Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и Дейтящиеся...#11
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:14 
Богиня
Богиня

Сонотик писал(а):
Именно это те примеры когда к нам с мужем до сих пор пристают почему мы до сих пор не купили а живём в съемных -я им примерно такие же истории привожу - просто абы как купит много ума не надо -а solid cash flow investment potential properties днём с огнём не найдёшь и очень тяжело найти.

Тут нужно математику грамотно просчитыват и все учесть чтобы потом не в негативе остаться. Таксы должны быть reasonable - если у нас в миллионных luxury домах с бассейнами спортзалами внутренними темничными кортами и библиотеками таксы на квартиру 1.5 миллиона 500-1000$ - я не понимаю как они могут быть такими же высокими во Флориде в квартире за 64,000$?

Не могут быть таксы $500-1000 в год на квартиру в 1.5 миллиона.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Правильно, одинокой женщине не нужно это. Я в свою самостоятельную жизнь дом купила. Одна из самых больших ошибок в жизни. Гудля, покупай в Москве, Питер ужаснейший климат, тем более на старости.

У меня в москве никого нет, а в питере подруги.
Потом у меня краснодарский край для солнышка. Моя мечта об огороде.
Все равно пока не решила, но склоняюсь к питеру.

ЗЮСЮ. Сегодня пошла на рынок, и там мужик с овчаркой стоит. Овчарка большая и ЛОХМАТАЯ!!! как ,блин, коровы в Забайкалье. :lol:

Еще подумала, почему во Флориде овчарка такая лохматЮщая? Чай не северный полюс! (много очень шерсти на ней, длинной)
Ходила, ходила, подошла к фартукам. Интересные такие, реверсабл некоторые. Спрашиваю цену, интересуюсь. (А чо? Может фартуки попродавать, нашив, типо?? :bigeyes )

28 долл. детский, 38- взрослый.
Ткани полно. Работы полно. ОК. И вдруг собаки залаяли агрессивно.
Повернулась. Та лохматая овчарка (без намордника) и белый пудель длинногогий .
Набросились друг на друга, но хозяева удержали.
:a_plain

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть стабильный доход, то в любом случае выгоднее покупать за наличку. Про американцев другой разговор. У них мало кто имеет достаточную сумму сразу, многие живут в кредит, затянуты этим банковским болотом.
Я просто из любопытства посчитала - 10 лет моей аренды = стимости нового дома. Ипотека на 15 лет - переплата минимум 35-40 тысяч. На 30 лет ипотека - переплата половины стоимости жилья.
Никогда, Н И К О Г Д А, не было-есть-будет выгодно брать в кредит деньги в банке.

Последний раз редактировалось M&M's Mom 19 фев 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик,
конечно в месяц - да, такие таксы. На любую маленькую квартирку даже в нашей деревне таксы в ГОД 4-5 тыс сейчас.

В НЮ- ну и считай, около 7-8 тысяч в ГОД.

Таксы обычно озвучивают за ГОД, поэтому тебя никто не понял сразу.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Если есть стабильный доход, то в любом случае выгоднее покупать за наличку. Про американцев другой разговор. У них мало кто имеет достаточную сумму сразу, многие живут в кредит, затянуты этим банковским болотом.
Я просто из любопытства посчитала - 10 лет моей аренды = стимости нового дома. Ипотека на 15 лет - переплата минимум 35-40 тысяч. На 30 лет ипотека - переплата половины стоимости жилья.
Никогда, Н И К О Г Д А, не было-есть-будет брать в кредит деньги в банке.

У меня будет больше. Дом купила за 170к, к концу выплаты моргиджа выплачу 365к кэш.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
M&M's Mom писал(а):

У меня будет больше. Дом купила за 170к, к концу выплаты моргиджа выплачу 365к кэш.

пиздец какой-то. У вас вообще не было истории в этой стране и вы купили под самый большой процент что-ли? или вы выбирали деньги на эквити?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):
Не могут быть таксы $500-1000 в год на квартиру в 1.5 миллиона.

Никогда в жизни не могут во Флориде. Согласна с вами!

У меня знакомый живет в SWF, драный городок (драный!) часть на берегу, часть в 30-40 мин. езды от гольфа.
Драный! (еще раз)

Property tax- 2% в год . Юго-Западная Флорида там.
То есть если дом 1,5 миллиона, то в год проперти такс= 1,92%-2%. То есть с 1,5 милл. это будет в год = 28 800 долл. в год- 30 000 долл. в год.

Флорила разрешает разные исключения также, как для вдов, сельскохозяйственные , на собственность...
Это надо считать. Но база- то, что я написала выше.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
пиздец какой-то. У вас вообще не было истории в этой стране и вы купили под самый большой процент что-ли? или вы выбирали деньги на эквити?

Это нормально тут. Иначе фик бы кто лоуны давал (банки).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
sweetalla писал(а):
M&M's Mom писал(а):

Ничего не выбирала. Процент был средний, конечно влепили мне моргидж иншуренс. А сколько я вложила в этот дом помимо моргиджа.....страшно подумать. Хорошо что хоть ноа нет. И жила там всего 4 года, замуж вышла, нафик этот дом никому не нужен. Плюс за столько лет, что я владею этим домом, эквоти зиро.

Последний раз редактировалось sweetalla 19 фев 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, о чём и речь. Поэтому я в другой теме завела волынку про снятие пенсионных. Мне штраф обошелся бы дешевле интереса скажем, 20 тысяч штафа против 35-40, зато дом сразу мой, а не банковский на протяжении 15 лет). Поэтому меня несколько удивляли комменты (в теме о ютуб блоггерах) про Квик, что она АЖ а 401К залезла. Да потому что это дешевле (+выгоднее) моргиджа.

Вы уж извините, я не самая умная на свете, но приходится ото всюду собирать информацию, считать, продумывать и делать свои выводы относительно многого. И понимаю, что здесь и вправду людям впаривают то, что совсем не в их (финансовых) интересах. А, поскольку, американцы привыкли, что кто-то за них посчитает, разложит все по полочкам и приподнесет в готовом виде, то сами и не вникают в мелочи. И соглашаются на то, что им (в виде выгодных условий) предлагают кредиторы.

Нет, не хочу американизироваться в этом плане (пока финансы позволяют жить не в кредит).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Да всё понятно. В этом вопросе я на 100% согласна с Бетей и её знакомыми. Лучше накопить на безбедную старость в России, чем здесь сидеть и ныть в старости, что жить не на что. И на съемном жилье. и сидеть, ждать встречи/замужства/наследства от старичка (у которого есть родственники).

Я сейчас не думаю о пенсии. Почему? далеко мне до американской песии. Все хотят жить долго и счастливо. Но далеко не всем это удается. И причина не в деньгах, а в болезнях, которые могут забрать жизнь мгновенно. Вы, наверное, не читали мои посты и не имеете представления о том, кто я, и какова моя жизненная ситуация. Ладно, опустим это. Просто, оценивая свои способности и возможности, я имею чёткое представление, что сейчас мне необходимо по-максимому обеспечить будущее своих детей, а на себя мне как-то не то, что пофигу, но всегда можно вернуться домой. Не было бы детей, я бы обналичила мужнины деньги и вернулась бы в Россию. Здесь моим детям (они американцы) возможностей и гос. поддержки больше. Поэтому пока так. Но себя на пенсии (когда дети станут самостоятельными) я здесь не вижу совершенно.

Я о вас и вашеи жизненнои ситуации ничего не знаю. Что случилось? Можно в личку.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

У меня то же слово вылетело :dum

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
nastka2 писал(а):
Goodly, если у вас действительно есть деньги, чтобы купить квартиру в Москве, то почему вы сами себе не купите квартиру здесь? Вы же в Джексонвиле живёте, правда? Мы там 3 года назад 3х бедрумное кондо прикупили, минут 10 от пляжа. Новый дом, красивые квартиры, хороший район. Не знаю, может сейчас уже цены полезли вверх, но три года тому назад цены были смешные.

Не, не. А Америке я покупать ничего не буду. Я- гражданка. Фатит этого мене. Налоги плачу все и даже больше несу, чем надо. Нарочно, чтобы пенсию увеличить. "Придумываю" себе доход, которого не имею и плачу больше налогов. Enough.

Я уже говорила вам, как моя подруга из Литвы купила тут кондо за 65 тыс долл. ,когда был дешевый рынок. Так вот, ей ехать до берега ну минут 30. Она КУПИЛА за наличку кондо. Оно- ее.
Тем не менее, со всеми HOA and property taxes она платит из своего кармана каждый месяц 500 долл.
Она не живет там.Ей нашли (повезло) старичка, что овдовел, очень миллионер. Она с ним. И помолвлены. Осенью поженятся.
Так она не может сдать то кондо!!! И 500 долл. просто платит из своего кармана. Иначе?
С молотка то кондо пустит ассоциация.

Америка вам не россия. Тут даже если купил, то надо платить, платить, платитттттть....
А откуда деньги брать?
Посему, я тут не буду никогда покупать ничего. Смысл?

А в России не дай Бог что, революция/новая власть и вообще все будет государственное и отменят частную собственность
Тогда уж лучше в какой славянской красивый стране у моря что-то купить
Хорватия как пример

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорваты ненавидят сербов, а значит и русских за компанию.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто знает, что случилось с фиолетовыми?

Страница 24 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно