Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 30
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ещё есть рескью и шелтеры для попугаев. Покупают в магазинах и надоедают им.попугая тоже лучше адоптить. Не спонсировать круелти
у меня была история. Поехала я на Родину года 4 назад. И вот в одном нестоличном городе случайно зашла в зоомагазин (какая ужасная идея сама по себе!)
и там мне попался корелла в маленькой клетке, и меня угораздило спросить сколько он там уже сидит. Ответ убил - "года три"
Конечно цена была сильно завышена (4000), в том городе никому видимо такие дорогие птицы не нужны, да и у заводчика можно купить намного дешевле и без душевных травм. Но, я не могла выкинуть из головы эти "года три"
В общем, под конец своего там пребывания, я пошла и купила эту птицу, впервые я кого-то купила в зоомагазине (попутно объяснив им что не надо им завозить таких дорогих птиц на продажу - они не продаются, я не типичный покупатель). ПО соц сетям нашла энтузиаста , которая конечно же оказалась заводчиком, договорилась что ей привезу. Мне было бы не осилить перевоз птицы через океан, да и я не летела напрямую домой, а ехала куда-то еще.

По теме - у нас самый лучший вариант это покупать в специализированном локальном несетевом магазине. Им люди приносят если не могут содержать, то есть они как шелтор. Птенцов тоже разводят и продают.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Tatmilka писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Ещё есть рескью и шелтеры для попугаев. Покупают в магазинах и надоедают им.попугая тоже лучше адоптить. Не спонсировать круелти

Вот хорошая идея. Хочу "хорошего мальчика". И девочку. Пусть дружной семьей живут.

Как ваша кошка?

Сегодня везём к вету.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, у нас такие неприятности приключились. :j_sad Я обычно из Англии заказываю Адвокат от блох и т.п. (сердечные глисты, ушные, просто глисты) Никогда никаких не было сильных р еакций у котов. Думала, что он у меня есть еще, и тут, как вcе зачесались...Посмотрела, а его нет дома, купила Aдвантикс. У кота ,которого с мочевым пузерем проблемы- сразу же р езко ухудшилось мочеиспускание, да и очень заторможенный стал .Собака очень странно себя стала вести. :dum А другого котика, этот адвантикс чуть не убил.Вчера вечером страшный тремор начался, бесконечные конвульсии , глаза-уши дергаются,запрыгивать пытался на диваны-падал. Отпаивала всю ночь.Давала энтеродез, уголь ,молоко. Наконец-то стало значительно лучше. Вообщем, поострожнее . Хочу накатать им телегу. :i_angry_steaming

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Альтея писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
у меня была история. Поехала я на Родину года 4 назад. И вот в одном нестоличном городе случайно зашла в зоомагазин (какая ужасная идея сама по себе!)
и там мне попался корелла в маленькой клетке, и меня угораздило спросить сколько он там уже сидит. Ответ убил - "года три"
Конечно цена была сильно завышена (4000), в том городе никому видимо такие дорогие птицы не нужны, да и у заводчика можно купить намного дешевле и без душевных травм. Но, я не могла выкинуть из головы эти "года три"
В общем, под конец своего там пребывания, я пошла и купила эту птицу, впервые я кого-то купила в зоомагазине (попутно объяснив им что не надо им завозить таких дорогих птиц на продажу - они не продаются, я не типичный покупатель). ПО соц сетям нашла энтузиаста , которая конечно же оказалась заводчиком, договорилась что ей привезу. Мне было бы не осилить перевоз птицы через океан, да и я не летела напрямую домой, а ехала куда-то еще.

По теме - у нас самый лучший вариант это покупать в специализированном локальном несетевом магазине. Им люди приносят если не могут содержать, то есть они как шелтор. Птенцов тоже разводят и продают.

4000 это очень щедро. Но я не поняла. кроме как заводчицы никто не захотел брать?
Зачем отдали заводчице? принесет обратно в магазин. Терпеть не могу этих заводчиков. Пусть они хоть трижды будут респектабельные.
про Рашу - все грустно, такая же история с отпуском на карибах. я вечно наткнусь на каких то бездомных животных а к себе взять некуда.
понятно что это очень overpriced. самое интересное что цена в пересчете на доллары по курсу была один в один как в Петко. В Петко они по 140-150 долларов. :f_argg
да, никто больше не вызвался. Но заводчица на меня произвела нормальное впечатление. Сказала что подлечит - реабилитирует, и найдет хороший дом. Сказала за сколько реально продать (в этот хороший дом) - конечно намного дешевле чем 4000. Сказала что как найдет дом, отдаст полученные деньги моей маме, которая там живет (ну конечно же этого не случилось). Я не поняла какой ей смысл относить обратно в магазин? человек в здравом уме такое не сделает. Она еще звонила директору магазина ругаться по поводу того что его содержали неправильно.
я там еще видела морских свинок умирающего вида, потому что жарко, а кондеев там нет. Они реально неживыми выглядели :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ой, девочки, у нас такие неприятности приключились. :j_sad Я обычно из Англии заказываю Адвокат от блох и т.п. (сердечные глисты, ушные, просто глисты) Никогда никаких не было сильных р еакций у котов. Думала, что он у меня есть еще, и тут, как вcе зачесались...Посмотрела, а его нет дома, купила Aдвантикс. У кота ,которого с мочевым пузерем проблемы- сразу же р езко ухудшилось мочеиспускание, да и очень заторможенный стал .Собака очень странно себя стала вести. :dum А другого котика, этот адвантикс чуть не убил.Вчера вечером страшный тремор начался, бесконечные конвульсии , глаза-уши дергаются,запрыгивать пытался на диваны-падал. Отпаивала всю ночь.Давала энтеродез, уголь ,молоко. Наконец-то стало значительно лучше. Вообщем, поострожнее . Хочу накатать им телегу. :i_angry_steaming
ужас какой! надеюсь что все переживут это потрясение! а разобраться конечно надо!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как часто надо давать глистогонное для профилактики собаке? И что вы посоветуете? Мы в 6 месяцев кастрировали нашего щенка, в **** нам еще дали таблетку, сказали через несколько дней дать для профилактики. Сейчас ему уже 8 месяцев. Может уже нужно еще давать?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.chewy.com/dog/flea-tick-381 ... lsrc=aw.ds

Джоана, это капли на холку.
Солсита, я обычно котов обрабатываю ,когда появляются блохи. А собаку,особенно если вы живете теплом климате надо обрабатывать каждый месяц, для предотвращения сердечных глистов.
Хотелось бы после случившегося найти какие холистик мeтоды борьбы с глистами- блохами.У нас еще зима очень теплая, наверняка, будет много блох ... :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 21:25 
Богиня
Богиня

Jaxi, напишите как ваши животинки, лучше ли им? Пусть поправляются!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
https://www.chewy.com/dog/flea-tick-381/k9-advantix?gclid=CMCMtIGRkdICFUJAhgod_C8GLA&gclsrc=aw.ds

Джоана, это капли на холку.
Солсита, я обычно котов обрабатываю ,когда появляются блохи. А собаку,особенно если вы живете теплом климате надо обрабатывать каждый месяц, для предотвращения сердечных глистов.
Хотелось бы после случившегося найти какие холистик мeтоды борьбы с глистами- блохами.У нас еще зима очень теплая, наверняка, будет много блох ... :h_angry

Спасибо, Jaxi. А чем лучше обрабатывать? И откуда собака этих глистов может набраться?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получше котику, который вчера совсем плох был. Наконец-то покушал. А так всю ночь я ему из шприца вливала. Но это ужасно, какая у него неврологическая реакция была, как будто церебральный паралич .Такие ужасные судороги.Всего перекашивало. :slezy Я ему холку отмыла.
Остальные , вроде , лучше. В четверг собаку вету поведем, у нас уже был назначен аппоинтмент-хотим зубы ей почистить, заодно и спрошу, насчет таких реакций. Хотя...местные веты- сплошное разочарование. :j_sad Обычно-пустая трата денег.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Да это точно про ветов местных. Вам повезло что так обошлось . тьфу тьфу тьфу. Читаю одну группу в России в Контакте. Одна дева приемной кошке лишай флуконазолом обработала, и умерла кошечка потому что печень сдала . Кошки они хрупкие созданья, хоть и говорят что 9 жизней у них.

Я тоже боюсь, что последствия могут быть... :j_sad Надо бы какой натур. метод надежный изобрести.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрите какая у нас офигенная зая! Она пришла к нам лет 5 назад и с нами поселилась. :s_thumbup
Она постоянно пытается нам свой catch of the day принести. Я тогда ее глажу, типа ай спасибо, ай как вкусно, и потом этот catch of the day тихонько выкидываю. Обычно это птички маленькие или средней величины.
Я ее избаловала жуть. Она меня юзает по черному. :c_laugh

Вложения:
20160218_165711.jpg
20160218_165711.jpg [ 4.49 МБ | Просмотров: 473 ]
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не могу я спокойно читать про такой catch of the day :f_argg
Вы считаете нормальным что ваша кошка убивает живые создания? дальше нецензурно (сорри, ничего личного)
помнится видела как кошка знакомых гналась за зайчонком, уж как я ей "Стой" орала, вроде отвлекло ее на несколько секунд, надеюсь зайчонок фору получил и сбежал. Кошки развлекаются, а кому-то жизни стоит. :k_crying
Вы (не лично вы а вообще) главное потом не удивляйтесь если какой любитель животных вашу кошку ан своей территории в живой trap отловит и свезет куда-нибудь

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вы считаете нормальным что ваша кошка убивает живые создания?

Да, считаю нормальным. Это же кошка, они такими созданы самой природой.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Альтея писал(а):
Вы считаете нормальным что ваша кошка убивает живые создания?

Да, считаю нормальным. Это же кошка, они такими созданы самой природой.

Если соседская собака удавит вашего кота помните- это нормально, так создано самой природой что собаки давят котов

Последний раз редактировалось Война 14 фев 2017, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 19 из 33 [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно