|
Автор |
Сообщение |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 17:27 |
|
|
Мне прислали форму на Медикал. По телефону я сказала, что инкома на сегодняшний день нет, но счета в банках есть и деньги есть ( сумму не спрашивали, и я не озвучила), что страховку жизни я получила. Что выплаты будут позже, я тоже сказала. Отсылать форму или не надо , все-таки, сумма на счетах есть.
Страховку с работы я уже не получу, прошли все сроки.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 19:13 |
|
|
Мурчинка, а что за страховка с работы? Медицинская, котороую надо либо продлить в течение 3-х месяцев, либо нет? Вам присылали форму? Вы там сумму взноса видели? Вполне возможно, что её вам и не выгодно было бы иметь. Мужу работодатель оплачивал (или частично), а вам пришлось бы полностью самой платить. Я, когда увидела в своей форме сумму приближенную к 1000 за троих, отмахнулась.
Инкамом интересуются, потому что, исходя из этих данных, вам предложат список доступных страховок. Наличие счета в банке их не волнует. Завтра вы купите шикарную машину, и на счете останет только на бензин.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 19:19 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Мурчинка, а что за страховка с работы? Медицинская, котороую надо либо продлить в течение 3-х месяцев, либо нет? Вам присылали форму? Вы там сумму взноса видели? Вполне возможно, что её вам и не выгодно было бы иметь. Мужу работодатель оплачивал (или частично), а вам пришлось бы полностью самой платить. Я, когда увидела в своей форме сумму приближенную к 1000 за троих, отмахнулась. Медицинская,Кайзер,два месяца, как максимум , могут держать. Уже прошло 2 месяца. Форму еще не присылали, т.к. дело по выплатам пенсионного еще не дошло до суда. Как я поняла ( могу и ошибаться), полностью оплачивает работа , как и при жизни мужа.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 19:32 |
|
|
Я не слышала, чтобы работодатель оплачивал мед.страховку сувайверам покойного сотрудника. Они должны предложить продлить страховку, но, насколько я знаю, уже за ваш счет, они просто предлагают тот же план, что был у мужа. И ваше право оставаться в сотрудничестве с этой страховой или найти более подходящий вариант.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 20:10 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Я не слышала, чтобы работодатель оплачивал мед.страховку сувайверам покойного сотрудника. Они должны предложить продлить страховку, но, насколько я знаю, уже за ваш счет, они просто предлагают тот же план, что был у мужа. И ваше право оставаться в сотрудничестве с этой страховой или найти более подходящий вариант. Понятно. Спасибо. За мой счет будет дорого.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Я не слышала, чтобы работодатель оплачивал мед.страховку сувайверам покойного сотрудника. Они должны предложить продлить страховку, но, насколько я знаю, уже за ваш счет, они просто предлагают тот же план, что был у мужа. И ваше право оставаться в сотрудничестве с этой страховой или найти более подходящий вариант. Может это кобра? Я не в курсе дают ли её членам семьи после смерти основного сотрудника но вот как предположение
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 01 мар 2017, 23:09 |
|
|
Ну вот у мужа была Кобра (точнее, Сигна, подчиненная Кобре), от которой мне запрос на продление и пришел. Я со сроком ошиблась, да, там в течение 60-ти дней надо эпплаиться. Страховка у мужа была очень хорошая (на нас всех) и дедактбл был выплачен сто лет назад, но вот такую сумму ежемесячно самой вносить - я не потяну, хоть там и дантист был включён, и офтальмологические услуги.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 02 мар 2017, 11:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Ну вот у мужа была Кобра (точнее, Сигна, подчиненная Кобре), от которой мне запрос на продление и пришел. Я со сроком ошиблась, да, там в течение 60-ти дней надо эпплаиться. Страховка у мужа была очень хорошая (на нас всех) и дедактбл был выплачен сто лет назад, но вот такую сумму ежемесячно самой вносить - я не потяну, хоть там и дантист был включён, и офтальмологические услуги. Дедактбл каждый год выплачивается.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 06 мар 2017, 20:59 |
|
|
Апдейт по налогам на обналичивание пенсии покойного супруга.
В течение двух последующих лет с года смерти супруга (первоначального депозитора), если сувайвер снимает какую-то сумму (обналичивает), то при подаче налоговой декларации на этот инкам рассчитывается налог по минимальной ставке. С третьего года налогоплательщик-вдова уже квалифицируется либо как сингл, либо как домовладелец, и тут высокая ставка налога.
Может, кому-то это важно, например, закрыть моргидж из пенсионных или на другие неоходимые траты (лечение, учеба...).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 06 мар 2017, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
M&M's Mom писал(а): Апдейт по налогам на обналичивание пенсии покойного супруга.
В течение двух последующих лет с года смерти супруга (первоначального депозитора), если сувайвер снимает какую-то сумму (обналичивает), то при подаче налоговой декларации на этот инкам рассчитывается налог по минимальной ставке. С третьего года налогоплательщик-вдова уже квалифицируется либо как сингл, либо как домовладелец, и тут высокая ставка налога.
Может, кому-то это важно, например, закрыть моргидж из пенсионных или на другие неоходимые траты (лечение, учеба...). Сейчас я глубоко вздохну, задержу дыхание, выдохну, потом прокомментирую ЭТО. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 06 мар 2017, 23:37 |
|
|
А какой по счёту муж умер, уже потеряла счёт темам
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 07 мар 2017, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
M&M's Mom писал(а): Апдейт по налогам на обналичивание пенсии покойного супруга.
Может, кому-то это важно, например, закрыть моргидж из пенсионных или на другие неоходимые траты (лечение, учеба...). Итак расшифровываю. Имеется в виду файлинг статус qualifying widow(er). Для этого статуса мало иметь умершего мужа, нужно чтобы еще был ребенок-депендент. Вдовы без детей под этот статус не квалифицируются, поэтому с сингл даже сравнивать не будем. При этом абсолютно неважно откуда доход - зарплата ли это, снятый ли пенсионный и чей пенсионный тоже неважно, можно и со своего снять. Ставка при этом не поменяется и не минимальная отнюдь, но выгодная в том смысле, что она такая же как при статусе married filing jointly в соответствии с налоговыми таблицами. Статуса "домовладелец" не существует вообще.  Видимо имеется в виду Head of Household. Для этого статуса абсолютно не обязательно владеть домом, но также необходимо иметь депендента и не иметь мужа или не жить с мужем последние 6 месяцев года. Ставка HH менее выгодная, чем QW, но не так уж драматично, чтобы одну называть минимальной, а другую высокой. Например при налогооблагаемом доходе 50К QW заплатит 6576 долларов налога, а НН 6841. При более высоком доходе разница больше. Например при 90К это соответственно 14049 и 16804 Повторяю - ставка одинакова для любого ordindry income, неважно из каких источников. Если рассматривать выгоду по налогам - выгоднее всего снимать в течение 5-ти лет, как я говорила раньше, тогда ставка налога ниже из-за меньших сумм. Налоговые таблицы можно помотреть здесь https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 07 мар 2017, 07:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Артемида, будьте добры, подскажите, пожалуйста. Если муж умрёт (я на будущее, он болен серьёзно), я не работаю. Дохода у меня не будет, он оставил сумму денег на счету, на которую я буду существовать какое-то время- по его мнению длительное:(( Я плачу налог с интерест с этой суммы или с самой суммы? Простите если вопрос банален, я догадываюсь об ответе, но хотелось бы услышать мнение специалиста.
|
|
 |
|
 |
Dior
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 07 мар 2017, 08:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Налог платится с Interest Income. Это то, что платит вам банк за то , что ваши деньги находятся на вашем счету в их банке. С самой суммы которая депазит, налоги не платятся. В начале года банки рассылают такс стейтменты своим клиентам . Там указано сколько процентов вам набежало за прошлый год. Эта бумажка должна быть задекларирована / приложена к налоговому отчету / Tax return
|
|
 |
|
 |
Dior
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Продолжение. Добавлено: 07 мар 2017, 08:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
myrchinka писал(а): Мне прислали форму на Медикал. По телефону я сказала, что инкома на сегодняшний день нет, но счета в банках есть и деньги есть ( сумму не спрашивали, и я не озвучила), что страховку жизни я получила. Что выплаты будут позже, я тоже сказала. Отсылать форму или не надо , все-таки, сумма на счетах есть.
Страховку с работы я уже не получу, прошли все сроки. Их волнует только ваш инкам. Сколько у вас денег на счету , их не волнует. Поэтому они и не спросили сумму. Заполните форму и отошлите. На все вопросы ответьте все как есть. Если вы eligible , то получите Медикл/Медикейд . Если инкама нет , или маленький инкам, то будет вам бесплатная страховка.
|
|
 |
|
 |
|