Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ага-ага, солнечные панели.... У меня тут соседи установили. Правда для этого спилили туеву хучу деревьев.

Не везде их ставить получается - дом должен стоять скатом крыши на ЮЗ или Юг, и площадь ската должна быть достаточной. Ето если аккуратно на крыше ставить, а не на поле раскладывать.

И даже если все условия выполнить, то не всегда имеет смысл. У меня дом соотвествуюет требованию, можно еще будет и продавать электричество (Флорида, ЮЗ скат, площадь где то 1500).

Но смысл??? Я плачу в месяц когда холодно и работают эл.камины (мы весь дом не греем) - 120 долларов за электричество за все. В жаркие месяцы в общем то тоже около 100-120 из за кондишена.

Получается одна морока. Еще же пока не изобрели накопительные батареи чтобы излишки складировать.

Так я живу во Флориде где у нас 360 солнечных дней в году. А в той же Украине разве можно эффективно солнечные батареи ставить? У нас же осенью может быть неделями хмурое небо. Так что скорей всего электричество будет на теплоносителях, гидро и атомное еще долго.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
Комплексы “Торнадо-С” в 2012 году только проходили испытания и Кремлю сложно будет пояснить, как они оказались в “шахтах Донбасса”, и каким образом Россия обязалась вывести из густонаселенной территории Украины оружие неизбирательного действия с дальностью 120 км, которое она туда “не поставляла”.

Признались бы уже что защищают свои геополитические интересы - было бы понятно и благородно(*). Человечество за это дело дерется как только с пещер повылазило.
А аж противно от этого вранья.

Неужели приятно если тебя считают за вруна и нечестного партнера??? Мне все понятно, но вот это вызывает просто омерзение...фууу...Репутация, это такая вещь. Зарабатывать нужно годами, а теряешь в момент.

Ведь все в России знают что они воюют и поставляют технику в ДНР. Но врут. И весь мир знает что они врут.

А не признаются, мне кажется, потому что больших санкций боятся, потому и уходят в "несознанку". Традиция... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
...

Неужели приятно если тебя считают за вруна и нечестного партнера??? Мне все понятно, но вот это вызывает просто омерзение...фууу...Репутация, это такая вещь. Зарабатывать нужно годами, а теряешь в момент.

Ведь все в России знают что они воюют и поставляют технику в ДНР. Но врут. И весь мир знает что они врут.

А не признаются, мне кажется, потому что больших санкций боятся, потому и уходят в "несознанку". Традиция... :c_laugh

Насколько я могу судить, они не признаются, потому что думают, что всех обхитрили и самые умные. Тут не только по-моему расчет на несознанку, а еще имеют место ощущение превосходтсва над "интеллехентными очкариками" (европейскими и американскими политиками).
Мне кажется, не все западные деятели понимают эту нашу национальную гордость, чувство превосходства и снисходительное отношение.

Этим пронизано все от и до. Послушать депутатов, верхушку или даже русских жен. Все дураки кругом, одни мы умные и вообще - одна шестая часть суши и первые в космосе.

И ко второму выделенному - не все, далеко не все, в России знают, что "они воюют". Помимо тех, кто знают, но никогда не будут об этом говорить, есть еще люди, которые верят Первому Каналу искренне. И у них железная логика. Например, если даже привести в качестве доказательства кого-то типа этого модельера-писателя, которого недавно упоминали, скажут "ну, мы скорее всего толком ничего никогда не узнаем, мало ли что пишут". Старшее поколение такое.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Glebz писал(а):
Ага-ага, солнечные панели.... У меня тут соседи установили. Правда для этого спилили туеву хучу деревьев.

Получается одна морока. Еще же пока не изобрели накопительные батареи чтобы излишки складировать.

Так я живу во Флориде где у нас 360 солнечных дней в году. А в той же Украине разве можно эффективно солнечные батареи ставить? У нас же осенью может быть неделями хмурое небо. Так что скорей всего электричество будет на теплоносителях, гидро и атомное еще долго.

Почему морока? Вот батареи, Маск во всю их продает
Цитата:
With double the energy of our first generation battery, Powerwall 2 can power an average two-bedroom home for a full day. Compact, stackable and with a built-in inverter, installation is simple, either indoor or outdoor.

https://www.tesla.com/powerwall

Но это если на дома ставить, а так строят солнечные электростанции рядом сабстейшенами, с высоковольтвными проводами, уже поставляющими электроэнергия потребителям и продают этим большим компаниям электроэнергию. У нас так делают. И батарей не нужно ставить.

На Украине была огромная программа по переходу на альтернативные виды сырья, не знаю есть ли сейчас, но был бум, многие хотели инвестировать. Но потом эта война случилась

Зря вы думаете, что это какое-то будущее невыполнимое, это уже настоящее. А для приватного использования, вон батарея Маска, около 8К

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Я тебе подскажу - погугли field Aphrodite.

Пошла посмотрела, это на Кипре, Кипр банкрот, пусть сначала свои проблемы решит :c_laugh

Но дело не в этом, какое это отношение имеет, у кого сколько газа, к тому, что штаты собрались поставлять сжиженный газ в Европу и те согласны? А с учетом того, что, как я и сказала, что люди стараются жить офф зе гриф, особенно в той же Европе, так как электричество там безумно дорогое. Ездят на гибридах и электрических машинах, напрмер

Месторождений масса, а потребление снижается, ИМХО углеводороды вчерашний день.

Последний раз редактировалось Stella38 09 мар 2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Признались бы уже что защищают свои геополитические интересы - было бы понятно и благородно(*). Человечество за это дело дерется как только с пещер повылазило.
А аж противно от этого вранья.

А не признаются, мне кажется, потому что больших санкций боятся, потому и уходят в "несознанку". Традиция...
:c_laugh

Я думаю, с тем гибридным беспределом, который они устроили на Украине, одна дорога в Гаагу, вот и не признаются. Вова главнокомандующий страны, которая поставила БУК в ОРДЛО, именно он ответственнен за это. Я себе слабо представляю майора, который сам распорядился его дать сепаратистам. Всех свидетелей уже нет в живых - Моторолла и Гиви ушли в туман, не понимаю почему Стрелков еще жив, он сам кстати говорил, что удивляется :c_laugh

Другое дело санкции все равно не снимут, врет он или нет :b_wink

Вчера Невзорова слушала, он говорит, мол, уже же сказали, всем этим республикам, что в состав РФ их не возьмут, за что тогда продолжают сражаться и убивать людей? Продолжают растаскивать оставшееся, поэтому и продолжают.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
Позиция Кремля по МН17 в Международном суде ООН

Юрий Христензен: Суду предстоит выяснить, как "в шахтах Донбасса" оказалось новейшее российское вооружение.

глава департамента МИД РФ Илья Рогачев проинформировал суд о том, что Россия не имеет отношения к поставкам вооружений на Донбасс: "Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев – это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев”.

Суду предстоит выяснить, каким образом “в шахтах Донбасса” оказалось новейшее российское вооружение. Если присутствие на Донбассе комплексов ТОС-1, “Зоопарк” и “Панцирь-С1” требует доказательств, наличие в ОРДЛО установок РСЗО “Торнадо-С” прописано в Минских соглашениях, которые Россия подписала и обязалась выполнять. Комплексы “Торнадо-С” в 2012 году только проходили испытания и Кремлю сложно будет пояснить, как они оказались в “шахтах Донбасса”, и каким образом Россия обязалась вывести из густонаселенной территории Украины оружие неизбирательного действия с дальностью 120 км, которое она туда “не поставляла”.

Ну вова же сказал, что в военкомате купили, мол зайдите в любой военный магазин, там все продается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Я тебе подскажу - погугли field Aphrodite.

Пошла посмотрела, это на Кипре, Кипр банкрот, пусть сначала свои проблемы решит :c_laugh

Но дело не в этом, какое это отношение имеет, у кого сколько газа, к тому, что штаты собрались поставлять сжиженный газ в Европу и те согласны? А с учетом того, что, как я и сказала, что люди стараются жить офф зе гриф, особенно в той же Европе, так как электричество там безумно дорогое. Ездят на гибридах и электрических машинах, напрмер

Месторождений масса, а потребление снижается, ИМХО углеводороды вчерашний день.

Кипр тут особо ни при чем - смысл в том что в регионе том есть потенциал по газу. Посмотри на карту где это месторождение, там можно и о других разведках нагуглить. Кстати на Кипре ветряные мельницы собираются демонтировать. Жалко, красивые они. Оказывается даже при всем том ветре, сервис дорогой и получается ноль дохода.

Я надеюсь что не демонтируют. Мы через эти мельницы ездим в горы - впечатляющее зрелище.

По поводу альтернативной энергии, то я только за, но лично для меня не подходит. Нам смету сделали на крышу, мы посмотрели и решили не делать. Нет смысла.
Мне тоже идея нравится офф зе грид, может я дозрею до нее.

В Крыму была эта программа энергетическая. Дали на откуп Клюеву, если помнишь такого. Там были солнечные электростанции. Не знаю что с ними. Не слышно уже давно.
В других местах Украины просто смысла нет их делать изза климата.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил законопроект о внесении Украины в список стран, гражданам которых не требуется виза для поездок в ЕС.

В поддержку законопроекта проголосовали 39 членов комитета, четверо было против, один воздержался.

Следующим этапом по установлению безвизового режима для граждан Украины станет рассмотрение соответствующего законопроекта на заседании Европарламента, намеченное на 5 апреля. После этого его должен утвердить Совет ЕС.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
[

Я надеюсь что не демонтируют. Мы через эти мельницы ездим в горы - впечатляющее зрелище.

По поводу альтернативной энергии, то я только за, но лично для меня не подходит. Нам смету сделали на крышу, мы посмотрели и решили не делать. Нет смысла.
Мне тоже идея нравится офф зе грид, может я дозрею до нее.

В Крыму была эта программа энергетическая. Дали на откуп Клюеву, если помнишь такого. Там были солнечные электростанции. Не знаю что с ними. Не слышно уже давно.
В других местах Украины просто смысла нет их делать изза климата.

У нас близкий знакомый занимается всеми этими альтернатывными источниками, он то в Европе работает, то здесь. Сейчас уже такие технологии запатентованы, что можно диву даться, не только солнечные и ветряные. На Украине бум был по все территории. Я давно этим не интересовалась, но лет 5 назат точно было. Нужно погуглить

В некоторых штатах уже предлагают людям альтернативную энергию, рядом с городом строят альтернативные элктрические станции и ходят по домам предлагают. У вас нет? У нас в СА еще программа есть с рибейтом большим

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть доказательства поставок оружия, помогите Климкенду, а то опять одно бла-бла-бла в пользу бедных, "все знают". Знание = обладание проверенной информацией.

В иске Петруччио даже не требовал вывода российских войск. :f_eyebrows Не задумывались, почему?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла прогуглила, на Украине 3 солнечные электростанции, все в Одесской области

В цитате про ветряные, кстати там объясняется когда бум начался, в связи с законом зеленом тарифе, его Ющенко принял. Пришел хряк к власти и все испортил, люди испугались с его политикой инвестировать, чтобы потом не отжали

http://ecotechnica.com.ua/stati/619-vet ... tovit.html

Цитата:
Украина также намеревалась выработать правила, которые бы позволили создать у себя мощную базу для освоения и развития альтернативной энергетики. В 2008 году был принят закон о «зеленом тарифе». Одним из обязательных пунктов было требование местной составляющей, не менее 30%. С одной стороны, это настраивало операторов на серьезную и долгосрочную работу, с другой – служило большим препятствием на пути к быстрой реализации проектов.

Несмотря на повсеместную критику данного пункта, именно благодаря ему Украина стала обладательницей собственного производства ветротурбин в Краматорске (Донецкая обл.). Компания "Фурлендер Виндтехнолоджи" (подразделение «УК «Ветряные парки Украины»») даже успела начать осуществление масштабного проекта строительства мощного ветрокомплекса в Казахстане (300 МВт), для которого планируется произвести 150 агрегатов. Первая очередь ветропарка уже пущена в 2014 году. Там работает несколько десятков ветротурбин краматорского производства.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А так, вот этот прекрасный закон, пожалуйста, стройте себе на здоровье и продавайте государству. Прикол, что я об этом законе от американца услышала :c_laugh

Цитата:
Зеленый тариф – специальный тариф, по которому государство, в лице государственного предприятия «Энергорынок», покупает у предприятий различных форм собственности и физических лиц электроэнергию, произведенную с использованием возобновляемых источников энергии – солнца, ветра, биомассы, а также воды (малых ГЭС).

Цель введения зеленого тарифа – стимулирование развития новых видов энергетических ресурсов, привлечения инвестиций в технологии использования возобновляемых источников энергии.

В Украине «зеленые» тарифы на электроэнергию, произведенную с использованием различных возобновляемых источников энергии, приняты на законодательном уровне, в 2009г., и действуют до 2030-го года.

http://utem.org.ua/cats/zakon_o_zelenom_tarife

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там не все так просто с этим законом. Я не знаю как сейчас, а при Януковиче этот закон специально под Клюева писался. Там обычным гражданам делать нечего - как всегда у нас.

Может быть как-то это все утрясется. Я разочарована, конечно всеми этими пробуксовками, и честно говоря сейчас уже не в курсе реальной картины. Но то что при Януковиче был тихий ужас с черной экономикой так это 100%. Сама грешна была... :c_laugh ....помню был у меня друг с пропиской на Рублевке, так предлагал аферу с газом. Там какие то излишки у них списываются и их можно было дешевле купить. Но это очень давно было, когда еще Ющенко был. Не получилась у нас афера та.. :c_laugh ... уж не помню в чем было дело, что то не срослось с Нафтогазом...
Не важно, в общем то как у нас велось хозяйство, то это был сплошные аферы и откаты.

Ты просто не в курсе дела, а я же крутилась там года четыре, а то и больше в Верховной Раде - скажем так, немного была связана с фин делами. Там только и смотрели чтоб урвать - без этого никто не брался ничего продвигать. Не думаю что сейчас этого нет, может меньше и стали более осторожны, но по событиям я вижу что точно есть договорняки.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Если есть доказательства поставок оружия, помогите Климкенду, а то опять одно бла-бла-бла в пользу бедных, "все знают". Знание = обладание проверенной информацией.

В иске Петруччио даже не требовал вывода российских войск. :f_eyebrows Не задумывались, почему?

Что за детский сад? Если есть доки то представят, а если нет, то кто им врач - проиграют дело и все. Значит никудышняя intelligence у Климкина.
Суд разберется.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический