|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это я считаю безобразием, и считаю что нужны более строгие правела из за таких родителей. Тесты что б были как в школе, и если не сдал, то привлекать таких родителей за пропуск школы по статье.
А к учителям такое не хотите применить? Сдают тест дети в школе. И чтобы за каждого не сдавшего - штраф по полной. Как думаете, ответственность повысится? Качество?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 18:51 |
|
|
Совсем запутано Цитата: Для работы на предприятии, в коллективе необходимы определенные социальные навыки, которые вырабатываются годами. В этом преимущество паблик школ. если это предприятие ваше как вы будете с своими работниками ( своей командой) разбираться без сошиал скилс? У владельца должны быть " одни сплошные сошиал скилс" иначе все работники разбегуться, а за ними и клиенты и саплаеры а гос структуры сожрут ваше предприятие. ИХМО
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Совсем запутано Цитата: Для работы на предприятии, в коллективе необходимы определенные социальные навыки, которые вырабатываются годами. В этом преимущество паблик школ. если это предприятие ваше как вы будете с своими работниками ( своей командой) разбираться без сошиал скилс? У владельца должны быть " одни сплошные сошиал скилс" иначе все работники разбегуться, а за ними и клиенты и саплаеры а гос структуры сожрут ваше предприятие. ИХМО Как без,  как раз с ними. Сошиал скилс вырабатываются ведь ни только в школе. Согласна с вами, у владельцев должны быть сильные личностные качества и социальные навыки широкого спектра. Но направленность в школе то другая. Школа - это искусственный коллектив, в котором вырабатываются навыки, примерно такие, какие нужны на работе, когда молодой человек трудоустраивается. Я написала выше, что школы направлены на подготовку кадров для трудоустройства, а там именно работа в команде, в коллективе. Человек становится частью коллектива, такой как все. А не индивидуал - лидер, который может организовать, управлять, принимать самостоятельно решения для собственной выгоды в бизнесе. Такие самородки там появляются, конечно, но не благодаря направленности школы. Школа не настроена на эту волну вообще. И об этом открыто заявляет. Школа учит прислушиваться к мнению коллектива и начальника, сообща принимать решения, поощряется коллективная ответственность, коллективное поощрение и наказание и все такое. Это отличные качества для служащих и рабочих. Но не для владельцев собственных бизнесов. Этих качеств мало и даже, возможно, напротив тормозят развитие других. ИХМО. Да, тим скиллс приобретаются и за стенами школы, но паблик школа, на мой взгляд, одно из лучших мест для этого.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 18 мар 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): OJKTexas писал(а): "Boonski" Отличная цитата -подпись! Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье "moma" Тоже колласальная подпись: "Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!" Вот бы это в образование детей вложить.  Ну вот опять намек на то, что родители, не занимающиеся хоумскуллинг и выбирающие школы, не думают о своих детях.. К чему этот экстрим? Я как раз вижу насколько моему сыну интересна школа, поэтому я и планирую оставить его в ней насколько возможно долго. Кстати, у нас в элементари классе дети не сидят за партами весь день. У них есть circle time, они гуляют на улице два раза в день по часу, передвигаются по классу для разных активностей. Я вижу огромное преимущество в таком образовании для своего ребенка vs хоумскуллинг. Правильно я поняла, что преимуществом вы считаете: -circle time -гуляют на улице два раза в день по часу -передвигаются по классу для разных активностей? Не с какими-то намеками. Просто уточнить. Все эти виды деятельности, что выше перечислены, могут быть и в домашнем обучении, особенно, если несколько детей обучаются сразу. Могут быть и в домашнем. Только зачем это, если есть школа, в которой все устраивает? Вышеперечисленное это не преимущества конкретной школы, а в противовес тому, что дети в школах сидят за партами весь день. Есть школы, где не сидят. Я еще раз говорю, я согласна, что для кого-то хоумскуллинг является хорошим вариантом. Я не согласна с тем, как Вы опускаете школы и всех родителей, их выбравших, ниже уровня плинтуса. К чему эти крайности?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): OJKTexas писал(а): "Boonski" Отличная цитата -подпись! Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье "moma" Тоже колласальная подпись: "Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!" Вот бы это в образование детей вложить.  Ну вот опять намек на то, что родители, не занимающиеся хоумскуллинг и выбирающие школы, не думают о своих детях.. К чему этот экстрим? Я как раз вижу насколько моему сыну интересна школа, поэтому я и планирую оставить его в ней насколько возможно долго. Кстати, у нас в элементари классе дети не сидят за партами весь день. У них есть circle time, они гуляют на улице два раза в день по часу, передвигаются по классу для разных активностей. Я вижу огромное преимущество в таком образовании для своего ребенка vs хоумскуллинг. Правильно я поняла, что преимуществом вы считаете: -circle time -гуляют на улице два раза в день по часу -передвигаются по классу для разных активностей? Не с какими-то намеками. Просто уточнить. Все эти виды деятельности, что выше перечислены, могут быть и в домашнем обучении, особенно, если несколько детей обучаются сразу. Могут быть и в домашнем. Только зачем это, если есть школа, в которой все устраивает? Так семейной воспитание, образование и развитие ребенка начинается раньше школы. Рассуждая с вами, зачем школа, если и так в семье можно организовать? Цитата: Я еще раз говорю, я согласна, что для кого-то хоумскуллинг является хорошим вариантом. Я не согласна с тем, как Вы опускаете школы и всех родителей, их выбравших, ниже уровня плинтуса. К чему эти крайности? Вы не правы, я не опускала и не критиковала родителей. Это moma высказала свое недовольство (это я еще лучшее слово подобрала для ее комментарий) хоумскулерами. viewtopic.php?f=49&t=127776&start=630 В ответ на ее фразу я написала свое мнение, о положительной стороне семейного обучения, о недостатках школьного образования, а так же о преимуществах последнего.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 18 мар 2017, 23:15 |
|
|
не вижу какие такие соц. качества (положительные и нужные) развиваются в школе? Наоборот, всё что делается в традиционной школе - воспитываются солдаты под копирку. Соц качеств особых никаких не вижу. Редко какой хороший учитель попадётся, тогда может.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): не вижу какие такие соц. качества (положительные и нужные) развиваются в школе? Наоборот, всё что делается в традиционной школе - воспитываются солдаты под копирку. Соц качеств особых никаких не вижу. Редко какой хороший учитель попадётся, тогда может. Марин, ну кто-то видит, что развиваются. Солдаты-то тоже нужны.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какие вообще есть social skills? перечислите?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 08:59 |
|
|
A social skill is any skill facilitating interaction and communication with others. Social rules and relations are created, communicated, and changed in verbal and nonverbal ways. The process of learning these skills is called socialization.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 09:07 |
|
|
Их не во всех школах учат Зависит от деректора и иногда от учителя Но применять их там нужно во всю
Так что правельно сказать практикуються эти скилс в школе Хотя практика это большая часть обучения чему угодно
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 09:20 |
|
|
marina писал(а): Наоборот, всё что делается в традиционной школе - воспитываются солдаты под копирку. Если бы это было так , то у нас не было бы тех проблем в "обычной" школу из за которых нам пришлось от туда уйти. Возможно если бы там воспитывали солдат были бы другие проблемы , а может и нет ( я мечтала тогда о милитари скул, но у нас таких нет :)))) Наш опыт в паблик школе это полная анархия, закон джунглей и борьба за выживание. Полная противоположность "армии" Не смотря на то что мой ребенок пострадал,жизненный урок она получила огромный. Наверное самый большой урок в ее жизни Что в конечном итоге послужило положительным толчком к переменам и мотивации изменить себя. И хорошо что это произошло в таком юном возрасте В 18, уже в взрослой жизни было на много сложнее, если вообще возможно, чему то научиться.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 09:29 |
|
|
Активную программу именно по развитию сошиал скилс в школе я видела один раз. У нас была деректор 1 год проработал и ушел, 2 года назад Вот она ввела программу по развитию соц скилс и моей тогда первоклашке это очень подходили. Только новый деректор отменил.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а какие вообще есть social skills? перечислите? Так их такое количество. и не перечислить сразу: Social skills are the skills we use to communicate and interact with each other, both verbally and non-verbally, through gestures, body language and our personal appearance. Нашла довольно большой список для дошкольников, 44 навыка, которые формируются в дошкольном учреждении (ну, ни только там, конечно :)) http://www.psychologia.edu.ru/article.p ... sition=149
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Активную программу именно по развитию сошиал скилс в школе я видела один раз. У нас была деректор 1 год проработал и ушел, 2 года назад Вот она ввела программу по развитию соц скилс и моей тогда первоклашке это очень подходили. Только новый деректор отменил. nyk2009, то, что в вашей школе не формировали нужные вашему ребенку соц. навыки, не значит, что школа не в состоянии это осуществить. Так же и домашнее обучение. Все зависит от взрослых. ИМХО
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 19 мар 2017, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне абсолютно по фигу, какие сошиал скилз у оперирующего хирурга, от которого зависит жизнь, фармацевта, дантиста, парикмахера, офтальмолога, пилота - мне они важны КАК СПЕЦИАЛИСТЫ - профессионалы. многопиздящиениочем и пробравшиеся по знакомству кудатотам вызывают чувство ужаса - потому что обложены своим нетворкингом что не выпнуть и взятки гладки и всегда же отблеется им от ответственности - и таких большинство с круговой порукой - так и будут словесами запутывать и перепинывать от одного к дугому - почему? как профессионал - ноль, цели другие
|
|
 |
|
 |
|