 |
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Масло и органическая курица Добавлено: 03 апр 2017, 07:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 13:26 Сообщения: 673
|
Девочки, две темы в одном. Вопрос такой. Покупаю масло Керриголд в Трейдере Джо. Мама моя все время говорила что надо с масла снимать желтий слой - типа прогорклый. Ну чего - на етом масле его, желтого то бишь, куча. Если снимать то накладно получается - куча масла в мусоке. Как быть?
И кто питается качетвенной курицей - органической или кошерной. В том же Трейдер Джо они по 15 рубликов за тушку. По миру пойдеш от одной курочки. Есть есче варианты где затарится птицей?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 03 апр 2017, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло. Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 03 апр 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 13:26 Сообщения: 673
|
alena SPB писал(а): Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло. Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов. да вот я тоже во вкусе желтого ничего странного не замечаю, просто помню мама счищала все желтое с масла и нас предупреждала а куры те из костко народ говорил у нас то ли не оч качественные то ли на вкус не особо, вот не помню, но опять же не брала их давно именно поэтому  рискну 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 04 апр 2017, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
керриголд само по себе желтое масло. если желтое все счищать, одна обертка останется.  то тогда уж сразу всю упаковку в мусорку надо бросать.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
Летняя писал(а): alena SPB писал(а): Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло. Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов. да вот я тоже во вкусе желтого ничего странного не замечаю, просто помню мама счищала все желтое с масла и нас предупреждала а куры те из костко народ говорил у нас то ли не оч качественные то ли на вкус не особо, вот не помню, но опять же не брала их давно именно поэтому  рискну  мама ваша счищала с советского масла. ирландское ешьте всё.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Желтого сливочного масла не бывает. Оно или молочное или слегка сливочное. В Kerrygold достаточно всяких добавок, типа, витамина С, железа и еще чего-то не помню. Либо что-то из этих компонентов красит масло, либо краску в ингридиентах упомянуть забыли. Советское масло желтело, когда портилось и становилось прогорклым, его счищали.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
"Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки." http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Insomnia писал(а): "Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки." http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397 Там же в комментариях "Настоящее масло должно быть желтым! Я готовлю масло давно и хорошо вижу, как меняется его цвет в зависимости от сезона и корма коровы. На комбикорме масло действительно бледное и не очень вкусное. А вот на траве оно ярко желтое из-за обилия бета-каротина в питании." "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." "У бабушки масло в деревне (а ее сложно обвинить в применении красителей) ярко желтого цвета. Почему настоящее - почти белое? Непонятно." И мои наблюдения. Я достаточно много времени в летнее время проводила в деревне где родственники держали корову. Масло было совсем не белым, красителей они не добавляли. На продажу они сдавали только молоко, а всю остальную продукцию делали исключительно для себя.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Война писал(а): "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." Лично мне тоже приходилось. Не крошится, но не желтое как Kerrygold и близко.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Война писал(а): Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. Не думаю, что краситель влияет на пену. А жарить лучше на топленном масле гхи (ги). Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Insomnia писал(а): Война писал(а): "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." Лично мне тоже приходилось. Не крошится, но не желтое как Kerrygold и близко. Органик валей тоже желтое. У амишей я брала желтое. Деревенское свое - желтое. Но я в деревне была только на летних каникулах или на весенние праздники, когда коровки уже паслись.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Insomnia писал(а): Война писал(а): Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. Не думаю, что краситель влияет на пену. А жарить лучше на топленном масле гхи (ги). Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже. А где гхи смотреть, в каком разделе? Что то я не видела его.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Kerrygold вроде выпускается круглогодично и всегда одного цвета. Вряд ли это зависит от травы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Война писал(а): Insomnia писал(а): Война писал(а): Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше. Не думаю, что краситель влияет на пену. А жарить лучше на топленном масле гхи (ги). Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже. А где гхи смотреть, в каком разделе? Что то я не видела его. Его лучше самой делать. Я покупному не доверяю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|