|
Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 09:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан. Где она хоть раз про Майами писала? Про океан постоянно. Но тут уже ей ПМЖ определили Нэйплс. Поэтому у меня и возник когнитивный диссонанс, а отсюда и вопрос - толи залив океаном называет, толи место обитания не западное побережье.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 10:32 |
|
|
Тигрица писал(а): Сколько читаем эти темы, Калифорния конечно с классным климатом, кому не важны 4 сезона, но цены Самое главное это не стоимость продуктов, а домов. Я в столице Вирджинии, налог на собственность 1%, правда включая машины, на продовольствие 2.5%, все остальное 5.3. В самом лучшем районе (я про школы) за 300К, более чем реально купить дом. За миллион у вас будет дворец. И если у вас есть миллион на дворец, вполне можно устроить себе оченно сладкую жизнь.. ДС крынтец дорогой, а трафик...Это только за работами идти. У нас 4 сезона, 2 часа до океана, 2 до ДиСи, 2 до гор. Куча активитис и всего для детей. Я лично считаю мы живем в столице мира. Из минусов - высокая влажность. Летом без кондера нельзя. Зимой может быть холодно,несколько дней 20-25 F, пару раз на пару дней снег ложится. Но в целом климат отличный. В этом году очень теплая зима,сейчас весна, все зацвело уже. В СА почти такой же налог, цены уменьшаются в зависимости удаленности от Океане, так как жара. Продукты у нас очень дешевые, по сравнению с ДС. В ДС такие же цены на недвижимость
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 10:57 |
|
|
ldinka писал(а): 4. Океан - холодный для меня всегда. я люблю пройтись вдоль него, посидеть на берегу. но купалась я раз 5 если. я - не морж. я выросла в Краснодарском крае. кто хоть раз был на Черном или Средиземном море никогда не сможет здесь купаться! грязный из-за бесконечной травы. волны. не поплавать ничего.
У нас прекрасные есть пляжи, начиная с июля можно плавать, вода проревается достаточно. Очень классный контраст - жаркое солнце и прохладная вода
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): luckynata писал(а): Лахойя немного другой. Это именно район, старый и показушно дорогой, как 70-летняя вдова милиардера. Но красивый, да. Карлсбад спокойнее, он как 40-летняя небогатая аристократка. По моим личным ощущениям. На самом деде, есть "ваши" города и чужие. Надо побыть в городе хотя бы неделю, пощупать пятками, понюхать... Мне Карлсбад очень понравился. Хотела бы там жить, но не потяну, даже больше, чем в СД который тоже не потяну  Немного уточню, не в обиду, просто как сандиеговский аксакал скажу  Не совсем правильная формулировка про Ла-хойю и Карлсбад, в Ла Хойе много районов, так же как и в Карлсбаде. В районе UTC, которую принято считать частью Лахойи, не запредельные цены и очень даже цивильно, цены безумные только в костал Ла Хойе. Так же в той фенси эрии можно купить кондо по вменяемым по их меркам ценам, не оушан вью понятно, но 40 летняя аристократка, не очень состоятельная может себе позволить. Так же как и в Карлсбаде есть районы, в районе Ла Коста, где 70 летняя миллионерша не всегда позволит себе жить Так же и в Ошансайд, есть прекрасный нейборхуд, с очень дорогими ошанфронт домами, там иногда и знаменитости покупают и также есть кежуал район Ранчо дел Оро в Оушансайде, где очень даже прилично и хорошие школы. Кстати, да. Ошеансайд тоже улучшается сейчас. Мне прям обидно за этот город. Такой хороший локейшен, город прям на океане, но из-за истории того, каким город был 15 лет назад, у него все еще не очень хорошая репутация. Хотя я смотрю, что дома у же продают там в районе $450-$500 тысяч. Ранчо дел Оро район мне нравится, но есть его части, которые относятся к не очень хорошим школам. А все из-за того, что к этим же школам приписаны несколько дешевых апартмент комплексов с преимущественно хиспаник жильцами. В то время, как в Карлсбад и другие города на побережье вкладывали огромные деньги, в Ошеансайд ничего не вкладывали. Потому и такая разница большая, хотя локейшен у города хороший. Но сейчас даунтаун Ошеансайда обустраивают, пляж, выкупают старые кварталы и строят новое дорогое жилье. Надеюсь, через несколько лет Ошеансайд все-таки поднимется.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 11:18 |
|
|
Там все будут переделывать, я где-то читала, что огромные суммы еще туда вбухивать будут. Ошансайд очень неоднородный, но улучшается и быстро 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): :m_yes Там все будут переделывать, я где-то читала, что огромные суммы еще туда вбухивать будут. Ошансайд очень неоднородный, но улучшается и быстро  Будем надеяться! 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, Temecula/Murrieta эрия тоже очень не плохая. Автор написала, что ей побережье не нужно. Белый безопасный семейный район с хорошими школами и доступными ценами на дома. Очень многие военные сейчас там покупают жилье, так там еще реально его купить. Там все еще можно найти дома за $350 тысяч, например. Меньше часа до океана, правда, жарко летом. Сейчас 76 хайвей расширяют, как закончат, добираться до Темекюлы будет намного легче и цены пойдут вверх. Я посматриваю на Темекюлу в плане инвестиции. Многие милитари снимают там жилье из-за школ и доступности аренды по сравнению с другими городами в Сан Диего каунти.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я была в Темекуле на винодельнях. Кроме классных виноделен там деревня деревней, вообще ничего интересного, ну вот просто ничего, тоска. Имхо.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 12:07 |
|
|
M&M's Mom писал(а): бухгалтер писал(а): Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан. Где она хоть раз про Майами писала? Про океан постоянно. Но тут уже ей ПМЖ определили Нэйплс. Поэтому у меня и возник когнитивный диссонанс, а отсюда и вопрос - толи залив океаном называет, толи место обитания не западное побережье. В постах своих. Может и в мемуарах тоже, если пишет, этого не знаю. А здесь писала несколько раз. Я даже предполагаю, что в Северном Майами. Спросите ее в личке, раз так интересно.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 12:08 |
|
|
Zvezda писал(а): Я была в Темекуле на винодельнях. Кроме классных виноделен там деревня деревней, вообще ничего интересного, ну вот просто ничего, тоска. Имхо. Неплохой городок, как резиденчиал, если говорить о просто жизни. Хороший инвестмент кстати, там дома в цене хорошо растут. Многие комьютят н работу в Сан Диего оттуда. Собственно говоря оттуда минут 20 до Сан Диего каунти и 40 до Орндж каунти, через красивые горы. Вся территория аппрувд для виноделия, что хорошо и поднимае цену домов. Там и дома есть по несоклько миллионов, не только один миллион))), но они все больше ранчо иили вайнярды Но автору вроде не совсем это нужно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я была в Темекуле на винодельнях. Кроме классных виноделен там деревня деревней, вообще ничего интересного, ну вот просто ничего, тоска. Имхо. Ну да, я и говорю, что хороший семейный спальный райончик.))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 12:11 |
|
|
Jessica_ писал(а): бухгалтер писал(а): Jessica_ писал(а): Jaxi писал(а): Чего это нельзя в океане купаться?  Всегда купаюсь и в сильные волны -тоже. вы читаете пост или что, из головы придумываете ? А вам не грех думать бы начать, прежде чем писать ерунду, да еще и так безапелляционно. Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан. бухтящий паровоз пришел. Когда же у вас бывает хорошее настроение ? наверное никогда  Нет, сама налетела, как ужаленная на Jaxi, а у меня настроение плохое. Собирать ерунду не надо.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 12:46 |
|
|
Marioulla писал(а): Riverside CA не рассматривали? Час до океана, если без пробок (а пробки почти всегда). Из крупных учебных заведений - University of California Riverside и Riverside community college. Жара нестерпимая все лето, плюс 40 по Цельсию постоянно, и сухо. Купаться в городе негде. Сейчас благодать , +20, и облачно, что мне нравится гораздо больше. Даунтаун маленький, но уютный. Есть большие красивые парки. Население в основном хиспаники, хотя кого здесь только ни встретишь. Там, где мы живем, белых немного, но на другом конце города, ближе к университету, районы побогаче и больше людей европейской наружности. Мы хотим переехать, но пока не можем по финансам, к сожалению. Цены на дома очень разные. Есть и за миллион, есть за 300 тыс, смотря в каком районе. Чем "белее" район, тем дороже. Приезжайте к нам!  Спасибо Мариола за приглашение! :) а почему сами хотите переехать? Слишком жарко или хиспаников ту мач?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 13:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): M&M's Mom писал(а): бухгалтер писал(а): Гудли постоянно пишет, что она в Майами живет. Какой там еще залив образовался? Самый настоящий океан. Где она хоть раз про Майами писала? Про океан постоянно. Но тут уже ей ПМЖ определили Нэйплс. Поэтому у меня и возник когнитивный диссонанс, а отсюда и вопрос - толи залив океаном называет, толи место обитания не западное побережье. В постах своих. Может и в мемуарах тоже, если пишет, этого не знаю. А здесь писала несколько раз. Я даже предполагаю, что в Северном Майами. Спросите ее в личке, раз так интересно.  не в маями. Она никогда не говорила, что в маями.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Счастливые жители Южных штатов- какой выбрать ? Добавлено: 27 фев 2017, 13:12 |
|
|
Огромное спасибо всем кто искренне поделимся своими впечатлениями и мнениями! Сейчас составляем список, будем сравнивать белые районы и дома в эриях. Оттуда и будем плясать. Жаль что большая удаленность СА и Флориды. Из флориды легче до европ летать конечно чем из СА. Трудный выбор А ТХ вообще какой то негостеприимный оказался....
|
|
 |
|
 |
|