|
Автор |
Сообщение |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 фев 2017, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
ну что, девочки, таки записалась я на 10-летний паспорт в Сиэтл. Когда записывалась, страничка мне предложила только два консульства - Сиэтл и Нью Йорк, остальные не работают что ли? Запись была на начало апреля, и только 1 день был доступен. Позвонила в консульство чтобы уточнить сроки изготовления, сказали не больше 3 месяцев с подачи заявления. Купила билеты уже. за два 3-часовых перелета (туда и обратно) заплатила около 250$, в 8ам прилетаю , и в 7 пм улетаю - к сведению тех кто мечется между нехваткой времени или денег, все не так страшно как кажется 
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 фев 2017, 22:40 |
|
|
Нью-Йорк, 10-тилетний паспорт, аппойнтмент 24 апреля. А как быстро я смогу получить готовый паспорт? У меня никаких смен имён-подтверждений гражданств-просрочек и пр. Читаю сообщения выше и понимаю как я лоханулась, что не начала оформлять паспорт раньше - я уже тур в Грецию выкупила в конце июня!!! А ещё ведь визу надо делать (я не гражданка Америки, Гринкард холдер) Я могу прождать готовый паспорт три месяца??? Сомневаюсь, что есть смысл писать им и просить перенести на пораньше.... Чего делать?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 11 фев 2017, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
10 летний паспорт делают три месяца. Доставляют их один раз в месяц в районе 15 числа. Если получать по почте, то он в конце месяца приходит. Кто то тут писал что получил через 2 месяца. Но конец весны и начало лета самый напряженый период у них, много паспортов делают. Они сразу предупреждают что может быть задержка
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 11 фев 2017, 00:08 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): ну что, девочки, таки записалась я на 10-летний паспорт в Сиэтл. Когда записывалась, страничка мне предложила только два консульства - Сиэтл и Нью Йорк, остальные не работают что ли? Запись была на начало апреля, и только 1 день был доступен. Позвонила в консульство чтобы уточнить сроки изготовления, сказали не больше 3 месяцев с подачи заявления. Купила билеты уже. за два 3-часовых перелета (туда и обратно) заплатила около 250$, в 8ам прилетаю , и в 7 пм улетаю - к сведению тех кто мечется между нехваткой времени или денег, все не так страшно как кажется  Вообще то вы к консульству Сан Франциско относитесь. Вы уточнили в Сиэтле, они вас примут?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 11 фев 2017, 06:44 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
mamik писал(а): BlueJeansLady писал(а): ну что, девочки, таки записалась я на 10-летний паспорт в Сиэтл. Когда записывалась, страничка мне предложила только два консульства - Сиэтл и Нью Йорк, остальные не работают что ли? Запись была на начало апреля, и только 1 день был доступен. Позвонила в консульство чтобы уточнить сроки изготовления, сказали не больше 3 месяцев с подачи заявления. Купила билеты уже. за два 3-часовых перелета (туда и обратно) заплатила около 250$, в 8ам прилетаю , и в 7 пм улетаю - к сведению тех кто мечется между нехваткой времени или денег, все не так страшно как кажется  Вообще то вы к консульству Сан Франциско относитесь. Вы уточнили в Сиэтле, они вас примут? да, я знаю, потому и удивилась что на странице записи предлагается только 2 консульства. Но в сиэтл звонила еще пару месяцев назад, там сказали что принимают всех граждан россии.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 13 фев 2017, 21:55 |
|
|
lunzaza писал(а): Нью-Йорк, 10-тилетний паспорт, аппойнтмент 24 апреля. А как быстро я смогу получить готовый паспорт? У меня никаких смен имён-подтверждений гражданств-просрочек и пр. Читаю сообщения выше и понимаю как я лоханулась, что не начала оформлять паспорт раньше - я уже тур в Грецию выкупила в конце июня!!! А ещё ведь визу надо делать (я не гражданка Америки, Гринкард холдер) Я могу прождать готовый паспорт три месяца??? Сомневаюсь, что есть смысл писать им и просить перенести на пораньше.... Чего делать? Сама же отвечаю))): Я им дозвонилась, все объяснила- и мне передвинули аппойнтмент на ближайший день! Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 05 мар 2017, 11:13 |
|
|
Мамик, дайте я вас расцелую за совет оформить паспорта в Вашингтоне ДиСи Съездили, подали, успеваем получить к лету, едем домой в августе на дачу загорать!!!! Ура!!! С нашим Нью Йоркским мы бы долго мудохолись, гражданство им поддтверди, 4 месяца жди и запись на май.... мрак... Посмотрели столицу нашей новой родины, облазили ВСЁ за три дня, очень всё понравилось, чудо-город, уезжать не хотелось. В посольстве провели час, народу совсем мало было. Спасибо ещё раз! 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Chizhik-Pyzhik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 09 мар 2017, 18:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Где лучше загран паспорт оформлять? Где быстрее, здесь или в России? Где удобнее и меньше каверзных вопросов бывает?
И ещё, если я подрабатываю три -четыре раза в месяц, надо это указывать?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 мар 2017, 00:52 |
|
|
joker я рада что увас все получилось. Нам с дочкой Вашингтон тоже очень понравился. Мы из музеев не вылезали. Обязательно еще раз поедим, не все посмотрели.
Chizhik-Pyzhik все зависит от того сколько у вас времени. А уж где вам удобнее вы сами решайте.
В России загран на 10 лет делают месяц. Пришел, слад документы, через месяц получил. Я делала в Питере этой осенью. Для подачи нужен внутренний паспорт. Больше ничего. Для сдачи документов отстояла очередь минут 40. Сама сдача 5 минут. Ничего не спрашивают. Про работу писала что не работаю_ Получение паспорта заняло 5 минут.
Тут летом делали дочки. Получили через 3 месяца по почте. Для подачи документов надо ехать в посольство или консульство. Перед этим надо записаться к ним на прием. Про работу можно ничего не писать, просто не работаю и все. Никто ничего не проверяет и не спрашивает.
|
|
 |
|
 |
Chizhik-Pyzhik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2017, 15:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
mamik писал(а): joker я рада что увас все получилось. Нам с дочкой Вашингтон тоже очень понравился. Мы из музеев не вылезали. Обязательно еще раз поедим, не все посмотрели.
Chizhik-Pyzhik все зависит от того сколько у вас времени. А уж где вам удобнее вы сами решайте.
В России загран на 10 лет делают месяц. Пришел, слад документы, через месяц получил. Я делала в Питере этой осенью. Для подачи нужен внутренний паспорт. Больше ничего. Для сдачи документов отстояла очередь минут 40. Сама сдача 5 минут. Ничего не спрашивают. Про работу писала что не работаю_ Получение паспорта заняло 5 минут.
Тут летом делали дочки. Получили через 3 месяца по почте. Для подачи документов надо ехать в посольство или консульство. Перед этим надо записаться к ним на прием. Про работу можно ничего не писать, просто не работаю и все. Никто ничего не проверяет и не спрашивает. Mamik, спасибо большое. Думаю, может тогда летом сделаю в России.
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 15 мар 2017, 13:57 |
|
|
нам подтвердили гр-во за 1,5 мес
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 19 мар 2017, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а что нужно для оформления нового загранпаспорта ребенку, если старый истекает? Старый был оформлен в посольстве РФ в Вашингтоне.
|
|
 |
|
 |
Kudrayshka23
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 мар 2017, 20:28 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 03:51 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург - Las Vegas NV
|
дорогие, девочки. Я не хочу менять фамилию в новом загране на американскую. В российском внутреннем и загран моя девичья, а в американских доках фамилия мужа. Правильно ли я поняла, что проблем у меня не возникнет? В смысле не будут докапываться, типа меняй на американскую.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 мар 2017, 20:52 |
|
|
Вам и не поменяют. Никто докапываться не будет. Вот только что девушка меняла паспорт. Указывала и замужество и гражданство. Никого это не заинтересовало. Паспорт будет на девичью фамилию, как и внутренний.
|
|
 |
|
 |
Kudrayshka23
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 29 мар 2017, 20:57 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 03:51 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург - Las Vegas NV
|
Mamik, спасибо за оперативный ответ  .
|
|
 |
|
 |
|