|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 20:53 |
|
|
Vishnya писал(а): В Союзе были интересные шампуни. Ими голову не нужно было мыть каждый день. У меня мама в душ в шапочке ходила. И волосы не жирнели и выглядели хорошо неск. дней. Может, че в них (шампуни) добавляли? Или, наоборот, сейчас добавляют, чтобы каждый день бошку мыть. Если я не помою голову, то мне лучше не выходить на улицу, чтоб людей не пугать. не в шампунях дело. считалось что голову часто вредно мыть. два раза в неделю. естно, волосы привыкаюь. моешь каждый день, они и сальные на следующий день. а из приличных шампуней в те времена были болгарские, м москве продавали. в длинных бутылках. крапива, ромашка и еще какой-то не помню уже. на фоне советских- ну просто супер. для тех времен. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:14 |
|
|
Мне кажется редко мыть волосы как то не очень хорошо, они все таки должны помимо всего остального приятно пахнуть чистотой и мылом
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:21 |
|
|
suslik писал(а): Vishnya писал(а): В Союзе были интересные шампуни. Ими голову не нужно было мыть каждый день. У меня мама в душ в шапочке ходила. И волосы не жирнели и выглядели хорошо неск. дней. Может, че в них (шампуни) добавляли? Или, наоборот, сейчас добавляют, чтобы каждый день бошку мыть. Если я не помою голову, то мне лучше не выходить на улицу, чтоб людей не пугать. не в шампунях дело. считалось что голову часто вредно мыть. два раза в неделю. естно, волосы привыкаюь. моешь каждый день, они и сальные на следующий день. а из приличных шампуней в те времена были болгарские, м москве продавали. в длинных бутылках. крапива, ромашка и еще какой-то не помню уже. на фоне советских- ну просто супер. для тех времен.  Самые первые были немецкие одноразовые подушечки. Из импортных запомнились финские, обалденно пахли ягодами.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:43 |
|
|
пудик, а в каком году это было? я че-то вообще не помню таких. я в москве жила с 79 по 86. помню только болгарские. а, еще польские запомнились. ромашковый и тз пива. тоже вроде польский. ромашкоаый очень дущистый был. а еще помню яичный. тоже польский.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:46 |
|
|
suslik писал(а): пудик, а в каком году это было? я че-то вообще не помню таких. я в москве жила с 79 по 86. помню только болгарские. а, еще польские запомнились. ромашковый и тз пива. тоже вроде польский. ромашкоаый очень дущистый был. а еще помню яичный. тоже польский. Подушечки в конце 60-Х появились. Финские - во время Олимпиады.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ща себя поищу . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:51 |
|
|
В Беларуси продавали французский шампунь, желтая бутылка с нарисованными сотами. До сих пор помню запах. Ну конечно кря-кря, крапива, яичный, медовый. Был так же шампунь с красящим эффектом- рубин и сапфир. Были еще шампуни в тюбиках, типа банный и др. Но их не особо покупали, так как хватало бутылочных.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 21:53 |
|
|
Война писал(а): Были еще шампуни в тюбиках, типа банный... Яичный еще был. У нас на летней даче была баня. Топили и мылись по субботам. Сначала мужчины, потом, когда поостынет, женщины. Я баню не любила, мне было жарко, и одежду на разгоряченное тело заставляли надевать, и платок повязывать, чтобы не простыла. Но бабушка пекла черничный пирог, и мы его ели после бани с молоком.
Последний раз редактировалось SunnyAK 16 фев 2017, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea писал(а): Так ехать за русским шампунем или не стоит? Не стоит. Я летом в Украине была, тоже решила попробовать их шампуни. Бутылки нормально выглядели, продавщица качество расхваливала. Купила, помыла голову. Фигня фигней этот шампунь. Перемывала голову шампунем привезенным отсюда. Тот в туалет вылила для запаха 
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:27 |
|
|
А где ж вино и веселые друзья? Вот я по теме- молодось, вино, друзья... ряженые второй день свадьбы у подружки, Я " жених на ручках у " невесты"- (брат жениха , после моего поцелуя) Его жена со мной всю свадьбу не разговаривала.
upload
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:33 |
|
|
Tea писал(а): Так ехать за русским шампунем или не стоит? Вы не на страну смотрите, а на состав.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:35 |
|
|
Кисмет медсестра с клизмой .. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:37 |
|
|
Carmen22 писал(а): Кисмет медсестра с клизмой ..  Та там все полегли, когда мы ввалились.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:38 |
|
|
Обожаю такие компании.. у меня бы скулы свело на несколько месяцев от смеха.. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 16 фев 2017, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я эти советские шампуни ненавидела - они страшно волосы сушили, плюс от них мои волосы колом всегда стояли... так была рада, когда появились всякие там head and shoulders и проч., там хотя бы кондиционер был, волосы смягчал и они так уж сильно не торчали.
|
|
 |
|
 |
|