|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 09:32 |
|
|
о какая сученция  и цветет отлично. куды бечь? Глоксинии не встречала . но зато из России привезла в том году пару пакетиков. Хорошо, тчо напомнила. пора сеять. я и забыла рпо них.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 09:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): но зато из России привезла в том году пару пакетиков. Как провезли? Сумки не тщательно шмонали?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 11:51 |
|
|
в чемодане несколько пакетиков магазинных всегда везу. Никогда не шмонают. Один раз везла не магазинные, какдура! задекларировала, все забрали тут в Кеннеди, времени уйму потеряла, хотели чемоданы тоже проверять, но я сказала, что все им показала - не стали (нерусские блин какие-то  ) Вобщем, я теперь только в чемодане, не декларировать, только магазинные (от греха подальше) Ну и особо не наглею - не набираю мешками .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): о какая сученция  и цветет отлично. куды бечь? Глоксинии не встречала . но зато из России привезла в том году пару пакетиков. Хорошо, тчо напомнила. пора сеять. я и забыла рпо них. В нашем нерсери очень хороший выбор сукков... думаю, там должна быть Но где Таллахасси, и где Учительница 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 22:15 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девчули, есть мешко такого железа
https://www.walmart.com/ip/Ironite-Lill ... 1/24774028 Я сегодня потратила время, что б разобраться с этой подкормкой, как следует... И вот что не могу понять... зачем в фрутелайзер добавлять свинец и ртуть? они там для чего? ведь, это все идет в почву, отравляет ее, с дождями смывается в реки, трали -вали...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 00:23 |
|
|
вот пипец, совсем не хочется такое *железо* в огород кидать 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 00:28 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): MirRijihMisley писал(а): девчули, есть мешко такого железа
https://www.walmart.com/ip/Ironite-Lill ... 1/24774028 Я сегодня потратила время, что б разобраться с этой подкормкой, как следует... И вот что не могу понять... зачем в фрутелайзер добавлять свинец и ртуть? они там для чего? ведь, это все идет в почву, отравляет ее, с дождями смывается в реки, трали -вали... Возможно это не добавки, а сопутствующий " товар". Ну например, если удобрение делают из рыбы ( есть и такие), то могу предположить что там будет больше ртути и свинца чем в удобрении из корових какашек.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 00:37 |
|
|
Это железо. Вряд ли оно из рыбы....но сама идея может быть верна, от этого не легче, правда.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 06:33 |
|
|
Я слышала, вроде как для яблонь нужно.. Помню на родине мы старые ржавые гвозди под яблоню закапывали 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 09:10 |
|
|
мы тоже закапывали все подряд, банки из-под консервов тоже  Их рекомендовано сначала в костер бросить - потом они растворяются в земле очень быстро. Но градусники не добавляли, даже если и битые 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 13:11 |
|
|
я теперь его даже для травы не хочу...((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
IMHO, Так как и свинец и мышьяк и ртуть -естественные земные элементы, и если растения и животные и люди до сих пор еще живы от контакта с ними, то значит они как то адаптировались к их присутсвию в окружающей среде, нет?
Все дело в концентрации этих металлов в данном растворе, смеси , продукте, фрукте-овоще. Есть какие то стандарты предельно допустимых величин содержания элементов которые считаютшя безопасными.
В том или ином количестве эти вредности сиравно везде вокруг нас, мы даже если захотим это сделать, то все равно ни к чему хорошему это не приведет. Майклу Джексону это никак не помогло например.
Какие там даны сравнительные таблицы по соидержанию свинцов/ ртутей в удобрении и предельно допустимой безопасной концентрации?
Вот милорганит дает такую таблицу, можно сравнить данные с другим удобрением. http://milorganite.com.dev.trivera.com/ ... hp?cID=177
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 16:34 |
|
|
Учительница писал(а): IMHO, Так как и свинец и мышьяк и ртуть -естественные земные элементы, и если растения и животные и люди до сих пор еще живы от контакта с ними, то значит они как то адаптировались к их присутсвию в окружающей среде, нет? живы и здоровы - не одно и то же, IMHO) (Океаническая рыба, с большим содержанием ртути и радиации жива. но полезна ли?)) А тяжелые металлы накапливаются в тканях. и в почве, вероятно тоже накапливаются, если регулярно их вность).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 17:20 |
|
|
если бы все эти ионы были бы в обычных количествах, то зачем бы про них вообще упоминалось бы? и почему тогда все остальные больше сотни элементов не перечислены? Там как раз легко было бы ожидать такое как кислород или углерод, но с чего бы ртуть? нет, тут где-то собака активно порылась! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 02 май 2017, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я посмотрела состав айронита на упаковке, там только ртуть упоминули, про свинец не нашла ничего.
Если я не путаю, то этот айронит сопутствующий продукт от добычи руды , а если руда, то там всякие металлы и примеси должны быть, не только железо и свинец. Поэтому и упоминают.
Мне интерсно каковы цифры в овощах в магазинах и в молочке и в муке и в мясе, однако же не знаем и едим, а там не микродозы и не только простые тяжелые металлы но и монсанта со своеим гмо и прочим фенолом.
Я нисколько не защищаю айронит, и никогда его не пользовала, для железа и азота и других микроэлементов прекрасно милорганит служит, про него вся инфа по крайней мере есть, а не какие то туманные замечгания мелким шрифтом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|