|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 14:40 |
|
|
ну, вот . И слова-то какие - "глумитесь"... А мне кажется глумлением георгиевская ленточка на бокале и рассуждения о меню-тебю и какие песни петь. И еще мне кажется, что в последнее время бутафория и вопрос "какую фотографию поставить" затмили вообще суть... Действительно вопрос мой наверно дурацкий, так как задан с целью задуматься над ответом. Забыла, что патриоты над такими вопросами не задумываются, они просто знают, что они - патриоты, а все остальные - глумятся, иваны и так далее. ОК. Вот это Перед тем, как начинать сервировку стола, нужно вспомнить с какими символами шли в атаку и погибали герои семь десятилетий назад. Нужно знать предметы ежедневного быта и одежды в то время. Необходимо максимально точно передать атмосферу и антураж того времени. Не лишними в украшении будут свечи, гвоздики, пятиконечные звезды, георгиевская лента. Поможет передать атмосферу того времени письмо-треугольник и фронтовые фотографии. Огромную роль играет посуда: стаканы должны быть граненными, а ложки и вилки оловянными. Не помешает солдатская фляга и котелки. Важной деталью есть копия Знамени Победы. Для тематических речей нужно записать победную речь Левитана и песни военных лет.Особенно первая фраза ... Это не глумление даже, думаю. Это просто безхитростное равнодушие.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 17:16 |
|
|
Kailey писал(а): Svetlaya, почему вы (во множ.числе) взяли на себя эту святую обязанность - быть патриотами, а всех, тех, кто считает нынешний способ празднования Дня Победы вакханалией и зарабатыванием очков на костях ветеранов, определили в ИваныБезродные и русофобы? Кто вас уполномочил, если позволите? Я такая же россиянка, как и Вы. Точнее скорее не такая же, но тоже россиянка. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 18:05 |
|
|
Kailey писал(а): ну, вот . И слова-то какие - "глумитесь"... А мне кажется глумлением георгиевская ленточка на бокале и рассуждения о меню-тебю и какие песни петь. И еще мне кажется, что в последнее время бутафория и вопрос "какую фотографию поставить" затмили вообще суть... Действительно вопрос мой наверно дурацкий, так как задан с целью задуматься над ответом. Забыла, что патриоты над такими вопросами не задумываются, они просто знают, что они - патриоты, а все остальные - глумятся, иваны и так далее. ОК. Вот это Перед тем, как начинать сервировку стола, нужно вспомнить с какими символами шли в атаку и погибали герои семь десятилетий назад. Нужно знать предметы ежедневного быта и одежды в то время. Необходимо максимально точно передать атмосферу и антураж того времени. Не лишними в украшении будут свечи, гвоздики, пятиконечные звезды, георгиевская лента. Поможет передать атмосферу того времени письмо-треугольник и фронтовые фотографии. Огромную роль играет посуда: стаканы должны быть граненными, а ложки и вилки оловянными. Не помешает солдатская фляга и котелки. Важной деталью есть копия Знамени Победы. Для тематических речей нужно записать победную речь Левитана и песни военных лет.Особенно первая фраза ... Это не глумление даже, думаю. Это просто безхитростное равнодушие. Выискала в тырнете, как подготовить банкет для ветеранов? И что ? Ну видно же, автор перестарался в своих советах сделать им что-то приятное, это же кулинарный сайт всего навсего, что тут возмущаться, автор старался от души, уже за это спасибо, хотя да, смешно. Мы в школе всегда делали праздник, концерт и чаепитие для ветеранов, естественно, писали сценарий, пели песни военных лет, дарили цветы... Вот дети ходили приглашать участницу войны на школьный праздник, в прошлом году. У нас в Белоруссии погиб каждый четвертый, а то и больше, война прошлась по судьбе каждой семьи, поэтому День Победы у нас очень большой праздник. Великий праздник! Мне вообще дико читать посты про "пляски на костях. Мы помним, что случилось на нашей земле, и знаем, какую цену заплатили за Победу.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Не пойму все же, почему те, кто считает себя патриотками, не хотят признать роль других стран?
А оно им надо, это признание? И признают ли эти страны роль России? Кто празднует, тому это и важно. Кто помнит и передает это младшему поколению, тому это и дорого. Не только об этой войне. но и о других исторических событиях. В каждой стране свои памятные события. А что вам дорого из истории страны/стран? Хоть там, хоть тут.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 19:56 |
|
|
А с чего вдруг разговор перешел на праздновать не праздновать? Кто здесь предлагает игнорировать праздник Победы? А вот распиливать 20 млрд рублей на взятие картонного рейхстага и есть самое что ни на есть глумление. В то время как еще остались ветераны которые живут в убогих квартирах и не получают качественного лечения потому что "денег нет но вы держитесь". Я уже не говорю о том, что 99 а то и 100 процентов из них в Европе были последний раз в 1945 году. А тут сидят иммигрантки, и делят всех на патриоты не патриоты. Это на вас плевать, лицемерки.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 20:25 |
|
|
nata_se писал(а): [ Действительно , чего ж открещиваетесь . Сплошные противоречия . Если дед или прадед воевал , что ж они не празднуют ? Или , как правильно девы уже написали , боятся просто выходить на улицы ? Это вам стыдно за это праздник Победы . Все правильно девушки наши пишут . Но вы никак не хотите признать это . Хотя понимаете прекрасно . Иначе бы не выискивали любые факты себе в оправдание . Послушайте, что вы вечно додумываете то, чего не было?  Каждый трактует с высоты своего развития. Это день оргомной скорби по погибшим и искалеченным судьбам, но не балаган, в который ваше правительство превратило этот день, чтобы свои политические шкурные интересы решать. Используя память об Украинском фронте в этом картонном кардебалете и тут же убивать укрианцев, крича крымнаш. Вы если хотите, можете в этом цирке участвовать, я буду тихо со своей семьей вспоминать моих дедов
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 20:29 |
|
|
 Новых методичек вам не завезли, что ли? Который уже день про неправильное празднование Дня Победы.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 20:30 |
|
|
Эльза II писал(а): :bigeyes Новых методичек вам не завезли, что ли? Который уже день про неправильное празднование Дня Победы. Опять пьяны?  Откройте себе еще пару ников и поговорите сами с собой, как вы это делаете.  я пойду с вменяемыми людьми общаться
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 27 апр 2017, 20:34 |
|
|
Да у меня и так сорок.  Зачем мне ещё два? Денизко, ты приляг, отдохни. Ну ВСЕ уже поняли, что вам не нравится, как в России отмечают праздник. Отмечайте по-своему или не отмечайте. Ну сколько можно долдонить об одном и том же? И ты ещё выискиваешь сумасшедших в инете ....Ой, божечки.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 28 апр 2017, 07:38 |
|
|
Эльза II писал(а): Да у меня и так сорок.  Зачем мне ещё два? Денизко, ты приляг, отдохни. Ну ВСЕ уже поняли, что вам не нравится, как в России отмечают праздник. Отмечайте по-своему или не отмечайте. Ну сколько можно долдонить об одном и том же? И ты ещё выискиваешь сумасшедших в инете ....Ой, божечки. Кто это все? Те кто поддерживает путинский фашисткий режим? Так вам понять не дано. Не обольщайся
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 28 апр 2017, 07:42 |
|
|
Svetlaya писал(а): Kailey писал(а): Svetlaya, почему вы (во множ.числе) взяли на себя эту святую обязанность - быть патриотами, а всех, тех, кто считает нынешний способ празднования Дня Победы вакханалией и зарабатыванием очков на костях ветеранов, определили в ИваныБезродные и русофобы? Кто вас уполномочил, если позволите? Я такая же россиянка, как и Вы. Точнее скорее не такая же, но тоже россиянка.  Надо полагать слева это вы (во множ числе) таращитесь , а справа ваш доктор.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 28 апр 2017, 07:47 |
|
|
Постоянное стремление "обличать" кого-то в интернетах, фиксация на чём-то, например на одной и той же личности (скажем, известного политика) - симптомчики такие, что дениско тебя счаз к своему шринку потащит. Здоровья тебе, Нюрок. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 28 апр 2017, 07:50 |
|
|
AnnaM писал(а): [
Надо полагать слева это вы (во множ числе) таращитесь , а справа ваш доктор. Судя по тому, что она ордена одела и ленты повязяла, думает что ветеран  да это ее
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 28 апр 2017, 07:55 |
|
|
Stella38 писал(а): AnnaM писал(а): [
Надо полагать слева это вы (во множ числе) таращитесь , а справа ваш доктор. Судя по тому, что она ордена одела и ленты повязяла, думает что ветеран  да это ее А ты себя считаешь яблоком и нанесла себе увечья, порезалась на куски? 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Землянка Добавлено: 28 апр 2017, 08:00 |
|
|
Бедная женщина...совсем на путриотизме крыша поехала 
|
|
 |
|
 |
|