Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-18
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, сообщение исчезло.

Mango Tango, Вообще-то, в русской сказке "Гуси-Лебеди" обсуждается как баба Яга зажарит и съест.

Последний раз редактировалось Smiley1 21 мар 2017, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):

Смайли, анестезиолог хамит.

Ок, я ему передам ;-) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати о параллелях между русской и американской литературой. Меня всегда настораживал тот момент что Раскольников ведь четко и ясно осознал что ТАК не поступают, этот момент полностью раскрыт, и он ключевой, и на него упор. А вот Клайд до последнего метался типа а может так и надо, а может меня там не стояло, и вообще, скорее всего, я не я и корова не моя. Гаденько... ИМХО Преступление и наказание в целом более позитивно чем Американская трагедия и вселяет больше надежды, хотя я Драйзера люблю больше и считаю что он к современным реалиям и настоявшей природе человека был в данном случае более близок, чем Федор Михайлович... увы-увы...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А где такие места с плясками здесь ?Для женщин нашего возраста? В другом штате мы на винодельнях плясали до упаду, а здесь про такое не слышно.

Зависит от того, какую Вы музыку слушаете. У нас летом в кантри клубе при гольфовом поле в течении 3 мес диско по Вторникам. Конечно, не всю ночь, а с 8 до 11. Я ходила раз, музыка не моя, просто интересно. Возраст кому за 40 был и танцевали ухххх....Я их по газете местной нашла.
Посмотри по газете. Ну и поспрашивайте.
У нас при двух ресторанах постоянно танцы. В одном кантри, в другом рок 70х. Категория возрастная разнообразная. Есть и 30ти летние, а есть и 60ти... Народ танцует. Посмотрите, что по местным барам и ресторанам предлагают. Обычно то по Пятницам или Субботам с 7 или 8 до 11. Т.е. не всю ночь -))))
Летом везде много концертов под отрытым небом. В парках особенно.

Последний раз редактировалось Ami 21 мар 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333, я с вами согласна. В Преступлении и Наказании есть шарм, которого у Драйзера нет. Но вот Американская Трагедия все равно более захватывающая.

Кстати, анестезиолог сказал, что ему Достоесвкий больше чем Драйзер понравился.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Pamela333, я с вами согласна. В Преступлении и Наказании есть шарм, которого у Драйзера нет. Но вот Американская Трагедия все равно более захватывающая.

Кстати, анестезиолог сказал, что ему Достоевский больше чем Драйзер понравился.

Мне больше нравится Американская трагедия, я считаю что Драйзер был ближе к реальности и пониманию человеческой природы в данном конкретном случае. Ему веришь, но надежды-то, увы, нет - разве только на систему надежда :c_laugh
В общем все как всегда....

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
...

Мне больше нравится Американская трагедия, я считаю что Драйзер был ближе к реальности и пониманию человеческой природы в данном конкретном случае. Ему веришь, но надежды-то, увы, нет - разве только на систему надежда :c_laugh

этот роман основан на реальном событии в начале 20 века, в штате Нью Йорк.
Драйзер работал журналистом, если правильно помню, то заработает, то совсем ничего,
а тут ему на глаза попалась газетная статья об этом преступлении.
роман повторяет эту историю полностью, как документальное повествование.
погуглите, очень интересно, есть фотографии.
и девушка мила и наивна. и он - красавец, заботился чтобы предстать на суде в новом модном костюме.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню мама мне в своё время разрекламировала Драйзеровского Финансиста. Я еле осилила, было очень скучно

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi"ote="Smiley1 писал(а):
AllaR, Да весь русский юмор такой, камон!

Мы с анестезиологом недавно обсуждали русскую литературу. Он говорит, почему все должно быть так негативно, как в фильмах ужаса--даже в детских сказках детей баба Яга запекает в печи на ужин гостям.

Смайли, да понятнo. Меня вот вообще никак такое не задевает, но я знаю многих женщин моего возраста, которые тяжело переживают старение.просто трагически. каждая морщинка ,одутловатость- вселенская трагедия. :j_sad Особенно, красивым женщинам тяжело переживать такое. -то многие же себя молодо чувствуют. :a_plain
Я помню давно, молодушкой была и мне дядька пожилой сказал, что самая неприятная сторона в старении, что душа-то нe стареет, а вот оболочка..... :j_sad
Так что, может лет через 20 и вы с Машуней не полюбите такие шутки, кто знает.s Ой, Маше, похоже, всего 10 остается,или меньше даже. Ужос!!! :i_angry_steaming Маша, готовься, помню, как тебя колбасило во время беременности...Ролллокостер цельный. Климакс куда хуже у некоторых протекает.
Насчет флирта- это врожденное, и н икуда не денется, если е сть. :m_yes :s_thumbup[/quote]

А причём тут я? Я твоё старение не трогаю, наздоровье :c_laugh у меня этих беременностей было 3 и че, это тем кому ещё первого рожать и уже за 30 тем страшно. В 20 с небольшим все это приходит и уходит, недосып на внешности не сказывается. Да и у меня обычная внешность так что постареет - будет ненамного хуже. :c_laugh надеюсь не придётся дейтиться только, вот этого не хотелось бы, если честно

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
обсуждали русскую литературу. Он говорит, почему все должно быть так негативно, как в фильмах ужаса--даже в детских сказках детей баба Яга запекает в печи на ужин гостям.

Поверхностное мнение. И как-то примитивно высказывается по вашим описаниям.
Персонаж не русский, а славянских племен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B3%D0%B0

Классический архитип или он Юнга не признает ?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Pamela333 писал(а):
...

этот роман основан на реальном событии в начале 20 века, в штате Нью Йорк.
Драйзер работал журналистом, если правильно помню, то заработает, то совсем ничего,
а тут ему на глаза попалась газетная статья об этом преступлении.
роман повторяет эту историю полностью, как документальное повествование.
погуглите, очень интересно, есть фотографии.
и девушка мила и наивна. и он - красавец, заботился чтобы предстать на суде в новом модном костюме.

Сондра же вроде вымышленный персонаж, и о детстве / юности он тоже от себя, кажется, добавлял. А суд и все что около этого да, как и в реале было.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
по вашим описаниям.

Наверное, мои описания плохи, думаю :)

да все уже поняли, у меня анестезиолог примитивный хам. Хотя 90% американцев ни разу в жизни книгу с русскими сказками не открывали даже.

А про Бабу Ягу, МЫ с ним обсуждали. И НЕ персонаж Бабы Яги, а то что в русской литературе (как и в культуре) очень много черного юмора и негатива. Я абсолютно согласна (у меня мастерс в мировой литературе, так что не надо мне ссылки).

Последний раз редактировалось Smiley1 21 мар 2017, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Smiley1 писал(а):
обсуждали русскую литературу. Он говорит, почему все должно быть так негативно, как в фильмах ужаса--даже в детских сказках детей баба Яга запекает в печи на ужин гостям.

Поверхностное мнение. И как-то примитивно высказывается по вашим описаниям.
Персонаж не русский, а славянских племен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B3%D0%B0

Классический архитип или он Юнга не признает ?

Ну зерно правды есть , тот же Достоевский тот же Толстой, все достаточно тяжеловесно и депрессивно

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Zoyi писал(а):
по вашим описаниям.

Наверное, мои описания плохи, думаю :)

да все уже поняли, у меня анестезиолог примитивный хам. Хотя 90% американцев ни разу в жизни книгу с русскими сказками не открывали даже.

А про Бабу Ягу, МЫ с ним обсуждали. И НЕ персонаж Бабы Яги, а то что в русской литературе (как и в культуре) очень много черного юмора и негатива. Я абсолютно согласна (у меня мастерс в мировой литературе, так что не надо мне ссылки).

да русская литература и тем более классика это не легкое чтиво.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 10:30 
Баба Яга, по одной из версий- проводница в мир мертвых. потому и нога костяная одна. Одной ногой тут стоит- другой-там.
как и в сказках других народov мира есть такие же персонажи. Анестезиолог- просто неуч.

Страница 16 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно