Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, Вы не были тут в нерсинг хоумах. Никто их не запирает.
Живут по двое в комнате, редко иногда один. Из здания, да нельзя никуда. На прогулку лишь с персоналом.
У них и игры, и музыка и разные развлечения всегда. Это по закону для развития. Recreational therapy и еще occupational and physical therapy ...это все важно. Дома самим не возможно.
Наоборот легче и себе и пожилому.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Mrs Hudson писал(а):
А что плохого в слабоумии? Вам реально абсолютно на все становится пох... Или это тема о чуйствах и проблемах "окружающих"?.. Ну так пиплам с деменцией на чуйства и проблемы окружающих тоже пох. Короче счастливое существование без проблем и чуйств. Сорри.

Жестоко. :j_sad Надеюсь, что от незнания и непонимания.
Кому интересно что чувствуют и как живут люди с подобными проблемами, прочтите книгу или посмотрите фильм: Still Alice

Тоже видела этот фильм. Не дай Бог когда-нибудь так состариться и не помнить ничего. Хорошо, когда есть кому ухаживать, но могу себе представить, как это тяжело.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мамик, Вы не были тут в нерсинг хоумах. Никто их не запирает.
Живут по двое в комнате, редко иногда один. Из здания, да нельзя никуда. На прогулку лишь с персоналом.
У них и игры, и музыка и разные развлечения всегда. Это по закону для развития. Recreational therapy и еще occupational and physical therapy ...это все важно. Дома самим не возможно.
Наоборот легче и себе и пожилому.

Была, поэтому и пищу что видела.
В каждую комнату электроный ключ, все под замками.
Никто из комнат не выходит без сопровождения.
Наш знакомый дедушка сумел открыть дверь и сбежал.
Его потом под дополнительный замок посадили.
Тюрьма за пять тысяч в месяц

Да, это спец, нерсинг хом для тех у кого деменция.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Mrs Hudson писал(а):
А что плохого в слабоумии? Вам реально абсолютно на все становится пох... Или это тема о чуйствах и проблемах "окружающих"?.. Ну так пиплам с деменцией на чуйства и проблемы окружающих тоже пох. Короче счастливое существование без проблем и чуйств. Сорри.

Ну я бы так не сказала. Вот забыла мама, что ее брат близнец умер давно, сидит и все его ждет. Спрашивает,
почему не приходит. Или мама ее зовет, ей кажется, а я не пускаю, глупости говорю, что та умерла давно.
И пришлось мне ее забрать, так она скучает тут, по общению. А где я ей его возьму? Ну посажу в машину,
когда еду куда, так все на английском говорят. Заняться ей нечем. Памяти нет, но те обрывки, особенно
из прошлого, не делают ее счастливой. Это надо уж совсем овощем стать, чтобы вот так, без чувств.
А так, у деменции разные стадии.

Necotorii, сочувствую. У моей только начальная стадия, пока шорт терм мемори лос и капризность. Думаю, как быстро это прогрессирует. Ей 78 лет. Есть ли смысл пить Арисепт и иже с ними, говорят, у них побочек больше, чем плюсов. :dum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У бабушки мужа в Италии был Альцгеймер. Прожила она до 89 лет. Ее дочка, тетя мужа, за ней ухаживала и жила с ней. Было нелегко, но у них в нерсинг хоумы не принято сдаваь.
Вообще очень страшная болезнь. Память очень страшно терять. Мне тут доктор Amitriptyline выписал от мигрени. 10мг на ночь 7 дней, потом 20мг на ночь. Как на 20мг перешла, через пару дней появилось short term memory loss - 3 дня подряд забывала какой сегодня день. Например, встала утром, переодеваю ребенка и не знаю что надеть на него, т.к. не знаю какой день недели сегодня. Спросила у мужа, т.к. в голове совсем пусто было, не помнила что вчера было. В другой день доказывала пациентке по телефону, что сегодня четверг, 6 апреля, а оказалось, что был вторник, 11 апреля. И еще был случай. В общем, муж посоветовал вернуться к 10мг на ночь. Я снизила дозу, с памятью больше проблем не было.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А эти болезни по наследству передаются или нет?
Порылась в Интернете, такую чепуху нарыла и от большого ума, и от небольшого ума, и от давления, и от розацеи, и от диабета, короче от любой болезни может развиться слабоумие. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Порылась в Интернете, такую чепуху нарыла и от большого ума, и от небольшого ума, и от давления, и от розацеи, и от диабета, короче от любой болезни может развиться слабоумие. :bigeyes

Передаются. :m_yes На Альцгеймера даже анализ крови генетический, вроде, сдать можно. Муж и его папа не хотят сдавать. Боятся.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 21:17 
Kalambyr1 писал(а):

я еще недавно прочитала, что таблетки от аллергии тоже влияют на развитие слабоумия. везде засада.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Передаются. :m_yes На Альцгеймера даже анализ крови генетический, вроде, сдать можно. Муж и его папа не хотят сдавать. Боятся.

Альцгеймер не лечится, какой смысл узнавать. Потом нервничать все оставшиеся годы. ДеменциЯ часто бывает васкулар, у пожилых людей. У моей атеросклероз сосудов головного мозга. Всю жизнь жирное и жареное ела. Не удивительно, в принципе.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Мариванна вроде помогает от Альцхаймера, начинайте курить заранее, не ждите старости! :tab :tab :tab

А я наобороться читала, что проблемы с памятью начинаются от курения

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
. Мне тут доктор Amitriptyline выписал от мигрени. 10мг на ночь 7 дней, потом 20мг на ночь. Как на 20мг перешла, через пару дней появилось short term memory loss - 3 дня подряд забывала какой сегодня день. Например, встала утром, переодеваю ребенка и не знаю что надеть на него, т.к. не знаю какой день недели сегодня. Спросила у мужа, т.к. в голове совсем пусто было, не помнила что вчера было. В другой день доказывала пациентке по телефону, что сегодня четверг, 6 апреля, а оказалось, что был вторник, 11 апреля. И еще был случай. В общем, муж посоветовал вернуться к 10мг на ночь. Я снизила дозу, с памятью больше проблем не было.

:bigeyes
А что это за дозы для мигрени? Что это за лечение такое? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
А что это за дозы для мигрени? Что это за лечение такое? :f_eyebrows

Elavil (amitriptyline) for the treatment of migraine headaches
https://migraine.com/migraine-treatment/elavil/

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
nekotorii, у меня подружкины родители ходят в какой-то, типа, как детский сад, но для стариков. Он русский, т.е. там все старики русские. Общаются, кто в шахматы играет, кто во что, по интересам. Это в Бостоне. За ними даже автобус приезжает и забирает их, потом домой привозит. Может вам что-то подобное для мамы у себя поискать?
У нас где мы живем сейчас русских нет вообще, ну или я о них не знаю. До мест, где русские есть, русская церковь в том числе, час на машине. Бостон большой город. Мы сейчас вообще в маленький город-деревню переехали.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа матери Альцгеймер, ей 76. Мы приехали семь лет назад, у неё только первые признаки появились, повторяла сказанное по нескольку раз, забывала, что говорила уже это. Прогрессирует болезнь стремительно, в прошлом году детей и мужа перестала узнавать, по ночам стала уходить из дома, соседи несколько раз приводили с дороги. Приступы агрессии начались. Она полностью потеряла ощущение реальности, ей казалось, что она живет в городе своего детства, уходила когда, говорила, что к маме идёт. Сейчас в хорошем Нерсинг хоум, Медикейд полностью оплачивает. Привыкла, довольная сейчас, а поначалу материла персонал, швыряла в них всем что под руку попадёт и пыталась сбежать.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2017, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
У мужа матери Альцгеймер, ей 76. Мы приехали семь лет назад, у неё только первые признаки появились, повторяла сказанное по нескольку раз, забывала, что говорила уже это. Прогрессирует болезнь стремительно, в прошлом году детей и мужа перестала узнавать, по ночам стала уходить из дома, соседи несколько раз приводили с дороги. Приступы агрессии начались. Она полностью потеряла ощущение реальности, ей казалось, что она живет в городе своего детства, уходила когда, говорила, что к маме идёт. Сейчас в хорошем Нерсинг хоум, Медикейд полностью оплачивает. Привыкла, довольная сейчас, а поначалу материла персонал, швыряла в них всем что под руку попадёт и пыталась сбежать.

Моей 87 через месяц. Признаки были лет 10, но слабые. Забирала ее даже скорее из-за слабости ее, она ж дома не сидела, по церквям разным. При посадке в электричку упала между перроном и ступеньками, электричка тронулась. 6 швов и могла ногу потерять. Не остановило. Автобус резко тормозил, упала, растяжение очень сильное, так и не прошло.
В магазин не могла уже сама, соседка помогала, но соседка и стала подписи собирать, что мама сумасшедшая и она ее якобы смотрит. Еще одна за квартиру услуги предложила. Мама ослабела и готовить не могла. Дочь ее забрала в Минск, говорила, продуктов был полный холодильник, а она на бутербродах жила. Чай себе налить не могла,
руки тряслись от слабости. Так та за дней 10 отъелась и потребовала вернуть ее в ее подмосковье. Категорически.
Дочь очень обиделась, мама ее сама же попросила, чтобы ее забрали. Сказала, все, больше за ней не поедет. На машине ее
забирали. Я уговорила в гости, насовсем она не соглашалась. Да и мышление у нее уже было... Но с
любимой соседкой ее возраста она хорошо общалась очень. Могла сама в магазин сходить с легкой сумочкой.
Правда, я приехала, сказала, что меня не узнает, изменилась я...Но она хорошо ориентировалась в своем привычном
окружении. Как-то даже поддерживала порядок в своей квартире. К нотариусу сделать доверенность пришлось идти ко второму, у первого она не могла выразить свою мысль, я начала подсказывать и это вызвало подозрение.
Ко второму я ее всю дорогу говорила повторить, что она скажет. Она ехала с условием, что если ей понравится, то
останется. Ну и конечно же я оставила ее против ее воли. И здесь все начало прогрессировать. Вначале ничего
еще было. Мы в гости пригласили ее друга 79 лет, который ей много помогал и который помог мне уговорить ее
сюда приехать. Возила ее в церковь. Сейчас очень заняты были - переезд. Буду опять в церковь возить, да и
тепло стало. Так вот, мы как приехали, так ей все кажется, что это места знакомые. Что во время войны она здесь
была. Уходить пыталась, без цели, погулять, два раза ее полиция подбирала. Мы дом не закрывали.
И все рассказывает, что тут она была, и здесь была.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно