|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 05 фев 2017, 00:07 |
|
|
angelllina писал(а): Модераторы, можно я здесь продублирую вопрос? А кто-нибудь в курсе насчет очков? Я сдала компьютерный тест на знание ПДД, но не прошла тест на зрение, мне дали зеленую бумажку, нужно пойти к окулисту, чтобы он заполнил все графы в этой бумажке и потом вернуться в ДМВ. Получается, мы можем сразу пойти в айс сентер, там где очки продаются, купить их, и там же они все сами заполнят? Или надо сначала именно к окулисту, чтобы он выписал направление, сказал какие очки нужны и заполнил бумажку? Меня мужик принимал в ДМВ до чего глупый, я даже спрашивать у него не стала. Он меня завалил вопросами, а откуда я именно из России, из Минска? а знаю ли я как назывался С-Петербург во времена СССР, мне не терпелось оттуда свалить поскорее  Это наверно от штата зависит, у нас ничего от окулиста не просят, просто читаешь в очках.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 05 фев 2017, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): Модераторы, можно я здесь продублирую вопрос? А кто-нибудь в курсе насчет очков? Я сдала компьютерный тест на знание ПДД, но не прошла тест на зрение, мне дали зеленую бумажку, нужно пойти к окулисту, чтобы он заполнил все графы в этой бумажке и потом вернуться в ДМВ. Получается, мы можем сразу пойти в айс сентер, там где очки продаются, купить их, и там же они все сами заполнят? Или надо сначала именно к окулисту, чтобы он выписал направление, сказал какие очки нужны и заполнил бумажку? Меня мужик принимал в ДМВ до чего глупый, я даже спрашивать у него не стала. Он меня завалил вопросами, а откуда я именно из России, из Минска? а знаю ли я как назывался С-Петербург во времена СССР, мне не терпелось оттуда свалить поскорее  Это наверно от штата зависит, у нас ничего от окулиста не просят, просто читаешь в очках. Может быть, и зависит  Удивляюсь, насколько правила разнятся для каждого штата, начиная от количества вопросов и заканчивая всякими нюансами
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 05 фев 2017, 11:03 |
|
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): Модераторы, можно я здесь продублирую вопрос? А кто-нибудь в курсе насчет очков? Я сдала компьютерный тест на знание ПДД, но не прошла тест на зрение, мне дали зеленую бумажку, нужно пойти к окулисту, чтобы он заполнил все графы в этой бумажке и потом вернуться в ДМВ. Получается, мы можем сразу пойти в айс сентер, там где очки продаются, купить их, и там же они все сами заполнят? Или надо сначала именно к окулисту, чтобы он выписал направление, сказал какие очки нужны и заполнил бумажку? Меня мужик принимал в ДМВ до чего глупый, я даже спрашивать у него не стала. Он меня завалил вопросами, а откуда я именно из России, из Минска? а знаю ли я как назывался С-Петербург во времена СССР, мне не терпелось оттуда свалить поскорее  Это наверно от штата зависит, у нас ничего от окулиста не просят, просто читаешь в очках. Вряд ли от штата. В смыслее - я когда-то тоже в Висконсине первые американские права получала. Была в очках. Никаких вопросов или справок.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 05 фев 2017, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Karsy писал(а): Пудик писал(а): angelllina писал(а): Модераторы, можно я здесь продублирую вопрос? А кто-нибудь в курсе насчет очков? Я сдала компьютерный тест на знание ПДД, но не прошла тест на зрение, мне дали зеленую бумажку, нужно пойти к окулисту, чтобы он заполнил все графы в этой бумажке и потом вернуться в ДМВ. Получается, мы можем сразу пойти в айс сентер, там где очки продаются, купить их, и там же они все сами заполнят? Или надо сначала именно к окулисту, чтобы он выписал направление, сказал какие очки нужны и заполнил бумажку? Меня мужик принимал в ДМВ до чего глупый, я даже спрашивать у него не стала. Он меня завалил вопросами, а откуда я именно из России, из Минска? а знаю ли я как назывался С-Петербург во времена СССР, мне не терпелось оттуда свалить поскорее  Это наверно от штата зависит, у нас ничего от окулиста не просят, просто читаешь в очках. Вряд ли от штата. В смыслее - я когда-то тоже в Висконсине первые американские права получала. Была в очках. Никаких вопросов или справок. Ну вы-же в очках прошли тест? А автор вопроса, как я понимаю, его не прошел. В этом и разница.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 05 фев 2017, 17:27 |
|
|
Glebz писал(а): Ну вы-же в очках прошли тест? А автор вопроса, как я понимаю, его не прошел. В этом и разница. Все верно! Я очки в жизни не носила, и сдавала тест без них  Мне уже подсказала Вижн, что можно пойти в специальный магазин, где врачи работают. Они там же все проверят, и там же можно очки купить. Всем спасибо за ответы! 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 05 фев 2017, 21:37 |
|
|
Glebz писал(а): Karsy писал(а): Пудик писал(а): angelllina писал(а): Модераторы, можно я здесь продублирую вопрос? А кто-нибудь в курсе насчет очков? Я сдала компьютерный тест на знание ПДД, но не прошла тест на зрение, мне дали зеленую бумажку, нужно пойти к окулисту, чтобы он заполнил все графы в этой бумажке и потом вернуться в ДМВ. Получается, мы можем сразу пойти в айс сентер, там где очки продаются, купить их, и там же они все сами заполнят? Или надо сначала именно к окулисту, чтобы он выписал направление, сказал какие очки нужны и заполнил бумажку? Меня мужик принимал в ДМВ до чего глупый, я даже спрашивать у него не стала. Он меня завалил вопросами, а откуда я именно из России, из Минска? а знаю ли я как назывался С-Петербург во времена СССР, мне не терпелось оттуда свалить поскорее  Это наверно от штата зависит, у нас ничего от окулиста не просят, просто читаешь в очках. Вряд ли от штата. В смыслее - я когда-то тоже в Висконсине первые американские права получала. Была в очках. Никаких вопросов или справок. Ну вы-же в очках прошли тест? А автор вопроса, как я понимаю, его не прошел. В этом и разница. Сам тест я проходила как раз без очков. Но указывала, что "в обычной жизни" ношу очки.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 07 фев 2017, 20:42 |
|
|
Karsy писал(а): Сам тест я проходила как раз без очков. Но указывала, что "в обычной жизни" ношу очки. Ну так я указала, что в обычной жизни их не ношу! Записались на прием, потом отпишусь, когда снова в ДМВ поедем
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 18 фев 2017, 01:00 |
|
|
Отписываюсь. Пришли снова в ДМВ, выдали временные права на листе А4, карту пришлют через 5 дней. Про очки они даже не вспомнили. Возникла путаница с документами, мы долго выясняли что к чему, может, поэтому они просто забыли, кто их знает. Зрение снова не проверяли. Отдала им бумажку от окулиста, которую мне выдали в прошлый раз, чтобы он заполнил. Теперь остался только экзамен
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 21 фев 2017, 13:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
кто-нибудь знает получила ли Нина права? 
|
|
 |
|
 |
Malinka1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 21 фев 2017, 14:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Меня муж учил 3 месяца вождению, 2 раза в неделю. Сначала на парковке возле Ross, потом по дорогам возле магазинов, затем только на спокойные дороги со скоростью 20-30 миль, и только потом на дороги с потоком машин и то старались в час пик не выезжать. Но я боюсь ездить за рулём, для меня каждая поездка была стрессом, 40-45 миль в час еду еле еле, мне кажется что машину бросает из стороны в сторону, снижаю скорость до 35, а уж на хайвэй со скоростью 60 миль в час вообще никогда не выезжала, тем более путаюсь в указателях и дорогу не могу запомнить. В городе ориентируюсь хоть как то, а на хайвэй запросто могу потеряться. Благо муж такой попался, везде сам возит. 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 21 фев 2017, 14:46 |
|
|
Малинка, закачайте себе в телефон приложение Waze (навигатор). Я только с ним по хайвэям езжу, все время в разные места, даже запоминать не хочу, где, куда...
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 22 фев 2017, 20:01 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Малинка, закачайте себе в телефон приложение Waze (навигатор). Я только с ним по хайвэям езжу, все время в разные места, даже запоминать не хочу, где, куда... +1 в пользу Вейз, мне Мелани подсказала, я раньше обычным афоновским пользовалась. До счастливого момента, пока он однажды меня чуть с ума не свел. Теперь только Вейзом пользуюсь. Единственный его минус - когда стоишь на светофоре, зачастую вылетает реклама. А я иногда именно на светофоре проверяю маршрут. Спасибо хоть, что реклама пропадает, когда ты начинаешь снова ехать 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 22 фев 2017, 20:41 |
|
|
Когда выскакивает реклама, она на половину экрана с картой, просто тыкнете пальцем в нижнюю часть экрана, где карта неприкрыта этим рекламным баннером. Реклама исчезнет. Да, сейчас часто стала выползать. Раньше чаще вылезал вопрос "стоите в пробке?".
А мне вот интересно, как водители успевают уведомление послать в сеть, что там-то машина на обочине, там-то полиция в кустах, там-то опасность на дороге. Или это по большей части пассажиры делают? Я-то кликаю, если предупреждение подтвердилось, но сама не могу предупреждать, это отвлекает внимание, особенно на хай вэях.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 22 фев 2017, 22:12 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Когда выскакивает реклама, она на половину экрана с картой, просто тыкнете пальцем в нижнюю часть экрана, где карта неприкрыта этим рекламным баннером. Реклама исчезнет. Да, сейчас часто стала выползать. Раньше чаще вылезал вопрос "стоите в пробке?".
А мне вот интересно, как водители успевают уведомление послать в сеть, что там-то машина на обочине, там-то полиция в кустах, там-то опасность на дороге. Или это по большей части пассажиры делают? Я-то кликаю, если предупреждение подтвердилось, но сама не могу предупреждать, это отвлекает внимание, особенно на хай вэях. Ой, спасибо  Я один раз пыталась нажать на экран, но, видимо, заехала как раз на рекламу. Она открылась, а тут и зеленый свет, и я решила больше ничего никогда не трогать  Спасибо, правда))) Думаю, пассажиры пишут. Хотя, я не раз видела, как на светофорах кто-то смски строчит или просто в телефоне ковыряется
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу прав Добавлено: 23 фев 2017, 14:02 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Когда выскакивает реклама, она на половину экрана с картой, просто тыкнете пальцем в нижнюю часть экрана, где карта неприкрыта этим рекламным баннером. Реклама исчезнет. Да, сейчас часто стала выползать. Раньше чаще вылезал вопрос "стоите в пробке?".
А мне вот интересно, как водители успевают уведомление послать в сеть, что там-то машина на обочине, там-то полиция в кустах, там-то опасность на дороге. Или это по большей части пассажиры делают? Я-то кликаю, если предупреждение подтвердилось, но сама не могу предупреждать, это отвлекает внимание, особенно на хай вэях. Каюсь, я могу написать и послать сообщение и за рулём, но только, когда дорога свободная, на скоростной магистрали полупустой, где очень легко вести машину и только на автомате , когда же веду с механикой, не позволяю себе такое. И в городе, конечно, ни-ни, там и велосипедист может перед носом выскочить и пешеходы сумасшедшие бывают -нарушители , -, не отрываю глаз ни на секунду, держу одновременно в поле зрения все -план впереди, сзади и справа и слева. Понимаю, что особенно опасно сейчас расслабляться, когда чувствуешь себя комфортно при вождении любой машины с многолетней практикой.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|