|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:03 |
|
|
Pink Panther писал(а): gruber писал(а): Я вот недавно изучала про свет , так вот выяснилось что мы воспринимаем свет потому что у нас так в мозгу заложено проще говоря, а у некоторой каракатицы восприятие цветов в разы больше чем у человека...такивот зачем этой каракатице видеть такое множетво цветов? Почему человек на высшей ступеньке так сказать эволюции и не умеет различать столько цветов? А почему он столько запахов не различает как собака например? Что ему это не нужно? Почему зрение не такое острое как у орла? Почему мы не супер люди ? А все еще учимся у окружаего мира? А кто сказал что человек УЖЕ на высшей ступеньке ? эволюция продолжается и на мой вкус - человек пока на нижней ступеньке СВОЕГО развития (хотя и выше других живых существ) про загробный мир намекаете?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: Теологи-эволюционисты признают возможность биологической эволюции. Согласно им, виды животных могут превращаться один в другой, однако направляющей силой при этом является воля Бога. Человек также мог возникнуть от более низко организованных существ, однако его дух оставался неизменным с момента первоначального творения, а сами изменения происходили под контролем и по желанию Творца. Западный католицизм официально стоит на позициях эволюционного креационизма. Энциклика 1950 года папы Пия XII "Humani generis" допускает, что Бог мог создать не готового человека, а обезьяноподобное существо, вложив, однако, в него бессмертную душу. После это положение подтверждалось другими папами, например, Иоанном Павлом II в 1996 году, который в послании Папской академии наук писал, что "новые открытия убеждают нас в том, что эволюцию следует признать более чем гипотезой". Забавно, что для миллионов верующих мнение папы римского в этом вопросе значит несравнимо больше, чем мнение тысяч учёных, посвятивших науке всю жизнь и опирающихся на изыскания других тысяч учёных. В православии единой официальной точки зрения на вопросы эволюционного развития нет. На практике это приводит к тому, что разные православные священники интерпретируют моменты возникновения человека совершенно различно, от сугубо ортодоксального варианта до похожего на католический эволюционно-креационистского.. Так на лицо эволюция (даже революция) в сознаниях отдельно взятых конфессий/попов а остальные как ходили им в рот заглядывали, так и по сей день им нужен "пастух" своего ума, видимо, нет  Какая-то странная зависимость от мнения другого человека.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если что у меня 6 лет университета по истории земли , эволюцию я принимаю абсолютно а к тому же являюсь человеком верующим но попам в рот не заглядываю. У меня свое понимание подкрепленное наукой и моим внутренним миром. Уважаю желание человека развиться и искать истину. Считаю что одно другому не противоречит. Делюсь своей точкой зрения, не более. В спорах и оскорблениях не участвую.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): про загробный мир намекаете?
Нет, пока что на человека ГУМАННОГО и главное НЕлицемера А в существование души вне физического тела я верю, но это уже офф А вы тоже к попам по воскресеньям ходите ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 07 мар 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:09 |
|
|
gruber писал(а): Если что у меня 6 лет университета по истории земли , эволюцию я принимаю абсолютно а к тому же являюсь человеком верующим но попам в рот не заглядываю. У меня свое понимание подкрепленное наукой и моим внутренним миром. Уважаю желание человека развиться и искать истину. Считаю что одно другому не противоречит. Делюсь своей точкой зрения, не более. В спорах и оскорблениях не участвую. я с вами,. это ж надо умудриться в теме про эволюцию и обезьян поднять срач.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Если что у меня 6 лет университета по истории земли , эволюцию я принимаю абсолютно а к тому же являюсь человеком верующим но попам в рот не заглядываю. У меня свое понимание подкрепленное наукой и моим внутренним миром. Уважаю желание человека развиться и искать истину. Считаю что одно другому не противоречит. Делюсь своей точкой зрения, не более. В спорах и оскорблениях не участвую. Так вы не одна верующая. Я тоже верю в Творца, уже в предыдущей теме выяснили, что такой тип называется агностик. https://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм А в попа-самозванца и его посредническую роль не верю. А что такое "по истории земли" ? 
Последний раз редактировалось Pink Panther 07 мар 2017, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:10 |
|
|
[
Последний раз редактировалось Iamthecat 07 мар 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): вы больная? вы поднимаете срач ? зачем ? Если ответ - да, то ходите куда хотите. Че сразу ругаться ? Вон миллионы из ребра произошли и ничего, не ругаются
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:13 |
|
|
пантера, поправьте пожалуйста цитаты, не приписывайте мне чужие слова.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): пантера, поправьте пожалуйста цитаты, не приписывайте мне чужие слова. А что ? вам стыдно стало ? это хорошо
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто сказал что человек УЖЕ на высшей ступеньке ?
эволюция продолжается и на мой вкус - человек пока на нижней ступеньке СВОЕГО развития (хотя и выше других живых существ)[/quote]
Я это и имела ввиду что животные обладают качествами которым человеку далеко до них...Вы можете себе представить человека например видящего на киломенты вперед, слышащего на километры, умеящего менять окраску под окружающий мира и конечно летающего... вот здорово было бы, да? Странно что мы этого не можем а какой нибудь осьминог может...неужели нам это не надо? Девочки я не спорю а удивляюсь красоте и уму окружающего мира...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:22 |
|
|
Pink Panther писал(а): Iamthecat писал(а): пантера, поправьте пожалуйста цитаты, не приписывайте мне чужие слова. А что ? вам стыдно стало ? это хорошо зa что мне должно быть стыдно.  просто там получилась такая каша из цитат, потому что вы неправильно скопировали. и к тому же у меня припало желнаие здесь писать. , потому чт вы больная и не в себе.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:24 |
|
|
gruber писал(а): А что по поводу свиней думаете? Я как то здорово хряка увидела, продавался на аукционе, так у него такая задница была, я че т подумала-прям как человеческая...и правда думаю похоже что свиньи ближе к людям , волос минимум, розовая кожа, глазки, вот чуть отрасти ногам и рукам И будет сосед наш  вообще-то у них ДНК на нас похожая, и постоянно тут и там проскакивает информация, что органы в них выращивать собираются. https://www.wired.com/2017/01/first-hum ... om-organs/ Кстати, а почему это мы - высшее звено в цепочке эволюции? Мы просто звено. Которое пошло путем техногенного развития.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Геология (от др.-греч. γῆ — Земля + λόγος — учение) — совокупность наук о строении Земли, её происхождении и развитии, основанная на изучении геологических процессов, вещественного состава, структуры земной коры и литосферы всеми доступными методами с привлечением данных других наук и дисциплин и изучение животного мира[1][2]. Также изучение животного мира одна из ветвь геологии. Коротко геологию можно определить как науку о составе, строении и закономерностях развития Земли и изучение её поверхности[3].
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Антропогенез или муж-не родственник :) Добавлено: 07 мар 2017, 20:27 |
|
|
Kailey писал(а): gruber писал(а): А что по поводу свиней думаете? Я как то здорово хряка увидела, продавался на аукционе, так у него такая задница была, я че т подумала-прям как человеческая...и правда думаю похоже что свиньи ближе к людям , волос минимум, розовая кожа, глазки, вот чуть отрасти ногам и рукам И будет сосед наш  вообще-то у них ДНК на нас похожая , и постоянно тут и там проскакивает информация, что органы в них выращивать собираются. https://www.wired.com/2017/01/first-hum ... om-organs/ Кстати, а почему это мы - высшее звено в цепочке эволюции? Мы просто звено. Которое пошло путем техногенного развития. это тоже миф, как оказалось. хотя писали, да.
Последний раз редактировалось Iamthecat 07 мар 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|