Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ?
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан.
Где она хоть раз про Майами писала? Про океан постоянно. Но тут уже ей ПМЖ определили Нэйплс. Поэтому у меня и возник когнитивный диссонанс, а отсюда и вопрос - толи залив океаном называет, толи место обитания не западное побережье.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Сколько читаем эти темы, Калифорния конечно с классным климатом, кому не важны 4 сезона, но цены :bigeyes
Самое главное это не стоимость продуктов, а домов. Я в столице Вирджинии, налог на собственность 1%, правда включая машины, на продовольствие 2.5%, все остальное 5.3. В самом лучшем районе (я про школы) за 300К, более чем реально купить дом. За миллион у вас будет дворец. И если у вас есть миллион на дворец, вполне можно устроить себе оченно сладкую жизнь..
ДС крынтец дорогой, а трафик...Это только за работами идти.
У нас 4 сезона, 2 часа до океана, 2 до ДиСи, 2 до гор. Куча активитис и всего для детей.
Я лично считаю мы живем в столице мира. Из минусов - высокая влажность. Летом без кондера нельзя. Зимой может быть холодно,несколько дней 20-25 F, пару раз на пару дней снег ложится. Но в целом климат отличный. В этом году очень теплая зима,сейчас весна, все зацвело уже.

В СА почти такой же налог, цены уменьшаются в зависимости удаленности от Океане, так как жара. Продукты у нас очень дешевые, по сравнению с ДС. В ДС такие же цены на недвижимость

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
4. Океан - холодный для меня всегда. я люблю пройтись вдоль него, посидеть на берегу. но купалась я раз 5 если. я - не морж. я выросла в Краснодарском крае. кто хоть раз был на Черном или Средиземном море никогда не сможет здесь купаться! грязный из-за бесконечной травы. волны. не поплавать ничего.

У нас прекрасные есть пляжи, начиная с июля можно плавать, вода проревается достаточно. Очень классный контраст - жаркое солнце и прохладная вода

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
luckynata писал(а):
Лахойя немного другой. Это именно район, старый и показушно дорогой, как 70-летняя вдова милиардера. Но красивый, да. Карлсбад спокойнее, он как 40-летняя небогатая аристократка. По моим личным ощущениям. :b_wink
На самом деде, есть "ваши" города и чужие. Надо побыть в городе хотя бы неделю, пощупать пятками, понюхать...
Мне Карлсбад очень понравился. Хотела бы там жить, но не потяну, даже больше, чем в СД который тоже не потяну :c_laugh

Немного уточню, не в обиду, просто как сандиеговский аксакал скажу :c_laugh Не совсем правильная формулировка про Ла-хойю и Карлсбад, в Ла Хойе много районов, так же как и в Карлсбаде. В районе UTC, которую принято считать частью Лахойи, не запредельные цены и очень даже цивильно, цены безумные только в костал Ла Хойе. Так же в той фенси эрии можно купить кондо по вменяемым по их меркам ценам, не оушан вью понятно, но 40 летняя аристократка, не очень состоятельная может себе позволить. Так же как и в Карлсбаде есть районы, в районе Ла Коста, где 70 летняя миллионерша не всегда позволит себе жить :b_wink
Так же и в Ошансайд, есть прекрасный нейборхуд, с очень дорогими ошанфронт домами, там иногда и знаменитости покупают и также есть кежуал район Ранчо дел Оро в Оушансайде, где очень даже прилично и хорошие школы.

Кстати, да. Ошеансайд тоже улучшается сейчас. Мне прям обидно за этот город. Такой хороший локейшен, город прям на океане, но из-за истории того, каким город был 15 лет назад, у него все еще не очень хорошая репутация. Хотя я смотрю, что дома у же продают там в районе $450-$500 тысяч. Ранчо дел Оро район мне нравится, но есть его части, которые относятся к не очень хорошим школам. А все из-за того, что к этим же школам приписаны несколько дешевых апартмент комплексов с преимущественно хиспаник жильцами. В то время, как в Карлсбад и другие города на побережье вкладывали огромные деньги, в Ошеансайд ничего не вкладывали. Потому и такая разница большая, хотя локейшен у города хороший. Но сейчас даунтаун Ошеансайда обустраивают, пляж, выкупают старые кварталы и строят новое дорогое жилье. Надеюсь, через несколько лет Ошеансайд все-таки поднимется.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes

Там все будут переделывать, я где-то читала, что огромные суммы еще туда вбухивать будут. Ошансайд очень неоднородный, но улучшается и быстро :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
:m_yes

Там все будут переделывать, я где-то читала, что огромные суммы еще туда вбухивать будут. Ошансайд очень неоднородный, но улучшается и быстро :s_thumbup

Будем надеяться! :angel

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Temecula/Murrieta эрия тоже очень не плохая. Автор написала, что ей побережье не нужно. Белый безопасный семейный район с хорошими школами и доступными ценами на дома. Очень многие военные сейчас там покупают жилье, так там еще реально его купить. Там все еще можно найти дома за $350 тысяч, например. Меньше часа до океана, правда, жарко летом. Сейчас 76 хайвей расширяют, как закончат, добираться до Темекюлы будет намного легче и цены пойдут вверх. Я посматриваю на Темекюлу в плане инвестиции. Многие милитари снимают там жилье из-за школ и доступности аренды по сравнению с другими городами в Сан Диего каунти.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была в Темекуле на винодельнях. Кроме классных виноделен там деревня деревней, вообще ничего интересного, ну вот просто ничего, тоска. Имхо.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
бухгалтер писал(а):
Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан.
Где она хоть раз про Майами писала? Про океан постоянно. Но тут уже ей ПМЖ определили Нэйплс. Поэтому у меня и возник когнитивный диссонанс, а отсюда и вопрос - толи залив океаном называет, толи место обитания не западное побережье.

В постах своих. Может и в мемуарах тоже, если пишет, этого не знаю. А здесь писала несколько раз. Я даже предполагаю, что в Северном Майами. Спросите ее в личке, раз так интересно.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я была в Темекуле на винодельнях. Кроме классных виноделен там деревня деревней, вообще ничего интересного, ну вот просто ничего, тоска. Имхо.

Неплохой городок, как резиденчиал, если говорить о просто жизни. Хороший инвестмент кстати, там дома в цене хорошо растут. Многие комьютят н работу в Сан Диего оттуда. Собственно говоря оттуда минут 20 до Сан Диего каунти и 40 до Орндж каунти, через красивые горы. Вся территория аппрувд для виноделия, что хорошо и поднимае цену домов. Там и дома есть по несоклько миллионов, не только один миллион))), но они все больше ранчо иили вайнярды

Но автору вроде не совсем это нужно

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Ну да, я и говорю, что хороший семейный спальный райончик.))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
бухгалтер писал(а):
Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Чего это нельзя в океане купаться? :bigeyes Всегда купаюсь и в сильные волны -тоже.

вы читаете пост или что, из головы придумываете ?

А вам не грех думать бы начать, прежде чем писать ерунду, да еще и так безапелляционно. Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан.

бухтящий паровоз пришел.
Когда же у вас бывает хорошее настроение ? :f_eyebrows
наверное никогда :c_laugh

Нет, сама налетела, как ужаленная на Jaxi, а у меня настроение плохое. Собирать ерунду не надо.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 12:46 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):
Riverside CA не рассматривали? Час до океана, если без пробок (а пробки почти всегда). Из крупных учебных заведений - University of California Riverside и Riverside community college.
Жара нестерпимая все лето, плюс 40 по Цельсию постоянно, и сухо. Купаться в городе негде.
Сейчас благодать , +20, и облачно, что мне нравится гораздо больше.
Даунтаун маленький, но уютный. Есть большие красивые парки.
Население в основном хиспаники, хотя кого здесь только ни встретишь.
Там, где мы живем, белых немного, но на другом конце города, ближе к университету, районы побогаче и больше людей европейской наружности. Мы хотим переехать, но пока не можем по финансам, к сожалению.
Цены на дома очень разные. Есть и за миллион, есть за 300 тыс, смотря в каком районе. Чем "белее" район, тем дороже.
Приезжайте к нам! :r_s_clap

Спасибо Мариола за приглашение! :) а почему сами хотите переехать? Слишком жарко или хиспаников ту мач?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
M&M's Mom писал(а):
бухгалтер писал(а):

В постах своих. Может и в мемуарах тоже, если пишет, этого не знаю. А здесь писала несколько раз. Я даже предполагаю, что в Северном Майами. Спросите ее в личке, раз так интересно.

:n_no не в маями. Она никогда не говорила, что в маями.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 13:12 
Богиня
Богиня

Огромное спасибо всем кто искренне поделимся своими впечатлениями и мнениями! :d_thanx
Сейчас составляем список, будем сравнивать белые районы и дома в эриях. Оттуда и будем плясать.
Жаль что большая удаленность СА и Флориды. Из флориды легче до европ летать конечно чем из СА. Трудный выбор
А ТХ вообще какой то негостеприимный оказался....

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно