|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 12:24 |
|
|
И я нашла своего деда, а в прошлом году прошла с его портретом с Бессмертным полком, не передать мои чувства тогда..., это останется в памяти на всю жизнь. И это единственная фотография моего деда, которую я несла , остальные затерялись при эвакуации, когда моя бабушка бежала от нацистов спасая детей.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погибло 27(!!!) млн человек. 11,5 млн- военные. Остальные погибшие- гражданское население. Вот что значит вести войну на своей территории.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 13:35 |
|
|
Нильская , не хотелось бы развивать здесь эту тему, но возможно потерь было бы меньше, если б страна была подготовлена к войне. И было бы реальное оружие. Советую почитать повесть Константина Воробьева " Убиты под Москвой", к примеру. Написано участником битвы за Москву. Все здесь знают историю, советую не спекулировать фактами, ради Дня Победы.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 17:20 |
|
|
Интересные фотографии о встрече советской и американской армии на Эльбе
Встреча на Эльбе – событие завершающего этапа боевых действий вооруженных сил антигитлеровской коалиции в Европе. Встреча войск советской и американской армий состоялась 25 апреля 1945 г. в районе Торгау на реке Эльбе.
К середине апреля 1945 г. войска 1-го Белорусского фронта (командующий Маршал Советского Союза Георгий Жуков) находились в 60-70 км от Берлина. 16 апреля главные силы 1-го Белорусского, а затем 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов приступили к операции по взятию Берлина. К ее началу немецкое командование перебросило дополнительные силы на советско-германский фронт, где находилось 214 дивизий, в том числе 34 танковых.
На западном фронте оставалось 60 дивизий, из них пять танковых. Войска западных союзников в апреле форсировали Рейн и завершили ликвидацию рурской группировки противника. Они освободили Дрезден, Магдебург, ряд других крупных городов Германии.
После победы в Руре пришел черед последней фазы наступления - союзники должны были выйти к Эльбе и встретиться на ее берегах с советскими войсками. На пути продвижения американцам и англичанам пришлось принимать десятки тысяч пленных, сотни единиц военной техники.
Действия Красной Армии и войск западных союзников координировались в соответствии с договоренностями, достигнутыми на Ялтинской конференции руководителей трех ведущих держав антигитлеровской коалиции ‑ Рузвельта, Сталина и Черчилля 4-11 февраля 1945 г.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 17:24 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 17:28 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 17:30 |
|
|
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень люблю эту песню, "Темная ночь" в исполнени Бернеса. Из фильма "Два бойца". https://www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4
Сколько замечательных фильмов снято, "Летят журавли", " А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики" и много других. Я благодарна советскому кинематографу, что в моем детстве и юности я смотрела именно эти фильмы.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 27 апр 2017, 23:21 |
|
|
На всю оставшуюся жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=EwMna0eDdvw
На всю оставшуюся жизнь.
Автор слов -П. Фоменко ,Б. Вахтин Композитор - Баснер В.
Сестра, ты помнишь, как из боя Меня ты вынесла в санбат? - Остались живы мы с тобою В тот pаз, товарищ мой и брат.
Hа всю оставшуюся жизнь Hам хватит подвигов и славы, Победы над вpагом кpовавым Hа всю оставшуюся жизнь. Hа всю оставшуюся жизнь.
Гоpели Днепp, Hева и Волга, Гоpели небо и поля... Одна беда, одна тpевога, Одна судьба, одна земля.
Hа всю оставшуюся жизнь Hам хватит горя и печали. Где те, кого мы потеряли Hа всю оставшуюся жизнь Hа всю оставшуюся жизнь
Сестpа и бpат, взаимной веpой Мы были сильными вдвойне. Мы шли к любви и милосеpдью В немилосеpдной той войне.
Hа всю оставшуюся жизнь Запомним бpатство фpонтовое, Как завещание святое Hа всю оставшуюся жизнь, Hа всю оставшуюся жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 28 апр 2017, 00:14 |
|
|
Heureuse писал(а): ..Но только крепче мы дружили Под перекрестным арт-огнем… Братство  Я нашла обоих дедов Один подполковник артиллерии Второй старший лейтенант ввс. Оба три раза в списках с ординами за разные подвиги. Отправила ссылки маме и папе. Там в ссылках фоты приказов и описания подвигов Завтра распечатаю Спасибо за ссылки!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 апр 2017, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 28 апр 2017, 00:16 |
|
|
Artemida писал(а): отца, пожелтевшие строчки указов, отбитые на механической машинке... Есть и от руки написанын, чернильная ручкой!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 28 апр 2017, 08:56 |
|
|
Булат Окуджава
ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ
Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли - повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли, за солдатом - солдат... До свидания, мальчики! Мальчики, постарайтесь вернуться назад.
Вы не прячьтесь, вы будьте высокими, не жалейте ни пуль, ни гранат. И себя не щадите вы! И все-таки постарайтесь вернуться назад.
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала: вместо свадеб - разлуки и дым, наши девочки платьица белые раздарили сестренкам своим. Сапоги - ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон... Вы наплюйте на сплетников, девочки. Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что, что идете войной наугад... До свидания, девочки! Девочки, постарайтесь вернуться назад.
1958
https://www.youtube.com/watch?v=PQbfl7qxlW8
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 28 апр 2017, 09:14 |
|
|
Юнна Мориц. Военное искусство
Да что вы знаете про нервную нагрузку?.. Противогаз. Воздушная тревога. Бомбоубежище. Сосёт младенец блузку, Нет молока, но в блузке есть немного.
Бинты кончаются. Кончаются носилки. Наркоз для раненых – бутылки русской водки. Особо ценятся окурки и обмылки, А также ватники и толстые подмётки.
Мы отступаем, но за нами – Чувство Дома, И страшной силой обладает это чувство, Оно и есть военное искусство! А без него – страна пылает, как солома.
Я в первом классе, шьём кисеты для махорки, Они на фронте приближают час победный. Победа курит, нет в её подкорке Сейчасных надписей про табачок зловредный.
Победа курит, не давая спуску Жестокой битве дьявола и Бога. Бомбоубежище. Сосёт младенец блузку, Нет молока, но в блузке есть немного.
Мы победим, за нами – Чувство Дома, И страшной силой обладает это чувство, Оно и есть военное искусство! А без него – страна пылает, как солома.
…Без Чувства Дома – нет Победы, есть убийство.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 28 апр 2017, 09:52 |
|
|
Короткометражный фильм из цикла "Личное отношение" ко Дню Победы " Режиссер Карен Оганесян. В ролях: Андрей Панин, Леонид Игнатов
https://youtu.be/c22QM08WLA8
Сильно и всего три минуты! Респект Оганесяну
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 28 апр 2017, 15:31 |
|
|
Вложение: 9eeacafea7a3_4.jpg
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|