|
Автор |
Сообщение |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мою бабушку смотрели ее дочери, у одной поживет, потом у другой, она все порывалась уехать обратно, просила, грозила, младшая дочь оставила ее одну, чтобы сбегать в близлежащий магазин, за это время бабушка попыталась спуститься через балкон, чтобы обратно уехать, вещи свои какие-то собрала, сорвалась с 4 этажа....вот так все печально закончилось... до болезни была очень умной, живой, веселой, детей своих после войны одна вырастила и выучила, нас внуков любила и баловала, так заразительно смеялась помню, песни нам пела, стихи писала, дурачилась с нами, хозяйство держала, и скотину и сад с огородом, ни минуты без дела не сидела, в моей памяти сохранился ее голос, веселые, а иногда серьезные глаза и ее заразительный смех 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 10:09 |
|
|
Midwest писал(а): Bielita писал(а): А что это за дозы для мигрени? Что это за лечение такое?  Elavil (amitriptyline) for the treatment of migraine headaches https://migraine.com/migraine-treatment/elavil/ Да я уже и так много прочитала про этот препарат. Просто удивило откуда такие дозы и зачем? Мы хоть уже обсуждали сто раз про мигрени, напишу, сколько ни ходила на врачам со своей мигренью, такое применение и дозы впервые вижу, от таких доз и кукукнуться можно, не только память потерять. Может кому лечат депрессию, надо каждый день и убойными дозами. Там страшные побочки вообше то. Вам то говорить, вы же в медицине и муж врач.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 11:54 |
|
|
nekotorii писал(а): Alina76 писал(а): nekotorii, у меня подружкины родители ходят в какой-то, типа, как детский сад, но для стариков. Он русский, т.е. там все старики русские. Общаются, кто в шахматы играет, кто во что, по интересам. Это в Бостоне. За ними даже автобус приезжает и забирает их, потом домой привозит. Может вам что-то подобное для мамы у себя поискать? У нас где мы живем сейчас русских нет вообще, ну или я о них не знаю. До мест, где русские есть, русская церковь в том числе, час на машине. Бостон большой город. Мы сейчас вообще в маленький город-деревню переехали. Сейчас русские садики даже в больших городах закрываются, у нас в Хьюстоне 2 года назад закрылся, желающие ходят в китайский. И если нет медикейда, то придется платить из своего кармана.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 12:09 |
|
|
Большое спасибо всем кто написал в личку и здесь. Отдельное спасибоьза название фильмов, вчера посмотрели всей семьей "Все еще Элис". Тяжелый фильм. Свекровь на 5й стадии Альцгеймера. На финишной прямой, как страшно ее терять и видеть через что она проходит. Как не хочется ее отпускать, она такая молодая еще, 72.
Что происходит с больными Альцгеймера на последней стадии? От чего они умирают? От невозможности глотать? От прекращения функционирования тела после отмирания клеток мозга?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 12:18 |
|
|
moma писал(а): Большое спасибо всем кто написал в личку и здесь. Отдельное спасибоьза название фильмов, вчера посмотрели всей семьей "Все еще Элис". Тяжелый фильм. Свекровь на 5й стадии Альцгеймера. На финишной прямой, как страшно ее терять и видеть через что она проходит. Как не хочется ее отпускать, она такая молодая еще, 72.
Что происходит с больными Альцгеймера на последней стадии? От чего они умирают? От невозможности глотать? От прекращения функционирования тела после отмирания клеток мозга? появятся серьезные проблемы с почками. дня за 2-3 до кончины теряют инерес к еде, прекращают кушать вашему мужу нужно следить за своим здоровьем. это возможно передаться генетически.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 12:21 |
|
|
Кахексия и подверженносить всем инфекциям, наверное.
Перестают есть.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Кахексия и подверженносить всем инфекциям, наверное.
Перестают есть. Александрит, а глиозы головного мозга являются предвестником Альцгеймера или деменции?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 13:09 |
|
|
Jaxi писал(а): Alexandrite писал(а): Кахексия и подверженносить всем инфекциям, наверное.
Перестают есть. Александрит, а глиозы головного мозга являются предвестником Альцгеймера или деменции? Джакси, я таких словов не знаю. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Jaxi писал(а): Alexandrite писал(а): Кахексия и подверженносить всем инфекциям, наверное.
Перестают есть. Александрит, а глиозы головного мозга являются предвестником Альцгеймера или деменции? Джакси, я таких словов не знаю.  https://en.wikipedia.org/wiki/Gliosis 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 13:15 |
|
|
Я уже поняла про что это. У нас так не говорят. Мое мнение нет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Если наследственное, ну вот почему же, читала, если продолжают учить что-то, знают второй язык, то есть тоже тренировка мозгов, то и Альцгеймера меньше.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Я уже поняла про что это. У нас так не говорят. Мое мнение нет. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Да, я сколько с Альцгеймерами в нерсинг хоум работала, мне кажется от обезвоживания умирают. Перестают есть и пить и через 3, максимум 5 дней умирают.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
mamik писал(а): Ami писал(а): Мамик, Вы не были тут в нерсинг хоумах. Никто их не запирает. Живут по двое в комнате, редко иногда один. Из здания, да нельзя никуда. На прогулку лишь с персоналом. У них и игры, и музыка и разные развлечения всегда. Это по закону для развития. Recreational therapy и еще occupational and physical therapy ...это все важно. Дома самим не возможно. Наоборот легче и себе и пожилому. Была, поэтому и пищу что видела. В каждую комнату электроный ключ, все под замками. Никто из комнат не выходит без сопровождения. Наш знакомый дедушка сумел открыть дверь и сбежал. Его потом под дополнительный замок посадили. Тюрьма за пять тысяч в месяц Да, это спец, нерсинг хом для тех у кого деменция. С обычной деменцией живут в обычных нерсинг хоумах. В таких живут агрессивные.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 20 апр 2017, 16:31 |
|
|
Bielita писал(а): Да я уже и так много прочитала про этот препарат. Просто удивило откуда такие дозы и зачем? Мы хоть уже обсуждали сто раз про мигрени, напишу, сколько ни ходила на врачам со своей мигренью, такое применение и дозы впервые вижу, от таких доз и кукукнуться можно, не только память потерять. Может кому лечат депрессию, надо каждый день и убойными дозами. Там страшные побочки вообше то. Вам то говорить, вы же в медицине и муж врач. Муж говорит, что это обычно низкие дозы. А какие дозы обычно назначают? У нас много пациентов и на побольше дозах этого лекарства сидят. Честно говоря, это лекарство от мигрени помогает, но не очень. Вместо мигрени 5 дней в неделю, мигрень только 2-3 раза в неделю.
|
|
 |
|
 |
|