|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 27 фев 2017, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): 2016 тема тут http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=52&t=131633  Помогите пожалуйста идеями, сил нет уже думать. Хотим полететь за пределы Штатов. Нужна страна, куда лететь не очень дорого. Я хочу древние руины или интересные города, мужу нужны пляжи ибо "все достало, хочу в отпуск". В Мексике мы были, на Багамах, как я понимаю, ничего из серии "интересные города" я не найду, в Пуэрто Рико я не хочу сама. Не Европа, не Африка, не Марс, хотим поближе. Есть идеи в голове?) п.с. хотя, если кто подкинет хорошие мысли про Багамы, будет не плохо. Может, там есть что-то, о чем я не знаю кроме моря и кораллов? А спокойные Гавайи с кучей развлечений в ваш список не входят? Вас интерисует грязный экстрим за пределами туристических зон?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 01 мар 2017, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
ПростоКваша писал(а): angelllina писал(а): 2016 тема тут http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=52&t=131633  Помогите пожалуйста идеями, сил нет уже думать. Хотим полететь за пределы Штатов. Нужна страна, куда лететь не очень дорого. Я хочу древние руины или интересные города, мужу нужны пляжи ибо "все достало, хочу в отпуск". В Мексике мы были, на Багамах, как я понимаю, ничего из серии "интересные города" я не найду, в Пуэрто Рико я не хочу сама. Не Европа, не Африка, не Марс, хотим поближе. Есть идеи в голове?) п.с. хотя, если кто подкинет хорошие мысли про Багамы, будет не плохо. Может, там есть что-то, о чем я не знаю кроме моря и кораллов? А спокойные Гавайи с кучей развлечений в ваш список не входят? Вас интерисует грязный экстрим за пределами туристических зон? Я почему-то знала, увидев, что вы написали в этой теме сообщение, что оно будет о Гавайях  Я слежу за разделом Дороги, вижу часто ваши посты о Гавайях))) Они в списке наших важных дел, обязательно туда слетаем, но в этот раз мы именно заграницу хотим! Точнее, я настаиваю, муж Гавайи предлагал 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 01 мар 2017, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): Они в списке наших важных дел, обязательно туда слетаем, но в этот раз мы именно заграницу хотим! Точнее, я настаиваю, муж Гавайи предлагал  Послушайте мужа  Гавайи на порядок прекраснее и интереснее, чем вся Центральная Америка 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 05 мар 2017, 15:27 |
|
|
IzaStar писал(а): angelllina писал(а): Они в списке наших важных дел, обязательно туда слетаем, но в этот раз мы именно заграницу хотим! Точнее, я настаиваю, муж Гавайи предлагал  Послушайте мужа  Гавайи на порядок прекраснее и интереснее, чем вся Центральная Америка  У меня жизненно необходимая функция вылетать именно заграницу  Хотя мы в итоге едем в роад трип, а заграницу решили чуть попозже, довыберались, что так и не выбрали  Зато я увижу свои долгожданные руины, индейские, пляжей, правда, не будет 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 13 мар 2017, 13:25 |
|
|
Взяла билеты на месяц Бангкок-Камбоджиа-Лаос-Ю. Корея 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 15 мар 2017, 23:29 |
|
|
Вернулись из Нью-мексико. Оба удивлялись, почему этот штат многие обходят стороной, предпочитая больше соседние. В НМ столько всего, мы еле еле успели, 3к миль накатали. До фотографий я еще не скоро доберусь, поэтому возьму парочку из Гугла для примера Скалы-палатки  Белые Пески  Парк Бандельер, жилища индейцев пуэбло  Карлсбадские пещеры  и тд и тп. И Санта Фе естественно, необычный город. Есть еще города-призраки, полюбились. Заехали в аризонский Tombstone, типичный городок Дикого Запада, очень понравился 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 16 мар 2017, 12:35 |
|
|
fatcat писал(а): Но нам все равно понравилось то что увидели с хайвея, горы и Альбукерке - такой уютный бежевый городок...  И еще в Нью Мексико я увидела впервые в жизни дикого скорпиона в кемпграунде (до этого только в Петко)...  Поставьте свои фотки, когда доберетесь до них! Выложу!  Мы Альбукерке проехали, а вот по Санта Фе нагулялись вдоволь. Весь город построен в стиле пуэбло, довольно интересно. Кстати, про скорпионов  Я так боялась всей этой нечисти, долго гуглила. Поехали в Аризону в кактусовый парк Сагуаро. Муж приболел, поэтому мы в основном там катались, а не ходили. Да и мне было страшно брать трейлы именно из-за этих букашек. Парк находится в пустыне Сонора. В итоге, уже собирались уезжать, и тут я приглядела симпатичный вид, решила притормозить. Муж остался в машине, я побежала скорее, пока там еще стояла пара, попросить меня сфотографировать. Пока женщина меня фоткала, парень ее позвал на что-то посмотреть. Он нашел скорпиона. Вместо того, чтобы бежать оттуда, я поперлась на него смотреть, сама, по своей воле  Там малышка был совсем, стоял, позировал. Но мне, пожалуй, хватило, посмотрела, и хватит 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 16 мар 2017, 14:57 |
|
|
Еще вам на заметку - Тумбстоун обязателен к посещению, если вы уже задумывались об этом, то значит вам точно понравится! Там в 11.30 и кажется еще в течение дня проходят "перестрелки" ковбоев. Как мини-шоу. Мы были там в это время, но уже не пошли, т.к. надо было ехать в Сагуаро. Если мне не показалось, рядом с Тумбстоуном есть еще один похожий городок, мы видели указатель. Но я не уверена. Есть еще Дедвуд, где-то неподалеку от Еллоустоуна, тоже знаменитый. Хотим туда когда поедем в этот парк. Вообще их полным полно таких. Мы заехали в Моголлон (по англ так и пишется). Он находится в лесу Гила, который на границе Аризоны и НМ. Дорога для меня была приключением, для мужа-шоком  Едешь как на американских горках вверх в гору, дорога петляет, но это не все. Моголлон находится в недрах этого леса на горе. Надо свернуть на хайвей, и там будет дорожка ван вей  С виду она сейчас развалится, проходит по краю горы вверх, и слава богу город был закрыт, был не сезон, иначе если бы кто-то поехал вниз к нам навстречу, я не знаю, что бы мы делали. Ван вей в том смысле, что и туда, и обратно ехать нужно именно по ней. Приехали туда, город и правда призрак. Народу было ноль. Основной поток туристов там идет летом. Но как экспириенс, мне запомнится точно. После этого я сказала мужу, что хватит уже ругаться на арендованную Кию, она осилила такой путь, она умничка просто  фото из Гугла
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 17 мар 2017, 13:01 |
|
|
fatcat писал(а):  О, у нас уже столько экспириенса езды по таким дорогам! Сколько раз нас джипиэс заводил на такие дороги, когда мы ехали с трейлером, бывало что проезжали, бывало, что приходилось задом ехать несколько миль когда было не развернуться, или разворачивались еле-еле, когда с одной стороны скала, а с другой обрыв...  Мы любим такие места.  Записала себе инфу, как-нибудь съездим туда, спасибо!  Не за что, значит вы мой коллега  Я люблю залезть по самое не хочу, только муж бесится, за рулем то он был  По дороге от Моголлона в сторону Албукерке есть еще Reserve. Мы там заправлялись, было уже темно, но я вдруг заметила здания в том же самом стиле - Дикого Запада. Забежала в бар, спросила, реконструкция ли, сказали, что нет. Жалко, уже не сфотографировать было.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 17 мар 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): бывало, что приходилось задом ехать несколько миль когда было не развернуться, или разворачивались еле-еле, когда с одной стороны скала, а с другой обрыв...  Мы любим такие места.  Записала себе инфу, как-нибудь съездим туда, спасибо!  Обычно, это фан для водителя, для пассажира - это испытание. У меня от подобных рассказов или видео клоузтрофобия, а когда за рулём абсолютно не страшно, даже адреналин. Я вообще одна стала ездить по США, надоело все время кого то уговаривать:( Прошла испытание на Racetruck в Долине Смерти, где проколола 2 колеса в 4 часах от места где заканчивается асфальт и никакой связи и застревала 4мя колёсами в песке в Юте на White Pocket:) Про стоимость техпомощи и ремонта для Х6 умолчим. Но теперь я умная - для off-roads беру машину в рент. Кто нибудь собирается запечатлеть солнечное затмение 21 августа?
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 17 мар 2017, 22:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): Натулик, вы в феврале ставили в Око дня фотку из Секвой, это по какой дороге вы туда заехали? А то мы после Долины Смерти пересекли Сиерра Неваду и пытались увидеть секвойи, но все дороги были еще перекрыты из-за снега  Я заезжала с юга по 198, сейчас да, оба в'езда закрыты несколько дней уже по невыясненным причинам. На сайте парка написано 17-18 Марта откроют. А на Racetruck я ночевала, одна, это была моя давняя мечта:) Говорят, там кроме инопланетян некого бояться:)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 19 мар 2017, 14:11 |
|
|
Natulik писал(а): fatcat писал(а): бывало, что приходилось задом ехать несколько миль когда было не развернуться, или разворачивались еле-еле, когда с одной стороны скала, а с другой обрыв...  Мы любим такие места.  Записала себе инфу, как-нибудь съездим туда, спасибо!  Обычно, это фан для водителя, для пассажира - это испытание. У меня от подобных рассказов или видео клоузтрофобия, а когда за рулём абсолютно не страшно, даже адреналин. Я вообще одна стала ездить по США, надоело все время кого то уговаривать:( Прошла испытание на Racetruck в Долине Смерти, где проколола 2 колеса в 4 часах от места где заканчивается асфальт и никакой связи и застревала 4мя колёсами в песке в Юте на White Pocket:) Про стоимость техпомощи и ремонта для Х6 умолчим. Но теперь я умная - для off-roads беру машину в рент. Кто нибудь собирается запечатлеть солнечное затмение 21 августа? Мой тоже переживал, хотел взять более стойкую машину. В итоге, взяли обычную Кию, легковушку. Она справилась с задачей, не считая маленькой трещины на лобовом стекле в последний день. От машины перед нами отлетел камешек, прямо в стекло. А я еще мужа отговаривала покупать страховку Про выделенной жирным - абсолютно согласна. Мне был фан  Муж чуть ли не ругался В Долину смерти сама хочу, но я бы хотела добраться до движущихся камней, или как они там зовутся. Читала про это, говорят, добираться не легко и нужен внедорожник. И, видимо, ехать надо в зимний период, летом там же очень жарко, до 120 кажется доходит?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 19 мар 2017, 14:14 |
|
|
Natulik писал(а): А на Racetruck я ночевала, одна, это была моя давняя мечта:) Говорят, там кроме инопланетян некого бояться:) А что это за место такое? Мы вдохновились историей инопланетян в Роузвелле. Сам городок (штат НМ) - шутка для туристов. Но рядом есть то самое поле, куда по слухам упала тарелка. Там офф роуд и надо пилить пешком по полю, где змеи и другие коренные жители этих мест, мы не стали. Мы еще как вернулись, посмотрели фильм Пассажиры. В общем, история космоса меня теперь вдохновляет и интересует 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 19 мар 2017, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): Natulik писал(а): А на Racetruck я ночевала, одна, это была моя давняя мечта:) Говорят, там кроме инопланетян некого бояться:) А что это за место такое? Мы вдохновились историей инопланетян в Роузвелле. Сам городок (штат НМ) - шутка для туристов. Но рядом есть то самое поле, куда по слухам упала тарелка. Там офф роуд и надо пилить пешком по полю, где змеи и другие коренные жители этих мест, мы не стали. Мы еще как вернулись, посмотрели фильм Пассажиры. В общем, история космоса меня теперь вдохновляет и интересует  Рейстрак это и есть то место с двигающимися камнями (moving rocks)
Вложения: |

IMG_5477.jpg [ 3.15 МБ | Просмотров: 2316 ]
|

FullSizeRender_500x282.jpg [ 121.27 КБ | Просмотров: 2317 ]
|
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 19 мар 2017, 21:47 |
|
|
Упс, я не знала, спасибо за ответы! Привыкла их moving rocks называть про себя, в жизни бы не догадалась fatcat, а вы в итоге брали джип в аренду или на своей ехали? По тому месту,где камни, ходить безопасно? И там есть хоть какие-то указатели, что камни в эту сторону? Пользуясь случаем, делаю себе пометки на будущее! Я читала о Долине в блогах, но до самих камней редко кто добирается, как раз из-за дороги и жары летом
|
|
 |
|
 |
|