Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Divorce mediator - Девочки, нужен совет
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю вашу историю. Вы пишете что начинали бизнес вместе, что это значит? Ваше имя на бизнесе есть? Или вы вложили деньги? Или просто поддерживали мужа и воспитывали детей?
Если вашего имени на бизнесе нет, то что вам может достаться очень сильно зависит от штата, может и ничего не достаться. Если есть, совсем другое дело.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
наличие медиатора подразумевает мирные переговоры без копания в документах.

Да, мирные переговоры и не обязаны никакие док-ты предоставлять. Мой бывший как раз так и ходил на медиацию. Мы запрашивали док-ты по финансам, он приходил без ничего. Если это не судебный процесс, всё только на договорных основах

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Я не знаю вашу историю. Вы пишете что начинали бизнес вместе, что это значит? Ваше имя на бизнесе есть? Или вы вложили деньги? Или просто поддерживали мужа и воспитывали детей?
Если вашего имени на бизнесе нет, то что вам может достаться очень сильно зависит от штата, может и ничего не достаться. Если есть, совсем другое дело.

В нашем штате все делится, включая добрачное имущество. От добрачного я отказалась, а вот что приобрели в браке возьму

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мата Харя писал(а):
наличие медиатора подразумевает мирные переговоры без копания в документах.

Да, мирные переговоры и не обязаны никакие док-ты предоставлять. Мой бывший как раз так и ходил на медиацию. Мы запрашивали док-ты по финансам, он приходил без ничего. Если это не судебный процесс, всё только на договорных основах

Марина, спасибо. Я на работе. Вечером напишу в личку

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут немного про медиейшн
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... 36180.html

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Девочки, я правильно поняла что опять адвокат проделывает все тоже самое, просто в конце дело идёт не в суд, а на медиешн? Адвокат опять в праве потребовать фин доки и всё такое?

Гражданский Суд имеет свой процессуальный устав и судья работает согласно этому уставу пункт за пунктом. И состоит он из РЯДА_РЯДА пуктов и подпунктов.
1.
а).
б).
в).
2.
3.
4.
........
100.
И самый последний это :ФИНАЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ.

Так вот чтоб дойти до Финального слушания нужно пройти каждый №(ступеньку,шаг) указанный в процессуальном кодексе вашего штата и имеющий свое юридическое название.
и №7 не может рассматриваться раньше чем до него дойдет очередь! Через № или 2 никто не прыгает.
Одним из № в процессуальном кодексе есть № под названием медиешн и это № в начале суда может №3-№6 и на этом периоде можно договориться и принять решение обоюдное которое ОБОИХ устраивает. Тогда Судья принимает следующим ШАГОМ -ФИНАЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ и выносит РЕШЕНИЕ такое как вы договорились! ничего к этому судья добавлять не будет и убирать что-то тоже.

Если на медиешн хоть одна сторона ПРОТИВ чегото того что выдвигает вторая сторона то СУД пошел на Трайл и пошел по каждой ступеньке №1 до №100( 100 это примерно может и болше чем 100 нужно гуглить и открывать процессуальный кодекс вашего штата). Трайл обычно идет к ФИНАЛУ не меньше ГОДА а если есть что делить и есть за что драться и есть дети и алименты до Суд может длиться и 3-4 года и это в большинстве случаев так и есть.

Адвокаты берут почти везде 4 тыс в месяц и как бы работают с вами и вашими документами неограниченное кол-во времени и за эти же самые деньги присутствуют на всех ваших ЗАСЕДАНИЯХ СУДА т.е. больше вы не доплачиваете.
Почасовая оплата адвоката получится дороже :j_sad
А теперь прикиньте сколько месяцев будет идти СУД и ск-ко нужно будет выплачивать адвокату.
Ну примерно 3 года 12х3=36х4=$144 тыс. это ваша сумма и у мужа будет не меньше такой же суммы $144тыс.
ОН об этом ОЧЕНЬ хорошо знает!

По ЭТОМУ СОВЕТУЮ сесть спокойно и набросать себе на листочек что вы ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ прямо СЕЙЧАС и забыть все как страшный СОН.
ВЫ составьте список что хотите получить в конкретных суммах и за дом тоже-берите тот что уже выплачен! и пусть вас не сильно беспокоит то что он вам предлагает т.к. вы будете НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ и ему нужно принять ваши условия иначе эта же сумма а то и больше уйдет у него на АДВОКАТА+ВАМ ЧТО-ТО СУД ПРИСУДИТ все равно через 3 года. Ему выгоднее пойти вам навстречу ваших требований т.к. у вас 15 лет все же!и бизнес и дети и дома и т.д.

ВСЕ-ВСЁ делать только согласовав с вашим АДВОКАТОМ чтоб не наломать дров. Адвокат подскажет а вы примите ко вниманию и тоже думайте что советует адвокат иногда это может быть и вредный совет.

Помните что все адвокаты знают друг друга и не будут портить свои отношения из-за клиента и Судья тоже знает этих адвокатов как облупленных ведь суды каждый день и адвокаты одни и теже в данной местности из года в год и судья к кому то испытывает уважение а кого то не переносит на дух следите за ситуацией.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

По ЭТОМУ СОВЕТУЮ сесть спокойно и набросать себе на листочек что вы ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ прямо СЕЙЧАС и забыть все как страшный СОН.
ВЫ составьте список что хотите получить и пусть вас не сильно беспокоит то что он вам предлагает т.к. вы будете НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ и ему нужно принять ваши условия иначе эта же сумма а то и больше уйдет у него на АДВОКАТА+ВАМ ЧТО-ТО СУД ПРИСУДИТ через 3 года.

+ 100 :m_yes
В список 'хочу получить' нужно добавить несколько вещей, от которых вам легко отказаться. Вы их будете разменивать в процессе договоренности. Мол, я готова отказаться от одного (вам не особо нужного), но настаиваю на получении другого (нужного).
У медиатора будут рычаги давить на вашего мужа, мол жена пошла навстречу, отказавшись от чего-то, и муж должен сделать встречные шаги.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 12:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моя знакомая американка разводилась с 5 детьми с американским мужем - доктором. Ей достался болшой дом с даунпайментом. Но ее зарплаты потом не хватило на помесячные выплаты моргижа, она потеряла дом, пришлось подавать на банкротство. Все эти годы она снимает разное жилье с детьми, потому что ее кредитная история испорчена банкротством. Ее бывший муж тоже много чего обещал, рассчитывайте только на себя. Серьезно подумайте сможете ли Вы выплачивать этот дом сами.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Konstanta писал(а):

ВЫ составьте список что хотите получить и пусть вас не сильно беспокоит то что он вам предлагает т.к. вы будете НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ и ему нужно принять ваши условия иначе эта же сумма а то и больше уйдет у него на АДВОКАТА+ВАМ ЧТО-ТО СУД ПРИСУДИТ через 3 года.

+ 100 :m_yes
В список 'хочу получить' нужно добавить несколько вещей, от которых вам легко отказаться. Вы их будете разменивать в процессе договоренности. Мол, я готова отказаться от одного (вам не особо нужного), но настаиваю на получении другого (нужного).
У медиатора будут рычаги давить на вашего мужа, мол жена пошла навстречу, отказавшись от чего-то, и муж должен сделать встречные шаги.

Да-да-да Обязательно.
Типа : Приобретенное в браке оставляю мужу:

Столовый сэт ,
Утюг
фен
кофеварку
электроодеяло
любимую Собаку
кота
машину которой 100 лет
диван :c_laugh и т.д.

Последний раз редактировалось Konstanta 02 май 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Моя знакомая американка разводилась с 5 детьми с американским мужем - доктором. Ей достался болшой дом с даунпайментом. Но ее зарплаты потом не хватило на помесячные выплаты моргижа, она потеряла дом, пришлось подавать на банкротство. Все эти годы она снимает разное жилье с детьми, потому что ее кредитная история испорчена банкротством. Ее бывший муж тоже много чего обещал, рассчитывайте только на себя. Серьезно подумайте сможете ли Вы выплачивать этот дом сами.

Что значит ОБЕЩАЛ МНОГОЕ? Нужно чтоб это МНОГОЕ БЫЛО ОФИЦИАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАНО и озвучено на Финальном заседании суда т.е. вписано в вынесенное Решение Суда. Решение суда обратного действия не имеет.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 13:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот именно! автор говорит что думала что детей не оставит, а сейчас совсем по-другому себя ведет. Поэтому все документировать при разводе и не рассчитывать на то что "Он обещал". И если брать большой дом на себя, то тоже рассчитывать на свои финансы в первую очередь. У моей знакомой ех - доктор просто уволился из больницы и устроился в маленький частный офис, чтобы не платить большiе алименты на 5 детей. То есть выплаты от него в процентном соотношении уменьшились - а моргаж то не меняется. А так как дом повесили на нее, то и ее кредитная история полетела, а не его.

Последний раз редактировалось Pytus 02 май 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Тапа : Приобретенное в браке
Столовый сэт оставляю мужу,
Утюг
фен
кофеварку
электроодеяло
любимую Собаку
кота
машину которой 100 лет
диван :c_laugh

Типа - у Мата Хари Хонда, у ее мужа Лексус. Требовать себе Лексус (детей возить) - ему Хонду. В подходящий момент согласиться на: мужу Лексус, Мата Харе - ее Хонда. :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно отказ от добрачного имущества аннулировать? Все-таки двое детей. И это как бы и их имущество. А потом в подходящим момент отказаться, получив дом без долгов.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Поэтому все документировать при разводе и не рассчитывать на то что "Он обещал"..

Я тоже так думаю. Я тоже до последнего верила, что бывший муж детей не тронет в разводном процессе. Увы...при первой же motion запросил, чтобы нас из дома с детьми срочно выселили в никуда, а он там остался жить.

Konstanta писал(а):
А теперь прикиньте сколько месяцев будет идти СУД и ск-ко нужно будет выплачивать адвокату.
Ну примерно 3 года 12х3=36х4=$144 тыс. это ваша сумма и у мужа будет не меньше такой же суммы $144тыс.
ОН об этом ОЧЕНЬ хорошо знает!

:m_yes
Мата Харя, если муж хочет идти на уступки, то идите на медиацию.
Мой развод мне обошёлся в $130К. И это с очень большой скидкой от моего юриста, который меня пожалел и мы с ним договорились о средней стоимости. У нас было 6 медиаций и несколько судебных заседаний. Развод длился почти 2 года и всё это время мне нужно было оплачивать юриста и откуда-то на всё это брать деньги.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очередные розовые очки форума, что американские мужики о своих детях больше заботятся, чем другие... Сами придумали, сами поверили. :k_crying

Страница 4 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно