Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
И пересаживала, она хорошо это переносит. Только бегоний много всяких разных, может каким то и не нра.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та которая цветет, не та которая листовая. Начиталась, пишут песок сыпать вниз.Нет у меня песка. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 12:27 |
|
|
Девочки-цветоводы. Это что за розы? Хочу такие.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 13:17 |
|
|
Думаю- это Blaze. У меня шикарная была- бешеная арка вся в цветах.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 15:02 |
|
|
Кисмет, спасибо!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девы, SOS! Пересадила орхи в стекляные горшки, все делала, вроде бы, правильно. Вчера смотрю, в одном вазоне завелись мошки  что делать теперь, как избавляться? Кажется, это дрозофилы. Менять грунт? Но я пересаживала в свежий грунт, кору магазинную использовала. Сейчас пока воткнула спички в грунт, прочла, что помогает. Посмотрим....
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Девы, SOS! Пересадила орхи в стекляные горшки, все делала, вроде бы, правильно. Вчера смотрю, в одном вазоне завелись мошки  что делать теперь, как избавляться? Кажется, это дрозофилы. Менять грунт? Но я пересаживала в свежий грунт, кору магазинную использовала. Сейчас пока воткнула спички в грунт, прочла, что помогает. Посмотрим.... Орхи после пересадки в закрытую систему должны постоять без воды несколько дней. А вы уголь древесный в грунт добавляли?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Девы, SOS! Пересадила орхи в стекляные горшки, все делала, вроде бы, правильно. Вчера смотрю, в одном вазоне завелись мошки  что делать теперь, как избавляться? Кажется, это дрозофилы. Менять грунт? Но я пересаживала в свежий грунт, кору магазинную использовала. Сейчас пока воткнула спички в грунт, прочла, что помогает. Посмотрим.... Орхи после пересадки в закрытую систему должны постоять без воды несколько дней. А вы уголь древесный в грунт добавляли? ага, стояли несколько дней без воды. Я пересадила их где-то месяц назад и теперь вот такая хрень.... Уголь не добавляла, надо было? значит, пропустила мимо ушей....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 16:57 |
|
|
не думаю, что уголь поможет от мошек. а что, они прям тучами и сильно достают? Залейте вазу водой на часок-другой. Слейте. Должны вымыться. Я не добавляю уголь. не с какой-то целью, а просто не заморачиваюсь. Бывает, сначала вода начинает пахнуть (но чтоб почувствовать это, надо носом туда тыкаться). Через некоторое время все само устаканивается. В старых посадках ваще никогда ничего не портится.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Девочки-цветоводы. Это что за розы? Хочу такие.
Во Флориде вряд ли розы будут в таком состоянии. Еще никогда не видела. Не розовый штат. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 20:13 |
|
|
Пока не попробую, не узнаю. Это уличные розы в Корее. Цветут там май-июнь. Жара, духота, дождь раз в две недели. Температура воздуха 23-27. Стоят на солнцепёке и в тени. Никто их специально не поливает. В ноябре их чуть ли не под корень обрезают. А на следующую весну снова такая красота. Особенно на фоне сосен смотрится потрясающе. Земли там нет, почти все суглинок.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 20:18 |
|
|
OklaXoma писал(а): не думаю, что уголь поможет от мошек. а что, они прям тучами и сильно достают? Залейте вазу водой на часок-другой. Слейте. Должны вымыться. Я не добавляю уголь. не с какой-то целью, а просто не заморачиваюсь. Бывает, сначала вода начинает пахнуть (но чтоб почувствовать это, надо носом туда тыкаться). Через некоторое время все само устаканивается. В старых посадках ваще никогда ничего не портится. Вчера заливала-сливала, может одного раза мало. Завтра еще раз попробую. На одной орхе прям реально туча 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 20:40 |
|
|
Мне кажется, мошки там все равно долго не продержатся. Кушать-то надо, а едят они не деревяшки. Попалась какая-то съедобная органика, скоро доедят и разлетятся 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Пока не попробую, не узнаю. Это уличные розы в Корее. Цветут там май-июнь. Жара, духота, дождь раз в две недели. Температура воздуха 23-27. Стоят на солнцепёке и в тени. Никто их специально не поливает. В ноябре их чуть ли не под корень обрезают. А на следующую весну снова такая красота. Особенно на фоне сосен смотрится потрясающе. Земли там нет, почти все суглинок. Попробовать надо!!!  Мы тут все несколько лeт назад переболели"розовой" болезнью. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 20:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мне кажется, мошки там все равно долго не продержатся. Кушать-то надо, а едят они не деревяшки. Попалась какая-то съедобная органика, скоро доедят и разлетятся  Оклахома, спасибо! Буду надеяться на лучшее, надеюсь, они не переключатся на сами орхидейки
|
|
 |
|
 |
|