009 писал(а): mamik писал(а): nyk2009 писал(а): У нас нет 5. ДПА на 4 point system Так же как в вузах У моей был 3.84 по моему. Она была #6 в классе. Хай онор и все такое. Толку от этого gpa меньше чем кажеться. Ну ей конечно дали сколоршип, но не фул райд. АсТ еще важно. Но вообще паблик школа это ж опа. Мое мнение :( В вузе система другая, и домашка , и вообще шокирует их не хило почти всех. Но может для наших малышей что то измениться. Но врядле. А у вас за АР классы вообще надбавки не было? . Я не помню! Но больше 4.0 не было. valedictorian gpa 4.0 У нас (Флорида) добавляется за каждый АР класс сданный на отлично. В этом году в нашей школе несколько студентов в этом году выпускающиеся имеют GPA 5.5. Моей еще 2 года учиться, сейчас у нее 4.45, не знаю доберет ли до 5.5
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 19:16 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, насчет экономии понятно, но уровень образования в кк и в универе разнится кардинально. Я сама училась там и там, у нас тоже бридж программа между кк и универом, мне было ооочень сложно после того как я перевелась. И совершенно все мои соклассники, пришедшие с кк, говорили тоже самое. Требования, подготовка, глубина освоения материала несравнимы. Я после своего опыта решила, что детей через кк не буду направлять, сразу в универ, хотя и дороже гораздо. Все дело в том что первые два года в универе идет повтор школьной программы. Если есть АР классы которые засчитают, то можно избежать повтора. А так все тоже самое. Плюс можно взять всякую необходимую херню чтоб потом не тратить на нее время и деньги в универе. Смысл тратить на это деньги? Вот когда начинаются предметы по специальности, то да, надо в универ. Ну и конечно зависит от специальности и кк (в некоторых достаточно высокий уровень) Правильно нук написала - нынче бакалавр это почти ничего, так для обшего развития. Два года школу повторяют, потом два года берут все вподряд. В результате получают бака в каком то арте и идут на кассу в волмарт. С долгами за образование которое никому не нужно. Таких масса. Я сужу по друзьям своих детей. Мало кто знает кем он хочет быть, но необходимость образования навязывают сейчас в школах очень усердно. Вот и прутся все в универы. Посмотрите сколько пооткрывалось новых за последнее 10 лет.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Тигрица писал(а): Девочки, насчет экономии понятно, но уровень образования в кк и в универе разнится кардинально. Я сама училась там и там, у нас тоже бридж программа между кк и универом, мне было ооочень сложно после того как я перевелась. И совершенно все мои соклассники, пришедшие с кк, говорили тоже самое. Требования, подготовка, глубина освоения материала несравнимы. Я после своего опыта решила, что детей через кк не буду направлять, сразу в универ, хотя и дороже гораздо. Все дело в том что первые два года в универе идет повтор школьной программы. Если есть АР классы которые засчитают, то можно избежать повтора. А так все тоже самое. Плюс можно взять всякую необходимую херню чтоб потом не тратить на нее время и деньги в универе. Смысл тратить на это деньги? Вот когда начинаются предметы по специальности, то да, надо в универ. Ну и конечно зависит от специальности и кк (в некоторых достаточно высокий уровень) Правильно нук написала - нынче бакалавр это почти ничего, так для обшего развития. Два года школу повторяют, потом два года берут все вподряд. В результате получают бака в каком то арте и идут на кассу в волмарт. С долгами за образование которое никому не нужно. Таких масса. Я сужу по друзьям своих детей. Мало кто знает кем он хочет быть, но необходимость образования навязывают сейчас в школах очень усердно. Вот и прутся все в универы. Посмотрите сколько пооткрывалось новых за последнее 10 лет. я даже боюсь представить чтобы мой пошел в кк. муж так его настроил, что кк это всё равно что в тюрьму попасть.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 20:52 |
|
|
У нас практически не осталось кк. По моему 2 штуки на весь штат. Они дешевые и универ их выжили что б самим чарджить $. Но реально ни кому дела нет где вы были в свой фрешменом год! Неужели думаете кто то на это смотрит? Но я понимаю вашего мкжа. Он же эмигрант у вас. Я тоже ничего не понимала и думала что важно для статусности, может возмут быстрее куда надо. Мне так виделось. Но сейчас ,когда ребенок поступадет в мед, я уже вижу что к чему. Им реально пофиг что ты кончал. Хоть харвард. Они не смотрят ни на что кроме gpa, часов работы и экзамена само собой. Вот грыз науку в харварде с gpa 3.3 и без возможности наматывать часы работы, обскачит тебя кк студент с легким 4.0 и кучей часов , при этом все на халяву и без напряга. Его первого возмут, а "харвард" пойдет подтираться своим дипломом с gpa. Вот такая суровая селяви.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 21:40 |
|
|
С другой стороны, у них ума совсем нет в таком возрасте. Моя мне глаза закатывала. " сюда я не хочу", " тут мне не нравиться кемпас" , " это не мое ". "дома жить не хочу и не буду" и в таком духе.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 05 май 2017, 21:48 |
|
|
pawn1 писал(а): mamik писал(а): Тигрица писал(а): Девочки, насчет экономии понятно, но уровень образования в кк и в универе разнится кардинально. Я сама училась там и там, у нас тоже бридж программа между кк и универом, мне было ооочень сложно после того как я перевелась. И совершенно все мои соклассники, пришедшие с кк, говорили тоже самое. Требования, подготовка, глубина освоения материала несравнимы. Я после своего опыта решила, что детей через кк не буду направлять, сразу в универ, хотя и дороже гораздо. Все дело в том что первые два года в универе идет повтор школьной программы. Если есть АР классы которые засчитают, то можно избежать повтора. А так все тоже самое. Плюс можно взять всякую необходимую херню чтоб потом не тратить на нее время и деньги в универе. Смысл тратить на это деньги? Вот когда начинаются предметы по специальности, то да, надо в универ. Ну и конечно зависит от специальности и кк (в некоторых достаточно высокий уровень) Правильно нук написала - нынче бакалавр это почти ничего, так для обшего развития. Два года школу повторяют, потом два года берут все вподряд. В результате получают бака в каком то арте и идут на кассу в волмарт. С долгами за образование которое никому не нужно. Таких масса. Я сужу по друзьям своих детей. Мало кто знает кем он хочет быть, но необходимость образования навязывают сейчас в школах очень усердно. Вот и прутся все в универы. Посмотрите сколько пооткрывалось новых за последнее 10 лет. я даже боюсь представить чтобы мой пошел в кк. муж так его настроил, что кк это всё равно что в тюрьму попасть. Это все предрассудки. Это мы со своей колокольни сссровского образования судим. Если универ рядом с домом и есть стипендия, то конечно можно в универ. А если далеко и жить на кампусе, плюс питание и книги. То получается очень хорошая сумма. Мы свою не толкали, она могла в любой универ пойти, ей стипендия была обеспечена. Но она очень хорошо умеет считать деньги, недаром в финансы пошла. Поскольку сама с детства подрабатывала, то отлично знала им цену. Она все просчитала и идея с кк была ее. Мы сами прибалдели, но она нам все по полочкам разложила. Она два года работала, классы брала онлаин. Купила себе новую машину, отложила немного денег. И после этого поехала уже в тот универ о котором мечтала. Ее расчет оказался очень верным. Долгов у нее не много. Никто не смотрит где она начала учится, все видят что она закончила. И еше раз. Первые два года это не учеба по специальности, это повторение пройденого. Причем совершенно дебильное. Например моя в школе прошла не только алгебру, геометрию, но и обо калькулис. Но и что из этого если универ по специальности требует алгебру. Вот будь добра иди и еще раз бери алгебру. И таких примеров куча. Какой смысл тратить деньги на это.
|
|
 |
|
 |
|