|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А кто нить задумался сколько тяжелых металлов и ртути в лошадиных дозах в навозе? Все помним, что прививки АКДС содержали ртутный консервант, а животину какими только прививками не колят, и всякими лекарствами для глистов и прочей заразы, а там че только может не быть, не только ртуть, и все это очень быстро выводится наружу лошади/коровы/курицы, а мы это с удовольствием берем и думаем делаем хорошо.
Потом еще печень их едим, где все это осело в концентрированном виде....
Релакс кароч, высипте этот айронит на траву и всех делов, и в след раз его не берите, для лужайки достаточно перегнившей скошеной травы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 19:15 |
|
|
Учительница писал(а): я посмотрела состав айронита на упаковке, там только ртуть упоминули, про свинец не нашла ничего.. https://youtu.be/pr39PAxEk2k
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы голубую сноску прочитали? Там как раз и говорят,что эти элементы ниже уровня когда его можно запеленговать хотя бы. Карочи мала там сапсем свинца и ртути, а вот почему вас мышьяк и кадмий не напрягает? Нормы безопасности по мышьяку и кадмию известны?
Кроме того, сама ваша почва может иметь повышенный уровень чево нить нехорошего, радон еще может имeет место быть, анализ почвы делали в лаборатории университета или хотя бы в экстеншн оффис местный ходили, спрашивали че тут у вас в почвах по району происходит?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 21:18 |
|
|
Учительница писал(а): а вот почему вас мышьяк и кадмий не напрягает? Нормы безопасности по мышьяку и кадмию известны? А я разве где то говорила, что не напрягают? Учительница писал(а): Кроме того, сама ваша почва может иметь повышенный уровень чево нить нехорошего, радон еще может имeет место быть, анализ почвы делали в лаборатории университета или хотя бы в экстеншн оффис местный ходили, спрашивали че тут у вас в почвах по району происходит? если почва сама по себе имеет повышенный уровень чево нить нехорошего, то всыпать в нее еще дополнительно яды хуже уже не сделает?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 21:55 |
|
|
наконец сегодня собралась раздолбить пенек для сук(к). Думала использовать Osage tree , оно не гниет, но также и не сверлится  Чуть руку не вывернула  Обе. Пришлось взять полусгнившие полешки, не добравшиеся до печи Вот оно сверлилось и ковырялось очень даже и хорошо. Вобщем, если пару лет продержится, то и отлично. Проба пера. Наверное, надо по бокам побольше дырок наделать, погуще. А на Osage tree науськаю мужа с дрелью, когда побольше рассадочного материала подрастет.
Вложения: |

_MG_1471.JPG [ 418.47 КБ | Просмотров: 558 ]
|

_MG_1476.JPG [ 631.58 КБ | Просмотров: 558 ]
|

_MG_1479.JPG [ 7.44 МБ | Просмотров: 558 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 02:55 |
|
|
Очень красиво , прям живопись.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 04:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Вы голубую сноску прочитали? Там как раз и говорят,что эти элементы ниже уровня когда его можно запеленговать хотя бы. Карочи мала там сапсем свинца и ртути, а вот почему вас мышьяк и кадмий не напрягает? Нормы безопасности по мышьяку и кадмию известны?
Кроме того, сама ваша почва может иметь повышенный уровень чево нить нехорошего, радон еще может имeет место быть, анализ почвы делали в лаборатории университета или хотя бы в экстеншн оффис местный ходили, спрашивали че тут у вас в почвах по району происходит? Радон же ж вроде газ. И на открытых участках да еще на улице, да не зимой неопасен.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 04:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Манюр кстати самый ценный это не лошадиный, а барашковый. И все равно лучшее это обычные листья перезимовавшие, таи и найтроджен и микроэлементы, и без побочек.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 04:21 |
|
|
В морской раковине тоже красиво суккам должно быть, особенно жемчужным в тему буит.  
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 04:34 |
|
|
Волжская писал(а): Манюр кстати самый ценный это не лошадиный, а барашковый. И все равно лучшее это обычные листья перезимовавшие, таи и найтроджен и микроэлементы, и без побочек. Если в местности есть радон, то весь дом пропитывается, и в бейсменте ваще как в газовой камере. Жить /гулять на радоновом припеке ежедневно как то стремно тож. Но у каждого свои паранойи. Я считаю, сначала нужно узнать опасны ли те концентрации елементов , а потом уже бояццо и что то делать или забить. Химическая таблица вся вокруг нас, только про некоторые елементы возможно есть законы, чтобы были указаны на продукте, а про другие-коммерческий ход, чтобы покупали больше. Природа как то жила без айронитов и дальше еще лучше проживет, а все эти лужайковые припарки -это только промыв мозга рекламой. Им нужно продать, а вы несите свои денежки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 04:40 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 04:44 |
|
|
А некоторые ракушки можно перламутровым лаком покрыть для пущей жемчужности, да и металликовыми спреями/красками/лаком для ногтей покрыть тоже можно для фефекта. 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как красиво жемчужные кактусы в раковине, захотелось сделать прямо сразу.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда хотела измерить уровень радона в доме, то изучала эту тему. Оказалось что его уровень флуктуирует в течении года, и самые высокие показатели зимой. Скапливается он в впадинах, в доме достаточно регулярно проветривать. А в душном помещении с затхлым воздухом вреда будет достаточно и без радона. Конечно есть места с повышенным уровнем, но их очень мало. На влажных югах есть более опасные для здоровья вещи которые тоже не увидишь и не измеришь, те же фьюмс и споры. Последние еще и мутируют в близости к экватору с неприличной скоростью, и не только естественным образом видимо. Вчера только прочитала про вибрио вулнификус.
Жизнь вообще опасная штука. Так что надо быстро - быстро наслаждаться пока есть чем. У меня вот Дон Жуан и жасмин цветут одновременно, сейчас на улице такие запахи райские.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 03 май 2017, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): наконец сегодня собралась раздолбить пенек для сук(к). Думала использовать Osage tree , оно не гниет, но также и не сверлится  Чуть руку не вывернула  Обе. Пришлось взять полусгнившие полешки, не добравшиеся до печи Вот оно сверлилось и ковырялось очень даже и хорошо. Вобщем, если пару лет продержится, то и отлично. Проба пера. Наверное, надо по бокам побольше дырок наделать, погуще. А на Osage tree науськаю мужа с дрелью, когда побольше рассадочного материала подрастет. Ну у тебя там пошел процесс Слушай, а мне кажется, или сукки сливаются по цвету с пнём. А если его обтесать и залакировать или покрасить (в России мы использовали Пинотекс, а здесь не знаю что, но что-то есть... в ХД видела)... ну чтобы какой-то контраст был Новое видео Георгия, где он сажает сукки в бревно все видели? https://www.youtube.com/watch?v=3SZB0EyN970
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|