|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 апр 2017, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Изабелла писал(а): Мне с коротким рукавом, фиолетовое больше понравилось. Наташа, а сколько вы берёте за работу? По-честности , это первый опыт здесь шить кастом мейд платье . Платья на фестиваль - не в счет . Там чисто из интереса взялась , да и девочка знакомая , с Казахстана . Там мы шили для фана больше . Цен здесь я не знаю . Девчата знакомые сказали что здесь минимум начинается с 200 , плюс на 40 я потратила на нитки , замки , пуговицы , страпс прозрачные . Флизелин у меня был , там его мало надо . Готовое-то здесь в Китае шьют , потому как там рабсила дешевая , да и ткани они оптом берут подешевке . Я здесь мужу рубашку шила , так только ткань около 30 долларов была . Ну тут-то муж , как не постараться . Я только девочке за монограммы две заплатила . Ходили в ресторан на годовщину , так одел рубаху , гордый . Конечно , папе было бы проще в сторе взять . Дешевле было бы . Доня у него малость балованная . Так хоть посмотрела , может поняла , чего стоит такая работа . Зрение-то садится . Если что мелкое , то иногда и очки на носу , и еще и в лупу смотрю .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 апр 2017, 17:55 |
|
|
Я вижу что платье должно состоять из двух платьев. Нижнее...белое, по фигуре плотно и верхнее шифоновое уже летящее и лиф с напуском. Такие фасоны конечно только на тонкокостных девушек
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 апр 2017, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
VeOla писал(а): Я вижу что платье должно состоять из двух платьев. Нижнее...белое, по фигуре плотно и верхнее шифоновое уже летящее и лиф с напуском. Такие фасоны конечно только на тонкокостных девушек Да , я так и хотела сначала . Но не сразу поняла в чем там фишка . Ну и работы было бы больше . А оно надо ? Тем более как я поняла , платье на один раз . У меня самой платье не длинные , по колено , и то пока еще только одно выгуляла . Хотя в планах шить тоже . Аж 4 штуки . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 29 апр 2017, 18:20 |
|
|
Ну вот , сфотала кружево . У меня сеГдце кровью обливалось его резать . Собрала ей "запчасти" , если вдруг понадобится , два разных пояса сделала . Кстати , у нее талия довольно низко , так что там напуска особо и нет . Еще надеюсь , если завтра придет за ним , сфотать еще раз . Главное чтоб пришла в нормальном бюстике . Я ей уже и наводку дала в Мейсисе глянуть такой , для открытой спины , силиконовый на липучках . То фото было как бы рабочим . Есть со спины , но не стала ставить . В реале она намного худее в платье . Грудь у нее кажется С или Д , еще и высокая . Ну и набросок сфотала . Там я отдельно топы рисовала , внутренний и наружный , то что ей предлагала .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 17:18 |
|
|
Ну все , отдала сегодня платье . Довольна девочка . Фотки ставлю . Но фотала без очков , кое-где нет резкости и криво . И опять она пришла в цветном бюстике .  От Вики Сикрет . ))) И каблуки забыла . Но с длиной все нормально . Зато ткань на полу лежит , чтоб красивше было . ))) Главное ребенок доволен . ))) Для сравнения вместо ссылки идею поставила . Почему заказали ? Потому что можно было бы купить , но они долго шьют , оно бы пришло аж через две недели после выпускного . И она хотела именно в таком стиле . В магазинах она смотрела , ей ничего не понравилось . А я ей за две недели сшила .
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочка толстовата и коротковата для такого платья. Но она давольна, уже хорошо.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 17:48 |
|
|
Да, проблема в выборе ткани очевидна. В оригинале рукав значительно расширяется книзу, а-ля "фонарик" длиной 3/4. Из фатина такой не сделаешь: либо будет колом стоять, либо мешком висеть. Поэтому и рукав обычный (исходя из возможностей материала). А вот смотрится, конечно, уже совсем по-другому, и, на мой взгляд, больше похоже на рубашку, заправленную в макси-юбку "татьянку". Это не претензии к портнихе, это к тому, что заказчики не посоветовались с ней, а купили то, что им подсунули в магазине.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 17:55 |
|
|
Alina76 писал(а): Девочка толстовата и коротковата для такого платья. Но она давольна, уже хорошо. Так рост на фото от ракурса зависит . У меня комната эта маленькая , там развернуться трудно , чтоб сфотать как надо . Ничего себе , коротковата , Я ей до плеча всего . Наверное 170-175 она , плюс каблуки оденет 12 см . А размеры 92-66-98 . Для такого роста более чем худенькая . Бюст , да , хороший . Кость у нее видно что узкая . Я уже много раз говорила , на фото все выглядят полнее чем в реале . Потому и манекенщиц берут худых совсем , чтоб в чем душа только держалась .
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 17:55 |
|
|
Странный выбор такого платья молодой девушкой. Получилось подобие этого платья, а не копия. У оригинала кружево на органзе, вроде как на голом теле белые цветы, а в копии просто красивые кружева. Почему рукавчик на резинку не посадили, как в оригинале? Но если заказчик доволен, кому нужно наше мнение. Ната, вы мастерица. Почему себе не шьете, а покупаете?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 17:58 |
|
|
Посмотрела на оригинал, а это платье или юбка с блузкой?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 18:01 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Да, проблема в выборе ткани очевидна. В оригинале рукав значительно расширяется книзу, а-ля "фонарик" длиной 3/4. Из фатина такой не сделаешь: либо будет колом стоять, либо мешком висеть. Поэтому и рукав обычный (исходя из возможностей материала). А вот смотрится, конечно, уже совсем по-другому, и, на мой взгляд, больше похоже на рубашку, заправленную в макси-юбку "татьянку". Это не претензии к портнихе, это к тому, что заказчики не посоветовались с ней, а купили то, что им подсунули в магазине. Вот именно , если б из самого кружева рукав был хотя бы , за счет того что там сетка-основа , то он как раз бы фонариком внизу и стоял бы . А тут тонкий трикотаж . Плюс , с исходнике объем придают аппликации из цветов . А так и в исходнике обычная юбка-татьянка . Просто ее разложили веером , вот и красиво . Вон , фото без каблуков как раз такое .  Вообще на исходнике на мой взгляд фотошопа много . Не видно как низ обработан . Похоже , что ткань просто обрезана , лишь бы покрасивее сфотать . Там похоже нижнее платье с бретелями сзади и вернее , из шифона ( или что там они использовали ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 30 апр 2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 18:05 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Странный выбор такого платья молодой девушкой. Получилось подобие этого платья, а не копия. У оригинала кружево на органзе, вроде как на голом теле белые цветы, а в копии просто красивые кружева. Почему рукавчик на резинку не посадили, как в оригинале? Но если заказчик доволен, кому нужно наше мнение. Ната, вы мастерица. Почему себе не шьете, а покупаете? Там не кружево , там цветы шифоновые нашиты . Я видела такую ткань . Не знаю , почему они в Джоан не сходили ? Рукав на резинке . Это ткань слишком тонкая , не стоит фонариком . Пока руки согнуты - лежит нормально , опустим - падает . ((( Как всегда , сапожник без сапог . Кому только не шила . Здесь вот недавно , только освободилась , ну , думаю себе начну ( надо и брюки шить и много чего , я ткани в другой теме постила ) . Ан нет , пришел сосед , попросил . Ну я и взялась . А что делать ? Язык не повернулся отказать .
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Alina76 писал(а): Девочка толстовата и коротковата для такого платья. Но она давольна, уже хорошо. Так рост на фото от ракурса зависит . У меня комната эта маленькая , там развернуться трудно , чтоб сфотать как надо . Ничего себе , коротковата , Я ей до плеча всего . Наверное 170-175 она , плюс каблуки оденет 12 см . А размеры 92-66-98 . Для такого роста более чем худенькая . Бюст , да , хороший . Кость у нее видно что узкая . Я уже много раз говорила , на фото все выглядят полнее чем в реале . Потому и манекенщиц берут худых совсем , чтоб в чем душа только держалась . тоненькой она никак не смотрится. Если рост 175, значит худеть ей надо. Талии вообще не видно. Крупная деваха. Попа почти 100, а ведь она только школу заканчивает. И да, согласна, кто-то выше написал, какой-то странный выбор платья для такой молодой девушки. Чего-то не то во всем облике. Ната, это не про вашу работу.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочке платье нравится и хорошо. Это самое главное.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби-8 Добавлено: 30 апр 2017, 20:13 |
|
|
Alina76 писал(а): nata_se писал(а): Alina76 писал(а): Девочка толстовата и коротковата для такого платья. Но она давольна, уже хорошо. Так рост на фото от ракурса зависит . У меня комната эта маленькая , там развернуться трудно , чтоб сфотать как надо . Ничего себе , коротковата , Я ей до плеча всего . Наверное 170-175 она , плюс каблуки оденет 12 см . А размеры 92-66-98 . Для такого роста более чем худенькая . Бюст , да , хороший . Кость у нее видно что узкая . Я уже много раз говорила , на фото все выглядят полнее чем в реале . Потому и манекенщиц берут худых совсем , чтоб в чем душа только держалась . тоненькой она никак не смотрится. Если рост 175, значит худеть ей надо. Талии вообще не видно. Крупная деваха. Попа почти 100, а ведь она только школу заканчивает. И да, согласна, кто-то выше написал, какой-то странный выбор платья для такой молодой девушки. Чего-то не то во всем облике. Ната, это не про вашу работу. Алин , да куды ж ей еще худеть ? Чтоб ветром сдуло ? Если б вы живьем ее видели , то согласились бы со мной . Уверяю без всяких левых мыслей , может на фото и выглядит так , но в реале очень худенькая . У меня когда-то (  ) такая талия была . Так я ее двумя руками своими обхватывала . Но я-то коротышка , так что всегда смотрелась вполне упитанной . Это так же как Сонотик запостила свое фото и жалуется на "галифе" , коих я в упор не вижу . Я понимаю что здоровый образ жизни и вид важен , но чрезмерное увлечение похудением и стройностью до добра не доведет . У папы была пословица ( не знаю уж откуда он ее взял ) : " Все хорошо в меру сказал Джавахарлал Неру . "  И вообще , пусть народ лучше подтягивается и свое постит . А я пока закруглюсь . Давно вышивки девочки не постили . Ремонтами в доме не хвастали . ))))
|
|
 |
|
 |
|