|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Интересно тоже.Я закончила в 93 и поступила в нем же -ходила год к репетитору -но так без особого напряга.Но я и сама упорная была до жути-чего то все училас.Тк закончила с золотой медалю, то для поступления в мединститут должна была сдат толко один экзамен но на 5.Что и сделала:) у нас было 12 человек на место что тоже считалос много.В мое время жутко популярным были экономисты,инязы и медицинский.Потом еще народ рванул на юристов и управленцев.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
не в обиду инженерам- у нас они и педагоги были жутко не популярны.еще была селхозакадемия-у них вообще недоборы были хронические.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, шутка неудачная , ну да ладно. Разочарую тебя, не Москва и не Питер. А конкурс был огромным потому, что факультет был с шикарным преподавательским составом, они постоянно в Англии и Америке паслись на стажировках. Это был биг дил по тем временам, преподавание сильно отличалось от обычного иняза. Плюс программы с работой в Америке. Это были вообще единицы в стране тогда. Почти весь мой курс эмигрировал. Я в России жить никогда не собиралась, поэтому романо-германский факультет был моим шансом в плане изучения языка и путешествий. Я подала на те программы рабочие и приезжала в Америку два раза начиная со второго курса на работу по 5-6 месяцев.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня племянник этим летом поступает в университет, сейчас, говорит, все рвутся на информационную безопасность.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, шутка неудачная , ну да ладно. Разочарую тебя, не Москва и не Питер. А конкурс был огромным потому, что факультет был с шикарным преподавательским составом, они постоянно в Англии и Америке паслись на стажировках. Это был биг дил по тем временам, преподавание сильно отличалось от обычного иняза. Плюс программы с работой в Америке. Это были вообще единицы в стране тогда. Почти весь мой курс эмигрировал. Я в России жить никогда не собиралась, поэтому романо-германский факультет был моим шансом в плане изучения языка и путешествий. Я подала на те программы рабочие и приезжала в Америку два раза начиная со второго курса на работу по 5-6 месяцев. Да, с факультетов изучения иностранных языков прямая дорога эмигрировать. У нас тоже много кто уехал в итоге. Не знаю как на Романо-Германском, но на нашем спец отделении из 60 студентов было 3-4 мальчика, а к концу пятого курса их осталось три.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У нас было тоже всего 3-4 пацана на весь курс, бабский факультет, но меня Русские мальчики не особо интересовали 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 11:48 |
|
|
Я в девяностых поступала на экономический ( экономика и управление на предприятии). Самые популярные специальности были- экономисты, банковское дело, юристы, иняз и медики. У меня было 5 человек на место. Но я шла отдельным списком так как являлась чемпионом Беларуси по МЭМ. Меня приравняли к медалистам и мне надо было сдать на пятерку один экзамен. Если бы не это условие, я бы сама не сдала, так как у меня с языками всегда была ОПА, а на экономический надо было сдавать математику, русский или белорусский на выбор и иностранный язык. Вот математику я сдала без проблем, так как училась в физ-мате. На юридический было 7-12 человек на место. У меня подруга медалистка не прошла, хотя и к репетиторам ездила и училась хорошо. Валили страшно. Но в принципе набор везде был дикий.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2016-2017 World University Rankings https://www.timeshighereducation.com/wo ... vey-answer
Чикагский, смотрю в 10ке
астольмногимненавистныйреднековский Мичиган (University of Michigan not State) и надо же Минвестерн на первой странице
Последний раз редактировалось SnideOlly 28 апр 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У меня племянник этим летом поступает в университет, сейчас, говорит, все рвутся на информационную безопасность. у подруги мальчик поступил в Питерский технологический на химию (не знаю чего). Хотел в фармацевтический, но побоялся что не поступит Вообще тенденции наверное сейчас одинаковые тут и там
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я в девяностых поступала на экономический ( экономика и управление на предприятии). Самые популярные специальности были- экономисты, банковское дело, юристы, иняз и медики. У меня было 5 человек на место. Но я шла отдельным списком так как являлась чемпионом Беларуси по МЭМ. Меня приравняли к медалистам и мне надо было сдать на пятерку один экзамен. Если бы не это условие, я бы сама не сдала, так как у меня с языками всегда была ОПА, а на экономический надо было сдавать математику, русский или белорусский на выбор и иностранный язык. Вот математику я сдала без проблем, так как училась в физ-мате. На юридический было 7-12 человек на место. У меня подруга медалистка не прошла, хотя и к репетиторам ездила и училась хорошо. Валили страшно. Но в принципе набор везде был дикий. что такое МЭМ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:34 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): Я в девяностых поступала на экономический ( экономика и управление на предприятии). Самые популярные специальности были- экономисты, банковское дело, юристы, иняз и медики. У меня было 5 человек на место. Но я шла отдельным списком так как являлась чемпионом Беларуси по МЭМ. Меня приравняли к медалистам и мне надо было сдать на пятерку один экзамен. Если бы не это условие, я бы сама не сдала, так как у меня с языками всегда была ОПА, а на экономический надо было сдавать математику, русский или белорусский на выбор и иностранный язык. Вот математику я сдала без проблем, так как училась в физ-мате. На юридический было 7-12 человек на место. У меня подруга медалистка не прошла, хотя и к репетиторам ездила и училась хорошо. Валили страшно. Но в принципе набор везде был дикий. что такое МЭМ? «Моделирование экономики и менеджмента (МЭМ)»
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что, этим занимались школьники?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, шутка неудачная , ну да ладно. Разочарую тебя, не Москва и не Питер. А конкурс был огромным потому, что факультет был с шикарным преподавательским составом, они постоянно в Англии и Америке паслись на стажировках. Это был биг дил по тем временам, преподавание сильно отличалось от обычного иняза. Плюс программы с работой в Америке. Это были вообще единицы в стране тогда. Почти весь мой курс эмигрировал. Я в России жить никогда не собиралась, поэтому романо-германский факультет был моим шансом в плане изучения языка и путешествий. Я подала на те программы рабочие и приезжала в Америку два раза начиная со второго курса на работу по 5-6 месяцев. молодец. Ты наверное немецкий знала к тому времени, раз в Германии жила ребенком? (говоря про романо-германские языки)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я помню как я была шокирована что в штатах можно учиться за деньги до посинения, тебя не кто не гонит. Правда я потом узнала что тут тоже гонят иногда, но не спервого курса. а я была шокирована, что платя такие огромные бабки за учебу, тут еще фик поступишь на желаемую специальность частенько ПС мне казалось что на Родине на платное брали всех желающих платить. нет?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 апр 2017, 12:44 |
|
|
Альтея писал(а): а что, этим занимались школьники? Да, занимались. Я ходила в школу " Администрирования" при дворце молодежи. У нас были деловые игры, психология, юриспруденция, экономика и менеджмент и что то еще. В рамках экономики был МЭМ и мы соревновались с другими командами, другими странами и " бились" в одиночках. Я посмотрела, до сих пор идут кубки по МЭМ среди школьников, в России, Беларуси и тд Мне даже год платили стипендию, целых 30 баксов в месяц. Именно в баксах и платили, спонсором был Беларусбанк
|
|
 |
|
 |
|