|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:49 |
|
|
Mashенция писал(а): Svetlaya писал(а): Как раз это признак того, что человек развивается и не стоит на месте, когда задает себе такие вопросы " зачем и почему живем и тд"
А если в течение жизни такой интерес никак не проявляется, в этом ничего хорошего нет. Интерес и вопросы и отрицание хорошего в том что уже есть и дано нам в мире- разные вещи. Вопросы есть у всех, но люди находят для себя ответы. Вовсе необязательно эти ответы должны быть заумные Я про отрицание хорошего не писала ничего) Заумные ответы сама не люблю. Но про себя могу сказать, что чем больше учусь по жизни, тем еще больше вопросов и конца этому не видно . Вот такая засада)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:50 |
|
|
Можно много всего вокруг себя раскритиковать испоганить словами и потом задать вопрос "и где смысл"? Про это ещё Александр Сергеевич написал сказку о рыбаке и рыбке и там бабке все было дано и все мало и все не так.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Интерес и вопросы и отрицание хорошего в том что уже есть и дано нам в мире- разные вещи. Вопросы есть у всех, но люди находят для себя ответы. Вовсе необязательно эти ответы должны быть заумные
Заумные вопросы может и не могут быть,но если человек зациклен только на себе, то скорей всего очень много вопросов)))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут писали про разный тип юмора - черный юмор. Ну вот и мышление разное бывает. У Алиен видно черное так называемое но оно есть и оно интересно. Бывают люди пустые как пробки, не думают, своих мыслей ноль, все по книжкам. Это зубрилы.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
|
|
olivlady писал(а): Редко. Самоубийцы это слабые люди у который что то не получается и это чаще всего бытовые проблемы, несчастная любовь и тп.
я бы не назвала этих людей слабыми.. сделать это не так просто.. проблемы ,да,бытовые.. так мы и живем в быту. какие еще могут быть проблемы у людей ? любовь, финансы, и их не поняли.. быт. Обычная такая стандартная жизнь любового человека. Вот почему как то странно искать эти ответы.. обычно самокопание на патологическом уровне к этому и приводит..
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Можно много всего вокруг себя раскритиковать испоганить словами и потом задать вопрос "и где смысл"? Про это ещё Александр Сергеевич написал сказку о рыбаке и рыбке и там бабке все было дано и все мало и все не так. Старуха материальное спрашивала.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:56 |
|
|
olivlady писал(а): Тут писали про разный тип юмора - черный юмор. Ну вот и мышление разное бывает. У Алиен видно черное так называемое но оно есть и оно интересно. Бывают люди пустые как пробки, не думают, своих мыслей ноль, все по книжкам. Это зубрилы. Тупые бывают но это не те кто книжки читает 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 20:59 |
|
|
olivlady писал(а): Mashенция писал(а): Можно много всего вокруг себя раскритиковать испоганить словами и потом задать вопрос "и где смысл"? Про это ещё Александр Сергеевич написал сказку о рыбаке и рыбке и там бабке все было дано и все мало и все не так. Старуха материальное спрашивала. Почему же , так же власть, социальный статус, признание. Ей тоже хотелось быть не просто так а царицею морскою, вот тогда бы смысл ей казалось в жизни бы появился. Любящего Ее старика ей мало было.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): olivlady писал(а): Mashенция писал(а): Можно много всего вокруг себя раскритиковать испоганить словами и потом задать вопрос "и где смысл"? Про это ещё Александр Сергеевич написал сказку о рыбаке и рыбке и там бабке все было дано и все мало и все не так. Старуха материальное спрашивала. Почему же , так же власть, социальный статус, признание. Ей тоже хотелось быть не просто так а царицею морскою, вот тогда бы смысл ей казалось в жизни бы появился. Любящего Ее старика ей мало было. Если бы она этого всего добилась а это и есть бытовуха, через время ей показалось бы и этого мало, пошла бы депрессия. Вот у таких людей депрессия а не у копающихся в информации, любого вида.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 21:10 |
|
|
Так она добилась но ей было мало в жизни хорошего. У автора темы бабушкина любовь осталась в детстве , тоже сделан вывод что все зря (хотя у всех так) в жизни смысла нет. Неважно что именно в жизни искать , важно находить то что уже есть под носом и радоваться
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я очень хочу стать бабушкой. Хотя бы для того, чтобы понять - способна ли я на еще большую любовь, чем ту, что к сыну. И если да, то очень хочу испытать эту любовь. Что касается альцгеймера в старости, мне кажется он дается кому-то из милосердия, дабы не было мучительно больно вспоминать о бессмысленно прожитой жизни. Мне кажется у меня его не будет, мне есть что вспомить - я любила и была любима, я общалась с очень интересными людьми, я никогда не страдала от остутствия материальных благ - не потому, что у меня было много денег, мне просто всегда хватало, даже стипендии в студенчестве. Я никогда не стреляла трояк до получки и не ломала мозги, как отдать долги. Мне многое было дано - красота, мозги, талант. Единственное, о чем буду жалеть, что не реализовала свой потенциал, наверное даже наполовину. Впрочем у меня еще есть время. Наверное.... Надеюсь. Жизнь люблю. "И надеюсь, что это взаимно" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MagicalZebra
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 22:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Впрочем у меня еще есть время. 
_________________ You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо тему сносить, хорошая. Я вспоминаю свою бабушку и думаю что сегодня, наверное, я была бы в месте не таком светлом, если бы не она. Ее нет, но я ее люблю бесконечно, а ее любовь сделала меня лучшей версией себя самой.
Любовь никуда не уходит, она есть, даже если человек ушел. Она в тебе есть, Элиен, любовь твоей бабушки.
Последний раз редактировалось 1308 04 апр 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: тему можно выключать занавес Добавлено: 04 апр 2017, 22:48 |
|
|
olivlady писал(а):
Редко. Самоубийцы это слабые люди у который что то не получается и это чаще всего бытовые проблемы, несчастная любовь и тп.
Люди стараюtься вижить любим путем..даже если ето будет ад на земле..вижить, несмотря нi на что...страх перед смертью, неизвестностью ..не бiло б страха..народ самоyбивался bi пoстоянно...изза несчастнои любви...пробlем на работе..болезни..ссорi с родителями...но страх останавливает..так что самоyбици далеко не слабие как кажется... Слабьiе..я так не думаю...далеко не каждыи сможет..даже если oчень будет хотеть..цепляться будет за жизнь до пoследнего cепляясь за инстинкт...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь умирает, зачем тогда все было? Добавлено: 05 апр 2017, 00:41 |
|
|
..."Представь себе, глубоко пойми то, что настоящий момент — это всё, что у тебя есть.
Сделай настоящий момент самым важным, главным фокусом своей жизни. Если прежде ты в основном пребывал во времени и лишь изредка навещал настоящий момент, то теперь переселись в него и пребывай в нем и лишь изредка навещай прошлое и будущее, когда это требуется для осуществления практических нужд текущей жизненной ситуации. Всегда говори настоящему моменту “Да”. Что может быть бесполезней, неразумней, чем внутреннее сопротивление тому, что уже есть? Что может быть более неразумным, чем противостояние самой жизни, которая есть сейчас и всегда происходит сейчас. Уступи, поддайся тому, что есть. Скажи жизни “да” и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать на тебя, а не против тебя...." Экхарт Толле «Сила момента Сейчас» Barbara писал(а): ..."Есть только миг между прошлым и будущим именно он называется Present Continuous.
|
|
 |
|
 |
|