Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Divorce mediator - Девочки, нужен совет
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не ходила ни к каким медиаторам.А вместо этого пыталась бы с мужем вести переговоры без адвокатов тоже. Если это возможно.
Думаю да, если медиатр- идея мужа.

Все равно, думайте сами.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если все запутано и есть подозрение, что муж что-то скрывает, то медиатор не поможет. Можете с-ходить, чтобы послушать что будет говорить муж, Вы ничего не теряете, так как имеете право в любой момент уйти и никакого соглашения не подписывать.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы договоритесь через медиатора, то вам ненадо бидет идти на траил, что обычно убивает уиму времени и адвокаты зарабатывают денежки просто сидя ожидая когда ваш кеис будет рассматриваться. Медиатор в етом плане помигает избежать лишних рашодов. Я через медиатора судилась за чаил суппорт. Мои бывшии довел всех до белои горячки и согласился подписатьдоговор в последную минуту. Если бы бе согласился, то рашоду на адвокатов бы увеличились почыи в два раза. Медиатор ето типа замеато судьи попытка проити к соглашению полюбовно. Если все подпишется, то решение фаилится,иже без вас.
Для сохранения нервов и раcxодов на адвокатов медиатор ето хорошии выход.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Если вы договоритесь через медиатора, то вам ненадо бидет идти на траил, что обычно убивает уиму времени и адвокаты зарабатывают денежки просто сидя ожидая когда ваш кеис будет рассматриваться. Медиатор в етом плане помигает избежать лишних рашодов. Я через медиатора судилась за чаил суппорт. Мои бывшии довел всех до белои горячки и согласился подписатьдоговор в последную минуту. Если бы бе согласился, то рашоду на адвокатов бы увеличились почыи в два раза. Медиатор ето типа замеато судьи попытка проити к соглашению полюбовно. Если все подпишется, то решение фаилится,иже без вас.
Для сохранения нервов и раcxодов на адвокатов медиатор ето хорошии выход.

Tiger, расскажите подробнее пожалуйста как это происходит. То есть там сидите вы, ваш адвокат, муж и его адвокат, а медиатор за место судьи?

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё вопрос: можно ли с медиатором искать счета, с то он все сейчас запрячет

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Tiger, расскажите подробнее пожалуйста как это происходит. То есть там сидите вы, ваш адвокат, муж и его адвокат, а медиатор за место судьи?

Я не Tiger, просто вспомнила как это у нас было.
Это не в зале суда, а маленькая комнатушка, круглый стол и несколько стульев вокруг, все. Медиатор сел, по одну сторону от него мой экс со своим адвокатом, по другую я со своим. Медиатор стал читать по пунктам все условия развода где мы были несогласны, и предлагать разные варианты. Адвокаты не соглашались на уступки, и в какой-то момент я поняла, что медиатор кейс заранее не прочел (или не запомнил) и предлагает от балды, а мой адвокат в сущности не хочет быстрого развода, и что мне придется заплатить ей больше, чем я возможно получила бы от экса. Я встала, пожелала всем хорошего дня, и ушла оттуда.

На следующее заседание суда и экс, и я пришли без адвокатов, и за полчаса все уладили.
Но нам особо нечего было делить кроме машин, и на алименты я не претендовала. У вас другая ситуация, я просто рассказала, как именно процедура проходила у нас.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо что поделились Helenni. Мне нужно в его финансах разобраться, а как не знаю. Браку 15 лет, двое детей, впереди возможны мёд затраты. Хочется обеспечить себя и детей. Всегда думала что уж детей он не оставит, а сейчас не очень уж уверена. Не узнаю человека. По моему у него кризис среднего возраста. Не стабильный он какой то стал.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Спасибо что поделились Helenni. Мне нужно в его финансах разобраться, а как не знаю. Браку 15 лет, двое детей, впереди возможны мёд затраты. Хочется обеспечить себя и детей. Всегда думала что уж детей он не оставит, а сейчас не очень уж уверена. Не узнаю человека. По моему у него кризис среднего возраста. Не стабильный он какой то стал.

Раз вы защищаете интересы детей, то все средства хороши чтобы разобраться в его финансах, вплоть до private ivestigator, только найти хорошего и опытного. Поспрашивайте американских подруг кто разводился, они тут на этом собаку сьели.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я правильно поняла что опять адвокат проделывает все тоже самое, просто в конце дело идёт не в суд, а на медиешн? Адвокат опять в праве потребовать фин доки и всё такое?

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):

Так же как с личными доходами все в налоговой декларации, так же с бизнесом все в налогах, разве нет? Это же официальный бизнес. Как там можно запрятать?

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Мата Харя писал(а):

Так же как с личными доходами все в налоговой декларации, так же с бизнесом все в налогах, разве нет? Это же официальный бизнес. Как там можно запрятать?

Он себе платит фиксированную зарплату. Остальное идёт на "бизнес расходы"

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя, а что вам ваш адвокат говорит? Обычно они рекомендуют нанимать специально обученного человека копаться в мужних заначках. Медиатор этого делать не будет, он как посредник только. Незаинтересованный, дешевле и быстрее.
Хорошо что у вас всё хорошо со здоровьем, остальное - не так важно. Детям здоровая мама нужна. Повторяйте это как мантру, когда грызня начнётся

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Мата Харя, а что вам ваш адвокат говорит? Обычно они рекомендуют нанимать специально обученного человека копаться в мужних заначках. Медиатор этого делать не будет, он как посредник только. Незаинтересованный, дешевле и быстрее.
Хорошо что у вас всё хорошо со здоровьем, остальное - не так важно. Детям здоровая мама нужна. Повторяйте это как мантру, когда грызня начнётся

Joker, нанимать будем и бухгалтера, и реалтора. Мой вопрос в том, одно ли в е это совместить с медиатором или наличие медиатора подразумевает мирные переговоры без копания в документах.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
И ещё вопрос: можно ли с медиатором искать счета, с то он все сейчас запрячет

Нет, нужно чтобы адвокат запросил Subpoena (сапина) у суда и отправил во все финансовые учреждения.
Сапина - это приказ на открытие информации.

Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя, мы работали с медиатором. Причём наша медиаторша была бывшая юристка и бывшая судья (30 лет работы судьёй в family court). Идея медиации - чтобы вы полюбовно разошись, тем самым избегнув огромные расходы на суд. Средний суд стоит $10-$15К у нас. Вы можете пойти на медиацию со своим юристом (я работала с несколькими медиаторами изначально, когда выбирала, и они отказывались работать со мной БЕЗ моего юриста). Вы можете НЕ соглашаться в процессе медиации. Если вас никак не устраивает, то вы можете просто отказаться и так же идти в суд. Ну только деньги на медиацию потратите. У меня было 6 медитаций. Деньги в трубу так как мой бывший муж отказывался соглашаться на любые предложения с моей стороны. Но у нас в штате судья ЗАСТАВЛЯЕТ брать медиацию как минимум 3 раза прежде чем слушать вас в суде. У меня выбора не было. Нас бы в суде даже слушать не стали без предварительных медитаций.

Будут конкретные вопросы, пиши в личку

Страница 3 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно