|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 15 мар 2017, 21:00 |
|
|
Я против за парты садить в 4.9 лет Но я не хочу платить за прескул А дома-ребенку скучно будет в любом возрасте
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 15 мар 2017, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, так а какой весь смысл этой затеи? ведь явно же не такой же чтобы сажать в один класс этих детей после ТК с детьми кому только=только 5 лет исполнилось? потому что у них будет двойное преимущество - возраст и то что уже отходили в этот ТК. Ты бы в школе спросила а не у нас. Что потом предполагается? неужели сажать всех в один класс? а смысл??? эти дети возможно будут намного продвинутей многих других.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 15 мар 2017, 23:40 |
|
|
Поэтому я спрашиваю Зачем сделали тк вообще? Чтобы родители не визжали что их детей в 4 9 не пускают в К, а в 4.11 мес в Киндер-пускают
И в тк и в к программы 5 дней в неделю, по 3 часа каждая
Я свою отдаю только потому что за прескул не хочу платить Пусть идет в коллектив при гос школе, в 5 минутах пешком от дома.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вопрос был не такой. ЧТО ПОСЛЕ ТК предполагается - обычный класс, тот же что и для всех остальных ? ты возьми и спроси. не нас.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Поэтому я спрашиваю Зачем сделали тк вообще? Чтобы родители не визжали что их детей в 4 9 не пускают в К, а в 4.11 мес в Киндер-пускают
И в тк и в к программы 5 дней в неделю, по 3 часа каждая
Я свою отдаю только потому что за прескул не хочу платить Пусть идет в коллектив при гос школе, в 5 минутах пешком от дома. Мы можем предполагать цели открытия таких групп. Возможно, не могут открыть преК для всех 4 леток, поэтому ограничивают возрастом (только осенние), плюс перестройка на новый стандарты при приеме в школу. Я думаю, что после ТК все будут в К и те кто ходил, и те кто нет, и те, кто летние и те, кто осенние. Разница будет чувствоваться, как и в других штатах, где нет транзита, а просто ПРИ-К И еще, цель всех этих групп поднатаскать отстающих, хоть как то приблизить их к уровню Киндера. Для малоимущих семей и т.д. Предполагается, что, если ребенок развитый, он и дома в 4, 5 начнет читать, или же в киндере в 5.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Transitional Kindergarten, often referred to as TK, is an exciting educational opportunity for children who turn five between Sept. 2 and Dec. 2. It is the first phase of a two-year Kindergarten program that uses age-appropriate curricula aligned to the Common Core State Standards.
Я думала,после ТК в 1-й класс,а получается это 2 года сидеть в Киндере...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Transitional Kindergarten, often referred to as TK, is an exciting educational opportunity for children who turn five between Sept. 2 and Dec. 2. It is the first phase of a two-year Kindergarten program that uses age-appropriate curricula aligned to the Common Core State Standards.
Я думала,после ТК в 1-й класс,а получается это 2 года сидеть в Киндере... Но сказано: "an exciting educational opportunity"
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Я против за парты садить в 4.9 лет Но я не хочу платить за прескул А дома-ребенку скучно будет в любом возрасте Мома, а у тебя ТК весь день? У нас он 3 часа в день только. Правда, у нас и киндер всего три часа в день. А элементари уже подольше. Это в паблик школах в нашем и ближайших городах. И да, после ТК дети идут в киндер.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 14:11 |
|
|
OJKTexas писал(а): olenush писал(а): Transitional Kindergarten, often referred to as TK, is an exciting educational opportunity for children who turn five between Sept. 2 and Dec. 2. It is the first phase of a two-year Kindergarten program that uses age-appropriate curricula aligned to the Common Core State Standards.
Я думала,после ТК в 1-й класс,а получается это 2 года сидеть в Киндере... Но сказано: "an exciting educational opportunity" Именно так. Это два года сидеть в киндеровской программе, садить за парты на год раньше в элементари школу. У нас 2.45 часа в день 5 дней в неделю и тк и киндер. Спросила у администрации сегодня-дети после ТК будут в том же классе, где и пятилетки киндера. Их БУДУТ определять в один класс, не смотря на разницу в до годa
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 15:36 |
|
|
moma писал(а): Я против за парты садить в 4.9 лет
Да ладно, за парты. Не ракетную науку там преподают 4-5 леткам. Все соответственно возрасту. Игры, circle time, music, arts, gym, library, recess, etc.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2.45 часа в день 5 раз в неделю столько дети в ПриК сидят. У нас так было в частном ПриК с 9 до 12 уроки вперемежку с рисованием, музыкой и т.п. это ведь не целый учебный день сидеть. В нашей паблик школе есть приК, так там 4-летки целый день торчат с 7.45 до 3! У них есть неп-час и дополнительная маленькая переменка, но все равно целый день в школе
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
И у нас при-к как школа-с 8 до 2:15.Снеком и обедом кормят,спят,играют,рисуют,поют-всё как положено.С собой игрушечки носят из дома,если хотят.
Старшие ходили 3 и 4 года назад,тогда при-к был полдня и задавали дом. работу-имя свое писать,буквы/цифры обводить. Сейчас -никакой домашней работы.Такое ощущение,что чисто поразвлекаться-пообщаться детки ходят.Очень ненавязчивая учеба.Ребенок доволен,идет с радостью.
При-к бесплатный для всех.И в частных, и в гос. школах, и в крупных "домашних"садах.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): moma писал(а): Я против за парты садить в 4.9 лет
Да ладно, за парты. Не ракетную науку там преподают 4-5 леткам. Все соответственно возрасту. Игры, circle time, music, arts, gym, library, recess, etc. Не думаю, что играть они там будут 2,5 часа. Занятия буду, для этого и в школу идут. И тестирования будут. А развлекаться дома. У нас занятия с утра до вечера. с 8: до 8 30 дети играют (очень рада таким изменениям в этом году), потом circle time 30 минут и занятия в мини-центрах (сидячих) с 9:00 до 10:30 = 1, 5 часа. После обеда - прогулка и опять занятия с 13:15 до 2:30 = еще 1ч 15 минут. Поиграют немного и домой в 3:15. Хорошо, что прогулка 1 час и обед 30 минут.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 23:36 |
|
|
Наверное это хорошо что киндер и тк будут по 2.45 часа. Но у нас не было опыта с таким в элементари. Старшая была в прескул, пре-К, по 2.30 часа. А потом киндер был в частной школе с 8-3 дня, во где ребенок уставший был.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 16 мар 2017, 23:40 |
|
|
Тут про хоумскул кто-то говорил. Железные у вас нервы хоумскулить. И посвящать собственное время все время на детей. Те кто хоумскулит элементари, будет ли хоумскулить миддл и хай тоже? Хватит терпения и желания 13 лет работать учителем ребенку? Для меня хоумскул это билет в дурдом. 
|
|
 |
|
 |
|