Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Spirit airlines (и прочие lowcosters)
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестрица алёнушка писал(а):
Я с детьми летала и Spirit и Frontier, самолёты как самолёты, как то особых притензий не было. Долетели нормально. Как уже сказали, когда знаешь что платить надо за всё, то это не является сюрпризом. Зато цены даже со всеми доплатами, если подловить, то просто шикарные. Я постоянно на них смотрю, если подворачивается хороший deal, то детей в охапку и летим на несколько дней.
то есть летите просто потому что цены шикарные, даже если и не надо лететь ? шоб я так жил! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ужас-ужас? конкретно про Спирит сейчас интересует.
Кто летал, как впечатления? (спасибо Льдинке что напомнила)

Для коротких перелетов, если не требуется большой багаж, неплохо, правда там цена не такая красивая выходит после добавления всех налогов.

Еду и воду, купленную после прохода секьюрити, проносить дают. Снеки у них кстати не такие уж и дорогие - 6-10 долларов, бокал вина 6.

Мне не понравилась ситуация с багажом, они заставляют платить за ручную кладь, и перед регистрацией заставляют ручную кладь взвешивать и засовывать в рамку, которая размер отмеряет. Если больше положенного, плата будет больше 100 долларов, а то и все 150.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я подумала что наверное недоразумения по поводу багажа у тех, кто покупает на сайтах типа justfly, etc. - там же ничего не расписано.
Я хотела купить через сайт Спирита, там все четко разложено, что сколько стоит. и да про ручную кладь написано small item бесплатно только, то есть рюкзак скорее всего не пройдет.
Небольшой чемодан если платить при покупке - 30 долларов, ну так и у Дельты, АА, United стоимость чемоданов 25 за первый, 35 за второй. Сейчас по -моему только SWA остался с бесплатными чемоданами.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заплатите именно у них на сайте, в аэропорте это будет очень дорого, онлайн у них другие цены. Промеряйте и взвесте весь багаж, они реально за 3-4 паунда перевес зачарджить могут и это реально долларов 100. Мне пришлось выбрасывать из чемодана ненужные, как мне пришлось по ходу решать, вещи. Там како-то еще дил помоему, когда мембершип заводишь, я уж не помню, почитайте у них на сайте

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Spirit - bare fare.
1. Билеты дешевле чем у других авиалиний.
2. Нормально - если недалеко летите, идеально если перелет 2-3 часа, так как никаких удобств кроме туалета. За все надо платить. Но если поесть до или после перелета, то терпимо.
3. За место надо отдельно заплатить (у окна, рядом со своим ребенком, и т.д.), а то посадят куда угодно.
4. Багаж - мы всегда берем рюкзачки - размер на сайте - приблизительно как школьный рюкзак, один на человека. И один чемодан в багаж (размер и вес лимит на сайте) для всяких вещей, которые не разрешены в ручной клади.
5. Платите за места и багаж заранее, на вебсайте - в аэропорту на порядок дороже.
6. Публика нормальная.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летали в Мексику и Доминикану. За все платили заранее онлайн (за регистрацию, рассадку и багаж) все равно выходило дешевле. С нами летали друзья с детьми которые не платили за рассадку, их в принципе нормально посадили всех вместе, только в хвосте со всей толпой. Я когда делала рассадку оба раза брала места два и два, 3-е место у нас всегда было свободное - т.е. к нам никого не подсадили - что было очень удобно. Мне показалась тем кто заплатил за рассадку делается приоритет и если самолет не переполнен то к ним никого и не подсадят. По крайней мере 4 раза летали и так было.
Еду и воду себе и детям брали с собой в самолет (только воду придется покупать в аэропорту)

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 18:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Насчет мест и рассадки зависит от того когда и куда летите, у нас так было в первый раз - летели в Орландо, Флориду во время зимних каникул, билеты покупали за 6 месяцев, билеты были распроданы все, плюс они overbook и уже спрашивали at the gate: предлагали пассажирам поменять свой рейс на попозже и в замен предлагали ваучеры для будущих полетов.
У нас места были не выкуплены, то есть теоретически если тогда двое человек не согласились бы взять те ваучеры, нам бы пришлось лететь вечерним рейсом и терять целый день в аэропорту, плюс проплаченные билеты в парк и dinner reservation at the Cinderella Castle.
Мне тогда одного раза хватило чтобы после этого всегда выкупать места заранее.

Последний раз редактировалось Pytus 07 мар 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 19:59 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
сестрица алёнушка писал(а):
Я с детьми летала и Spirit и Frontier, самолёты как самолёты, как то особых притензий не было. Долетели нормально. Как уже сказали, когда знаешь что платить надо за всё, то это не является сюрпризом. Зато цены даже со всеми доплатами, если подловить, то просто шикарные. Я постоянно на них смотрю, если подворачивается хороший deal, то детей в охапку и летим на несколько дней.
то есть летите просто потому что цены шикарные, даже если и не надо лететь ? шоб я так жил! :c_laugh

Когда на 3 человек выходит меньше $100, то почему бы и не слетать :b_wink ?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Насчет мест и рассадки зависит от того когда и куда летите, у нас так было в первый раз - летели в Орландо, Флориду во время зимних каникул, билеты покупали за 6 месяцев, билеты были распроданы все, плюс они overbook и уже спрашивали at the gate: предлагали пассажирам поменять свой рейс на попозже и в замен предлагали ваучеры для будущих полетов.
У нас места были не выкуплены, то есть теопретически если тогда двое человек не согласились бы взять те ваучеры, нам бы пришлось лететь вечерним рейсом и терять целый день в аэропорту, плюс проплаченные билеты в парк и dinner reservation at the Cinderella Castle.

Я согласна мы оба раза детали в феврале т.е. до начала школьных каникул - самолеты были процентов на 90%-95% заполнены.
То что авиакомпании продают билетов больше чем мест это распространенная практика - не только у спирит. Муж летает каждый месяц - ему эти ваучеры каждый второй раз предлагают - он не соглашался.
Я теперь тоже если и не плачу за рассаду, то по крайней мере за сутки онлайн делаю регистрацию. Т к. Однажды уже обожглись, что на регистрации в аэропорту моей маме нее хватило места. Пришлось потратить кучу времени и нервов что бы вылететь позже другим рейсом

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 14:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девы делюсь сайтом Hopper.com , я его закачала в телефон и там можно пасти дешовые билеты , мне англичанка посоветовала , хорошо тем что за 24 часа отлета можно отказаться от вылета и вам вернут деньги . в последний раз купила билет у CheapOair , такое гавно , они даже не меняют даты перелетов , хотя купила страховку , так плевалась , такая говняная компания , сын сказал , наверное они банкроты , что не идут на уступки , так что девы не пользуйтесь .

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
девы делюсь сайтом Hopper.com , я его закачала в телефон и там можно пасти дешовые билеты , мне англичанка посоветовала , хорошо тем что за 24 часа отлета можно отказаться от вылета и вам вернут деньги . в последний раз купила билет у CheapOair , такое гавно , они даже не меняют даты перелетов , хотя купила страховку , так плевалась , такая говняная компания , сын сказал , наверное они банкроты , что не идут на уступки , так что девы не пользуйтесь .
:dum
очень и очень подозрительно. Вы пробовали отменить и получить с них деньги?
сами компании вроде не особо разрешают менять даты, возвращать билеты и тд, если речь про эконом класс (конечно можно купить билет подороже и получить flexibility).
Ведь хоппер и остальные сайты продают билеты самих компаний, они просто посредники. Правила диктует не сайт типа CheapOair, а авиакомпании.
Southwest разрешает менять дату, но деньги, если был самый недорогой тариф, не возвращает. И можно использовать только этому же человеку потом этот кредит. То есть если лететь надо другому члену семьи, то денюжки тоже пропадут.
А представьте начнется бардак, что можно менять вплоть до 24 часов. Все так и будут прыгать искать где подешевле, в итоге самолеты будут полупустые летать. ну мне так кажется

Сижу с билетом от justfly. тоже как выяснилось, не самый удачный купила, но куда деваться???

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Pytus писал(а):
У нас места были не выкуплены, то есть теопретически если тогда двое человек не согласились бы взять те ваучеры, нам бы пришлось лететь вечерним рейсом и терять целый день в аэропорту, плюс проплаченные билеты в парк и dinner reservation at the Cinderella Castle.

Я согласна мы оба раза детали в феврале т.е. до начала школьных каникул - самолеты были процентов на 90%-95% заполнены.
То что авиакомпании продают билетов больше чем мест это распространенная практика - не только у спирит. Муж летает каждый месяц - ему эти ваучеры каждый второй раз предлагают - он не соглашался.
Я теперь тоже если и не плачу за рассаду, то по крайней мере за сутки онлайн делаю регистрацию. Т к. Однажды уже обожглись, что на регистрации в аэропорту моей маме нее хватило места. Пришлось потратить кучу времени и нервов что бы вылететь позже другим рейсом
я кстати доплатила за определенные места. От греха подальше.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 14:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтер писал(а):
\

Сижу с билетом от justfly. тоже как выяснилось, не самый удачный купила, но куда деваться???

да не хотела я деньги взад , билет покупался за 4- месяца , а потом , решила вылечить раньше на неделю , не дали .
Вообшем ,была очень недовольна . в штатах , ты имеешь право поменять даты вылета , как раскатала мне американка .

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Myself1967 писал(а):
Альтер писал(а):
\

да не хотела я деньги взад , билет покупался за 4- месяца , а потом , решила вылечить раньше на неделю , не дали .
Вообшем ,была очень недовольна . в штатах , ты имеешь право поменять даты вылета , как раскатала мне американка .
имелось в виду пробовали ли возврашать/менять на хоппере. то что другие места non refundable и даты не меняют, я знаю
Я не знаю что там за американка, но я сама знаю, что обычно больше возможности на обмен если не самые дешевые билеты куплены

Сообщение Добавлено: 14 мар 2017, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Имеешь право если покупал билет с flexible dates, а они, конечно, дороже чем обычные. И они, как правило, на сайте авиакомпании продаются, а не через сайты-посредники.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!