Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Вы просто решите любите вы балет или нет.Скорее всего вам не надо туда ходить :c_laugh
Русский балет - это всегда прекрасно.

Русский балет разный.
Как раз когда любишь, то на такое ходить не надо совсем. А если просто интерес у ребенка- интересное русское шоу.

Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
К сожалению прекрасно не всегда. К нам приезжал московский балет однажды. Мне прямо стыдно перед мужем было что он ЭТО увидел как первое впечатление.

А что там не так было? Падали, пьяные шатались? Я вот не понимаю в их всяких па-де-де, потому мне все хорошо - посмотрела и ушла, поаплодировав - работали же и красиво было. Вот правда - что за проблема, и как балет не по вкусу может быть, ну разве сама типа Плисецкой.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Rishka78 писал(а):
К сожалению прекрасно не всегда. К нам приезжал московский балет однажды. Мне прямо стыдно перед мужем было что он ЭТО увидел как первое впечатление.

А что там не так было? Падали, пьяные шатались? Я вот не понимаю в их всяких па-де-де, потому мне все хорошо - посмотрела и ушла, поаплодировав - работали же и красиво было. Вот правда - что за проблема, и как балет не по вкусу может быть, ну разве сама типа Плисецкой.

Разница очень большая.Посмотреть можно,.конечно,но истинного наслаждения не получишь. Для детей-конечно, можно идти на спектакль. :m_yes
А так я как-то в Питере попала на балет "лебединое озеро". Сравнения никакого ни с Мариинским ,ни с Большим.Балерина была тяжеловата, 32 фуэте еле крутила .Иностранцы были в восторге! Костюмы,декорации, да и з ал красивый был.Да и мне понравилось, все равно хорошo провела время,но ощущений как от хороших танцоров, когда вcе замирает внутри :p_heartbeat07 -не было.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Rishka78 писал(а):

Разница очень большая.Посмотреть можно,.конечно,но истинного наслаждения не получишь. Для детей-конечно, можно идти на спектакль. :m_yes
А так я как-то в Питере попала на балет "лебединое озеро". Сравнения никакого ни с Мариинским ,ни с Большим.Балерина была тяжеловата, 32 фуэте еле крутила .Иностранцы были в восторге! Костюмы,декорации, да и з ал красивый был.Да и мне понравилось, все равно хорошo провела время,но ощущений как от хороших танцоров, когда вcе замирает внутри :p_heartbeat07 -не было.

Ну, Jaxi, я не понимаю 32 или 20 она там накрутит - я не считаю. Мне красиво и красиво: тетки скачут под музыку, дядьки тоже чЁ-то там делают. Ну это так утрированно, но в целом так и есть. Красота! Сижу и наслаждаюсь. Опять же сюда едут не самые-самые, а так себе - публика тут деревенская, хоть что сойдет (вот и я такая, но я из Сибири, мне простительно, в валенках всю жиСть).

Последний раз редактировалось бухгалтер 22 апр 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люблю балет и еще больше люблю классическую музыку, поэтому немного огорчает, что здесь часто наш балет показывают под фонограмму.

Живая музыка -совсем другое впечатление.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Майами и Форт Лодердейле вообще другого нет - только фонограмма, никаких оркестров - не фиг рэднэков баловать - привезли три картонки для сцены и десяток пачек для танцорок и вперед - баксы косить.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну, Jaxi, я не понимаю 32 или 20 она там накрутит - я не считаю. Мне красиво и красиво: тетки скачут под музыку, дядьки тоже чЁ-то там делают. Ну это так утрированно, но в целом так и есть. Красота! Сижу и наслаждаюсь.

Так это... когда совсем голодный, можно и в китайском буфете поесть, или в золотом коралле, и нормально будет.
А когда переберешь все рестораны в эрии, попробуешь блюда, настоящим шефом приготовленные, то начинаешь уже выделываться: там скатерть недостаточно белая, а тут скаллопс мелкие, а здесь официант не в 32, а всего в 30 зубов улыбался, и вообще с какой стати вы эту калифорнийскую бурду шампанским называете??? :c_laugh
Ну, вот примерно так и с балетом. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ну, Jaxi, я не понимаю 32 или 20 она там накрутит - я не считаю. Мне красиво и красиво: тетки скачут под музыку, дядьки тоже чЁ-то там делают. Ну это так утрированно, но в целом так и есть. Красота! Сижу и наслаждаюсь.

Так это... когда совсем голодный, можно и в китайском буфете поесть, или в золотом коралле, и нормально будет.
А когда переберешь все рестораны в эрии, попробуешь блюда, настоящим шефом приготовленные, то начинаешь уже выделываться: там скатерть недостаточно белая, а тут скаллопс мелкие, а здесь официант не в 32, а всего в 30 зубов улыбался, и вообще с какой стати вы эту калифорнийскую бурду шампанским называете??? :c_laugh
Ну, вот примерно так и с балетом. :m_yes

А вы ценитель и знаток что ли? Я например 36 лет в Омске прожила, нам неведомы танцы из Мариинских, Больших и прочих театров, а если мы их раз и увидим, то хрен поймем разницу. А вам в ваших захолустьях (вы вроде тоже не из московских будете) были знакомы и прямо первый состав? Давайте не будем тут смеяться, а то получается смеетесь над собой.
PS: шампанским называю то и так, как оно называется на этикетке - мне по фиг - в Италии оно разбурдомажено или в Калифорнии, один хрен - дерьмо!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А вы ценитель и знаток что ли? Я например 36 лет в Омске прожила, нам неведомы танцы из Мариинских, Больших и прочих театров, а если мы их раз и увидим, то хрен поймем разницу. А вам в ваших захолустьях (вы вроде тоже не из московских будете) были знакомы и прямо первый состав? Давайте не будем тут смеяться, а то получается смеетесь над собой.
PS: шампанским называю то и так, как оно называется на этикетке - мне по фиг - в Италии оно разбурдомажено или в Калифорнии, один хрен - дерьмо!

Я как раз над собой и смеюсь. :b_wink
Мне еще год назад пофиг было куда в аут идти, родео было лучшим развлечением.
А после года в большом городе уже выделываюсь - тот театр не такой, а этот не эдакий. На Московский балет ходили, фонограмма просто убивает все впечатление. Танцевали в первом акте не очень, второй был намного интереснее (Щелкунчик). Скоро идем на Boris Eifman's Red Giselle, расскажу потом как впечатление.

P.S. Если уж придираться, то в Италии шампанское не делают. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, мы все ж ближе к Москве,Питеру жили. Билеты копейки на поезд стоили, каждые каникулы в столицы. Тогда я и влюбилась безнадежно в балет. пересмотрели спектакли со всеми звездами . После них -местная труппа ,конечно, уже не так волновала. Потом, я с детства в балет влюблена, читала все что можно о балете. Это моя любовь и страсть. Но здесь, какой выбор в глубинке, ничего плохого пойти на средней руки балетное представление, это все равно будет лучше, чем местный спектакль балетный. С чего-то же начинать надо. И все равно- сама атмосфера, музыка... :angel С детства ведь многое закладывается.
Я, конечно,. не знаток великий. Но очень большой любитель хорошего балета.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Потом, я с детства в балет влюблена, читала все что можно о балете. Это моя любовь и страсть.

А я вырезала фотографии балерин из журналов, и клеила в специальную тетрадь.
Очень хотела танцевать, но было уже поздно. :k_crying

У нас (в республиканской столице) гастроли часто были, включаяя Большой, не пробиться порой, стоя у двери смотрели если удавалось билетерше трешку дать.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
бухгалтер писал(а):

Я как раз над собой и смеюсь. :b_wink
Мне еще год назад пофиг было куда в аут идти, родео было лучшим развлечением.
А после года в большом городе уже выделываюсь - тот театр не такой, а этот не эдакий. На Московский балет ходили, фонограмма просто убивает все впечатление. Танцевали в первом акте не очень, второй был намного интереснее (Щелкунчик). Скоро идем на Boris Eifman's Red Giselle, расскажу потом как впечатление.

P.S. Если уж придираться, то в Италии шампанское не делают. :b_wink

Не делают - это точно, так и в Калифорни их тоже не далают - все это игристые вина. Но почему-то итальнское просеко куда лучше всякой бурды калифорнийской. Французские я не пью - денег нет таких. Да и если б были, пожалела бы на это.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Jaxi писал(а):
Потом, я с детства в балет влюблена, читала все что можно о балете. Это моя любовь и страсть.

А я вырезала фотографии балерин из журналов, и клеила в специальную тетрадь.
Очень хотела танцевать, но было уже поздно. :k_crying

У нас (в республиканской столице) гастроли часто были, включаяя Большой, не пробиться порой, стоя у двери смотрели если удавалось билетерше трешку дать.

Это т оже было, :c_laugh но с фигурным катанием- другая страсть. Все фотки из газет-журналов, все соревнования смотрела, з аписывала оценки ...Да....были времена. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Rishka78 писал(а):

Ну, Jaxi, я не понимаю 32 или 20 она там накрутит - я не считаю. Мне красиво и красиво: тетки скачут под музыку, дядьки тоже чЁ-то там делают. Ну это так утрированно, но в целом так и есть. Красота! Сижу и наслаждаюсь. Опять же сюда едут не самые-самые, а так себе - публика тут деревенская, хоть что сойдет (вот и я такая, но я из Сибири, мне простительно, в валенках всю жиСть).

Я тоже из Сибири , если что . Но в Новосибирске любила ходить в театр . Труппа в то время была неплохая . Балет сильнее , опера - так себе Но часто фестивали были , обычно в феврале , приезжали многие известные артисты . Бывает вот нет у артиста подъема , куража и все , спектакль не впечатляет . Я и Мариса Лиепу любила , был у нас и танцевал в Жизели с новосибирской примой тогдашней . Но все же это не его роль . На Спартак я тогда не попала . Конечно , Красс - это его коронная партия . А вот " Риголетто" был просто потрясный спектакль . Был юбилей оперного певца новосибирского , плюс , были в этом же спектакле приглашенные певцы из Москвы и Болгарии . Не самые именитые звезды , но спектакль прошел очень эмоционально . Сама музыка просто прекрасная ( Верди обожаю , вся его музыка легко на слух ложится и прекрасна ) , пели великолепно ! Под арию Джильды даже слезы навернулись . Так что вот такие спектакли запоминаются . Хотя да , как в "Красотке" , это можно полюбить , а можно просто , как бы для галочки ходить . Вон , на ютубе нашла несколько видео с нашей Нетребко . Пусть хоть как критикуют , но мне эти видео очень нравятся . И одно , хулиганское , и другое , ария Нормы . Оба великолепны .

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А вы ценитель и знаток что ли? !

А в чем смысл смеха?
Можно стать знатоком после 40 лет , если есть время-деньги ездить и смотреть. Никогда не поздно начать. Ничего сакрального в этом нет. Просто развлечение, не хуже и не лучше футбола или садоводства . Поехать не в Сочи, а в Питер, не вино выбирать, а насматривать балеты.

В Новосибирске сейчас сильная труппа, оттуда Оскорбин недавно в Мариинку переехал, Полунин и Васильев там чаще выступают, чем в Москве.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно