|
Автор |
Сообщение |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:02 |
|
|
Хороший фильм вий, но не страшный, конечно... а кто-нибудь знает старые ужастики, но не мерзкие?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:05 |
|
|
Я в библиотеки вынуждена была ходить. но не любила. там всегда тетки работали грубые какие то. И недалекие. Я один раз пришла и попросила Омара Хайяма. Она мне так : " не знаю кто это.. спрашиваете всякую дурь." А до этого по научному журналу такая же тетка , но по моложе. Я если приходила то ничего ни у кого не спрашивала более. Искала сама. 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:06 |
|
|
Jessica_ писал(а): Прямо я как в воду глядела -в той теме. Еще не читая этой статьи, я упоминула, что папам не доверяют ни в садике , ни в школе. В этой статье папа пишет о том же...... Он и пишет: "Специально потратил массу времени, изучая детские песни. Всё оказалось достаточно предсказуемо: Нас качая в колыбели, Мамы песенки нам пели, А теперь пора и нам Песню спеть для наших мам. Мама наш покой хранит, Мы заснем — она не спит. Подрастем и будем сами Мы заботится о маме. («Самая хорошая») Вы понимаете, в чём суть? Суть в том, что папа не считается. Пусть он тоже не спит, пусть устало нарезает по комнате круги, убаюкивая бодрое дитё, фиг с ним. Вот мама устала, мама не спала, мама нас качала в колыбели – это да. А что там папа делал – ах, да кому это интересно! (  ) И если мамы рядом нет, то это, конечно же, ни с чем не сравнимая трагедия. Маленький робкий образ папы в принципе не слышен и не виден на фоне повсеместных коллективных камланий в честь Мамы. .......................... ......................... Начиная с того, что почти со всеми просьбами воспитатели стараются обращаться к мамам, игнорируя стоящих рядом пап, и заканчивая тем, что воспевание мамы – центральная тема всех утренников… ну, в общем, как-то неуютно, знаете ли… да и в обществе – на улицах, в компаниях… мы же не в безвоздушном пространстве живём, информация постоянно поступает… " Джессика, что с тобой? 1. Женщина (мама)- слабая. Ее желеть надо. Папа- сильный. Его не обязательно желеть. Уважать надо, а вот сю-сю-- му-сю.. как то мужчине не к лицу. Женщина должна быть женственной. Мужчина- мужественным. Раз. Так природа создала мужчину(сильнее) и женщину(слабее). 2. Природа дала женщине материнский инстинкт и - не существует "отцовского " инстинкта. У мужчин есть "охотничий " инстинкт- гоняться за "самками", но не отцовский. Природа так создала мужчину и женщину. 3. Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, (СВЯЗЬ!! особая возникает у матери и дитя. ПРИРОДНОЕ НЕЧТО!) Далее, мать, а не отец кормит грудью ребенка, снова создавая неповторимую связь матери и дитя. Природа так создала мужчину и женщину. Джессика, если Природа так хочет, значит, это правильно. Все "наоборот" ломает психику людей. В жизни все- сплошная математика! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:07 |
|
|
Sherochka писал(а): Хороший фильм вий, но не страшный, конечно... а кто-нибудь знает старые ужастики, но не мерзкие? "Ребенок Розмари"
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): Чегото мало доказательств про хорошего папу :) Светлая, опять же мы не знаем, каким отцом стал жених Ассоль запамятовала его имя. А отец у нее был добрый, как во многих сказках,тюфяк, той же Морозко, Золушке, но не мог её защитить от злых языков, а в Золушке от тяжелой работы. А так вообще подумать в Морозко родной папа взял дочку в лес и кинул там в угоду мачехе  А зачем доказательства? Кому и что надо доказывать и зачем? ))) Хватает в литературе множества примеров и позитивных и негативных и про мам и про пап ))) Вон в той же европейской литературе уж какие страшные и уродливве персонажи в сказках и не только есть про мужчин и ничего, вроде симпатичные такие папаши и там есть ))) . Просто везде есть разные люди, статистики нет как таковой по этому вопросу , а у нас здесь с вами у всех об этом чисто субъективные суждения )), у каждого свой опыт и очень разное окружение судя по отзывам.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 22 фев 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
|
|
Kalambyr1 писал(а): Сказка ложь, да в ней намек. Та же сказка о царе Салтане, 3 девицы под окном:одна пыжится, какая она хозяйка, вторая, а третья-родила б богатыря. О как, т.е. секс предложила. И выбрал то ее, чему детей учили?  Правильно учили:) Нечего пиры устраивать, деньги из семьи разбазаривать:) Кстати, по теме Царь-Слтан опять же безвольный папаня, его жену с дитем отправили неизвестно куда, а он безропотно подчинялся сестрам -ин-ло ))). Помню свои детские впечатления, когда первый раз посмотрела фильм. Мне так его жалко было и царевну, что вот они такие старенькие уже встретились, столько времени страдали :)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:13 |
|
|
Также клушка с цыплятами. (клушка- мама). А петух ходит важный, "как петух", в гордом одиночестве. Он "сделал свое дело", и заботится о потомстве , охраняет. Деньги петух, конечно, не зарабатывает, поэтому бардака в курятнике "кто в доме хозяин?" не произойдет. (как сейчас происходит в обществе людей, когда папы толкаются в няньки всякими способами) Тут даже анализировать глупо на тему "Почему мать- это мать, а отец- это отец". А потому что белое- это белое, а черное - это черное. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:15 |
|
|
Goodly, я не знаю читала ли ты предыдущую тему,речь шла о том, в другой теме, что какие они такие-сякие русские мужчины нехорошие... Ну естественно возникает вопрос почему они, когда уходят из семей, забывают и детей. Вот и пытаемся разобраться. Статья папы, который и говорит, что папу давно "задвинули" Это напоминает такую же ситуацию, как мама ругает дочь, что та не умеет готовить, забывая, что она сама не позволяла дочери готовить, когда у той было желание. Все то та не так длала -не может две хозяйки быть на кухне. Тут тоже самое -матери исключают отца из воспитания, а потом претензии . Вот и примеры из лит-ры -мультики , песенки, стихи , рассказы, сказки, все полны о маминой роли, а папе отводится или роль добытчика -дровосека  , иди там в лесу сиди, или тюфяка 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:18 |
|
|
Goodly1 писал(а): Тут даже анализировать глупо на тему "Почему мать- это мать, а отец- это отец". А потому что белое- это белое, а черное - это черное.  абсолютно согласна! Прям нужно издать закон, чтобы пап все пренепременно уважали и восхваляли и пели хвалебные песни не тока в праздники, но и в будни поcле утреннего выпyска новостей и после обеда . 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:21 |
|
|
Вот в другой теме я задала вопрос: почему в песне "Пусть всегда будет солнце" нет папы. Автор статьи тоже на это обратил внимание! "Вы только вслушайтесь в эту безальтернативную мантру: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!» (моё предложение заменить слово «небо» словом «папа» вызвало у ребёнка бурный протест). (  ) Никто ни в той, ни в этой теме не ответил на вопрос, а где папа  . Поискала в интернете:) Ктото ответил, что папа в этой песне - солдат, он защищает мам и детей. Ну тем более ему надо уделить должное внимание А так получается, пусть папу убивают, самое главное , чтобы была мама, солнце, небо, и конечно "я" 
Последний раз редактировалось Jessica_ 22 фев 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): Joan, а мне очень нравилась сама Веритинская. Ей было 15 лет, когда она снялась в фильме. Помню какуюто передачу. Она сама не любит этот фильм, что считает, что плохо сыграла. Она говорила, что не знала куда девать руки, двигалась с трудом перед камером. После этого я пересмотрела фильм и обратила внимание на руки. Она действ-но скована. Я очень любила читать, дома была большая библиотека,но Грин мне както не пошел, не смогла прочитать до конца ни одной его книги А у бабушки на Украине еще больше было книг, чем у нас дома, полные собрания сочинений Сервантеса, даже Жан Жака Руссо, Герберта Уэлса, Короленко, Джек Лондон, Бальзак, Панас Мирный(так его и не прочитала), Стефан Цвейг, Проспер Мериме, Этот список можно продолжать бесконечно. .... А в родительской библиотеке было больше разнообразия, очень много современной детской и не детской лит-ры, а сказки, разные, разные, даже 1001 ночь. У нас и сейчас сохранилась огромная библиотека наших и зарубежных классиков и не только. Полное собрания сочинения Льва и Алексея Толстых, Салтыкова-Щедрина, Тургенева, Куприна, Чехова , Достоевского, Пушкина, историка Карамзина и тд Зарубежные - Бальзак, Мопассан , Стендаль, Хемингуэй, Лондон, Генри, Золя, Диккенса... А ещё много литературы по искусству, истории, психологии, фантастики хорошей много. Детской литературы хорошей тоже море, много разных сказок , мои любимые -толстый зелёный сборник молдавских сказок Когда приезжаю домой, всегда перечитыаю что-нибудь перед сном Не представляю , что дальше будет с этой библиотекой, наши дети уже читают практически только тексты на ай падах..
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 22 фев 2017, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:24 |
|
|
Jessica_ писал(а): Goodly, я не знаю читала ли ты предыдущую тему,речь шла о том, в другой теме, что какие они такие-сякие русские мужчины нехорошие...
воооот, как раз про рус. мужчин и россисйкий бредовый телик педарачка, описала Радулова на своем сайте. Я педарачку смотреть не стала, нервов таких нет слушать тот бред. Цитата: "Диана не ведёт себя, как изнасилованный человек - плачет недостаточно часто!"
"Каждый раз, когда я решаю посмотреть «а о чем это там все в интернете говорят», меня постигает горькое разочарование, но этот раз переплюнул все остальные. Дно пробито так, что голова моя вылезла где-то в районе то ли Австралии, то ли всех кругов ада... Посмотрела телепередачу «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной. Для тех, кто как и я, только сегодня вылез из чайника, история вкратце:
daleee: http://radulova.livejournal.com/3644245.html
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:27 |
|
|
Jessica_ писал(а): все полны о маминой роли, а папе отводится или роль добытчика -дровосека  , иди там в лесу сиди, или тюфяка  Вспомнила. Сегодня была у клиентки (пожилая пара, 92 года, богатые, но живут просто , хотя квартира- на последнем этаже, пентхауз, и в квартире, раз это пентхауз , 2 этажа. (я никогда такого не видела и в пент-хаузах никогда раньше не была) Угловая квартира, обзор шикарный на 3 стороны. (у угловой) У клиентки Альцгеймер, немного так(нуу, сами подумайте, 92 года!) и вот она сегодня мне рассказывала про свое детство. Горы Южной или Северной Каролины. Много детей у всех в семьях. И говорит, что мать "закрывала отца" в спальне другой, т к не хотела быть беременной. Детей было 4. И еще ее пожилые родители. И уход за домом. ** Также еще момент, почему мужчины не должны вытеснять мать с ее места. Дети шалят, поступают неправильно. Ты представляешь, если отца вывезти из себя, как он заорет и как грубо будет выссказываться? Да это травму психологическую нанесет детям на годы или на всю жизнь! Когда ругается мать и кричит, иногда даже СЛЕЗЫ ЛЬЕТ в порыве, реакция на крик матери (женщины) у детей- как с гуся вода!!! И даже пороть детей (скажем так), мать не может физически сильно. А папаня- убить и забить может. (т к мужчина) Ну и так далее....................... Не нужно ломать мужчин.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:27 |
|
|
Svetlaya писал(а): У нас и сейчас сохранилась огромная библиотека наших и зарубежных классиков и не только. Полное собрания сочинения Льва и Алексея Толстых, Салтыкова-Щедрина, Тургенева, Куприна, Чехова , Достоевского, Пушкина, историка Карамзина и тд Зарубежные - Бальзак, Мопассан , Стендаль, Хемингуэй, Лондон, Генри, Золя, Диккенса... А ещё много литературы по искусству, истории, психологии, фантастики хорошей много. Когда приезжаю домой, всегда перечитываю что-нибудь на ночь. Не представляю , что дальше будет с этой библиотекой, наши дети уже читают практически только тексты на ай падах.. Бабушка умерла в 90-е, и вся библиотека разошлась по рукам -много детей, внуков Я приезжала на похороны, и мне в голову не пришло, что то взять на память. И фотографии все пропали, никто не признается:(. У бабушки была большой баул с нашими фото, она не отдавала, говорила, когда помру, тогда уж забирайте. И даже мой единственный портрет на отдали:(, лет 8 мне было.. . Не знаю кому он там нужен...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 21:30 |
|
|
Iamthecat писал(а): ... Не надо этот бред в этой теме, помоему гдето Бетти ее обсуждает, это Бетина любимица, я ее не читаю - не люблю
Последний раз редактировалось Jessica_ 22 фев 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|