|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:32 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): По розам во Флориде - если хочется, то есть две розы, которые будут расти, цвести и не болеть - Бермуда Спайс или просто Спайс - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2044 . Ну и плюс дрифты-почвопокровки. Спасибо за инфу! Пополню свой wishlist ещё парой жароустойчивых роз. Тут на днях всё пялилась на helpmefind на honey bouquet. Жёлтенькая. Заказывать неохота-переплачивать. Будет в Лоусе, куплю, обязательно попробую.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Да, и мне тут всё можно высказывать... не стесняясь. Я в садоводстве еще чайник, поэтому критику принимаю с благодарностью  Baylee, я на всякий случай извиняюсь. не хотела обидеть и всё такое. Ну какая критика. Так и учимся эти окаянные розы выращивать...)))) Торговцы розами пишут на сайте одно, а учишься именно по отзывам людей, которые их уже какое-то количество лет в своём саду повыращивали. В разных клематических зонах. Слава богу ,пишут в основном правду, а то так и никогда не разберёшь, почему в моём в розовом саду что-то идёт не так))) Ой ну ты что... Какие извинения... уже все свои. Чтобы я без вас, девочки, делала... Даже сложно представить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:38 |
|
|
ZooZoo писал(а): Sweet Melissa писал(а): По розам во Флориде - если хочется, то есть две розы, которые будут расти, цвести и не болеть - Бермуда Спайс или просто Спайс - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2044 . Ну и плюс дрифты-почвопокровки. Спасибо за инфу! Пополню свой wishlist ещё парой жароустойчивых роз. Тут на днях всё пялилась на helpmefind на honey bouquet. Жёлтенькая. Заказывать неохота-переплачивать. Будет в Лоусе, куплю, обязательно попробую. Мелисса 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 08:56 |
|
|
Zoozoo, у вас написано, что вы в Иллинойсе, если да, то эти розы вам не подойдут, они только для южных штатов, садовая зона 7b-10b.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 09:02 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном. Розы любят попить и пожрать,пожрать в полном смысле этого слова,не колпачек мираклгро,а тачку навоза,ваши колпачки розе что мертвому припарка.И поверьте,большинство роз (кроме сиреневых,голубых)любят солнышко при хорошем поливе и еде.Попробуйте кормить раз в неделю и поить ежедневно,а в жару вечером и утром и будет вам счастье.Единственно,когда посадили,закройте горшком большим на пару месяцев от солнца,при недостатке света и ежедневном поливе(это при условии,что вы ямку посадочную хорошо говнецом заправили молодая роза хорошо укорениться.И вообще первый и второй год розе не до сексу,ей стресса на новом месте хватает,еще и солнце и недополив,какие нафиг цветочки!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 15:50 |
|
|
marsem писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном. Розы любят попить и пожрать,пожрать в полном смысле этого слова,не колпачек мираклгро,а тачку навоза,ваши колпачки розе что мертвому припарка.И поверьте,большинство роз (кроме сиреневых,голубых)любят солнышко при хорошем поливе и еде.Попробуйте кормить раз в неделю и поить ежедневно,а в жару вечером и утром и будет вам счастье.Единственно,когда посадили,закройте горшком большим на пару месяцев от солнца,при недостатке света и ежедневном поливе(это при условии,что вы ямку посадочную хорошо говнецом заправили молодая роза хорошо укорениться.И вообще первый и второй год розе не до сексу,ей стресса на новом месте хватает,еще и солнце и недополив,какие нафиг цветочки! Ой, да так они и меня сожрут А если серьезно, Марсем, спасибо большое за информацию  Как только буду готова к возьне с навозом- займусь розами. Пока посадим что-нибудь менее требовательное 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 15:58 |
|
|
Отпишусь про то, что нашла таки уголь для комнатных растений. В Эспозито, небольшой пакетик на 4 американских кварты, около 10 долл. Называется ferti-lome chrarcoal. Теперь мой муж может спать спокойно, не опасаясь, что я в порыве получить древесный уголь сожгу ярд или дом... или все вместе взятое 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
когда зацведтет ананас Цитата: Once the plant has produced between 70 and 80 leaves it is ready to flower.
Generally, the first flowers open 50 or so days after flower induction and flowering continues for 20 to 40 days. Usually one to 10 flowers open daily beginning around midnight and close the following evening. http://edis.ifas.ufl.edu/mg055 Цитата: Climate Pineapple plants are best adapted to the warmest areas of Florida, along the southeast and southwest coasts. However, pineapple plants are grown in protected locations and landscapes throughout Florida. The time from planting to harvest depends upon the cultivar, cultural practices, and temperature; it ranges from 18 to 24 months.
Cool and Freezing Temperatures. Pineapple plants do not tolerate freezing temperatures below 28°F (-2.0°C), and temperatures below 60°F (15.5°C) and above 90°F (32°C) may slow plant growth. Optimum temperatures for pineapple growth range between 68°F and 86°F (20-30°C). Chilling injury caused by low, near freezing temperatures or light frosts may result in the upper leaf surfaces developing a red/white flecked, scorched appearance and pulp rotting of the fruit. Some protection may be obtained by covering outdoor pineapple plants with an insulating material such as blankets or mulch. Plants grown in containers may be taken inside.
Drought. Pineapple plants are tolerant of dry soil and weather conditions; however, plant growth and fruit production will be reduced. Symptoms of drought develop slowly but include wilting of the older leaves, leaf color change from dark to pale green, then yellow and red, and curling of the leaf margins.
Flooding. Pineapple plants are not tolerant of excessively or continuously wet or flooded soil conditions. Generally, growth and production are reduced and susceptibility to root rot is increased, which may lead to plant death.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 19:29 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Zoozoo, у вас написано, что вы в Иллинойсе, если да, то эти розы вам не подойдут, они только для южных штатов, садовая зона 7b-10b.  , значица вычёркиваем). Я в 6b У нас зимой морозы до -4 -6 падают, редко -12. Но я розы свои не укрываю. Обычно выживают все. Редко 1-2 плохо. но и я ошибки делала в их выращивании в первый год. Девы, я прислушалась и в этот раз удалила парафин. Сначала пробовала под тёплой водичкой с мягкой зубной щёткой, но не помогло. Почкам не очень тёплая вода понравилась. Отскребла всё ногтём и посадила в горшки. Выставила в сад на солнце. Заносила в дом, только когда предсказывали минусовую температуру. для ночи.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 19:38 |
|
|
marsem писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном. Розы любят попить и пожрать,пожрать в полном смысле этого слова,не колпачек мираклгро,а тачку навоза,ваши колпачки розе что мертвому припарка.И поверьте,большинство роз (кроме сиреневых,голубых)любят солнышко при хорошем поливе и еде.Попробуйте кормить раз в неделю и поить ежедневно,а в жару вечером и утром и будет вам счастье.Единственно,когда посадили,закройте горшком большим на пару месяцев от солнца,при недостатке света и ежедневном поливе(это при условии,что вы ямку посадочную хорошо говнецом заправили молодая роза хорошо укорениться.И вообще первый и второй год розе не до сексу,ей стресса на новом месте хватает,еще и солнце и недополив,какие нафиг цветочки! Марсем, если будет время и желание , черкани плиз, что из жароустойчивых роз у тебя хорошо растёт. я помню, ты тогда давала мне лист (штук 5), в том числе там была Belinda`s dream. У меня их 2 сейчас, очень нравится. Жуки тоже почти не жрут её. Ямы , перед тем как посадить розы, я всегда хорошо подготавливаю и говнеца туда коровьего и лёгкой проницаемой гарден сойл, чуть чуть молча очень мелкого - так, всё на глазок мешаю. А, и да- камни вниз ямы для дренажа. У меня ужасный clay. Короче денюх на эти розы уходит, мама дорогая.. Зато entertainment с весны и всё лето.)))) Да, это нужно очень ими увлечься что бы ковыряться с ними столько времени. Это как "Киндер сюрприз" - вечно в ожидании, что они тебе выдадут в следующий раз))))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 04 мар 2017, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Сначала пробовала под тёплой водичкой с мягкой зубной щёткой, но не помогло. Почкам не очень тёплая вода понравилась. Отскребла всё ногтём и посадила в горшки. Выставила в сад на солнце. Заносила в дом, только когда предсказывали минусовую температуру. для ночи. Аналогично. Тоже попробовала под теплой водой и не понравилось. Парафин только размазывается по стеблю от воды. На двух черенках попробовала и бросила. На остальных, на улице при наружной температуре чуть выше нуля, ногтем учше всего получалось аккуратно поддеть и большими пластинками поснимать. В труднодоступных участках пользовалась маленьким приборчиком для выковыривания мяса из крабовых ног, он как раз с полукрыглым концом, удобно вдоль стебля. Уже все эти розы высадила в грунт. Посмотрим, что с ними получится.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 08:35 |
|
|
ZooZoo писал(а): Марсем, если будет время и желание , черкани плиз, что из жароустойчивых роз у тебя хорошо растёт. я помню, ты тогда давала мне лист (штук 5), в том числе там была Belinda`s dream. У меня их 2 сейчас, очень нравится. Жуки тоже почти не жрут её.
Ямы , перед тем как посадить розы, я всегда хорошо подготавливаю и говнеца туда коровьего и лёгкой проницаемой гарден сойл, чуть чуть молча очень мелкого - так, всё на глазок мешаю. А, и да- камни вниз ямы для дренажа. У меня ужасный clay. Короче денюх на эти розы уходит, мама дорогая.. Зато entertainment с весны и всё лето.))))
Да, это нужно очень ими увлечься что бы ковыряться с ними столько времени. Это как "Киндер сюрприз" - вечно в ожидании, что они тебе выдадут в следующий раз))))
[/quote] Ох, помню твое розовое великолепие... действительно впечатляет А я со своими простыми радостями: лилии уже взошли на 5-10 см. Девочки-южанки, а что делать с лилиями перед зимой? Надо стебли обрезать?  И сегодня высаживаю семена люпинов В общем, вся в предвкушении 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если пожелтеют . то обрезать, а так, они долго елками стоят зелеными до заморозков
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 08:56 |
|
|
Учительница писал(а): Если пожелтеют . то обрезать, а так, они долго елками стоят зелеными до заморозков 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 05 мар 2017, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто нибудь пересаживал цветущую бегонию?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|