|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 13:13 |
|
|
Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Я сколько летала, указывала замужнюю фамилию и паспортные данные американские, но при вылете из штатов у меня на регистрации всегда требовали загран, так как в американском визы то в Россию нет, а им всегда нужен документ по которому меня пустят в Рашу ( авиалинии дельта, эфрэнс, клм, все спрашивали) Но раньше со штампом об изменении фамилии все было ОК, а теперь не представляю. Наверное начну летать аэрофлотом через ЛА, там хоть свои, поймут. Во засада  Писать можно 200 раз - одни и те же воросы возникают на этом форуме, как в детском саду. Мозги надо немного включать. Если лететь до Москвы только - покупайте на любой паспорт, и здесть проверят ваш загран, раз визы нет в американском и там пропустят только с ним. И назад так же (в обратном порядке). Если летите в Мухосранск, как я - покупайте на российский загран.паспорт, чтоб не мучиться в Москве - там вас вывернут наизнанку, донимая кто вы и откуда и почему разные фамилии и прочая муть, а после 11 часов перелета и сидения в Москве несколько часов это не покажется фаном. Я не знаю, это правда трудно понять самой, без напутствий?...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 13:14 |
|
|
.
Последний раз редактировалось бухгалтер 22 апр 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 22 апр 2017, 13:37 |
|
|
бухгалтерша, ну че ты злишься? ну спросил человек и спросил. может он те темы не читает, а тут мимоходом и решила спросить. че такого?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 13:47 |
|
|
Сонотик писал(а): бухгалтер писал(а): Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Я сколько летала, указывала замужнюю фамилию и паспортные данные американские, но при вылете из штатов у меня на регистрации всегда требовали загран, так как в американском визы то в Россию нет, а им всегда нужен документ по которому меня пустят в Рашу ( авиалинии дельта, эфрэнс, клм, все спрашивали) Но раньше со штампом об изменении фамилии все было ОК, а теперь не представляю. Наверное начну летать аэрофлотом через ЛА, там хоть свои, поймут. Во засада  Писать можно 200 раз - одни и те же воросы возникают на этом форуме, как в детском саду. Мозги надо немного включать. Если лететь до Москвы только - покупайте на любой паспорт, и здесь проверят ваш загран, раз визы нет в американском и там пропустят только с ним (с российским загран.паспортом). И назад так же (в обратном порядке). Если летите в Мухосранск, как я - покупайте на российский загран.паспорт, чтоб не мучиться в Москве - иначе там вас вывернут наизнанку, донимая кто вы и откуда и почему разные фамилии и прочая муть, а после 11 часов перелета и сидения в Москве несколько часов это не покажется фаном. Я не знаю, это правда трудно понять самой, без напутствий?... Да вообще офигительно что в тебе про хамство - ещё и это самое хамство вылезает. Вы случайно не та женщина из посольства ? Я случайно та, что ездит каждый год и постоянно про фамилии в билетах пишет. И каждые пару месяцев тот же самый вопрос.... - думать можно вообще иногда или это совсем лишнее? Про ваши скитания в посольстве мне неведомо (и если честно, неинтересно) - вы ж дома сидите, чЁ вам не сгонять и паспорта не получить в Отечестве? Зачем такие приключения и расстройства, а потом слезы тут? Там по высшему классу обслужат. Меня вон обслуживают - меняла там паспорт, ничего, живая вернулась и без слез, а тут прям - ностальгия по Родине, е-мое... Сижу и плачу.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 22 апр 2017, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Да, никаких проблем не будет, только штраф, штраф кажется тысяча за год, заплатите штраф и все. Вы вроде после меня написали - читать не пробовали? НИКАКИХ ШТРАФОВ! При чем тут год или два?  Штрафы после года просрочки. Я специально узнавала - у меня такая же ситуация была, а след. приезд только через 2 года, сказали, штраф заплатишь и все.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): ... Про ваши скитания в посольстве мне неведомо (и если честно, неинтересно) - вы ж дома сидите, чЁ вам не сгонять и паспорта не получить в Отечестве? Зачем такие приключения и расстройства, а потом слезы тут? Там по высшему классу обслужат. Меня вон обслуживают - меняла там паспорт, ничего, живая вернулась и без слез, а тут прям - ностальгия по Родине, е-мое... Сижу и плачу. Я тоже удивляюсь. тетки хотят, чтобы им утерли слезы и сопли на форуме. Сонотик, наверное, для этого у вас есть муж - образец всех достоинств?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 22 апр 2017, 14:09 |
|
|
Сонотик здесь этого тоже полно только не грубыми словами а мирно и с улыбочкой. Вот погоди будут дети отдашь их в частную школу и там за огромные деньги уже "уплаченные" запросто будут тебя посылать подальше с твоими вопросами и просьбами
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 22 апр 2017, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Всем спасибо за ответы. Теперь будем не пугливые 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Во засада  Там ниже суслик написала, при покупке на экспидии не надо указывать, НО, я что-то припоминаю, что если чекинишься онлайн и чтобы выбрать место, на клм или эрфранс нужно было указывать, да. Я тогда как та обезьяна не смогла решить к каким мне умным или красивым  и чекинилась в аэропорту, не знаю как правильно...самой интересно, может кто часто так летает подтянется сейчас и расскажет, я редко с пересадками, в основном аэрофлотом прямым из Вашингтона.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 15:24 |
|
|
KatnissE писал(а): Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Во засада  Там ниже суслик написала, при покупке на экспидии не надо указывать, НО, я что-то припоминаю, что если чекинишься онлайн и чтобы выбрать место, на клм или эрфранс нужно было указывать, да. Я тогда как та обезьяна не смогла решить к каким мне умным или красивым  и чекинилась в аэропорту, не знаю как правильно...самой интересно, может кто часто так летает подтянется сейчас и расскажет, я редко с пересадками, в основном аэрофлотом прямым из Вашингтона. Это только россияне славятся таким сервисом, остальным не надо, на чек ин все увидят. Я летаю Аэрофлотом, потому мне не впервой, еще есть одно условие - позвонить в кредитку и попросить открыть доступ к покупке билета у него (Аэрофота, не Экспидии или еще чего местного)и как только там (в кредитной компании) скажут "апорт" (шутка, а то тут понимают по правде), кликнуть на клавишу и купить билет. Дурдом! Но это уже американские примочки безопасности. (вроде все недоразумения предусмотрела...)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 15:37 |
|
|
KatnissE писал(а): Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Во засада  Там ниже суслик написала, при покупке на экспидии не надо указывать, НО, я что-то припоминаю, что если чекинишься онлайн и чтобы выбрать место, на клм или эрфранс нужно было указывать, да. Я тогда как та обезьяна не смогла решить к каким мне умным или красивым  и чекинилась в аэропорту, не знаю как правильно...самой интересно, может кто часто так летает подтянется сейчас и расскажет, я редко с пересадками, в основном аэрофлотом прямым из Вашингтона. когда чекишься онлайн, там на выбор: или паспорт или кредитка с кот. билет куплен. я теперь аерофлотом летаю, т.к. моего любимого рейса дельтой сейчас нет. а на ерофлот нельзя зачекиться онлайн из штатов. только в аеропорту. хотя, можно попросить родственников из раши и оттуда зачекиться.  мои родичи так делали когда у меня гостили.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 22 апр 2017, 15:59 |
|
|
Сонотик писал(а): Вот думаю я сдала заявление на паспорт - мне покупать билет на август уже или еще нет - вроде документы взяли - по идее если все хорошо то к 21 июля должен быть готов паспорт - а вдруг что не так как у Памела ? Билет буду на пойнты покупать, поэтому хочу купить по раньше. При чем тут Памела? Она вообще из Украины. 15 июля он должен быть в консульстве, дальше только от них зависит, как быстро они диппочту разгребут. К августу 99% получите.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
бухгалтер писал(а): Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Я сколько летала, указывала замужнюю фамилию и паспортные данные американские, но при вылете из штатов у меня на регистрации всегда требовали загран, так как в американском визы то в Россию нет, а им всегда нужен документ по которому меня пустят в Рашу ( авиалинии дельта, эфрэнс, клм, все спрашивали) Но раньше со штампом об изменении фамилии все было ОК, а теперь не представляю. Наверное начну летать аэрофлотом через ЛА, там хоть свои, поймут. Во засада  Писать можно 200 раз - одни и те же воросы возникают на этом форуме, как в детском саду. Мозги надо немного включать. Если лететь до Москвы только - покупайте на любой паспорт, и здесть проверят ваш загран, раз визы нет в американском и там пропустят только с ним. И назад так же (в обратном порядке). Если летите в Мухосранск, как я - покупайте на российский загран.паспорт, чтоб не мучиться в Москве - там вас вывернут наизнанку, донимая кто вы и откуда и почему разные фамилии и прочая муть, а после 11 часов перелета и сидения в Москве несколько часов это не покажется фаном. Я не знаю, это правда трудно понять самой, без напутствий?... Так, во первых не будь с*кой, если полезную инфу пишешь, чтобы хамство не фильтровать твоё махровое. Во вторых спасибо за инфу Я лечу до Москвы и не аэрофлотом , всегда меня спрашивали данные. С хера я буду читать темы , которые меня не касаются, вот сейчас коснулось, поэтому и спрашиваю. Расслабься.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 22 апр 2017, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Да, никаких проблем не будет, только штраф, штраф кажется тысяча за год, заплатите штраф и все. Вы вроде после меня написали - читать не пробовали? НИКАКИХ ШТРАФОВ! При чем тут год или два?  Штрафы после года просрочки. Я специально узнавала - у меня такая же ситуация была, а след. приезд только через 2 года, сказали, штраф заплатишь и все. Никаких штрафов нет. Я осенью делала внутренний паспорт. Он у меня не простро просрочен был, он у меня еще советский. В распортном столе народ собрался на него посмотреть. Девочки молодые работают и такой паспорт первый раз видели. Вернули мне потом на память.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин Добавлено: 22 апр 2017, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
suslik писал(а): KatnissE писал(а): Zvezda писал(а): KatnissE писал(а): Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге. При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран? Во засада  Там ниже суслик написала, при покупке на экспидии не надо указывать, НО, я что-то припоминаю, что если чекинишься онлайн и чтобы выбрать место, на клм или эрфранс нужно было указывать, да. Я тогда как та обезьяна не смогла решить к каким мне умным или красивым  и чекинилась в аэропорту, не знаю как правильно...самой интересно, может кто часто так летает подтянется сейчас и расскажет, я редко с пересадками, в основном аэрофлотом прямым из Вашингтона. когда чекишься онлайн, там на выбор: или паспорт или кредитка с кот. билет куплен. я теперь аерофлотом летаю, т.к. моего любимого рейса дельтой сейчас нет. а на ерофлот нельзя зачекиться онлайн из штатов. только в аеропорту.хотя, можно попросить родственников из раши и оттуда зачекиться.  мои родичи так делали когда у меня гостили. Дважды летала аэрофлотом, чекилась баз проблем.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|