|
Автор |
Сообщение |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 14:39 |
|
|
Сонотик писал(а): Пудик писал(а): Вы меня конечно извините, но почему мы должны оплачивать вашу учебу? Мы деньги дома не печатаем. А почему вы считаете что человек который потратил от 150-500 тысяч в некоторых случаях на своё обучение за " привилегию " быть доктором плюс 15-20 лет жизни должен вас бесплатно лечить ? Он на какие шишы должен жить сам и как свои долги выплачивать ? Мы тоже деньги не печатаем, у нас богатых пап и мам нет. Сытый голодного не поймёт конечно - и человек который здесь на доктора здесь не закончил никогда не поймёт како это пдскмй труд, почитайте про суицид среди меж профессионалов, вы думайте кто то бескорыстно хотите спать по 5 часов в день 4 года медскула, обниматься с **** в выходные и праздники - сколько я дней рождений маминых не встретила перед экзаменами, потом ночевать неделями на грязной больничной койке во время резидентуры чтобы за ночь тебя 10 раз будили медсестры ? никто нафиг не пойдёт вообще в медицину тогда - уже сейчас дефицит primary care -все с специалисты идут. я своих детей пошлю в finance - чтобы жить начинали не в 40 лет, если доживу до их college возраста. А в finance тоже расценки будь здоров. Бакалавр в эккаутинге в гос универе (4 года) - 150 тыс. Только не факт что после на старт дадут столько, что на выплату этого лоана хватать будет.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 14:42 |
|
|
В крайнем случае совмещают плановую поездку на родину с лечением или обследованием. Так дешевле в некоторых случаях. Я иногда лечу дома зубы, бесплатно. Но у меня жена двоюродного брата в стоматологии работает, врачом. Я иду без очереди и мне делают все хорошим материалом, который покупается врачем за свой счет, а не тем, что закупается для госклиник.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 14:57 |
|
|
Сонотик писал(а): Пудик писал(а): Вы меня конечно извините, но почему мы должны оплачивать вашу учебу? Мы деньги дома не печатаем. А почему вы считаете что человек который потратил от 150-500 тысяч в некоторых случаях на своё обучение за " привилегию " быть доктором плюс 15-20 лет жизни должен вас бесплатно лечить ? Он на какие шишы должен жить сам и как свои долги выплачивать ? Мы тоже деньги не печатаем, у нас богатых пап и мам нет. Сытый голодного не поймёт конечно - и человек который здесь на доктора здесь не закончил никогда не поймёт како это пдскмй труд, почитайте про суицид среди меж профессионалов, вы думайте кто то бескорыстно хотите спать по 5 часов в день 4 года медскула, обниматься с **** в выходные и праздники - сколько я дней рождений маминых не встретила перед экзаменами, потом ночевать неделями на грязной больничной койке во время резидентуры чтобы за ночь тебя 10 раз будили медсестры ? никто нафиг не пойдёт вообще в медицину тогда - уже сейчас дефицит primary care -все с специалисты идут. я своих детей пошлю в finance - чтобы жить начинали не в 40 лет, если доживу до их college возраста. О бесплатности речь вообще не идет. Если врач бесплатно лечит африканских детишек, то это его выбор. Идти учиться на медика я вас тоже не заставляла, это опять же ваш выбор. Я хочу платить разумную цену за оказываемые мне услуги, а не компенсировать чьи-то моральные и материальные издержки.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Kailey писал(а): Интересно, уже перестали купать бедных детей в марганцовке, череде и киптятить воду для купания? Да все ужасно, плохо, безобразно в "вашей"России.  Уж забудьте про нее ,как стрaшный сон  . Зеленкой вроде еще обрабатывают пупок. И гипертонус у новорожденных лечат.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 15:00 |
|
|
SantaMonica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Только вчера разговаривала с маман про прекрасную, превентивную российскую медицину. У ее подруги был приступ. Несколько дней лежала пластом. Затем доковыляла до прекрасной, российской поликлиники. Врач разговаривать не хочет, все сквозь зубы. Ни о каких вопросах и речи нет. Подруга принесла свою карточку. На нее, естественно, даже никто смотреть не стал. Бросила сквозь зубы "Холецистит". Никаких обледований. А так, да, все бесплатно. А здесь? Мы с мамой недавно были у окулиста. Ждали уже в кабинете полтора часа. Забежал буквально на пару минут, что-то пробормотал и велел прийти через полгода. Хорошо, что она ничего не платит. Я же каждый раз иду к врачу как на гильотину, с ужасом ожидая, какой же билл пришлют. Ни о какой превентивности речь не идет, у меня нет лишних тысяч просто так пойти провериться. Пусть у них здесь и замечательная хирургия, но я не хочу доводить до того состояния, когда только она поможет. Консервативное лечение здесь на зачаточном уровне, и это понятно. Даже баснословные цены на таблетки ничто по сравнению со стоимостью операций. Ну говорят же, что время ожидания от типа страховки зависит. Время ожидания чего? В кабинете? Врач вообще может не знать, какая у вас страховка. Все пожилые имеют медикер.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Fantastica писал(а): И какой это огромный мед. билл за прием у физишина? Если приходишь не просто на физикал, а с проблемой, физишен пошлет на УЗИ, МРай и т.п. Вот вам и огромный билл...  Я же написала, обледования никакого. Мне пишут в ответ "здесь все тоже самое, только еще и огромный билл в придачу". Так все тоже самое или все-таки УЗИ, МРАй?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Про медицину грех вообще сравнивать с россией, кроме медицины в америке есть еще гигантский бизнес которые называется "американское медицинское образование". Про него почему то все забывают, а что врачи потом заканчивают с полумиллионными долгами и отсутсвием собственного здоровья после 20 лет тренировок никто не вспонимает. Как никто и не вспоминает через какую огонь и медные трубы они тут прошли чтобы это образование получить.
У меня в классе в фармацевтической школе 2 попытки суицида было, из-за учебы. Люди из-за учебы и необыкновенного давления жить не хотели реально. Чего эти годы жизни мне стоили - я уже в конце обучения на 10 году все прокляла что пошла учиться вообще. У меня развилась такая анорексия на почве учебы - я 105 лб весила при росте 5ь7, сейчас вешу 135 для сравения. Я на свое сраное фармацевтическое образование потратила 160, 000 - это дом. Но Самое ценное что я продала - это свою МОЛОДОСТь. У меня ее не было. У меня нет походов в клубы, танцев и даже время провождения с родителями - у меня все воспоминания это зазубревание научных текстов в библиотеке по 12 часов. За эти 10 лет я никуда не путешествовала ни разу кроме поездки в Россию.
Муж вообще закончил тренировку чуть ли не под 35, Ему под 40 лет и мы только сейчас заводим детей, до этого вообще возможности не вбыло - времени. Все так, но это личный выбор человека - идти в медицину или в другую область. А по теме - думаю, что есть хорошие и плохие специалисты в любой стране. Важно найти "своего" врача, если есть возможность, не идти к первому попавшемуся, если не емерженси.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы да кабы..Очень денюшек хотелось вот и пошли.Если б не ломились туда все кому не лень, кто к пятому году не выучил где там эта печень, то и не стоила бы эта учеба столько, сколько она стоит.Жабу свою придерживать надо, тогда молодость не будет просрана. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 16:18 |
|
|
Сонотик писал(а): Сегодня кстати говорила с доктором - медикейд говорит ему платит 7$ за визит пациента. 7!
За этот визит он должен: -Вас увидеть -диагностировать -выписать рецепт или назначение -все задокуменривоать потому что судят и жалуются в департмент оф хелтх такие как Елиен каждый второй день - большая часть времени потрачена на документацию вашего визита -поиграть в психолога и консьержа отеля пока вы возмущаетесь ему что доктор был 2 минуты хотя ему страховка на все про все отводит 20 минут на "ваш" визит for everything
-Доктор сказал мне мое эмоциональное здоровье дороже этих 7$, я болше медикейдов не принимаю. Вот вам и разумные цены. Медикейд - это одна крайность. Цены, которые выставляют врачи - другая. Недавно врач два раза поводила аппаратом для Узи по моей груди и выставила счет в 700 с чем-то долларов. При том, что за само Узи я уже около 700 заплатила. Страховка снизила счет до 150. Так какая цена разумная?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 16:36 |
|
|
Jaxi писал(а): Mashенция писал(а): Да стеб. Я в тех больницах проходила практику на всех отделениях и роды тоже видела стандартные но конечно не в лучшем месте на свете по имени Белорусь где все врачи боги и любой делает шунтирование. Клапан поменять отцу там предложили на "отечественный" или импортный за который надо было очень много заплатить и оснащение в больницах мои видели...так что решили ждать. Сделали тут и слава богу. Вспомнила бабка, когда молодухой была... У меня тоже четверть века назад роды были ужасные. И Врач и мед.сестра как из нацисткого лагеря. Напоминаю- четверть века тому назад.Сейчас у подружек дочки рожали, я узнавала- никто не жалуется.По врачам я прохожусь каждый приезд-никаких нареканий.Кстати, Маша, Мамик из Питера тоже, помню после приезда оттуда оооооочень хорошие тозывы писала о медицине. Конечно, есть там проблемы.Но уж, пардоньте, меньше ,чем здесь,где многим она вообще недоступна. , Я не слышала, чтобы кто-то жаловался на неподъемные билы медицинские. И медицина там не на "отрезать" настроена, а на привентивные меры. "не жалуется" и "все прекрасно" - это две разные вещи. Могли просто не распространяться. Есть такие люди. Тем более жаловаться подруге, живущей в Америке, наверно, еще обиднее.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Вы и платите фактически за то что вы увидели Ее, человека с Ее образованием Ее знаниями годами заработанными и experience.
 Вот аплодисментов переходящих в бурные овации и очереди из корзин с цветами не хватает. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Bastet писал(а): Сонотик писал(а): Вы и платите фактически за то что вы увидели Ее, человека с Ее образованием Ее знаниями годами заработанными и experience.
 Вот аплодисментов переходящих в бурные овации и очереди из корзин с цветами не хватает.  Вы такая смешная - ну потратьте 10-15 лет своей жизни на обучении а потом посмотрите во сколько вы себя любимую оцените почасово чтоб " нежабно" было после того как liability insurance заплатите, ну не сомневаюсь ваша чистая натура в 10$ в час! Вы потратили 15 лет для того, чтобы на форуме обьяснять, что пациенты должны излечиваться от одного взгляда на врача?Похвально.На вашу натуру я не хочу смотреть даже после того как Мне заплатят. Толку от смотрения на вас будет 0, а еще скорее минусовая степень. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На бедных пациентов вешают все подряд - за то, что вовремя не родили, за то, что на танцы не ходили, за неудавшуюся личную жизнь, за суициды.. за то, что плохо работают (все им недостаточно платят за их жертвы) и в конце концов за собственные ошибки врачей, за то, что калечат вместо лечения. Бедные, бедные. Причем, это по моему только тут в америке, в других странах врачи люди как люди, такие же как инженеры, летчики, спасатели. А тут - такая честь, придти и "увидеть ЕЕ", которая потратила столько-то лет на обучение. Другие всю жизнь учатся и что? Ну и не шли бы тогда в медицину, все говорят, что недостаток врачей, а конкурс все равно огромный. Может, если б не шли изза денег, так не было бы такого ажиотажа вокруг медицинский профессий и шли бы по призванию
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не жаловалась на степень своей жирности, не придумывайте, со своей жирностью я живу в мире и согласии и даже если у нас с ней возникнут разногласия к вам я точно обращаться не стану, к чему эта смесь шаманства с зоопарком  Приходи на меня посмотреть..совсем уже охренели.. 
Последний раз редактировалось Bastet 05 апр 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 05 апр 2017, 17:32 |
|
|
Муж-то 17 лет гробил ради призвания или ради бабосиков?
|
|
 |
|
 |
|