Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "КРЫСА" на работе
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
По-моему, я уже написала, что глотать говно на бесперспективных работах за минималку, успокаивая себя там, что это урок, это нонсенс. Если обстановка на работе невыносима, то дверь всегда открыта и подобных работ полно.
Надо просто себя любить и беречь свое здоровье. Мы зачастую сами превращаем свою жизнь в тюрьму.

Ты знаешь, знаю некольких с плохим инглишем,которые куда только не обращались, ни-ку--да не брали. Одну взяли в отель- она 2 недели еле выжила, уехала назад в Россию.Сказала, что лучше хлебом с водой на пенсии будет питаться, чем вот так себя убивать,

Чего?
А я тут при чем. Пусть инглиш учат. А как она себе представляла работать в Америке с нулевым английским?
Я так поняла мол.человек приехал недавно. Хотя...согласна, на таких работах языку не выучишься.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Я так поняла мол.человек приехал недавно. Хотя...согласна, на таких работах языку не выучишься.

Ну пожалуйста как вариант. Есть русскоязычные офисы. У меня так несколько знакомых устраивались с нулевым английским.
Две дамы работали ассистентами дантиста. Английский нулевой. Одна кошку с собакой на английском путала, другая кофе в Старбаксе не могла купить. Никакого мед. или дентал образования. Платили $12 в час. Дело, правда, 10 лет назад было.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Молодежь учить язык должна, какой смысл молодому человеку работать в русскоязычном офисе без образования всю жизнь за 12 рублей в час

Да я не для него. А для теток-бедолаг из отеля, которые в России с хлеба на воду перебиваются, из Джаксиного рассказа.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Ну пожалуйста как вариант. Есть русскоязычные офисы. У меня так несколько знакомых устраивались с нулевым английским.
Две дамы работали ассистентами дантиста. Английский нулевой. Одна кошку с собакой на английском путала, другая кофе в Старбаксе не могла купить. Никакого мед. или дентал образования. Платили $12 в час. Дело, правда, 10 лет назад было.

Ну 10 лет назад все по-другому было. Все меняется,сейчас ни за какие коврижки не поверю, что в д ентал ассистенты возьмут с нулевым английским.Может, в Бруклине только. К чему бесполезные примеры? :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Irinchen писал(а):
Молодежь учить язык должна, какой смысл молодому человеку работать в русскоязычном офисе без образования всю жизнь за 12 рублей в час

Да я не для него. А для теток-бедолаг из отеля, которые в России с хлеба на воду перебиваются, из Джаксиного рассказа.

Опять уводишь в сторону. Никаких з десь офисов для теток на 12$ в час нет, не болтай ерунду. Только отель или санитарка. И то там 12 не платят, это у вас в Калифорнии деньги на д еревьях висят. :c_laugh
У нас вот требуется Сpa Back. Платят минималку,ни о каких 12 и речи нет. Носиться, как савраска.Чем в отеле, думаю легче, но народ не держится.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 16 мар 2017, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Ну 10 лет назад все по-другому было. Все меняется,сейчас ни за какие коврижки не поверю, что в д ентал ассистенты возьмут с нулевым английским.Может, в Бруклине только. К чему бесполезные примеры? :bigeyes

А что изменилось за 10 лет? Русскоязычные офисы прекратили свое существование? Вы пробовали эти варианты, чтобы заявлять, что все бесполезно?
Ну еще на крейгслисте как-то видела, что требуются русскоязычные сотрудники для работы с пожилыми людьми типа соц. работников, я особо не вникала. Но вы же опять сейчас скажете, что это все бесполезно, т.к. это только в Бруклине.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Опять уводишь в сторону. Никаких з десь офисов для теток на 12$ в час нет, не болтай ерунду. Только отель или санитарка. И то там 12 не платят, это у вас в Калифорнии деньги на д еревьях висят. :c_laugh

Ну нет так нет. Ты от меня что хочешь? Чтобы я твоим теткам работу нашла?
Я одной такой нашла. Ну как нашла. Она мне всю плешь проела, как ей надо куда-нибудь устроиться, звонила как по часам несколько раз в неделю и ныла, ныла. Причем, все мои советы ей не подходили. А тут как-то открываю крейгслист, а там прямо как по заказу "Требуются русскоязычный сотрудник". Ну я ей сразу же и скинула объявление. Короче, взяли ее на работу. Больше от нее ни слуху, ни духу.
Но у тебя же все бесполезно.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На ассистента дантиста особых усилий не надо - сертификат за 8 мес. учёбы после хай скул.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
На ассистента дантиста особых усилий не надо - сертификат за 8 мес. учёбы после хай скул.

Ну если сертифиkат получет-то человек может изъяснаться нa инглише. Фанатастика же утверждает, что хватают дантисты помошников без наличия языка. Вот ето в нынешнее время-да-Фантастика! :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Да я тоже попутала, это пример для старых теток, как раз в Бруклине. Чтобы не тряпкой в гостинице махать а в рот чтобы они лезли не ведая предмета, хорош там дантист, поди уж закрыл свой бизнес с таким персоналом

Не придумывайте ерунды. Никто им в рот лезть не разрешал. В том-то вся и соль. Там работа как для дураков была. Провести пациента, посадить в кресло. Убрать комнату после пациента, подготовить все для следующего. Ну и инструменты простерилизовать. Одной разрешили через пару месяцев немного ассистировать врачу. Ну там, видимо, слюноотсос подержать, инструменты попoдавать.
Я сама, помню, очень удивилась, что за такое $12 в час платят.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня звали работать ассистентом дантиста, обещали научить всему, я поблагодарила и отказалась- не мое это... давно было, лет 10 назад...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
ZooZoo писал(а):

Ну если сертифиkат получет-то человек может изъяснаться нa инглише. Фанатастика же утверждает, что хватают дантисты помошников без наличия языка. Вот ето в нынешнее время-да-Фантастика! :c_laugh

Сертификат это уже совсем другие обязанности и другие зарплаты.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МореСолнце писал(а):
Девы, поделитесь советом, если кто в теме. Ситуация следующая. Мы с мужем сейчас с визитом в России, в штатах остался мой сын. Сегодня он пишет мне по скайпу: "Мам, прикинь, у меня на работе завелась крыса, более того, это моя напарница. Ходит "капает" на меня руководству. Конечно я поинтересовалась, что конкретно она говорит. Сын говорит "не знаю", сам ничего не понимаю. Единственный вопрос, который ему задали на встрече: "Может ты не хочешь работать здесь?", также поинтересовались: "Может ли он работать лучше и быстрее?"
Возвращаясь к истокам: сын работает в супермаркете, расставляет ассортимент по полкам. Это его первая работа в штатах, деньги небольшие, но он радовался безумно, когда его взяли. Каждый день рассказывал, какой классный коллектив, очень хорошо отозвался о напарнице (которая примерно моего возраста), которая сразу озвучила "если нужна будет помощь или что-то не поймешь, можешь подойти и хоть сто раз у меня всё спросить". И вот теперь такой поворот...Сын недоумевает: ни разу не опоздал на работу, если просили задержаться- всегда задерживался, просили выйти дополнительно- выходил. Я говорю сыну, может быть ты что-то делаешь не так, если они хотят "лучше и быстрее", что он мне отвечает, что есть задание на смену, которое всегда выполняется даже раньше, затем помощь остальным (разгрузка фуры с товаром, уборка на складе и т.д.- все как спрашивали на собеседовании). Самое интересное, что первые два месяца, очень часто, когда он возвращался с работы домой говорил, как его все хвалят. Теперь говорит, что ему просто обидно. Конечно сейчас у него появились и друзья на работе, которые его поддерживают, и мы с мужем дали ему пару дельных советов, но неприятный осадок все равно присутствует. Да, после разговора с главным менеджером и hr, как сказал мой сын, его напарница стала еще злее. Вот так всё может поменяться на работе в один миг...
Как P.S. знаю одну девушку из нашего города (в штатах конечно), интеллигентная, скромная, умница, красавица, рукодельница, просто отличная хозяйка, учитель английского языка (сына стала учить английскому с 3-х лет). Она работает в молле продавцом одного известного бренда. Ее невзлюбила одна из менеджеров, и устраивает ей периодически "прессинг", не упустит случая унизить ее перед коллегами, хотя все статистические показатели в ее пользу: и продажи, и клиенты и количество проданных кредитных карт, и лучший продавец месяца и все блин...плохая. Она когда мне это говорила, у нее в глазах слезы стояли, но у них с мужем новый дом и она говорит "я должна работать". Еще несколько коллег от нее отвернулись (точнее обзавидовались), когда она пригласила их к себе в дом на маленькую вечеринку.
Вот так бывает... Одним словом, кто располагает крысином ядом, поделитесь, пожалуйста

Вот представьте себя на месте Крысы. Она мож там уже сто лет работает и притерлась, может схалявить , расслабиться иногда, мож че стащить что плохо лежит. Тут приходит ваш пионер и все рушится. Начинает своим примером общую обстановку так сказать расшатывать. Начинает работать за двоих и всем помогать. И начальство хвалит его а остальных ругает и напрягает работать больше и лучше как он, конечно его ненавидеть будут.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Поэтому мне смешно читать, как менеджер интересуется, от чего вы устали, как пример злобного стукачества и сравнения, что в России такого нет, либо почти нет.
Ага. Там все еще хлеще.

я привела пример не злобного а очень простого "переворачивания слов "...
мои слова не о чем "устала "... я не" ныла "не повторяла 100 раз ... как то между делом..

а на утро уже менеджер знала от моей сотруднице наш разговор и я прссто могу догадываться что все было сказанно в других "красках".
вам рассказать как "клиентов воруют"...как врут глядя в лицо :2gunfire: как идут в туалет и пишут менеджеру ссм и через 5 минут менеджер звонит
и в курсе ситуации но уже в другом виде, как знаю что например сложная ситуация с закрытием кассы и молчат .... я выдержала год в таком коллективе :bigeyes :hurts
сейчас и ученая и много молодых 25летних вроде попроще...

не знаю я просто в России этого не видела , хотя верю все может быть...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2017, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Сертификат это уже совсем другие обязанности и другие зарплаты.

По крайней мере, в КА у ДА с лицензией зарплаты идут от $20 и до 30 в час. В хирургии это от $30 в час.

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно