|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 17:05 |
|
|
Девы, сочувствую. Может ещё оклемаются растения ваши..
У меня подморозились, но сейчас смотрю потеплело немного, вроде как оживают потихоньку.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Ну что, как пережили заморозки, флоридчане северные? Как я не зaкрывала-полно урону.  Фиговое дерево посадила, все замерзло. Но нeго хоть год гарантии. Амарилисы бутоны все отмерзли, однолетники-тоже подмерзли,. Камкуат новые листики повисли. Гранат сверху подмерз. похоже жахнуло сильно. не ожидала.Azalias-too.  Фиг-три еще оживет, и остальное тоже нарастет- всего только середина марта Мы только что вернулись из Гейнсвиля, там был реальный дубак А Таллохассю, похоже, пронесло. Все растюхи и недавно посаженные деревца в порядке. Лилии высоко выросли, я за них переживала... но все хорошо. Сегодня ночью ожидается 37Ф, уже не страшно... Anabeli35- сочувствую! Будем надеется, что это- единственная неприятность в новом сезоне. Не уверена. У меня также погибло предыдущее фиговое деревце. Поздний заморозок-все листья замерзли- и все. Накрылось. Не переживаю по его поводу-чек сохранила. Амарилисы жалко. Те, что около дома- сохранились, а на клумбе-накрылись. У нас сказали опять будет легкий заморозок. Самое интересное, около работы-25 минут езды-но ближе к океану-ничего не померзло. Хотелось бы туда переехать. А то надоело уже... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25684 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Фиолетовые розы красивые, мне тоже цвет этот нравится. У меня только Ebb TIde из фиолетовых, только что посажен в грунт. Вчера смотрела на Twilling Zone в местной нурсери, тоже фиолетовая, купить не решилась. Может и надо бы, пока не раскупили. Plum Perfect пока в местных нурсерях не видела. Хорошая роза? Фотки есть? Фото моей розы. Цвет прям такой как на фото. Целый куст не фоткала. Он был небольшой, всего см 30-40 Не влюбиться в розы просто невозможно! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 18:06 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Фиолетовые розы красивые, мне тоже цвет этот нравится. У меня только Ebb TIde из фиолетовых, только что посажен в грунт. Вчера смотрела на Twilling Zone в местной нурсери, тоже фиолетовая, купить не решилась. Может и надо бы, пока не раскупили. Plum Perfect пока в местных нурсерях не видела. Хорошая роза? Фотки есть? Фото моей розы. Цвет прям такой как на фото. Целый куст не фоткала. Он был небольшой, всего см 30-40 Не влюбиться в розы просто невозможно!   Только сил и времени они отнимают -уйму.  Потихоньку стараюсь сокращать кол-во роз и сажать только современные сорта, с которыми возни меньше.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, да красивая роза и цвет очень эффектный. Спасибо за линки. Я сегодня с папоротником боролась на бэкярде, столько места образовалось! Тоже стараюсь себя у узде держать с покупкой новых роз (и орхидей), но плохо получается Фиолетовые розы наверное рядом с желтыми будут интересно смотреться. Яi посадила Ebb Tide к Golden Celebration, посмотрим, как будет это выглядеть в цветении.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 19:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo, да красивая роза и цвет очень эффектный. Спасибо за линки. Я сегодня с папоротником боролась на бэкярде, столько места образовалось! Тоже стараюсь себя у узде держать с покупкой новых роз (и орхидей), но плохо получается Фиолетовые розы наверное рядом с желтыми будут интересно смотреться. Яi посадила Ebb Tide к Golden Celebration, посмотрим, как будет это выглядеть в цветении. Leno4ka, а вы, если не ошибаюсь где-то сев. Калифорния. Там правда розы хорошо растут? Я просто по розовому форому вижу, когда люди делятся фотками - в Кали красота такая. В наших краях их сложно выращивать. Даже, вон, в Монтане и то розы круче чем у меня. Мне кажется, фиолетовые с какими не смешай будут хорошо смотреться. Как бы яркий спот такой. Что с оранжевыми, что с жёлтыми, что с розовыми, что с красными. А если и не понравится, так всегда, ранней весной можно пересадить. Golden Celebration имеет такой глубокий жёлтый, Ebb Tide глубокий purple. должны хорошо смотреться вместе. А мне очень хочется купить побольше жёлтых Julia Child (жёлтая, очень хорошая healthy роза) и смешать их с фиолетовой Plum perfect. Пока только задумка.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 19:50 |
|
|
А ещё, многие розы меняют оттенок цветка в зависимости от окружающей температуры. Ненавижу это )) Вроде посадишь близко два разных куста, думаешь -будут сочетаться по цвету или compliment each other. А температура поменялась и цветок на одной розе, например покраснел а рядомстоящий, изменил свой цвет в более холодные тона, уже они не сочетаются ((((((( Вот и пересаживаю без конца свой молодой сад. Знаю, это плохо, но ничего с собой поделать не могу. ))) Надо наверное так же в интернете, побольше их привычки по изменению цвета изучать...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя Blue Girl прошлым летом. Это все на одном стебле.  Пы.Сы. ZooZoo, я Вам в личку написала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25684 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Моя Blue Girl прошлым летом. Это все на одном стебле.  Пы.Сы. ZooZoo, я Вам в личку написала. Ну невероятно красиво 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 21:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): Моя Blue Girl прошлым летом. Это все на одном стебле.  Пы.Сы. ZooZoo, я Вам в личку написала. ВАУ! Ничего себе! Супер Моя дохленькая. Купила корнем в Волмарте может пару лет назад. Сидит себе в углу. Вот один цветок осенью срезала, сфоткала. Всё равно каким-то побитым выглядит.
Вложения: |

IMG_4455.jpg [ 69.11 КБ | Просмотров: 668 ]
|
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 21:43 |
|
|
Leno4ka писал(а): Моя Blue Girl прошлым летом. Это все на одном стебле.   просто невероятная красота!!! 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 16 мар 2017, 21:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну что, как пережили заморозки, флоридчане северные? Как я не зaкрывала-полно урону.  Фиговое дерево посадила, все замерзло. Но нeго хоть год гарантии. Амарилисы бутоны все отмерзли, однолетники-тоже подмерзли,. Камкуат новые листики повисли. Гранат сверху подмерз. похоже жахнуло сильно. не ожидала.Azalias-too.   жалко, если не отойдёт. я тоже не думала  , написано было 38 ночью, но давно уже заметила-мороз волнами идёт. Ничего конечно не накрывала,  баклажаны в земле которые- примёрзли.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Девочки, кто искал махровую черри блоссом, в алди начали продавать цветущие деревья, среди них есть эта кванзан черри, $14.99 дерево 2 метра. Там еще какая то Йошино черри была с пушистыми белыми цветами, первый раз такое видела. И русская береза белоствольная. -были сегодня в алди купила kwanzan flowering cherry tree и profusion crabapple tree . Береза тоже была но я не думаю что они белоствольные, у нас растет одна на заднем ярде другая есть в лесу, у них ствол бежевый а листья и сережки все как у березы . Вот не смогла пройти мимо гладиолусов 15 луковиц за $1.69 Зареклась в прошлом году не покупать новых луковиц так как иногда с магазинными заносятся трипсы Наверно нужно будет в холодильнике эти луковицы подержать .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Моя Blue Girl прошлым летом.
- присоединяюсь ко всем красота !!!!
|
|
 |
|
 |
|