Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 41 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Подружка моей дочки июльскаЯ, 30го
Она пойдет в киндер в 5
Моя пойдет в киндер в 5.9
Поведение подружки-тушите свет, она совсем еще кукленок, тоддлер
Ну как их можно в 1 класс
9 мес разницы в возрасте это ТАК много для малышей
лучше тогда уже хоумскулить, чтобы было все тютелька в тютельку как надо.
Вопрос который ты вначале задала, нужно задать школе.
Не переживай, найдет себе подружек поближе по возрасту.
У меня дочь самая младшая (сентябрьская), некоторые дети ее на год старше. Да, конечно я вижу разницу в maturity, и в физическом развитии есть разница, но детей в школе много, находит друзей согласно своего развития.

не переживай, у старших продвинутых детей намного больше шансов на попадание в гифтед классы, как мне кажется.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Подружка моей дочки июльскаЯ, 30го
Она пойдет в киндер в 5
Моя пойдет в киндер в 5.9
Поведение подружки-тушите свет, она совсем еще кукленок, тоддлер
Ну как их можно в 1 класс
9 мес разницы в возрасте это ТАК много для малышей

Ну мы также учились в бывшем Сов.Союзе. У нас тоже в классах разница в возрасте иногда до полутора лет доходила. То что дети ходят в транзишинал Киндер не означает что они умнее других детей помладше будут. Физическое и maturity у всех детей по-разному тоже идет.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня просто удручает неадекватность ее подружки младшей на 9 мес. Моя такой же была в том возрасте. Теперь представить их с такой физической разницей в одном классе-бедный учитель, гуд лак ему.
Имхо
Куда уж лучше детей после ТК отдавать в отдельный киндер класс, для тех кому в начале Киндера 6 лет, а не кому за месяц до 1 класса 6 лет исполнится. БАааааальшая разница, как по мне

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пфф если бы я говорила что мой ребенок умнее. Не наш случай. Наш ребенок более mature и адекватен в поведении. Это меня волнует в разнице.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю что мы будем в гифтед. Мы актеры погорелого театра.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, от конкретных детей зависит. По одной подружке не судят...
у меня младший более организованный и отвественный чем старший, а у них разница в 2.8 лет. По словам младшего мальчики из его класса, что на почти год его старше, намного чаще хуже себя ведут и учителя хуже слушаются. Да я сама от родителей тех мальчиков слышала что родительские телефоны на спид-диал у администрации школы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один из перспективных ТК одноклассников моей дочки-мальчик на голову ниже и паундов на 5-7 меньше.
Но такой же уравновешенный и рассудительный как моя, не закатывает тоддлеровских истерик, слышит когда к нему обращаются, не убегает сломя голову, не тычет всем в лицо предметы повторяя снова и снова одно и то же.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Меня просто удручает неадекватность ее подружки младшей на 9 мес. Моя такой же была в том возрасте. Теперь представить их с такой физической разницей в одном классе-бедный учитель, гуд лак ему.
Имхо
Куда уж лучше детей после ТК отдавать в отдельный киндер класс, для тех кому в начале Киндера 6 лет, а не кому за месяц до 1 класса 6 лет исполнится. БАааааальшая разница, как по мне
слушай, а для чего у вас вообще этот транзишнл Киндер? может как раз для этого? а то если всех держать в одном классе потом, так и никаких транзишнл не надо... у нас нет например ничего такого.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Девочки
Обьясните как у вас
Например, ребенок идет в Транзишинал Киндер в 4 года и 9 мес.
В киндергартен он идет в 5 лет и 9 мес
Будут ли в его классе те, кому ТОЛЬКО в июле-августе исполняется 5 лет, и которые не были в Транзишинал Киндере?!
Мне бы не хотелось чтобы мы попали в один класс с теми, кто почти на 9 мес будет с разницей в возрасте от моей, это очень большая разница в любого рода развитии ребенка, от соц, эмоциональн, физич, до того что дети после ТК уже умеют читать, и будут впереди паровоза в К.

Не уверена, что правильно поняла ваш вопрос. Но скажу как у нас. В РК дети идут с 4 лет, значит это те, кому 4года и 1 день и в тоже время 4 года и 11 мес, и 5 лет исполняется в сентябре. Разница чувствуется, но не по всем детям. Кто-то отстает по развитию от своего возраста, кто-то опережает. Но это неизбежно. Дети в нашем штате обязаны идти в 1 класс, то есть киндер - по желанию, а приК- по материальному положению. Те, кто не ходил в ПК и те, кто хоть и ходил, но так и не достиг желаемого уровня, будут в хвосте. Поэтому и делят детей по уровням, но не по физ, соц, эмоц развитию, а по образовательным результатам. Это противоречит дошкольной психологии и физиологии. Дети развиваются по разному даже если в один день родились, поэтому коллективное обучение в школе рекомендовано с 7-8 лет. Но здешней школе никто не указ. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя пойдет в Киндер в 4,10- в конце октября 5 будет.

Подружки есть ,все нормально пока сейчас.Что они там в При-К-играют ,спят.Но вижу других детей,январских и т.д., кому уже 5 лет,это же такая разница!

Моя как раз будет кукленком-малышкой,хотя она развита под влиянием собратьев.Веселая болтушка.Но какая учеба ее ожидает...Играть бы да играть еще годок.

Да,и При-К у нас в Нью-Йорке для всех-всех.И в При-К в 2016/17 году учатся все дети рожденные в 2012 году.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, Оленуш, как рано у вас в школу загоняют!!! вообще я не понимаю почему НЙ остался один по-моему штат в стране, где дети так рано идут в школу - и ничего менять не думают, да ? Кали вроде перешла или переходит на всеобщий кат офф 1 сентября.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде собираются сдвигать,но мои все 3 уже в "непопавших" в эти перемены.

Старшая в 3-м,как-то нормально по поведению вписывалась всегда.

Сын в гифтед классе, т.е. с учебой у него все в порядке,а по поведению,он такой еще маленький,ему бы беситься как жеребеночку,а тут уже таблицу умножения в 7,3 года подсовывают в школе...

Такой контраст,
он то в чу-чу трейн-в прыгалки запряжется и с 4-хлеткой по квартире наяривает,гоняются так,что голова вся мокрая,
то какую-то модель заумную нарисует в 10 этапов и объясняет мне детально.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
moma писал(а):
Имхо
слушай, а для чего у вас вообще этот транзишнл Киндер? может как раз для этого? а то если всех держать в одном классе потом, так и никаких транзишнл не надо... у нас нет например ничего такого.

ТК сделали во всех элементари школах нашего города, в 2 смены, для тех детей, кому 5 не исполнится до 1 сентября, а между 2 сентября и 1 декабря
Ну, моя ноябрьская.
Есть выбор между платить за прескул, или отвести ее на 5 дневку бесплатно в элементари школу ТК. Конечно, я выбираю бесплатный ТК, в той же школе где старшая дочка
И да, после ТК этим детям будет без 1-3 месяцев 6 лет
А некоторым например 30 августа будет только 5 лет. И они начнут Киндергарден 16 августа, и им еще не будет 5 лет(без пары недель 5 лет)
Им значит можно в киндер, а нам, ноябрьским, нельзя

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
moma писал(а):
Девочки
Обьясните как у вас
Например, ребенок идет в Транзишинал Киндер в 4 года и 9 мес.
В киндергартен он идет в 5 лет и 9 мес
Будут ли в его классе те, кому ТОЛЬКО в июле-августе исполняется 5 лет, и которые не были в Транзишинал Киндере?!
Мне бы не хотелось чтобы мы попали в один класс с теми, кто почти на 9 мес будет с разницей в возрасте от моей, это очень большая разница в любого рода развитии ребенка, от соц, эмоциональн, физич, до того что дети после ТК уже умеют читать, и будут впереди паровоза в К.

Не уверена, что правильно поняла ваш вопрос. Но скажу как у нас. В РК дети идут с 4 лет, значит это те, кому 4года и 1 день и в тоже время 4 года и 11 мес, и 5 лет исполняется в сентябре. Разница чувствуется, но не по всем детям. Кто-то отстает по развитию от своего возраста, кто-то опережает. Но это неизбежно. Дети в нашем штате обязаны идти в 1 класс, то есть киндер - по желанию, а приК- по материальному положению. Те, кто не ходил в ПК и те, кто хоть и ходил, но так и не достиг желаемого уровня, будут в хвосте. Поэтому и делят детей по уровням, но не по физ, соц, эмоц развитию, а по образовательным результатам. Это противоречит дошкольной психологии и физиологии. Дети развиваются по разному даже если в один день родились, поэтому коллективное обучение в школе рекомендовано с 7-8 лет. Но здешней школе никто не указ. :e_sorry

У нас не пре-киндер с 4х лет
У нас транзишинал киндер для тех, кому на 1 сентября НЕ 5 лет (ребенку должно исполниться 5 после 1 сентября и до 1 декабря)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2017, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кали перешла с прошлого года на катофф 1 сент
В 2013 моя старшая начинала киндер-катофф был в ноябре

Страница 41 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница