|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 20 фев 2017, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Барбадос долго лететь и безумно дорого. Пляжи в СR ecть и на тихом океане хорошие, спокойные и порой безумно красивые обрамлённые пальмами и горами в районе доминикал Но мы машину рентовали ездили сами везде Не знаю ходит ли там автобус  Поближе это из Флориды на ферри до Багам  Заранее если букать, то можно найти хорошие варианты, зимний сезон традиционно на Карибах высокий, если до сентября не забукал, то потом только изумляться ценам. На Барбадосе, например, в июне погода ещё хорошая, а цены уже ниже. Но машина в рент там обязательна, правда движение тоже левостороннее, но за полдня привыкаешь, зато комфортно можно поездить по острову, без всяких автобусов, остров интересный.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 20 фев 2017, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Barbados дороже и дальше многих других карибских островов. Это брититания почти по ценам. Не факт, если букать всё заранее и по акциям. Насчет подальше - да, но оно того стоит. Можно поехать в круиз по Карибам, приглядеть где бы хотелось провести больше времени 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была в Перу. Когда в США лето, в Перу зима, т.е. на пляже не полежите. Мы ездили декабрь-январь. Там была поздняя весна. мы лежали у бассейна, океан был холодный еще. Мачу Пикчу - это отдельная экскурсия. Туда надо лететь на самолете. Еще руины в горах, так что кислорода меньше. Мы до Мачу Пикчу были в Куско (древняя столица Перу). Мне там стало плохо от недостатка кислорода. Ходила с кислородным баллоном. Правда, таких как я много было. Белиз может быть неплохим вариантом для пляжа и посещения руин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25609 Откуда: Moscow- Fl
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 09:33 |
|
|
Источники Ареналя- просто горячая вода... они не лечебные. А вот в Эквадоре есть специальные купальни, обычно несколько и с разными температурными режимами 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 10:57 |
|
|
Красивые фото и пляжи Мне и мужу очень понравились пляжи на американских островах, на острове Сейнт-Джон, очень давно это было, но до сих пор картинка перед глазами -чистенький песочек, прозрачная и тихая вода , глаз не оторвать , и людей было немного.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 фев 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 11:10 |
|
|
stacys писал(а): Я была в Перу. Когда в США лето, в Перу зима, т.е. на пляже не полежите. Мы ездили декабрь-январь. Там была поздняя весна. мы лежали у бассейна, океан был холодный еще. Мачу Пикчу - это отдельная экскурсия. Туда надо лететь на самолете. Еще руины в горах, так что кислорода меньше. Мы до Мачу Пикчу были в Куско (древняя столица Перу). Мне там стало плохо от недостатка кислорода. Ходила с кислородным баллоном. Правда, таких как я много было. Белиз может быть неплохим вариантом для пляжа и посещения руин Мы с мужем летели из Лимы в Куско на местном старом самолете перуанской компании. Был солнечный день , и я глаз не могла оторвать от иллюминатора -Анды внизу, потрясающая красота. Куско -город в горах, больше трёх тысяч метров. Муж плохо себя чувствовал одни день, помню по совету местных купила ему таблетки специальные от горной болезни , кстати, налегали ещё все время на местный чай из листьев коки, я помню , выпивала по несколько чашек в день, он там везде -во всех кафешках и ресторанах и в гостинице у нас его тоже постоянно заваривали Но обошлось без баллонов. До Мачу Пикчу на поезде добирались, там уже пониже и чувствовали себя прекрасно все. Да, в Белизе неплохие пляжи есть, ещё и комфортно чувствуешь себя, так как это -англоязычная страна
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 13:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): в гуанакосту далеко и необязательно лететь В Гуанокасте есть свой международный аэропорт. Можно лететь из Штатов прямо в Либерию. А так, да ... если ехать из Сан Хосе- получится 4-5 часов. Но дорога невероятно живописная 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Мне там стало плохо от недостатка кислорода. Ходила с кислородным баллоном. Правда, таких как я много было. К сожалению многие недооценивают или переоценивают состояние своего здоровья. Общая рекомендация для поездки в Перу - маршрут "против часовой стрелки" для постепенного набора высоты. Сразу по прилёту в Лиму можно купить "Сорочи пилс" (упаковка 320 солей) и принимать по инструкции, ну и чай из листьев коки, он везде есть и реально помогает избежать горной болезни. Перед поездкой желательно подготовиться, систематические занятия фитнесом и витамины лучший способ укрепить организм. Прилететь в Лиму и сразу полететь в Куско это не очень разумный вариант именно с точки зрения подхватить горную болезнь. Классический маршрут постепенного набора высоты это "путь гринго": из Лимы через Писко, Ика и Наска, а затем в Анды - в Арекипу, на озеро Титикака, в Куско и Мачу Пичу. После Мачу Пичу обратно в Куско и на самолёт до Лимы. Кстати, в аэропорту Лимы есть медкабинет, если что, то там и кислород и таблетки есть. Страна красивая и интересная, но высокогорье учитывать необходимо.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 21 фев 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Источники Ареналя- просто горячая вода... они не лечебные. А вот в Эквадоре есть специальные купальни, обычно несколько и с разными температурными режимами  Не "просто горячая вода", а хлоридо-натриевая с минимальным содержанием сульфатов. На 90 с лишним процентов это дождевая вода, которая через разломы в земле нагревается магмой и насыщается минералами. Вообще бытует мнение, что Коста-Рика для американце и канадцев это пластическая хирургия + гидротерапия (спа геотермальных источников). Кроме Ареналя есть ещё источники Иразу, Миравиллес и Ринкон де ла Вьеха, а также недалеко от городов Сиудад Кесада и Сан Карлос. И везде разный состав и концентрация солей и минералов, да и не факт, что так уж полезна высокая концентрация. Но Ареналь сам по себе приятный регион, можно источники совместить с джунглями (зип-лайнами и ночными экскурсиями), плантациями кофе и шоколадной фабрикой и т.п. Но вот костариканские пляжи это последнее для чего стоит ехать в Коста-Рику, имхо. А если вот совсем про геотермальные источники как одной их целей отдыха, то это Блу Лагун, Миватн, Лойкербад в Исландии. В Лойкербад вообще самые крупные спа-термальные центры в Европе. Ещё Хевис в Венгрии и Кусатсу-Онсен в Японии. Кто-то про Чили писал, пытаясь найти для себя интересное, там тоже есть геотермальные бассейны Пуритама в высокогорье пустыни Атакама, американцы из НАСА проводят там исследования по программе полёта на Марс))
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 22 фев 2017, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Joan_Goodman, красивые фотографии!! 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 22 фев 2017, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Есть пляжи, но дикие. Спокойные, с желтым песком. красивые. Коста Рика большая. Конечно, большая и разная, и на журнальных картинках красивая и сама по себе красивая страна Но если хочется "диких пляжей", то Жемчужные острова в Панаме, взять лодку и покататься между островами Archipielago de las Perlas.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 22 фев 2017, 08:59 |
|
|
Я согласна с IzaStar: в реальной жизни эти пляжи выглядят более прозаично...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 22 фев 2017, 09:04 |
|
|
Цитата: Есть пляжи, но дикие. Спокойные, с желтым песком. красивые. Коста Рика большая. В бухточках, как правило, черный вулканический песок, либо вперемешку с желтым. Есть небольшое количество пляжей с белым песком. Просто, когда "галопом по Европам", на это внимание не обращается 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отпуск 2017. Кто куда и почему? Добавлено: 22 фев 2017, 10:06 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Baylee писал(а): Цитата: Есть пляжи, но дикие. Спокойные, с желтым песком. красивые. Коста Рика большая. В бухточках, как правило, черный вулканический песок, либо вперемешку с желтым. Есть небольшое количество пляжей с белым песком. Просто, когда "галопом по Европам", на это внимание не обращается  Нет ты одна тут одаренная даром все разглядеть. В Гуанакосте как раз хреновые пляжи и часто сильные волны. И ты по ним судишь о других местах за сотню километров и с другим рельефом...."что они не такие уж и красивые как на картинках". Если у тебя Гуанакоста самая красивая - значит ты там больше и не была нигде на побережьях Эк как вас расколбасило  И, главное, логика- просто железная 
|
|
 |
|
 |
|