Автор |
Сообщение |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:03 |
|
|
Открыла новую тему с новыми вопросами.)
Введение- Умер муж, получила наследство.
Решилась на помесячную оплату ( пенсионный). Как я поняла, выплаты в течении 10-ти лет.
Жить хочу в Украине. Дом хочу продать.
Мне надо снять почтовый ящик в США. Сообщить этот адрес в налоговую, на работу мужа, ДМВ. Реального адреса проживания не будет. Приезжать один-два раза в год в Штаты , снимать жилье на пару месяцев, делать налоги. Деньги будут лежать в банке в Штатах ( вывезти всю сумму в Украину нереально, да и хранить негде).
Какие подводные подводные камни могут быть? Что я упустила? Как летать в Украину, показывать оба паспорта в обеих странах?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:06 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): myrchinka писал(а): Открыла новую тему с новыми вопросами.)
Введение- Умер муж, получила наследство.
Решилась на помесячную оплату ( пенсионный). Как я поняла, выплаты в течении 10-ти лет.
Жить хочу в Украине. Дом хочу продать.
Мне надо снять почтовый ящик в США. Сообщить этот адрес в налоговую, на работу мужа, ДМВ. Реального адреса проживания не будет. Приезжать один-два раза в год в Штаты , снимать жилье на пару месяцев, делать налоги. Деньги будут лежать в банке в Штатах ( вывезти всю сумму в Украину нереально, да и хранить негде).
Какие подводные подводные камни могут быть? Что я упустила? Как летать в Украину, показывать оба паспорта в обеих странах?
Заранее спасибо за ответы. чтоб снимать жилье на пару месяцев попробуйте air bnb https://www.airbnb.com/ Спасибо.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:08 |
|
|
Еще вопрос, у меня есть счет в US Bank. Какой еще банк посоветуете?
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:16 |
|
|
Смогу ли я сохранить медстраховку, если не буду пользоваться ей ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:17 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): myrchinka писал(а): Еще вопрос, у меня есть счет в US Bank. Какой еще банк посоветуете? ситибанк. Нет его в Калифорнии, у нас в Техасе тоже закрылся. А так - да, удобно было деньги без процентов снимать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:17 |
|
|
myrchinka писал(а): Смогу ли я сохранить медстраховку, если не буду пользоваться ей ? А платить будете?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:18 |
|
|
myrchinka писал(а): Смогу ли я сохранить медстраховку, если не буду пользоваться ей ? Я думаю, что да. Вы же деньги собираетесь за нее платить.А там больше никого не волнует,пользуетесь Вы ей или нет.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:20 |
|
|
Пудик писал(а): myrchinka писал(а): Смогу ли я сохранить медстраховку, если не буду пользоваться ей ? А платить будете? Надеюсь сохранить страховку от работы мужа. Они будут оплачивать.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:22 |
|
|
Девочки, и еще, пенсия , обычно, переводится на счет в банке? Или чек присылают? Или это индивидуально?
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:22 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): myrchinka писал(а): Пудик писал(а): myrchinka писал(а): Смогу ли я сохранить медстраховку, если не буду пользоваться ей ? А платить будете? Надеюсь сохранить страховку от работы мужа. Они будут оплачивать. часть страховки ведь вы будете платить, нет? Этого еще не знаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:27 |
|
|
myrchinka писал(а): Девочки, и еще, пенсия , обычно, переводится на счет в банке? Или чек присылают? Или это индивидуально? Пенсия с работы? Наверно как договоритесь. СС на счет переводят.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): myrchinka писал(а): Девочки, и еще, пенсия , обычно, переводится на счет в банке? Или чек присылают? Или это индивидуально? Дадите им счет в банке - и будут туда переводить. Да, с работы. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:35 |
|
|
Проблема, как выезжать из Штатов на 10 мес. Показывать здесь и там оба паспорта? Американский и украинский?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 11:55 |
|
|
myrchinka писал(а): Проблема, как выезжать из Штатов на 10 мес. Показывать здесь и там оба паспорта? Американский и украинский? viewtopic.php?f=47&t=140057
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь на две страны. Добавлено: 25 фев 2017, 12:08 |
|
|
myrchinka писал(а): Какие подводные подводные камни могут быть? Что я упустила? Как летать в Украину, показывать оба паспорта в обеих странах?
Заранее спасибо за ответы.
Я вижу подводные камни в двух паспортах, так как Украина не признает двойное гражданство. Вам нужно как-то узнать все это, так как налоговая и на Украине есть и их интересует прибыль их граждан везде, а вы в штатах будете получать помесячно. Я думаю нужно больше ту сторону изучить. а со штатовским пспортом что? Получай прибыль, живи где хочешь, но плати налоги
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|