|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 25 апр 2017, 20:10 |
|
|
archer71 писал(а): Кисмет писал(а): Гоните их всех на фик. У меня бушует все на конском навозе . Безусловно нужно , чтоб перепрел, а что- кто- то свежий кладет под растения? Всякие фэнси говна, типа кроличьего, можно свежие класть. У меня папа кроликов держит, не компостит их какашки, так в картоху кидает Я с села- с осени навоз закладывали, для картошки и овощей, потом все перекапывали.за зиму оно перепревало. Весной все сажали и потом уже ничего не докладывали. Как вспоню, так вздрогну, вы настоящие героини, кто огородом занимается.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 25 апр 2017, 23:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): nevera писал(а): Оклахома с удачей суккулентного Клондайка!А как сукки посажены в бутылках? Может и нам эта идея пригодится? Если только у вас есть горелка для разрезания стекла  Но рамки и всякие ёмкости не будут требовать спец оборудования! Я обдумываю горшок из обрубка дерева,например.благо их кучка лежит Я щёлкнула там далеко не все,там было очень много композиций именно в стиле " а не запихнуть ли вот в это?ура! " Не,не горелки(не горилки)-нет,но белой зависти хлебнула  цвета и формы сукк очень красивые  называется-свезло,так свезло. А цена на горлышке 34-99,это цена этой композиции или для декора?Впрочем не удивлюсь высокой цене-где-то месяц назад у нас в ХД завезли всяко-разные композиции сукуллентов,и главное всяких разновидностей,которых раньше не видела в продаже.Тоже понравился пенек из белой березы,в котором были посажены-желто-голубые сукки,Но цена кусалась-около 30долларов с таксом. В эту субботу заехала в ХД полюбоваться-ага,все распродано!!. Я свои сажаю в чайные кружки,благо их можно на сейлах купить всевозможных форм. В прошлом году сажала в корзинку с ручкой,плетение из пластика,но потом формировала шар-пришлось корзинку разобрать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 05:40 |
|
|
nevera писал(а): Розамунда тебе не приходилось мак пересаживать? Я его посадила в не очень удобное место- он у меня долго не цветет,хотела пересадить,но пишут,что у него очень глубокий корень.Вот в раздумьях пересадку так масштабно я не далала, вроде Я этот большой куст лопатой рубила на пополам давно и отрезанный кусок сажала в другом месте, а он там не прижился и сдох. Вот оставшийся куст на том же месте растёт, но ему потребовалось время на восстановление, он у меня первый раз за 2 года зацвёл. Корень у него действительно длинный , нежный, мясистый. Легко повредить при пересадке. Легко отрывается если тянуть растение из земли. То есть персаживать надо растение прямо в земляном коме - чтобы минимально беспокоить корни. Мой мак любит это место - сухое, солнечное, продуваемое.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 05:47 |
|
|
nevera писал(а): Не,не горелки(не горилки)-нет,но белой зависти хлебнула  цвета и формы сукк очень красивые  называется-свезло,так свезло. А цена на горлышке 34-99,это цена этой композиции или для декора?Впрочем не удивлюсь высокой цене-где-то месяц назад у нас в ХД завезли всяко-разные композиции сукуллентов,и главное всяких разновидностей,которых раньше не видела в продаже.Тоже понравился пенек из белой березы,в котором были посажены-желто-голубые сукки,Но цена кусалась-около 30долларов с таксом. В эту субботу заехала в ХД полюбоваться-ага,все распродано!!. Я свои сажаю в чайные кружки,благо их можно на сейлах купить всевозможных форм. В прошлом году сажала в корзинку с ручкой,плетение из пластика,но потом формировала шар-пришлось корзинку разобрать. Не ну я так не играю...  ... А где фоты с корзинами и шарами? " возмущенно хмуруюсь" Цена на бутылке и есть цена,декору в цене ноль Да,композиции и в Ловсе недешевы, ткнут три розетки - и вот получите-распишитесь,цена взлетает . archer71 писал(а): Кисмет писал(а): Гоните их всех на фик. У меня бушует все на конском навозе . Безусловно нужно , чтоб перепрел, а что- кто- то свежий кладет под растения? Всякие фэнси говна, типа кроличьего, можно свежие класть. У меня папа кроликов держит, не компостит их какашки, так в картоху кидает А что бы и не класть свежий?  под тыквенные ( огурцы и всякие там арбузы) именно свежий и хорошо. Под помидоры уже хорошо прошлогодний, под что-то еще - и третьего года что доктор прописал, а тыквы - нет,им как раз свежий самое оно.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): nevera писал(а): Розамунда тебе не приходилось мак пересаживать? Я его посадила в не очень удобное место- он у меня долго не цветет,хотела пересадить,но пишут,что у него очень глубокий корень.Вот в раздумьях пересадку так масштабно я не далала, вроде Я этот большой куст лопатой рубила на пополам давно и отрезанный кусок сажала в другом месте, а он там не прижился и сдох. Вот оставшийся куст на том же месте растёт, но ему потребовалось время на восстановление, он у меня первый раз за 2 года зацвёл. Корень у него действительно длинный , нежный, мясистый. Легко повредить при пересадке. Легко отрывается если тянуть растение из земли. То есть персаживать надо растение прямо в земляном коме - чтобы минимально беспокоить корни. Мой мак любит это место - сухое, солнечное, продуваемое. Розамунда, ваш мак- великолепен!!!! Вот моя "сногшибательная "роза.Chrysler Imperial В смысле запахмана.  Ну ооооооооочень сильный запах. Моя первая ,.кстати, роза . Еще жива ,курилка. А вот еще купила пакетик с медовушками, или как их в России называли. Семечки мизерные, но кое-что наросло. Я их очень люблю. 
Вложения: |

CHimper 058.JPG [ 287.44 КБ | Просмотров: 635 ]
|

2.jpg [ 232.89 КБ | Просмотров: 635 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 07:44 |
|
|
RozamundaМак шикарный! Вторая фотка особенно понравилась. Завораживающая. Можно ставить как заставку на комп или телфон.))) JaxiКрайслер Империал - красавец Читала что пахнет очень хорошо.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 08:24 |
|
|
Девы, а вы видели розу, как мак? У Кордеса , конечно, классные розы.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 08:33 |
|
|
podrujka, спасибо за название! посмотрела другие картинки в интернете - по-моему точно она. "Будем искать" :) Тем более, что у меня два места, как минимум, освободилось на красно-белой клумбе!
что касается размеров цветков Чихулу - тут, наверно, все относительно. Моя растет недалеко от чайно-гибридных Брэнди и Медаллион, и я как-то подсознательно с ними сразу сравнила. Мне что-то по памяти кажется (сейчас не цветет), что цветы как у Белинды в лучшие поры - когда у нас начало весны и цветы крупнее. Но мне вообще рано судить, так как розе первый год. Вот в этом году посмотрим, какие будут цветки.
Кстати Eden распродана пока везде, так что я пока отдыхаю. Но прикупила JFK в лоусе.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 09:15 |
|
|
Кисмет писал(а): Девы, а вы видели розу, как мак? У Кордеса , конечно, классные розы.
Ух ты, какая интересная!)) Я к Кордесам теперь осторожно отношусь. Они по моей жаре перформят очень плохо. бОльшую часть выкопала. У меня из его совеременных сортов теперь только Solero, другая которая бомбошками цветёт и Plum perfect - несколько кустов.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 09:20 |
|
|
Kailey писал(а): что касается размеров цветков Чихулу - тут, наверно, все относительно. Моя растет недалеко от чайно-гибридных Брэнди и Медаллион, и я как-то подсознательно с ними сразу сравнила. Мне что-то по памяти кажется (сейчас не цветет), что цветы как у Белинды в лучшие поры - когда у нас начало весны и цветы крупнее. Но мне вообще рано судить, так как розе первый год. Вот в этом году посмотрим, какие будут цветки.
Медальон цветёт необычно огромными цветками. не надо с ним сравнивать Моя эта незнакомица роза, - предполагаемая Чихуля - только второй год в саду. В том году цветки были размером с чашку, что-ли.. Достаточно большие для флорибунды. Был один цветок на стебле. Но сам кустик был "детский" пока что. Посмотрим как в этом году будет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Свежий свежему рознь, одно дело своя/ колхозная лошадь не избалованная фэнси уходом, а другое дело гербицидным сеном кормленые и глистогонеными ежедневными добавками американские лошаки, все тритменты долго задерживаются даже в компосте .
В каждом случае свои проблемы, червякам не понравяцца антиглистовые остатки, гербициды не понравяцца растениям и это только если чистую кучу сами нашли и подобрали. А если из стойла выгребали вместе с беддингом -то еще всякого можно понабрать, что растениям покажется не понутру, мы ж не знаем че за люди и какая их философия к лошадям и червякам.
Ну это мое слишком глубоко копаемые тараканы, я не верю людям незнакомцам, а с чего бы им не всучить че нить не то и не обмануть ...
а червячков мне жальче всего.
Тыква и без навоза хорошо у меня лично растет , еще на нее тратить такие сокровища, обайдетсо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 10:35 |
|
|
Так... а я вообще попутала чихулу и марди грас. Так можете смело кидать в меня помидорами - у кого созрели и не жалко :))). МардиГрасс мне кажется больше похожей по стилю на то, что творит Д.Чихулу. Купила одновременно и Ч. и МГ в нерсери, посадила рядом и с тех пор у меня постоянно ум за разум с ними.
Хотела поставить фотографию - не выходит что-то. А уж несколько сразу даже опции нет. То есть я не только забывчивая, но еще и криворукая? Или нужно слова волшебные знать? :)
Учительница, у меня червяки хорошо заводятся под мульчой - я покупаю просто кору. И под нее еще иногда бросаю траву, бумагу. Ветки тоже иногда. В общем-то почти везде , где растут розы, раньше у меня было что-то типа компоста. Про навоз я слышала разное, что тоже там еще непонятно, чем кормят лошадей и т.п. В общем, пока не буду морочиться, так как проектов на лето что-то итак слишком много. А ничего не делается толком. Но если обломится навозу - не буду проходить мимо, так решила :))))
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Девочки, по навозу вопросы. У меня песок, беленький, как на пляже. Ничего расти не хочет, все мелконькое и худенькое. В контейнерах все нормально, а в "земле"...И удобрения сыплю/лью, и землю в каждую лунку по мешку, и компост... Ну не растут, мелкота такая. Да еще и кроты, заразы. Хоть ловушки ставь и шубы шей. Вот и хочу еще навозом покормить, может, понравится им. У соседки 2 курицы, могу у нее брать солому с каками. Если ее залить водой, подержать пару дней, потом развести водой и полить? А остатки соломенные на компостную кучу и на дно траншей под кусты/клумбы? И еще бывают на Craigslist объявления от лошадиных владельцев. Там если нагрести этой соломы (иногда стружки)с "золотом коричневым", то это только на компост на год? И ждать, когда перепреет? А потом можно будет так же залить и поливать какашечной водой? Просто не везде и не всегда можно насыпать кАков. И на год надо просто в куче оставить или в компост все это и добавлять кофебумагуочисткиогрызкитраву можно/нужно?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сквозь песок все уходит быстро, поэтому надо разводить соседкие куриные каки в очень очень слабой концентрации и поливать им часто, чтобы каждый полив был с едой, потому как больше еды растению взять неоткуда. А тем временем заделать компостные кучи, а лучше сразу грядки, и все -все отходы складировать там, периодически помешивая. Например довести грядку до высоты 50-60 см и остановицца. Начать заполнять другую. Таким образонм на следущий сезон у вас будет 2-3 готовых плодородных грядок. Навоз можно и нужно добавлять в компостные кучи из других материалов.
Можно не добавлять тоже, компост от этого хуже не будет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Спасибо, Учительница Вот не сидится мне спокойно, сажать-поливать надо. Понятно, почему у соседей пальмы, бромелии да сорняки растут. Все остальное в горшках. Это ж двух куриц не хватит, чтобы столькокаков накопить , на регулярный полив. Придется за лошадиным ехать. А его тоже можно сразу замочить и поливать?
|
|
 |
|
 |
|