|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:12 |
|
|
Учительница писал(а): Вот только -только я вытурила белок и карпентер-биис с порча как тут же на их месте нарисовались вот эти граждане. Ну бороццо с ними рука не подымается, и жить на порче с пчелами тож стремно. Вечная борьба за крышу над головой, эх.
Терь зато я знаю кто грызет листики у перцев, собаки такие.
у меня тоже есть такая проблема: пчела-листорезка. с ними бороться бесполезно. они прилетели, отрезали кругляшок от листа и улетели 
Последний раз редактировалось Rozamunda 03 май 2017, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:12 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, я на счет седума не знаю, А мне нужно было что- то , что покроет пустоты и забьет этот дурацкий лютик на клумбах Я полюбила Snow on the mountain Он живописен, быстро разрастается изабивает сорняки. Ух ты, какой красивый! Листва обалденная! ((( мне нужно что-нибудь короткое, не более 15 см. многолетник. для полного солнца.. у меня сейчас Muzus везде. Но он хорошо растёт где у меня тень от забора после обеда. На полном солнце -периодически высыхает и образует залысины..(( Думаю заменить его в тех местах на что нибудь более "бронебойное" будьте осторожны - это ядовитое растениеhttp://koffkindom.ru/snyt-poleznye-svoj ... zaniya.htm
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, а это хто?... бескрылые какие-то 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:17 |
|
|
Кисмет писал(а): Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, я на счет седума не знаю, А мне нужно было что- то , что покроет пустоты и забьет этот дурацкий лютик на клумбах Я полюбила Snow on the mountain Он живописен, быстро разрастается изабивает сорняки. будьте осторожны - это ядовитое растениеhttp://koffkindom.ru/snyt-poleznye-svoj ... zaniya.htm а разве это одно и то же растение?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): Вот только -только я вытурила белок и карпентер-биис с порча как тут же на их месте нарисовались вот эти граждане. Ну бороццо с ними рука не подымается, и жить на порче с пчелами тож стремно. Вечная борьба за крышу над головой, эх.
Терь зато я знаю кто грызет листики у перцев, собаки такие.
у меня тоже есть такая проблема: пчела-листорезка. с ними бороться бесполезно. они прилетели, отрезали кругляшок от листа и улетели  лишь бы не кусались, вродь жала не видно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:22 |
|
|
Розамунда, думаю- да. И цветет так же метелками. В Рлссии мы называли это сныть- сорняк.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:24 |
|
|
Кисмет писал(а): Розамунда, думаю- да. И цветет так же метелками. В Рлссии мы называли это сныть- сорняк. ну в России много чего ядовитого и вредного едят и пьют даже настойки боярышника и стёклоомыватель.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 13:25 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Розамунда, думаю- да. И цветет так же метелками. В Рлссии мы называли это сныть- сорняк. ну в России много чего ядовитого и вредного едят и пьют даже настойки боярышника и стёклоомыватель. Что русскому хорошо, американцу- смерть)))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 19:51 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Зуза, у меня еще есть криппинг Дженни, http://www.monrovia.com/plant-catalog/p ... ing-jenny/ погугли- во- бешенная растюха, свисает тоже красиво. И быстро растет там более на солнце, та она везде растет. Беспроблемная, могу выслать скокочешь, Надо фотку поискать. Ааа! Знаю, знаю её! У меня такая есть!)) Она у меня под декой растёт в полутени. Я её тоже очень люблю. Разрастается быстро, листва такого приятного зелёного цвета. Я её тоже всем раздаю На полном солнце (у меня есть пара мест) она у меня желтеет в течение, обнажается "скелет" и некоторые листья корчневеют\засыхают. Стремится заползти в тень, под другие растения. Она не очень любит наше жаркое солнце к сожалению.(((( А калиброха как на солнце? Что-то у меня не в восторге  Странно... Calibrachoa очень неприхотливое растение. Регулярный полив только нужен. Цветёт без перерыва на полном жарком солнце, так же как и петуньи. Хочется побольше цветов - плеснула ей мирикал гроу... У меня с ней вообще проблем никогда не было, а у нас лето такое же влажное и жаркое как во Флориде Baylee, попробуй пополивай её почаще, пока не прижилась как следует... это единственное на что я думаю.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 20:10 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): :d_thanx
Девочки, у меня вопрос. Хочу использовать седумы (которые короткие) для бордера на клумбе на полном солнце. Купила салатового цвета, другой red carpet groundcover. Кто-нибудь выращивал их? Как они себя ведут? Как быстро разростаются? Оставляют ли залысины? Пишут что им нужно минимум полива. правда ли это? Теоретически должно быть так, но у меня еще в процессе (уже раза три пересадила, как они, бедные, еще живы). Еще должно быть хорошо жемчужной траве (Lithodora которая)... у меня синяя https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... mAGU-o7YBw Она африканка... так что солнце и отсутствие полива- самое то  У меня была такая. Сохнулась))) На меня не угодишь  Я каталась на велике по нейборхудам нашим и смотрела что люди сажают для бордеров для крумб. Ну, если гарден на фронт ярде. Самое удивительное что я увидела - это была клубника!!! Экшуали)) она добавляет текстуру в посадки. Разростается быстро. Единственное, что мне не нравится в этой идее - растение стареет через три года, и надо будет пересаживать\обновлять потоянно. (помимо обрывания усов) А так же ягоды? что с ними делать..? Я сад брызгала, брызгаю и буду брызгать разной химией. Не рискну эти ягоды на стол подавать. Будут на кусту гнить, если их не собирать.. ещё одна забота.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 20:17 |
|
|
Ещё одно растение используемое для бордера, я видела давно на одном фронт ярде. Оно росло вдоль пешеходной дорожки, смотрелось интересно и так как будто не требовало много ухода. Листва была голубовато-зелёного цвета, цветки мелкие, жёлтые. Не поняла что это такое. Но запомнила)). В этом году в Лоусе увидела точно такое же в продаже. Какой-то Голд Алисум. Многолетник. Для полного солнца. Куплю одну растюшку на пробу, расскажу потом.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, ирисы очень красивые. Касательно почвопокровок, у меня очень хорошо растет Cerastium tomentosum 'Silver Carpet' snow in summer. Красивый серебристый фолиаж и обильное белое цветение летом. Предпочитает расти вниз по каменистым склонам, свисает красивыми волнами. Многолетник, хорошо пережил зиму без всякого укрытия, размножается легко делением весной или после цветения. Вот есть одна фотка осенняя, уже после цветения. Все-равно хорошо смотрится на камнях.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 21:05 |
|
|
Лена, красивы какой, а как быстро он так разросся? Смотрю внизу - тоже этот лютик дурацкий, Блин- это катастрофа у меня, невозможно уничтожить.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 21:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo, ирисы очень красивые. Касательно почвопокровок, у меня очень хорошо растет Cerastium tomentosum 'Silver Carpet' snow in summer. Красивый серебристый фолиаж и обильное белое цветение летом. Предпочитает расти вниз по каменистым склонам, свисает красивыми волнами. Многолетник, хорошо пережил зиму без всякого укрытия, размножается легко делением весной или после цветения. Вот есть одна фотка осенняя, уже после цветения. Все-равно хорошо смотрится на камнях. Вау! Шикарно смотрится Почитала о нём. Полное солнце. Устойчив к засухе и poor soil (это как раз то, что у меня на бордере) Говорят, что в моём климате (жарком) менее агрессивно разростается чем в мягком. Выглядит, как мне очень подходит. Я ни разу не слышала о нём. И в продаже не видела.. Буду иметь ввиду, посмотрю в округе в нурсерях. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разростается быстро, мне достался от прежних хозяев маленький кустик в прошлом году. Теперь у меня уже несколько таких зарослей в разных местах. Я просто подкапываю кусок с краю, отрываю от основного растения и пересаживаю куда мне надо. В продаже в нурсерях его нигде не видела, только семенами онлайн. Как собирать семена пока понятия не имею, прошлым летом я особенно на него внимания не обращала, хотя цвел он красиво, просто маленький был. Уже к осени впечатлилась темпами роста и живучестью, особенно после того, как он зиму пережил без проблем. У меня там, кстати, не полное солнце, а скорее полутень. Прошлые хозяева к счастью остаили бумажный стикер вкопанный рядом, а так бы я и понятия не имела, что за растюха. Так что наверное в нурсерях он все-таки бывает.
|
|
 |
|
 |
|