Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 18:03 |
|
|
Irinchen писал(а): fatcat писал(а): У нас на Урале гамаши называли попросту теплыми штанами  Пришла в магазин а там на бирке - Теплые штаны. Врешь  ну, подштанники тоже не писали на бирках.  писали вроде кальсоны мужские... наверное. их все равно в магазинах не было. дифецит.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 18:05 |
|
|
Кеды еще были для физкультуры. Белые такие с вонючей подошвой. Их еще отстирывали щеткой зубной. Мне не нравились . А сейчас модные KEDS.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 18:09 |
|
|
Carmen22 писал(а): Кеды еще были для физкультуры. Белые такие с вонючей подошвой. Их еще отстирывали щеткой зубной. Мне не нравились . А сейчас модные KEDS. кеды ладно, и тогда были и сейчас есть. а вот помню другие сооружение для физкультуры, наподобие кед, тока без шнурков. название забыла. чешки вроде. или как-то наподобие. мы танцевали в школе в них.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 18:12 |
|
|
suslik писал(а): Carmen22 писал(а): Кеды еще были для физкультуры. Белые такие с вонючей подошвой. Их еще отстирывали щеткой зубной. Мне не нравились . А сейчас модные KEDS. кеды ладно, и тогда были и сейчас есть. а вот помню другие сооружение для физкультуры, наподобие кед, тока без шнурков. название забыла. чешки вроде. или как-то наподобие. мы танцевали в школе в них. Чешки были у меня на танцах.. Вот такие сапожки (кожа) тоже были. Но достать их было сложно в 90-е. А выдавали убитые в костюмерной. https://www.youtube.com/watch?v=eJb7hqCZUVg
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:00 |
|
|
1308 писал(а): ZooZoo писал(а): Мой американский муж так смешно завёт собак есть, на русском: Иди кЮшать, иди кЮшать! так мило)) хотя бы ради этого стоит держать это слово в лексиконе  Да да! Так мило ) Тринадцатка! Классная аватарка!  давно хотела сказать
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:01 |
|
|
Irinchen писал(а): Nicole+ писал(а): Хорошо когда возникает только такой вопрос, когда желудок пустой, гораздо хуже когда у людей нет средств купить породукты, в этом случае кушать/есть/жрать воспринимается однозначно. В английском есть одно определение и голову ломать не надо. Тогда уже используется другое слово - спиздить и сожрать 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:06 |
|
|
suslik писал(а): Carmen22 писал(а): Я боюсь спрашивать кто где эти СТРАШНЫЕ СЛОВА в речи слышал. Гамаши, покаместа, напрямки, приляж..  а калоши кто-нибудь носил?  ну или хотя бы слышал ето ужасное слово? я даже и носила у деда в деревне... кстати, отличное изобретние. почему отменили? прошел себе по грязной улице, снял у порога и почапал по дому. ляпота. Я с Москвы В маленьком детстве, тоже носила валенки и галоши\калоши. помню пошла погулять зимой, а сугробы были такие огромные и я потеряла одну галошину. Весной, когда снег растаял, я нашла эту галошину, и радостная такая, принесла её маме. Оказалось чья-то чужая галоша 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:11 |
|
|
suslik писал(а): Carmen22 писал(а): Кеды еще были для физкультуры. Белые такие с вонючей подошвой. Их еще отстирывали щеткой зубной. Мне не нравились . А сейчас модные KEDS. кеды ладно, и тогда были и сейчас есть. а вот помню другие сооружение для физкультуры, . я помню, на уроке физкультуры мы прыгали черeз козла 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:12 |
|
|
Iamthecat писал(а): suslik писал(а): Carmen22 писал(а): Кеды еще были для физкультуры. Белые такие с вонючей подошвой. Их еще отстирывали щеткой зубной. Мне не нравились . А сейчас модные KEDS. кеды ладно, и тогда были и сейчас есть. а вот помню другие сооружение для физкультуры, . я помню, на уроке физкультуры мы прыгали черeз козла  а козлом кто был? учитель физкультуры? 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:13 |
|
|
Carmen22 писал(а): Кеды еще были для физкультуры. Белые такие с вонючей подошвой. Их еще отстирывали щеткой зубной. Мне не нравились . А сейчас модные KEDS. У меня дочь маленькая была, говорила бескультура заместо физкультура "Мама! У нас завтра бескультура!" Не знаю что они там делали....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 19:13 |
|
|
тык сооружение такое. у вас не было? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 20:08 |
|
|
Через козла прыгали. Очень даже. По канату взбирались.. Но у меня с канатом как не срослось. а вот с козлом ничего так .
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 20:18 |
|
|
Irinchen писал(а): Козлы разные. У кого-то никак а кому-то прет с козлами У подруги грудь еще в 8 классе была уже почти 5 го размера.. Вот, да, у нее с козлом были определенные трудности.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 20:25 |
|
|
любовь зла- полюбишь и козла 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему есть можно, а кушать нельзя? Добавлено: 17 мар 2017, 20:25 |
|
|
Carmen22 писал(а): Через козла прыгали. Очень даже. По канату взбирались.. Но у меня с канатом как не срослось. а вот с козлом ничего так . а я со своим развелась 
|
|
 |
|
 |
|