|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Как соревнования прошли? вы сами не ездили? как там другим родителям понравилось? молодец она у тебя про понравилось, это шутка такая, да? Ездил муж, я думаю что это было multi day disaster (самое крупное соревнование года национального уровня, даже из Австралии команды были). наши заняли второе место из 10 команд. Обычно очень сложно выиграть это соревнование В Техас выезжали в четверг, а в выходной перед этим было другое соревнование двухдневное в Канзас-сити (трындец, мы даже собраться для Техаса толком не успели). мы с мужем чередуемся. Он обычно берет на себя соревнования которые больше одного дня длятся, я такие плохо выдерживаю. А так обычно родители как зомби сидят в коридоре на полу и пялятся в телефоны Но конечно когда наши выступают, идем смотреть, и я могу даже слезу пустить :) В общем, сегодня я придумала как выкрутиться (кто бы сомневался). Растолкала ее в 9 еле-еле и мы поехали в школу. Я написала записку (сильно не хотелось светиться в офисе и там объясняться) что сегодня она прибыла в 4 утра на автобусе, что вчера якобы чувствовала себя плохо, и я планировала ее вести к доктору сегодня. но в 9 утра ребенок заявила что чувствует себя хорошо, и мы подумали зачем же пропускать целый день школы Говорит что вроде excused ее
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 12:58 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): а кто-то спрашивал о русской школе?
ну так может надо было б спросить мы же подсказываем, как лучше Я тоже высказываюсь ЗА RSM я думаю что там на английском есть преподавание, если на русском не подходит (а может и только на англ) У нас ее к сожалению нет, только онлайн А что ты думаешь, для чего дети в Америке учатся там (неважно, дети русских или кто. Там и азиатов много и индусов, как я слышала) ? чтобы mathematical thinking был нормальным. Я не знаю как у вас, у нас ему совершенно не учат!!! Для нас тоже только онлайн Про русскую программу слышала много положительного Там по моему с 4 го класса он лайн можно Вот думаю записать свою на след год или стоит подождать до мидл скул, или даже хай скул? Тот, что Снайд дала очень много рекламируют Меня это настораживает если честно Как то доверия мало к тем программам у которых много рекламы ( как АБС Маус для дошкольников, такая фигня по сравнению с другими , мение рекламируемыми программами)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне почему-то кажется что MAthnasium это натаскивание в рамках программы, которая и так не фонтан. не более того, то есть типа Кумона. Я поэтому и спросила, какие у них цели... Я хотела туда пойти тютором работать, но поняла что мне будут даны четкие инструкции КАК учить (то есть самого тютора натаскивают:), а мне это неинтересно. Видела на ФБ рекламу местного mathnаsium - народ комментировал что очень дорого и типа контрактной системы - надо подписываться на много уроков.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 13:11 |
|
|
У нас дилема с книгами для средней. Она в третем классе Читать любит На днях в новой школе протестировали и она уже на уровне конца 5 го, начала 6 го В принципе книги такие и берет читать. Соседская девочка в 5 м классе ей рекомендовала книги, моя их читает. Только она очень не любит ни какую ваеленс. Из за этого трудно найти хорошие книги для этого возраста, как оказалось! Гарри Потер понравилс пока в конце первой книги Волдермонт ее не напугал Сказала не хочет больше читать про Гарика Потом wings of fire начала читать и так заинтересовалась пока там кому то голову не оторвали Про кошек и сабак ей уже не сильно интересно Всякие хэны-мантэны и американ гирл книги тоже Не идут Она хочет fantasy, suspense но без ваеленс Может Нарния серия? Я ее не читала. Фэйблхэйвен ? Там ни кому голову не отрывают? Что еще?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 фев 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за книга или серия Secret keepers? никто не знает?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nyk2009 писал(а): У нас дилема с книгами для средней. Она в третем классе Читать любит На днях в новой школе протестировали и она уже на уровне конца 5 го, начала 6 го В принципе книги такие и берет читать. Соседская девочка в 5 м классе ей рекомендовала книги, моя их читает. Только она очень не любит ни какую ваеленс. Из за этого трудно найти хорошие книги для этого возраста, как оказалось! Гарри Потер понравилс пока в конце первой книги Волдермонт ее не напугал Сказала не хочет больше читать про Гарика Потом wings of fire начала читать и так заинтересовалась пока там кому то голову не оторвали Про кошек и сабак ей уже не сильно интересно Всякие хэны-мантэны и американ гирл книги тоже Не идут Она хочет fantasy, suspense но без ваеленс Может Нарния серия? Я ее не читала. Фэйблхэйвен ? Там ни кому голову не отрывают? Что еще? WOW! Поздравляю! Молодчина какая у тебя! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а singapore math challenge не пробовали? https://www.amazon.com/Singapore-Challe ... 1623990734
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а singapore math challenge не пробовали? https://www.amazon.com/Singapore-Challe ... 1623990734 у нас есть такая книга. Только 5+ класс. Ниче так. не скажу что занимаемся регулярно, скорее время от времени.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, а чего ты дочке поспать не дала? Я б не будила, если б дитё всю ночь ехало в автобусе и в 4 утра приехало. Я б сама весь день никакая была, а тут ребенок.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея, а чего ты дочке поспать не дала? Я б не будила, если б дитё всю ночь ехало в автобусе и в 4 утра приехало. Я б сама весь день никакая была, а тут ребенок. а школе что сказать? Бунски, мы в миддл школе... я не знаю есть ли такая причина для нехождения в школу как "устала" это наши проблемы вообще-то вроде как. МЫ пропустили целиком школу в пятницу и в четверг я ее раньше забрала чтобы ехать в Техас У нас оценки страдают от пропусков
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 27 фев 2017, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, извини что так резко. Я понимаю что ты имеешь в виду. Зачем такой стресс, если можно без него. но мы уже начали эти крысиные бега, когда все эти ГПА имеют значения. Ну и школа это все-таки не бабушкин дом, захотел - пришел, не захотел не пришел. Сложно представить как я звоню утром (а звонить надо с самого утра!!!) и говорю, что ребенок спит, как проснется, приведу в школу пропускать целый день я бы не хотела, а то потом будут перестукиваться по соц сетям допоздна с просьбой прислать скриншоты что прошли да что задали
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 фев 2017, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): nyk2009 писал(а): У нас дилема с книгами для средней. Она в третем классе Читать любит На днях в новой школе протестировали и она уже на уровне конца 5 го, начала 6 го В принципе книги такие и берет читать. Соседская девочка в 5 м классе ей рекомендовала книги, моя их читает. Только она очень не любит ни какую ваеленс. Из за этого трудно найти хорошие книги для этого возраста, как оказалось! Гарри Потер понравилс пока в конце первой книги Волдермонт ее не напугал Сказала не хочет больше читать про Гарика Потом wings of fire начала читать и так заинтересовалась пока там кому то голову не оторвали Про кошек и сабак ей уже не сильно интересно Всякие хэны-мантэны и американ гирл книги тоже Не идут Она хочет fantasy, suspense но без ваеленс Может Нарния серия? Я ее не читала. Фэйблхэйвен ? Там ни кому голову не отрывают? Что еще? WOW! Поздравляю! Молодчина какая у тебя!  Посмотрите Dork Diary. Моя сейчас взвхлеб читает тоже в 3м классе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 фев 2017, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только что вычитала что наш mathnasium закрылся! судя по всему не было интереса у народа по их ценам
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 фев 2017, 10:57 |
|
|
Nyk2009, Моя перечитала все Thea and Geronimo Stilton, My life as a (series: my life as a book, my life as a gamer, etc), Wimpy Kid все все все книги, Candymakers, Charlie and the Chocolate Factory, Charlote's Web, Jingle, I survived(это nonfiction series разных информативных книг)... надо еще вспомнить что...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3 Добавлено: 28 фев 2017, 11:05 |
|
|
Щас она читает Kid Athletes by David Stabler. Говорит, нравится. Еще вижу на ее столе Artemis Fowl. By Eoin Colfer, это что-то из диснея, мистика какая-то. Из свежепрочитанного на ее полке вижу: Все Dork Diaries(но на них AR quizes нету) О да, Alice's Adventures in Wonderland and through the looking glass. Почему-то она не устает повторять что она терпеть не может все книги American girl series. У нас есть книги типа The curse of ravenscourt или The silent stranger Но она читает, но не называет их exciting.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|