|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 17 мар 2017, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Думаю, вы в своем штате можете тоже узнать процент паблик школ с низкими показателями.
а зачем? чтобы когти рвать из штата?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 17 мар 2017, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Думаю, вы в своем штате можете тоже узнать процент паблик школ с низкими показателями.
а зачем? чтобы когти рвать из штата? У каждого своя причина. Так, например, я не знала, что одна из наших школ в дистрикте в этом списке. И на сегодняшний момент у нее 49% по математике. Думаю, родители могут и не знать, что они имели право перевести ребенка в другой дистрикт.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 17 мар 2017, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): Цитата: Думаю, вы в своем штате можете тоже узнать процент паблик школ с низкими показателями.
а зачем? чтобы когти рвать из штата? У каждого своя причина. Так, например, я не знала, что одна из наших школ в дистрикте в этом списке. И на сегодняшний момент у нее 49% по математике. Думаю, родители могут и не знать, что они имели право перевести ребенка в другой дистрикт. я думаю, что кому надо все знают. А те кто не забрал - тем скорее всего по барабану. Могу быть неправа
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 24 мар 2017, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, кто-то когда-то давал ссылку где homeshooling parents в складчину покупают членства на разные обучающие программы.... не могу найти в своих завалах! может кто-то подскажет или автор ссылки повторит? Пжта!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 26 мар 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у С. тестовая вся неделя следущая дам ей для вдохновения трейлер с утра отсмотрeть - прям по previously mentioned "тупым детям" от X
The Thinning Trailer
THE THINNING takes place in a dying world where population control is dictated by an aptitude test in high school.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 26 мар 2017, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
надеюсь это шутка. Мне этот трейлер случайно включился на ютюбе, я не кликнула skip - интересно стало, но жутко конечно. О том что дочери такое показывать даже речи нет. Боюсь потом кошмары будут сниться.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 мар 2017, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 ну как же зато всем умным "жрать" будет что и "тупые дети не осквернят родительский зрак Übermenshen aТанцуют все https://youtu.be/FM7MFYoylVs
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 мар 2017, 13:38 |
|
|
OJKTexas писал(а): О качестве образования. Наш штат опубликовал список школ, которые показали низкие результаты по тестам в течение последних 3 лет:
http://tea.texas.gov/About_TEA/News_and ... tion_Grant)_List_for_2016-17/
Attached is a list of schools identified under the Public Education Grant (PEG) Program, authorized under Texas Education Code, Chapter 29, Subchapter G, §§29.201–29.205 and a description of the methodology used to identify the schools on the list. This list, effective for the 2016–17 school year, identifies campuses with passing rates on STAAR or TAKS that are less than or equal to 50 percent in any two of the preceding three years or were rated Improvement Required by the state accountability system in 2013, 2014 or 2015.
Список школ онлайн не посмотришь, нужно скачивать внизу страницы: 2016-17 Public Education Grant List
In 1995, the Texas Legislature created the Public Education Grant (PEG) program (TEC §§29.201– 29.205). The PEG program permits a parent whose child attends a school on the PEG List to request a transfer to another school within their home district or to a school in a different district.
Знаете сколько школ в списке? 1532 из 8317 Это более 18% А сколько школ с 51, 52, 53 % по тестам. Их уровень тоже очень низок. Думаю, вы в своем штате можете тоже узнать процент паблик школ с низкими показателями. не открывается файл у меня что-то и списка не вижу. внизу для скачивания. Мне лично важно только одно - как мой ребенок сдал тест.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 мар 2017, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Мне лично важно только одно - как мой ребенок сдал тест. а мне важно, какие знания, умения и навыки имеет после школы. Ну как же неважно как остальные сдают? если плохо, то значит учитель все свое время будет тратить на то чтобы других догнать до кондиции когда будут лучше сдавать Мне вообще в последнее время пришло в голову про "плохие" и "хорошие" школы, что отличаются они только составом учеников. Если ученики сильные, то и учителя будут с ними нормальным образом работать, а если слабые, то увольте, хорошо там не будет нормальным ученикам. В чем отличие хорошей школы от плохой, как по-вашему? мое мнение такое, что на 80-90% это определяется составом учеников
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 мар 2017, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): OJKTexas писал(а): О качестве образования. Наш штат опубликовал список школ, которые показали низкие результаты по тестам в течение последних 3 лет:
http://tea.texas.gov/About_TEA/News_and ... tion_Grant)_List_for_2016-17/
Attached is a list of schools identified under the Public Education Grant (PEG) Program, authorized under Texas Education Code, Chapter 29, Subchapter G, §§29.201–29.205 and a description of the methodology used to identify the schools on the list. This list, effective for the 2016–17 school year, identifies campuses with passing rates on STAAR or TAKS that are less than or equal to 50 percent in any two of the preceding three years or were rated Improvement Required by the state accountability system in 2013, 2014 or 2015.
Список школ онлайн не посмотришь, нужно скачивать внизу страницы: 2016-17 Public Education Grant List
In 1995, the Texas Legislature created the Public Education Grant (PEG) program (TEC §§29.201– 29.205). The PEG program permits a parent whose child attends a school on the PEG List to request a transfer to another school within their home district or to a school in a different district.
Знаете сколько школ в списке? 1532 из 8317 Это более 18% А сколько школ с 51, 52, 53 % по тестам. Их уровень тоже очень низок. Думаю, вы в своем штате можете тоже узнать процент паблик школ с низкими показателями. не открывается файл у меня что-то и списка не вижу. внизу для скачивания. Мне лично важно только одно - как мой ребенок сдал тест. Не знаю, что со сылкой.  Копирую, а она сокращается. Список школ, которые показали результаты ниже 50 процентов. Родители могут перевести своих детей из этих школ в любую, даже не по месту жительства: tea.texas.gov/About_TEA/News_and_Multimedia/Correspondence/TAA_Letters/PEG_(Public_Education_Grant)_List_for_2016-17/ Они уже списки на следующий год оформили.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 мар 2017, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, кто-то когда-то давал ссылку где homeshooling parents в складчину покупают членства на разные обучающие программы.... не могу найти в своих завалах! может кто-то подскажет или автор ссылки повторит? Пжта! вы про это: http://homeschoolbuyersco-op.org/
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 08:07 |
|
|
Альтея писал(а): Kailey писал(а): Мне лично важно только одно - как мой ребенок сдал тест. а мне важно, какие знания, умения и навыки имеет после школы. Ну как же неважно как остальные сдают? если плохо, то значит учитель все свое время будет тратить на то чтобы других догнать до кондиции когда будут лучше сдавать Мне вообще в последнее время пришло в голову про "плохие" и "хорошие" школы, что отличаются они только составом учеников. Если ученики сильные, то и учителя будут с ними нормальным образом работать, а если слабые, то увольте, хорошо там не будет нормальным ученикам. В чем отличие хорошей школы от плохой, как по-вашему? мое мнение такое, что на 80-90% это определяется составом учеников Ну, правильно. Составом учеников. Я просто считаю, что хорошие или плохие ученики берутся от того, как родители занимаются с детьми и готовят к школе.ПЛохие - от того, что родители с детства не готовят детей к знаниям, не зажигают искру интереса, либо, если искра не зажигается - хотя бы силой дисциплины не заставляют учиться. Я вот не знаю сама, как у меня с младшей будет, т.к. у меня на нее сил меньше всех уже остается. Но если она будет плохо учиться, то школа, скорее всего, тут будет не при чем. Это моя вина будет полностью. Наша школа, кстати, в списке есть, я так и думала. Ну, только по тестам она такая, а по результатам UIL у них постоянно призовые места год за годом. То есть, кому надо - учатся. И тесты сдают без проблем. Я считаю, что школа - это способ получать знания. А все остальное (как ребенок их получает - на тройку или на пятерку, если использовать русские оценки) это идет из семьи. Конечно, хотелось бы, чтобы общий состав, хотя бы процентов на 50, был если не супер сильный, то просто нормальный - чтобы у детей интересы были какие-то достойные. Не подраться\побуллить или как в подростковых сериалах, где все ничего не делают - ни дети не учатся, ни родители, похоже, не работают, зато все тусуются постоянно, глупо шутят и гримасничают.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 08:14 |
|
|
OJKTexas, спасибо, а не знаете, что буковки означают в колонке с годом? Или многоточия? %)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 08:46 |
|
|
Я когда то учила в вузе что проводили кучу исследований от чего завист успех в учебе у ребенка ( те как будет учиться на 5 или на 3, и поступит ли в вуз и в какой, результаты его тестов) Самый явный фактор, подтвердился многократно, это SES родителей ,социально экономически статус. Он состоит из образования и дохода родителей. При чем доход может заметить образование и наоборот, но чаще всего они конечно же совмещенны.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2017, 09:00 |
|
|
Алтая Ты же недавно писала что вам очен т нравилась школа с ретином 3! А сейчас у вас с высоким рейтингом и не нравиться ( хотя вопрос про ретинг и откуда он берется уже другая тема...)
Потом вопрос про эти % 50% от чего? 50% в штате/ дистрикте/ школе А можте быть "150" в Б. Нет же ни каких единых стандартов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|