Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

60 необычных сколаршипс, на которые можно подать:
http://thekrazycouponlady.com/tips/fina ... or-in-2017

Сообщение Добавлено: 30 мар 2017, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snide, это вы тут поди на акселерированных классах. ты бы сравнила программу местной паблик школы и тамошней школы.
Мне кажется что класс-в-класс вообще неуместно сравнивать (то есть 5 класс там с 5 классом тут) именно потому что в разное время дети в школу идут и на разный возраст рассчитано.
да и вообще, зачем тебе это? (просто интересно)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2017, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас моя дочь в 7 классе, в России была бы в 6-м. Это с учетом того что была тут отдана в школу раньше, в неполные 5 лет. А если пошла бы как положено, то была бы в том же классе (в 6 сейчас) что в России была бы.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2017, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Потому как 6 класс -
вроде в 4 здешнем проходили
Lol у нас в 4 классе занимались по флеш карточкам на которых написано 6+7=13, 7+8=15
Я еще тогда возмущалась. Так что 4 класс тут 4 классу тут же - рознь.
Хотя оно конечно совсем не смешно.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2017, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
спасибо, значит правильно считаю
здесь 6-й класс по возрасту получается 5-й там

А вы не знаете, где можно увидеть официальную школьную программу за 6й класс?

Я нашла пару сайтов (не от министерства обр-я) --- конечно же языковые требования опуская --
но вот вижу, например,
математика наша (сейчас заканчивает 6-й) по российским стандартам
программа 7 класса
e.g. http://www.nado5.ru/e-book/matematika-7

Не пойму, по какой программе ваша дочь и где.
7 класс в России (общепринятая программа , а не акселерат) изучают Алгебру и Геометрию. В каком классе тут в США начнут изучать алгебру и геометрию в таком же объеме, только вам известно, так , как это зависит от штата, дистрикта и самой школы.
США
Стандарт по комон кор для общего среднего стандарта: алгебра в 9, иногда в 8 классе. У нас (в США) в школе с 9 класса Алгебра 1, потом геометрия, потом Алгебра 2 в 11 классе.
Россия
Этот же объем в России изучают к 9 классу. Статистику и калькулюс изучают в 10-11 классах. В школах с углубленным изучением все по другому.

Сравнивать не стоит, так как программа математики в США построена по спирали. Каждый год возвращаются к тем же темам, добавляя немного нового материала, Так, если взять уравнения, то их изучают до 7 класса ( по Комон кор), каждый год к ним возвращаясь отдельной темой. То же самое и с дробями и с отрицательными числами. В России же изучают темы по порядку и уже наработанные навыки используются для решения задач и длинных выражений и уравнений. Отработав дроби , например в 5 классе, к этой теме не возвращаются. Думаю, сравнивать нужно результаты этих программ.

Разница в пол года между школами США и России. Так как в России поступают в 1 класс с 6, 5 на 1 сентября.

По программа по истории, биологии, физике и химии. Все это проходят в России с 5 по 9 класс (база). в 10-11 - общая биология, органическая химия, молекулярная физика, электродинамика. Стереометрия. Всеобщая история и история России.

Если нужны программы, то в яндексе в строке печатайте: тематическое планирование по... и класс. Можете указать углубленное изучение, если нужно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет всем. Делюсь достижениями. Лизу идентифицировали как одаренную (GATE). 99% набрала на тесте. В письме написали, что пока до конца года она останется в своей школе и своем классе, а с нового года ее определят в отдельный класс.
Ох, а я уже думала ее на дефицит внимания протестировать. 3 раза в неделю забывает ланчбоксы в школе и то только потому что у меня их всего 3, а потом школьный обед ест. И за год 3-5 свитеров теряет.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Привет всем. Делюсь достижениями. Лизу идентифицировали как одаренную (GATE). 99% набрала на тесте. В письме написали, что пока до конца года она останется в своей школе и своем классе, а с нового года ее определят в отдельный класс.
Ох, а я уже думала ее на дефицит внимания протестировать. 3 раза в неделю забывает ланчбоксы в школе и то только потому что у меня их всего 3, а потом школьный обед ест. И за год 3-5 свитеров теряет.

Поздравляю! Змечательно!

( я в детстве ВСЕ теряла и забывала везде 150 шарфов, курток, шапок и зонтиков было утеряно в школе. Меня постоянно ругали. :c_laugh Сейчас теряю ключи и очки. )

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Поздравляю! :s_thumbup Правда, неудивительно с такими родителями)))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa, поздравляю! Здорово что у вас отдельный класс. У нас все в одной куче.
Мой старший тоже "человек рассеянный с улицы бассейной", все теряет, что-нибудь хоть раз в неделю забудет.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa, поздравляю! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня учительница 3 кл. жаловалась, что сезон тестирования напоминает ей гестапо и Нацистскую Германию, так как вместо того, чтобы давать знания детям, учителя дрессирую детей сидеть в течение всего теста (3-4 часа), правильно оформлять работу, под запись выходить в туалет, и записываться при входе.
А по скилсам. Мои наблюдения. Дети третьего класса не знают таблицу умножения наизусть, прибавляют двойками, тройками, семерками. И считают на пальцах. :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня деть как раз в 3м
Их гоняли с этой таблицей весь третий класс
Моя знает наизусть до 12
Медаль дали когда сдала
Каждый день они тренеровалась и были игры и конкурсы и призы
Я к тому что школа прилагала усилия.
Дома она тоже учила каждый день тк там же медали и все такое, был стимул. Ну и мы помогали все время с этой таблицей. ( я уж сама вспомнила чего забыла :)))

Но наверняка есть дети которые плохо учаться и родителям по фиг или у них дисабилити. Но что уж тогда?

У вас что прям все дети не. Знают или только двоечники?
Если ри кто не знает они ничего не сдадут по тестам, хотя там может тесты типа 2+2= ?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У меня деть как раз в 3м
Их гоняли с этой таблицей весь третий класс
Моя знает наизусть до 12
Медаль дали когда сдала
Каждый день они тренеровалась и были игры и конкурсы и призы
Я к тому что школа прилагала усилия.
Дома она тоже учила каждый день тк там же медали и все такое, был стимул. Ну и мы помогали все время с этой таблицей. ( я уж сама вспомнила чего забыла :)))

Но наверняка есть дети которые плохо учаться и родителям по фиг или у них дисабилити. Но что уж тогда?

У вас что прям все дети не. Знают или только двоечники?
Если ри кто не знает они ничего не сдадут по тестам, хотя там может тесты типа 2+2= ?

1) Дети не десабилити и даже не отстающие.
2) Тест сдадут, та как за 4 часа дети путем сложения на пальцах все равно дадут правильный ответ. Они и кружочки рисуют рядами, а потом их считают.

Но я рада за вас. Так как то, что я вижу, не укладывается в мое понимание "не отстающий" ребенок. И приходят мысли такие как у вас: не сделали ли из детей "дисабилити" такой методикой обучения?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
janelisa, поздравляю! Здорово что у вас отдельный класс. У нас все в одной куче.
Мой старший тоже "человек рассеянный с улицы бассейной", все теряет, что-нибудь хоть раз в неделю забудет.

Спасибо за поздравления. Я тоже рада. Я теперь ей готова все потеряные свитера простить.

А на счет отдельного класса - так в письме написали, но я знаю что раньше не было, так что не уверена что будет на самом деле. Может мне потом еще одно письмо дадут подписать, чтоб она в нашей школе оставалась. Пола школа закрыта 2 недели на весенние каникулы - я ничего не узнаю.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2017, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще конечно так смотришь на кассе стоят и 2×3 в уме не умеют сложить.

А родители что? Наверное не "инженеры" у таких?
Иначе бы заставили выучить?

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница