Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Zvezda писал(а):
Я была пару дней назад с консульстве, пришла оформлять паспорта себе и ребёнку. Дочь с собой не взяла. Соотвественно меня с ее паспортом послали пастись, заслуженно , я сама виновата. Придётся возвращаться. А на мой взяли и будут делать на девичью.
Раньше ставили штамп просто в паспорте что ещё одна фамилия есть , а теперь не делают. Придётся копию свидетельства о свадьбе брать у каунти и заверяться у нотариуса что ли, чтобы потом в аэропортах доказывать что я не верблюд :k_crying

Я уж не помню по какой причине (наверное муж козлился чтоб меняла свою фамилию на его) я давно ещё до детей в Питер поехала и сделала свидетельство о перемене фамилии и дубликат свидетельства о браке теперь уже с новой фамилией и всякими копии переводы. Вот хорошо что он козлился :c_laugh иначе я б не чесалась

А я вообще не телилась, думала мне штамп будут вечно ставить в загране

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Zvezda писал(а):
Я была пару дней назад с консульстве, пришла оформлять паспорта себе и ребёнку. Дочь с собой не взяла. Соотвественно меня с ее паспортом послали пастись, заслуженно , я сама виновата. Придётся возвращаться. А на мой взяли и будут делать на девичью.
Раньше ставили штамп просто в паспорте что ещё одна фамилия есть , а теперь не делают. Придётся копию свидетельства о свадьбе брать у каунти и заверяться у нотариуса что ли, чтобы потом в аэропортах доказывать что я не верблюд :k_crying

Не надо заверяться, мы все так летаем...не всегда спрашивают, но с собой просто возить и все.
Кстати вот, насчёт этого штампа, у меня был 10 лет назад и тот паспорт вскоре expired. Мне штамп приятельница по доверенности поставила, когда сама себе ставила, за компанию отвезла мои документы. Этот штамп-реально упрощал жизнь тысячам людей (нас) но, нет же, они перестали ставить штамп, вот почему? Как почта россии, чтобы жизнь=боль?

А вы на какую фамилию берёте билеты?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кхе кхе - у меня марафон и пот от того, что мне дочери надо американский паспорт снова делать. в америке для ребенка главный документ - св-во о рождении. моя дочь рождена в России. в ее св-ве о рождении имя отца написано с ошибками. правописание сильно отличается от американского. и он убрал миддл нейм (отчество). я давно гражданка. муж тоже. подали на паспорт на ребенка - не дают. кто такой этот товарищ в РОССИЙСКОМ св-ве о рождении и все. ребенок рожден в браке, заключенном в Америке. мать уже американка. отец тоже. не дают. не знаю, помнят ли на форуме мою слезную историю 5летней давности. но я куда только не звонила. да, паспортами занимеатся департмент оф стейт - попробуйте туда вообще до когго-то дозвониться. поехали на консультацию в Лос Анжелес - они добрые такие, предложили анализ ДНК. за 500 баков. я говорю - ага, сейчас. повезло мне то, что я ее натурализовала. и как только мы получили сертификат о натурализации - что вообще-то не обязательно было делать. я для подстраховки сделала - отправила его им, нам в день отлета прислали паспорт. а да - про отношения - как к фальшивомонетчитце, киднеперше и се вместе взятом.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
KatnissE писал(а):
Zvezda писал(а):

Не надо заверяться, мы все так летаем...не всегда спрашивают, но с собой просто возить и все.
Кстати вот, насчёт этого штампа, у меня был 10 лет назад и тот паспорт вскоре expired. Мне штамп приятельница по доверенности поставила, когда сама себе ставила, за компанию отвезла мои документы. Этот штамп-реально упрощал жизнь тысячам людей (нас) но, нет же, они перестали ставить штамп, вот почему? Как почта россии, чтобы жизнь=боль?

А вы на какую фамилию берёте билеты?

я всегда брала билет на фамилио в американском паспорте.
а последний раз летела еаерофлотом, так мне и в нию иорке и в шереметьево работники при регистрации сказали чтобы в следующий раз брала на ту что в русском паспорте.
теперь и не знаю что буду делать, на какую брать. скорее всего всетаки на американскую. :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я тоже думаю что по любому долетишь, главное чтоб документы были.
но наши, конечно, любят проблемы на ровном месте создавать. ето я о чиновниках.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
кхе кхе - у меня марафон и пот от того, что мне дочери надо американский паспорт снова делать. в америке для ребенка главный документ - св-во о рождении. моя дочь рождена в России. в ее св-ве о рождении имя отца написано с ошибками. правописание сильно отличается от американского. и он убрал миддл нейм (отчество). я давно гражданка. муж тоже. подали на паспорт на ребенка - не дают. кто такой этот товарищ в РОССИЙСКОМ св-ве о рождении и все. ребенок рожден в браке, заключенном в Америке. мать уже американка. отец тоже. не дают. не знаю, помнят ли на форуме мою слезную историю 5летней давности. но я куда только не звонила. да, паспортами занимеатся департмент оф стейт - попробуйте туда вообще до когго-то дозвониться. поехали на консультацию в Лос Анжелес - они добрые такие, предложили анализ ДНК. за 500 баков. я говорю - ага, сейчас. повезло мне то, что я ее натурализовала. и как только мы получили сертификат о натурализации - что вообще-то не обязательно было делать. я для подстраховки сделала - отправила его им, нам в день отлета прислали паспорт. а да - про отношения - как к фальшивомонетчитце, киднеперше и се вместе взятом.

Я помню вашу историю. Но сейчас же не должно быть проблем уже?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поняла что в каких-то частях темы говорят про русский загран, а в каких-то - про русский внутренний. Ответа на свой вопрос не нашла. С заграном мне понятно, он у меня сейчас меняется, подала в России на новый на 10 лет (я сейчас в России). С русским внутренним что делать не знаю.

Надо менять в 45 лет. Мне в мае будет 44, т.е. 45 будет через год. Говорят сейчас не поменяют, слишком рано, можно только за месяц. Если не смогу приехать в след. мае, то будут штрафы и проблемы, пока непонятно какие. Думаю, перед тем как идти в паспортный стол у вас спрошу. Кто-нибудь менял недавно? Как оно? И еще: может можно будет поменять через консульство? Я прописана в России, т.е. на ПМЖ не выписана.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я поняла что в каких-то частях темы говорят про русский загран, а в каких-то - про русский внутренний. Ответа на свой вопрос не нашла. С заграном мне понятно, он у меня сейчас меняется, подала в России на новый на 10 лет (я сейчас в России). С русским внутренним что делать не знаю.

Надо менять в 45 лет. Мне в мае будет 44, т.е. 45 будет через год. Говорят сейчас не поменяют, слишком рано, можно только за месяц. Если не смогу приехать в след. мае, то будут штрафы и проблемы, пока непонятно какие. Думаю, перед тем как идти в паспортный стол у вас спрошу. Кто-нибудь менял недавно? Как оно? И еще: может можно будет поменять через консульство? Я прописана в России, т.е. на ПМЖ не выписана.

Не штрафы, а один раз, возможно, оштрафуют, когда наконец придете менять.
Через консульство нельзя поменять, но кто-то писал, что менял через какую-то контору. Но там цена, конечно, намного выше возможного штрафа. Так что решайте сами, что делать.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда покупала билеты на замужнюю фамилию. При вылете из России показывала амер паспорт. Всегда вожу оригинал брачного свидетельства just in case. 2 года назад при вылете из России пограничник сказал что мне нужно поставить в паспорт печать о смене фамилии. ОК. Меняла паспорт в прошлом году в апреле в Вашингтоне (кстати ужасное хамло, хотя у меня все бумаги были в порядке). Спросила про печать в паспорте о смене фамилии. Барышня ответила, что такого больше не делают и мне надо возить с собой брачное свидетельство. Я не спросила надо ли нотариально заверять.
Купила билеты на лето на меня и дочь на амер. фамилию снова. Может пронесет. Хотя я не понимаю принципа. Билет на Anna Smith, вылетает по амер паспорту Anna Smith. Какие у них претензии при вылете? Даже если она российская гражданка Анна Смирнова?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Laara писал(а):

Не штрафы, а один раз, возможно, оштрафуют, когда наконец придете менять.
Через консульство нельзя поменять, но кто-то писал, что менял через какую-то контору. Но там цена, конечно, намного выше возможного штрафа. Так что решайте сами, что делать.

Никто никого не оштрафует и проблем никаких не возникнет. Я меняла паспорт. Приехала через 3 месяца после 45-летия, на поднятую бровь, типа поздно, показала заграничный, в котором штамп вылета задолго до моего 45-летия и приезда за пару дней до моего обращения за новым паспортом. Копию сняли с него и поблагодарили за ответственность, что сразу пришла. У вас же возможности нет из-за границы внутренний поменять. Ну в самом деле, что ж пугливые-то такие?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, никаких проблем не будет, только штраф, штраф кажется тысяча за год, заплатите штраф и все.

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родин
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Я когда как, в последние разы на двойную а ля Иванова-Смит. У нас целая тема есть ( не знаю в каком разделе) там народ отписывается, кто как летает, все по разному в итоге.

При покупке международных билетов надо указывать паспортные данные. Вы указываете американский или загран?
Я сколько летала, указывала замужнюю фамилию и паспортные данные американские, но при вылете из штатов у меня на регистрации всегда требовали загран, так как в американском визы то в Россию нет, а им всегда нужен документ по которому меня пустят в Рашу ( авиалинии дельта, эфрэнс, клм, все спрашивали)
Но раньше со штампом об изменении фамилии все было ОК, а теперь не представляю.
Наверное начну летать аэрофлотом через ЛА, там хоть свои, поймут.
Во засада :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

звезда, я билеты покупаю на икспидии, и других сайтах разных, не помню все. никаких паспортных данных не спрашивают, только имя и фамилию. как-то давно с сайта аерофлота покупала, там да, спрашивали.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да, никаких проблем не будет, только штраф, штраф кажется тысяча за год, заплатите штраф и все.

Вы вроде после меня написали - читать не пробовали? НИКАКИХ ШТРАФОВ! При чем тут год или два? :j_sad

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!