|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Ну красотища у всех такая! Я уж себе слово дала, сворачивать понемногу земледелие, а то спина взбунтовалась. Но как на ваши буйные красоты посмотришь - шляпу на голову и в поля! Ну не могут рученки без дела быть, если глазенки все это видят. Девочки, а где Адолоча? Чего-то ее не слышно. Всегда с вос хищением смотрю, что одна маленькая хрупкая женщина творит в этой пустыне! Ой, девочки, вы такие молодцы и красавицы! Зайдешь в тему - и настроение поднимается. Спасибо вам!.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
M&M's Mom писал(а): Jaxi писал(а): Во Флориде вряд ли розы будут в таком состоянии. Еще никогда не видела. Не розовый штат.  Утром проезжала мимо нашего коммюнити аква-парка, увидела там эти розы, кусты низкие, но все в цветах. Надо будет туда сходить, ̶н̶а̶р̶е̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ч̶е̶р̶е̶н̶к̶о̶в̶ рассмотреть поближе они или нет, но все равно обильно цветет. А Вы у них сорт узнайте. Спросите, кто у них лэндскейперы, и там узнайте сорт. Может, они и Вам тоже смогут продать.А Вы нам напишете имя....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 14:47 |
|
|
Учительница писал(а): Если то, что скрываится под псевдонимом "Китайка" от меня, то у меня она тоже уже проснулась и типо даже почти раскрылись листики.
Персик еще глух как в танке, слива уже не пахнет ничем и жужня вся куда то улетела. На ананасный детсад напали мелкие мухи, че они там рыщут не понятно, до цветов еще 2 года.
Битва с пампасной травой продолжaитсо- удалось спилить до высоты 20 см, ниже пила не берет, а эта зараза уже начала расти не по дням, а по часам. лопатой, топором, пилой вертиkально разрубить не представляетсо возможным, придетсо жечь и то не уверена в успехе этой идеи. Дада, это оно, Китайко  ТОже зеленеет во-всю. Невзирая на спящий подвой. Траву тоже решила загубить в этом году. Если в прошлом двухлетка была огромная, то в этом что будет. Пол-огорода прикроет  Кстати, вижу их на улицах небольшими экземплярами - может, карлики какие, с кисточками не выше меня будут. Такую бы оставила. Я не поняла, почему у тебя не берет ниже 20 см? Мы про бензопилу говорим? Я, правда, еще не пыталась с землей сровнять, но мне казалось, что это не будет сложно. Ну поглядим.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
потому что на этом уровне уже не пучки травы, а сплошной монолит пошел , как будто вертикально деревяшки поставили и склеили, диаметр этого -1 метр, там уже корни идут хотя это все на высоте 20- см над землей. По окружности этого монолита пробиваитсо зелень. Вопщим ждемс смену масла в тракторе, и залью им и буду жечь.
Бензопила взяла с трудом до 20 см, пока пучки были относительно травянистыми.
У меня по границе с соседом сидят несколько лет ниже меня, поцва там глиняный кирпич, который я никогда не поливала, так что там не разжиреешь. А эттот куст сидел перед деком, там почва очень мягкая плодородная, ну она и размахнулась до 4 метров.
Это не сорт виноват, а бедность почвы.
На Китаjко 2 цветочка распустилося седни, бутоны тоже есть еще.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 19:25 |
|
|
Девы, орхи-то у вас какие - жирненькие прям.) Здоровенькие! Baylee - цвет очень красивый - тёпло- розовый.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 19:27 |
|
|
Учительница писал(а): потому что на этом уровне уже не пучки травы, а сплошной монолит пошел , как будто вертикально деревяшки поставили и склеили, диаметр этого -1 метр, там уже корни идут хотя это все на высоте 20- см над землей. По окружности этого монолита пробиваитсо зелень. Вопщим ждемс смену масла в тракторе, и залью им и буду жечь.
Бензопила взяла с трудом до 20 см, пока пучки были относительно травянистыми.
У меня заняло 5 минут. 4 из них на сгребание опилок. Может, моя моложе и не такая деревянная, в диаметре было чуть больше оплуметра. Но вообще не было проблем, еще и пенек на клеточки в глубину порубала. Навернео, что-то будет отрастать. ну будем смотреть по ходу дела, раз корни сейчас не связаны в монолит - можно будет вытаскивать. Полюбому не буду давать отрастать, буду спиливать.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 19:37 |
|
|
Учительница писал(а): Если то, что скрываится под псевдонимом "Китайка" от меня, то у меня она тоже уже проснулась и типо даже почти раскрылись листики.
Персик еще глух как в танке, слива уже не пахнет ничем и жужня вся куда то улетела. На ананасный детсад напали мелкие мухи, че они там рыщут не понятно, до цветов еще 2 года.
Азалии начали распускаццо.
Битва с пампасной травой продолжaитсо- удалось спилить до высоты 20 см, ниже пила не берет, а эта зараза уже начала расти не по дням, а по часам. лопатой, топором, пилой вертиkально разрубить не представляетсо возможным, придетсо жечь и то не уверена в успехе этой идеи. Учительница, попробуйте эту брызгалку. Хорошо убивает, что не надо. За два дня убьётся, дайте постоять какое-то время, а потом сухую легко выкопаете. Я уже давно сорняки не удаляю, просто побрызгаю и они сами умирают. У меня между розами молч лежит, периодически прохожу и обрабатываю. Выдёргивать лень. Только надо осторожно, что бы нужные садовые не убить случайно. Продаётся в Лоусе.
Вложения: |

IMG_4715.jpg [ 86.22 КБ | Просмотров: 516 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 20:07 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, орхи-то у вас какие - жирненькие прям.) Здоровенькие! . Таки да. Со всей очевидностью вазы им на пользу. Помню, когда слушала видео про этот метод, то многие орховоды просто громко возмущались, да какэта-какэта, положено в воздухе, и неча. И пусть им в вазе нравится - неважно, положено сохнуть и корнями махать - получите-распишитесь. Одна, помню, как важную причину содержания в горшках называла *я люблю поливать*. Оно, конечно, важно - но только для нее ведь. Корни, кроме того, сами направляются вниз, к воде. Думаю, если бы им там было не тогось, они бы иначе росли.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Jaxi писал(а): Во Флориде вряд ли розы будут в таком состоянии. Еще никогда не видела. Не розовый штат.  Утром проезжала мимо нашего коммюнити аква-парка, увидела там эти розы, кусты низкие, но все в цветах. Надо будет туда сходить, ̶н̶а̶р̶е̶з̶а̶т̶ь̶ ̶ч̶е̶р̶е̶н̶к̶о̶в̶ рассмотреть поближе они или нет, но все равно обильно цветет. Это, наверное knock out .Они единственные беспроблемные здесь. Но, вроде, не вьющиеся, как на картинке. https://www.google.com/search?q=knock+o ... IQ_AUIBigB
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДЕвочки, орхи-просто з агляденье у вас.И воообще - фотки такие весенние!!! Я все думаю про орхи, может ,попробовать. Если у кого в заkладkах, вдруг, видео-инструкции недалеко-буду очень благодарна. Зашла ендавно во фреш маркет...мамамия!!!Там такие красотки орхи.  Попытка-не пытка.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 22:18 |
|
|
Jaxi, в закладках нет, просто набирайте в Ютюб Орхидеи в закрытой системе или Орхи в вазах или что-то подобное. навываливается полно. Конечно надо пробовать, раз нравятся! Опять же помним что можно по рублю в Лоусе нагрести (которые уже отцвели, я только подхожу к менеджеру, и она уже достает маркер и ставит доллар (ну или три - за дорогие межвидовые гибриды, но часто и их за доллар отдает) Сейчас после Валентина как раз отцветающие стоят там. Для разминки берите фаленопсисы. Они вроде как самые простые. Ну и самые недорогие.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi, в закладках нет, просто набирайте в Ютюб Орхидеи в закрытой системе или Орхи в вазах или что-то подобное. навываливается полно. Конечно надо пробовать, раз нравятся! Опять же помним что можно по рублю в Лоусе нагрести (которые уже отцвели, я только подхожу к менеджеру, и она уже достает маркер и ставит доллар (ну или три - за дорогие межвидовые гибриды, но часто и их за доллар отдает) Сейчас после Валентина как раз отцветающие стоят там. Для разминки берите фаленопсисы. Они вроде как самые простые. Ну и самые недорогие. Попробую!  Но у нас в Лоусе таааааааакие жадюги.  ..Как от сердца отрывают , несешь уценненное- так менеджера зовут на разборки.Последний раз мне пакетов не дали - сказали у них их мало осталось.  Сегодня была-никаких орхидей, загнувшиеся анютины глазки-усе. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): ДЕвочки, орхи-просто з агляденье у вас.И воообще - фотки такие весенние!!! Я все думаю про орхи, может ,попробовать. Если у кого в заkладkах, вдруг, видео-инструкции недалеко-буду очень благодарна. Зашла ендавно во фреш маркет...мамамия!!!Там такие красотки орхи.  Попытка-не пытка. Jaxi, забиваете в поисковик "домик в деревне орхидеи" и вуаля, куча видео! вот например https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 22:48 |
|
|
уценяет именно менеджер, так что с остальными на эту тему даже не стоит разговаривать (хотя наши потрындеть любят и не злобные). Когда уценку пробиваешь, то они тоже кого-то все время зовут - им надо сканировать какой-то бейджик. Но никто не разбирается, просто сканируют и все. Попробуйте в другом Лоусе , я во все заскакиваю, если мимо проезжаю  мало ли чего обрыбится.... Помню год назад где-то в Техасе было дело - ирисы были у них практически засохшие корешки, но мы-то знаем, что они оттаивают в воде. Попросила уценить - они куда-то стали звонить и отдали через минуту мне просто так, за *спасибо* Может в этом году зацветет  Не помню, который из натыканных в том году, но помню, что он повторного цветения.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 07 мар 2017, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвочки, орхи-просто з агляденье у вас.И воообще - фотки такие весенние!!! Я все думаю про орхи, может ,попробовать. Если у кого в заkладkах, вдруг, видео-инструкции недалеко-буду очень благодарна. Зашла ендавно во фреш маркет...мамамия!!!Там такие красотки орхи.  Попытка-не пытка. Jaxi, забиваете в поисковик "домик в деревне орхидеи" и вуаля, куча видео! вот например https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|