|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Assol 
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 19:23 |
|
|
Carmen22 писал(а): Первый фильм по кабельному. я помню .посмотрела и это был "Вий".. всю ночь не спала.. А дет. худ фильмы показывали целый день на летних + олимпиаду.. Ага, пасиб, вот сейчас и посмотрю... что-то ужастика захотелось... не голливудского, а нашего... старого...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 19:43 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Про Ассоль ... Почему то у меня к этой помпезной истории всегда была неприязнь какая-то. Это у меня так одной? книжка ничего так...фильмы никак ..
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 19:59 |
|
|
так фикшен это и есть из пальца. Я по любовной там юношеской литературе как то тоже не очень. У меня приключения, детективы, фантастика, философские только интересовали. всякие любовь морковь как то не очень. Да и сейчас это не читаю, споли эти бее. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:08 |
|
|
я тоже не любила такую девочковую литературу. даже не читала про Ассоль. тока кино смотрела. Вот Дюма всего перечитала, Конан Дойля, Герберта Уэлса и все в таком духе. У нас дома книг много было, две комнаты стены от пола до потолка заставлены книгами. И до сих пор , конечно, есть.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:19 |
|
|
У нас тоже было много книг.. И брат отца мастер сделал нам полки в доме от пола до потолка и камин.. мама собирала книги.. раньше же был дефицит. и именно все серии. Я в школу ходила у меня была вся нужная литература всегда. А летом я если ехала к бабушке , то кое что было со мной. Но у бабушки тоже было много книг. У меня бабушка преподавала литературу и русский.. Щас придет Джакси и меня убьет.. и начнет издеваться.  Ничего поделать не могу.. с русским был всегда швах..  5/3 моя оценка стабильно. хорошо соседка подмогала , а я ей по литературе .. У нас препод была жуть строгая по литературе. Я прихожу в школу народ вокруг собирается и я пересказываю нужную литературу... Потом идут вопросы на уроке.. и нужно все нужные цитаты найти в книге.. Народ со мной уже приготовился..  А потом в нашем доме случился пожар и книги сгорели, какие попортились.. помню как моя мама плакала..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:20 |
|
|
Значит статью , Маш, не читала, и про Простоквашено и про Мумми там тоже отмечено:)
"....Только благодаря спокойной и последовательной Мумми-маме сглаживаются все острые углы в отношениях обитателей Мумми-дола (Мумми-папа только и может, что жрать печенюшки и катать мемуары).... Заглянем в Простоквашино. Папа – безвольный пофигист, никак не реагирующий на побег своего несовершеннолетнего сына в компании говорящих животных. Этот дзенский автолюбитель без всякого сопротивления подчиняется решению жены отправиться отдыхать на курорт (вопреки своему желанию поехать в Простоквашино). .."
Мне, кстати, тоже в этом фильме папу жалко было, не вооруженным глазом было -подкаблучник! :)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:22 |
|
|
Самый первый ужастик у меня был в детстве "Сказка о царе Салтане"(?), когда войско вражье идет, игрушки мохнатые типа домовенка. Спать не могла, так страшно было.  И еще какая-то сказка, там Милляр своей костлявой рукой грозит.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:24 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Самый первый ужастик у меня был в детстве "Сказка о царе Салтане"(?), когда войско вражье идет, игрушки мохнатые типа домовенка. Спать не могла, так страшно было.  И еще какая-то сказка, там Милляр своей костлявой рукой грозит. Варвара краса- длинная коса 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:26 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Самый первый ужастик у меня был в детстве " Сказка о царе Салтане"(?), когда войско вражье идет, игрушки мохнатые типа домовенка. Спать не могла, так страшно было.  И еще какая-то сказка, там Милляр своей костлявой рукой грозит. У нас книжка была красивая..
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:27 |
|
|
Точно! Надо мозгами шевелить, что б Альцгеймера не было.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:29 |
|
|
Прямо я как в воду глядела -в той теме. Еще не читая этой статьи, я упоминула, что папам не доверяют ни в садике , ни в школе. В этой статье папа пишет о том же...... Он и пишет: "Специально потратил массу времени, изучая детские песни. Всё оказалось достаточно предсказуемо: Нас качая в колыбели, Мамы песенки нам пели, А теперь пора и нам Песню спеть для наших мам. Мама наш покой хранит, Мы заснем — она не спит. Подрастем и будем сами Мы заботится о маме. («Самая хорошая») Вы понимаете, в чём суть? Суть в том, что папа не считается. Пусть он тоже не спит, пусть устало нарезает по комнате круги, убаюкивая бодрое дитё, фиг с ним. Вот мама устала, мама не спала, мама нас качала в колыбели – это да. А что там папа делал – ах, да кому это интересно! (  ) И если мамы рядом нет, то это, конечно же, ни с чем не сравнимая трагедия. Маленький робкий образ папы в принципе не слышен и не виден на фоне повсеместных коллективных камланий в честь Мамы. Если в небе туча хмурится, Если снег летит в саду, Я в окно смотрю на улицу, И с работы маму жду… («Мамина песенка») То есть сидит грустное дитё на окне и ждёт исключительно маму. А папа – ну, это не так важно. Фиг с ним, с папой. Может, его и нет вовсе. Мама, мама! В этом слове солнца свет. Мама, мама! Лучше слова в мире нет. Мама, мама! Кто роднее, чем она? Мама, мама! У нее в глазах весна… («Мама») Хоть бы кто-то что-нибудь подобное сказал про пап! Ха! Буду я петь <…> про то, как чудесно живется на свете С милой мамой, ласковой самой, Самой хорошей из всех! («Маме») Опять двадцать пять. С мамой жить хорошо, а про папу – вообще ни слова. То ли повальная безотцовщина, то ли тотальное презрение к папам. Ну и так далее – цитировать можно бесконечно, однотипные песни тянутся нескончаемой чередой. «Земля красива добротою мам…» («Здравствуйте, мамы!»), «Всё, что утром встречу я, / Маме подарю!» («Самая счастливая»), «Дорогая мамочка, нет тебя милей…» (Солнечная песенка), «Мама в школу собиралась в первый класс: / Потихоньку встала снова раньше нас…» (Песенка-будилка), «Солнышко проснётся, мама улыбнётся…» (одноимённая песня), «Милую мамочку / Все мы поздравим, / Скажем, что очень / мы любим её» («Каждый по-своему маму поздравит»). И т.д., и т.п., и пр., и др. Вы понимаете, в чём фишка… вот наверняка кто-нибудь напишет в комментах, что у автора (то есть у меня) нездоровые комплексы и болезненное желание самоутвердиться. Хочу уточнить – ни о чём вышесказанном я и не задумывался, пока не пришлось вести ребёнка в детский сад. Начиная с того, что почти со всеми просьбами воспитатели стараются обращаться к мамам, игнорируя стоящих рядом пап, и заканчивая тем, что воспевание мамы – центральная тема всех утренников… ну, в общем, как-то неуютно, знаете ли… да и в обществе – на улицах, в компаниях… мы же не в безвоздушном пространстве живём, информация постоянно поступает… "
Последний раз редактировалось Jessica_ 22 фев 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:31 |
|
|
А еще сказка о гадком утенке мне покоя не давала. Что бы тебя полюбили нужно обязательно превратиться в лебедя. И тогда тебя полюбят. Несправедливо как кто. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:40 |
|
|
У меня дети этот мульт любили. У бабули постоянно просили его . https://www.youtube.com/watch?v=a2K2l02C9As
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Образ отца или "Отец не считается". Добавлено: 22 фев 2017, 20:42 |
|
|
Сказка ложь, да в ней намек. Та же сказка о царе Салтане, 3 девицы под окном:одна пыжится, какая она хозяйка, вторая, а третья-родила б богатыря. О как, т.е. секс предложила. И выбрал то ее, чему детей учили? 
|
|
 |
|
 |
|