|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Альтея писал(а): Если показывать одобрение на эти подарки, то она и будет стремиться дальше так делать. А если ругать или даже наказывать, показывать что неприятно вам, а любовь научить проявлять другими способами, то и будет выражать свою любовь предложенным способом. О чем говорить, если человек даже лоток не предложила своему домашнему коту Вам уже несколько раз сказали, что это не домашнее животное. "Наказывать" ее? За что? Бесполезно доказывать. У человека просто не было кошек .не знают кошачью психологию.И уж с собаками совсем сравнивать нe надо. Мои тоже все подобранные, свободолюбивые. Попробуй их дома удержать, да и зачем? Да, может что-то случиться, но и с детьми тоже может. Вы же их взаперти не будете держать. и контролировать полностью тоже не сможете, особенно в подростковом возрасте. Мои тоже приносят "подарочки" Птичек уже давненько не было. Каждый "специализируется" на своем. Один по лизардам, причем он их не убивает, просто в дом приносит, а я ловлю и назад-в природу.Другая кошечка - крысоловка. Штук 20 уж точно приносила домой, и ест их. Другой котик на кротов охотился,домой тоже таскал. Зато у нас на участке нет кротов. Один котик -совсем не охотник. Лотки дома имеются в холодное время.У одного котика проблемы с мочевым. Да и мало ли когда кому приспичит.Когда холодно я на улицу их не пускаю на ночь. Ошейники мои сдирают в 3 секунды. Это е сли с самого раннего детства приучить-тогда -да.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 08:36 |
|
|
Это же очевидно, коты на улице подвергаются огромному риску, мало кто доживает до старости. Кто считает, что коты имеют право шлятся по улицам, просто относятся к ним как к игрушкам, а не родным существам. Люди везде одинаковые, независимо от страны проживания: садисты, живодеры, психически ненормальные и т.д. И даже при нормальных соседях от несчастного случая никто не застрахован, плюс хищные животные, птицы. Не зря ж говорят, мы в ответе за тех кого приручили.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зависит от местности и кота. Наша никуда не выходит. Но у нее история, прежние хозяева, когда переезжали оставили ее котенком дома, она сама как-то выживала малюсенькая. Потом ее нашла сестра мужа, мы ее взяли. Она не то, что на улицу, она из комнаты в комнату боялась передвигаться, зароется под свое одеяло и сидит там в темноте часами. Сейчас выросла, по дому и двору спокойно разгуливает, отстаивает свое пространство, мы двух собак взяли с шелтора: помесь овчарки и австралиан кеттл дог. Не любятся, но и конфликтов никогда нет. Но за пределы двора - никуда не идет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Mrs Hudson писал(а): Наша изредка исчезает на пару дней. У кого-нить еще ошивается. Когда возвращается домой, мы ее "трейтор" называем.  Просто надо было так и написать, что это не ваша кошка, а уличная, и вы просто ее кормите. По факту то что вы тут пишете - это не ваша кошка, вы ее своей не признаете, как не признаете никакой ответственности. вот, наверное в точку мои мысли. не, мне больше по душе такие Человеки с большой буквы Firefighters' duckling rescue https://www.firerescue1.com/social-medi ... oes-viral/
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): В доме хорошо держать чистопородных, нежных и дорогих, или когда на улице холодно или кругом одни уроды живут, а так зачем издеваться над свободолюбивыми животными... уродом себя не считаю, но имею бибиган для котов, потому что мне коты на участке не нужны, и причины веские имеются. Я кстати не предлагаю напрочь запирать. Я предлагаю хоть немного контролировать своих животных. Воспитывать. Почему-то я орала "Стой" кошке которая неслась за зайчонком, и на нее кстати это подействовало. Хотя орать должны были хозяева. Вот это я имею в виду. Война предложила способ - колокольчик на шею. Я НЕ ВЕРЮ что нельзя подобрать ошейник который кошка не снимет. Я больше верю что людят неохота заморачиваться. Лень. Это и есть отсутствие контроля над своими животными
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Caught on camera: The sickening moment a thug took out cat's eye with a catapult then BRAGGED to police about being 'a very good shot'
Read more: http://metro.co.uk/2016/05/06/horrific- ... z4Yji6O0zI не смотрела, но вижу что источники все UK 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Уличные кошки были и будут всегда. в Штатах это не считается нормой, их отлавливают по возможности.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): 1308 писал(а): Сейчас выросла, по дому и двору спокойно разгуливает, отстаивает свое пространство Но за пределы двора - никуда не идет. молодец. Я бы хотела чтоб мои тоже тока во дворе сидели. Но выбегают. Где то читала что у каждой кошки есть своя траектория - выходит и в путь по этой траектории обходит свою очерченную территорию. Как правило это 2-4 участка. Знаешь, я думаю, если бы ее в детстве не обижали , она тоже бегала бы по округе. Но она у нас травмированная психологически.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Если я сейчас живу в месте где вечное лето, в своем доме на природе, то мои коты и ведут свободный образ жизни. Как им удобно.
окружающие тоже в своих домах, и далеко не все будут в восторге от trespassing котов
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Альтея писал(а): Mrs Hudson писал(а): Уличные кошки были и будут всегда. в Штатах это не считается нормой, их отлавливают по возможности. в Чикаго городская ординанс что любую кошку или собаку которая гуляет сама по себе власти могут забрать. далее держат 7 дней. если за это время хозяин не объявился - все судьба кошки на усмотрение властей. либо в шелтер, либо.... эх, нам бы такую ординанс... у нас котам можно free roam
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Война, я вас никак не пойму, вы по-прежнему предлагаете мне запереть ее в доме, поставить ей "лоток", "наказывать" ее, прыскать ей в морду, напялить на нее ошейник, или че вы хотите-то?  Я не Война, но мне видится что именно так себя ведут нормальные хозяева животных? (опять же, не призываю совсем не выпускать, солнышко всем полезно)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вижу просто офигительное количество мертвых котов которых сбила машина. Иногда где-нибудь на хайвее на оверпассе лежит, его там и не видно особо. Вот так ездишь месяц каждый день - все лежит
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:11 |
|
|
Я давала уже здесь ссылки на натуральные средства, так разве найдешь их сейчас. Они были в закладках в старом компе, теперь не найти. Вот что нашла сейчас у себя в закладках:
https://www.buzzfeed.com/peggy/brillian ... .cw55N9kRv
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
Последний раз редактировалось Kalambyr1 15 фев 2017, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:15 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): У меня коты тоже на улицу ходят. Впрочем как и у всех соседей. И за котами подбирать не надо, они закапывают сами. дело не в том, что выпускать не надо. Я думаю что все дело в воспитании. Или пофигизме и отсутствии воспитания. Надеюсь что все отпускатели в след жизни будут птичками. Альтея , охота -это рефлекс, при чем тут воспитание? Оно к кошке ни каким боком. Куклачев говорит- их нельзя ни воспитывать, ни дрессировать, только самому подстраиваться под их индивидуальнсть - так он и номера делает. Один его кот любил в кастрюле сидеть- на этом номер сделан и т д Ошейник коту , я считаю, опасно- зацепится за ветку - железку ...и повиснет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30 Добавлено: 15 фев 2017, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Альтея писал(а): mamik писал(а): У меня коты тоже на улицу ходят. Впрочем как и у всех соседей. И за котами подбирать не надо, они закапывают сами. дело не в том, что выпускать не надо. Я думаю что все дело в воспитании. Или пофигизме и отсутствии воспитания. Надеюсь что все отпускатели в след жизни будут птичками. Альтея , охота -это рефлекс, при чем тут воспитание? Оно к кошке ни каким боком. а вот это что за безрефлексный кот? да еще и в ошейнике? https://www.youtube.com/watch?v=sbHhw9pFa0Q
|
|
 |
|
 |
|