Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Если наследственное, ну вот почему же, читала, если продолжают учить что-то, знают
второй язык, то есть тоже тренировка мозгов, то и Альцгеймера меньше.

Вон у М. Тереховой тоже то ли альцгеймер, то ли деменция. А она ведь всю жизнь роли учила, монологи, значит не правда, что тренерует мозг разучивание чего-либо.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этих двух фильмах так акуратненько прошлись по болезни. Альцгеймер это не только потеря памяти и однажды описанные штанишки, это каждые 2 часа обоссанная одежда, постель, кресла, полы, а пару раз в день(если повезет со стулом и не будет жидким) то и обосранное все. Альцгеймер так же часто сопровождается агрессией. Можно и по макушке получать периодически когда переодеваешь, причем неожиданно. Что у них там в голове один бог знает. Они живут в своем мире, абсолютно недоступном логике. Бредовые идеи, упертость и зацикленость на них, непонимание что вам от них надо. Вообще, все худшие человеческие качества, скрываемые воспитанием и цивилизацией, вылазят наружу. Могут и любят шастать голыми. Постоянное чувство голода. Мало там приятного. В фильмах сильно облагородили болезнь.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как уже писали, деменция является симтомом заболеваний таких как Альцгеймер, Паркинсон, васкулярная деменция после инсультов и других заболеваний мозга. Они могут клинически отличаться, что помогает в дифференциальной диагностике. Заболевание прогрессирующе, у кого быстрее, у кого медленнее, лечения нет. С уходом тяжело. Это огромная проблема и горе для близких, когда твой родной человек просто не существует в твоем привычном мире. Ему нужен уход 24/7, потому что обслуживать себя не может, одного оставить нельзя. Я вижу пожилые пары, когда у одного из супругов деменция. Некоторые пытаются до последнего справиться самостоятельно, но это невозможно. Элементарно за продуктами в магазин отлучиться нельзя. Зачастую нерсинг хоум единственный выход. Дети работают, редко кто на пенсии, и редко кто сможет справиться дома самостоятельно. Часто вижy людей просто в бессилии, измотанных физически и эмоционально. Не только супругов, но и детей.
Есть хорошая книга для тех, кто столкнулся с этой роблемой
Help is here, when someone you love has dementia by Marian Hodges, MD, MPH and Anne Hill, JD

Еще один аспект хотелось бы упомянуть. Когда заболевание только диагносцировано, желательно сесть всей семьей и обсудить план поэтапно, что в будущем должно быть сделано. Родственники ли будут помогать, сиделки, сначала 1-2-4 раза в неделю, потом 24/7 , если финансы позволяют, нерсинг хоум. Конечно, у всех разные обстоятельства и финансы. Важно подписать power of attorney and POLST ( Physician Orders for Life-Sustaining Treatment) , пока человек еще при памяти, где он/она четко могут указать, какой вид лечения они хотят получить, когда уже не в состоянии принимать решения. При подписании этих документов проконсультироваться с врачом, чтобы объяснили, что конкретно каждый пункт в той же POLST значит. К примеру, пациент с деменцией отказывается пить, есть, но он пожелал уйти в иной мир спокойно, без капельниц и прочих героических усилий по искусственному питанию и поддержанию жизни. Если этого в нет, в силу вступает power of attorney. Конкретный случай, что я наблюдаю, дочь решила, что матери нужно поставить feeding tube, чтобы держать ее живой. Эта процедура (с дырочкой в боку ) жизнь не продлевает, что доказано исследованиями, но родственники так решили. Муж этой старушки, тоже с деменцией, и они находились в одном отделении, скончался от пневмонии. Но тут родственники были вполне резонны, сказали, не отправляйте в госпиталь.
Когда прiходит время, человеку надо дать уйти спокойно.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG ,если по вашему мнению, эти все Арисепты - Наменды както замедляют процесс?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не вижу, чтобы замедляли. Большинство исследователей не находят положительного эффекта. Некоторые исследования говорят, есть некоторое замедление процесса. По большомы счету, ничего.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Bielita писал(а):
Да я уже и так много прочитала про этот препарат.
Просто удивило откуда такие дозы и зачем?
Мы хоть уже обсуждали сто раз про мигрени, напишу, сколько ни ходила на врачам со своей мигренью, такое применение и дозы впервые вижу, от таких доз и кукукнуться можно, не только память потерять. Может кому лечат депрессию, надо каждый день и убойными дозами. Там страшные побочки вообше то. Вам то говорить, вы же в медицине и муж врач.

Муж говорит, что это обычно низкие дозы. А какие дозы обычно назначают? У нас много пациентов и на побольше дозах этого лекарства сидят. Честно говоря, это лекарство от мигрени помогает, но не очень. Вместо мигрени 5 дней в неделю, мигрень только 2-3 раза в неделю.

Лично мне врачи говорили, что принимать ( мои лекартсва), только в случае магрени, а не курсами, как вы пьете, по 5 дней, по 7, еще и на ночь. Но, вы делайте, что вам ваш доктор велит и муж, им виднее(может они друзья). :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сушествуют два подхода в лечении мигрени - прием препаратов для немедленного прекращения мигрени, как имитрех, к примеру, которые принимаются по необходимости, т.е. в момент головной боли, так же ибупрофен и его аналоги, экседрин. Другая группа препаратов принимается профилактически, чтобы предотвратить мигрени и их надо принимать каждый день. К ней относятся бета блокаторы (пропранолол), блокаторы кальциевых каналов (верапамил ) и тот же амитриптиллин (не был бы препаратом моего первого выбора, но кто знает, что уже было испробовано). А также антиконвульсанты и инъекции ботокса.
Не забывать о витамине В 6 и биофидбек можно попробовать, релаксацию и медитацию. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О че тока нет. И кофеин и даже внутривенный кетамин в виде капельницы аж несколько дней подряд, и клонидин и DHE и комбинации всего этого вместе с чередованием по часам. Такого чтоб прям лечило мигрень почему то не изобрели

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Я не вижу, чтобы замедляли. Большинство исследователей не находят положительного эффекта. Некоторые исследования говорят, есть некоторое замедление процесса. По большомы счету, ничего.

Зато какие побочки от этих препаратов, закачаешься! Фильмы ужасов ненадо смотреть, надо инструкцию к применению Наменды читать. Не уснешь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как например насчет гингко билобы? Вроде помогает голове?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мигрень лучше лечить у невролога. Там туча дифдиагнозов, которые надо исключить, и разные медикаменты на разные фазы плюс профилактика.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:00 
Богиня
Богиня

Alexandrite писал(а):
Мигрень лучше лечить у невролога. Там туча дифдиагнозов, которые надо исключить, и разные медикаменты на разные фазы плюс профилактика.

нужно выяснить от чего мигрень бывает и возможно изменить диету - у некоторых людей использование в питании определенных продуктов могут вызывать так же мигрень .

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:17 
звезда
звезда

агрессия у людей с dementia это знак того, что какие то нужды не встречены. По другому они иногда не могут выразить что им нужно, или что в environment вызывает недовольство. Самое главное при работе с такими клиентами - "meeting them where they are at", то есть не спорить с ними, не пытаться что им обяснять и доказывать. Найдите activities которые им нравились и адаптируйте их на уровень клиента. Иногда нужно просто придумавать "white lies". Например человек "пакует" вещи и собирается "уезжать". Пусть что нибудь по мелочи пакует, а как время ехать вы можете сказать "Oh no! the moving company (cab, driver, etc.) just called, the car is broken they are coming tomorrow! Can you wait till tomorrow!" и если нужно так каждый день.
Очень сложно бывает во времы Sundowning, я вам посоветую обратиться к occupational therapist. они вам могут посоветовать адаптации чтобы облегчить вам жизнь

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4eva писал(а):
агрессия у людей с dementia это знак того, что какие то нужды не встречены. По другому они иногда не могут выразить что им нужно, или что в environment вызывает недовольство. Самое главное при работе с такими клиентами - "meeting them where they are at", то есть не спорить с ними, не пытаться что им обяснять и доказывать. Найдите activities которые им нравились и адаптируйте их на уровень клиента. Иногда нужно просто придумавать "white lies". Например человек "пакует" вещи и собирается "уезжать". Пусть что нибудь по мелочи пакует, а как время ехать вы можете сказать "Oh no! the moving company (cab, driver, etc.) just called, the car is broken they are coming tomorrow! Can you wait till tomorrow!" и если нужно так каждый день.
Очень сложно бывает во времы Sundowning, я вам посоветую обратиться к occupational therapist. они вам могут посоветовать адаптации чтобы облегчить вам жизнь

До какого-то периода пока они понимают речь это работает. Потом уже нет. Как раз сейчас наблюдаю одну. Сидит сутками и трясется от бешенства. Сжимает кулаки перед собой и в ярости трясет ими с подвываниями. И так целый день и ночь тоже.Если к ней попытаться полезть со словами, то ярость только увеличивается. Это она еще под медикаментами. До них кидалась драться. Тетка крепенькая, сильная. Ушатает мало не покажется. Я ее навещала пару месяцев назад, так она встретив меня в дверях комнаты просто заехала пощечину вместо здрасьте :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая злая шутка: всю жизнь носишься в этих крысиных гонках чтобы за биллы и детей заплатить, а в конце у тебя отрубает память и все заработанное идет на нерсинг хоум

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно